Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1401 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 09:47

Не утрируй. Сам этим балуюсь и критику вполне себе нормально принимаю.
По видео- безусловно не все можно услышать по видеозаписи, но это много лучше, чем рассказывать какой заежательский звук у него в машине, а на поверку тухляк.

Я не утрирую. Все новое проходит проверку в массах так сказать. Вспомни что творилось на форумах буквально пять лет назад после любых соревнований.) И так происходит с любым новшеством или инновацией и как еще сейчас модно называть. Потом все стихает.
Ну а касательно роликов и их качества, то при определенной привычке в них можно многое что расслышать и узнать о системе. И даже интерполлировать как она звучит на самом деле.
Здесь я хотел лишь собрать статистику по поводу: Может ли многополоска звучать без фильтрации?
Как видишь оказывается это мало кому понравилось. И даже отсутствие ответа от самого зачинщика безфильтрационного сведения как ни странно сработало на руку лучшести системы с фильтрацией.
Я это прошел давно. Еще на свадебных музыкантах))) А кто то продолжает наступать на те же грабли, говоря, что их стук об голову очень приятен)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 September 2020 - 09:49

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1402 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 10:00

Я не утрирую. Все новое проходит проверку в массах так сказать. Вспомни что творилось на форумах буквально пять лет назад после любых соревнований.) И так происходит с любым новшеством или инновацией и как еще сейчас модно называть. Потом все стихает.
Ну а касательно роликов и их качества, то при определенной привычке в них можно многое что расслышать и узнать о системе. И даже интерполлировать как она звучит на самом деле.
Здесь я хотел лишь собрать статистику по поводу: Может ли многополоска звучать без фильтрации?
Как видишь оказывается это мало кому понравилось. И даже отсутствие ответа от самого зачинщика безфильтрационного сведения как ни странно сработало на руку лучшести системы с фильтрацией.
Я это прошел давно. Еще на свадебных музыкантах))) А кто то продолжает наступать на те же грабли, говоря, что их стук об голову очень приятен)))

На мой взгляд система без фильтрации имеет место быть, но требует определенной акустики и в авто это мало реально. Те кто пытается натянуть сову на глобус (воткнуть первые или без фильтров вовсе) часто не обращают внимание на эшелонирование (как правило все в куче, облако, из которого что то доносится и говорить о каком то пространстве не приходится совсем, не говоря уже точечной локализации инструментов).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1403 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 10:11

К этому нужно привыкать, что бы понять на сколько искажает микрофон. И что бы мозг на лету умел фильтровать звук из видео и создавать представление, как на самом деле играет система.

Но есть ли от этого толк?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1404 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 10:17

Я бы скинул,да с телефона не получается.

#1405 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 10:49

Я бы скинул,да с телефона не получается.

Загружаешь на ютуб и ссылкой сюда.
Ежли интересно могу скинуть свое.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1406 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 11:09

SQ соревнование это больше шоу , слишком мало измериловки и слишком много субъективщины

#1407 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 11:35

SQ соревнование это больше шоу , слишком мало измериловки и слишком много субъективщины

Вы научились измерять качество звука? Гдеж Вы были то все это время. :o

#1408 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 11:39

К этому нужно привыкать, что бы понять на сколько искажает микрофон. И что бы мозг на лету умел фильтровать звук из видео и создавать представление, как на самом деле играет система.
Но есть ли от этого толк?

Микрофон в данном случае не так уж сильно искажает. Валит ниже 300 герц. Это есть. Это уже проверялось другими людьми, кто пишет такие ролики постоянно. Другое дело, что микрофон, особенно ненаправленный слышит не так, как человек. Он добавляет эхо помещения, то есть в отличие от человека слышит все одинаково и прямое, и отраженное. Ну так искусство звукооператора или режиссера как раз и заключено в том, чтобы добавлять это эхо в нужной пропорции при записи. У меня же такой возможности нет и потому эхо слышно, создавая ощущение, что запись происходит в общественной уборной где нибудь на вокзале)))
Есть ли толк? Вопрос пока открытый. Если меня иногда просят выложить такие ролики (пусть и не здесь) - значит кому то это нужно. Я перестал относится к таким желаниям критически. Каждый волен сходить с ума по своему) Просто получаешь новый навык к уже имеющемуся навыку "лечения по телефону". А чем собственно мы тут в основном занимаемься? У нас же есть тут люди-измерители чего угодно в градусах и миллиметрах по фото. Сразу так и говорят: Не туда у вас, батенька, динамики смотрят. Вот еще градусов 5 правее и будет как надо.)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1409 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 11:57

Вы научились измерять качество звука? Гдеж Вы были то все это время. :o

А что измериловка которая используется для производства акустических систем и т.п.не подходит? А так это больше похоже на фигурное катание в спорте

#1410 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 13:22

А что измериловка которая используется для производства акустических систем и т.п.не подходит? А так это больше похоже на фигурное катание в спорте

Неа, не подходит. Телефон лучше записывает.
У товарища есть профессиональный микрофон и усь к нему. Попробую на недельку взять. И запишу.
Но звук в любом случае будет моно. Что можно понять? Только сведение, тоналку и косяки в инстале?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1411 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 13:54

Можно и так. Можно на Яндекс-диск. Яндекс-диск, кстати меньше жмет на самом деле, чем ютуб. Хотя вроде на тюбе теперь есть возможность загружать HD.

#1412 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:25

Кидай.

#1413 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:29

https://youtu.be/BYlEQiqNYqE

#1414 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:35

Это была проба как "дверные"миды AIE сыграют в ящиках.Ручка газа почти на всю.

#1415 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:37

https://youtu.be/r5ryvhpqW1E

#1416 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:38

Это было их "изнасилование"застучат катушкой или нет))(

#1417 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:40

Да,миды трешечные по заявке производителя.

#1418 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 15:33

Да,миды трешечные по заявке производителя.

Ну если трешечные так высоко умеют, то двушечным видимо вообще пищалки не нужны)

#1419 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 15:56

Кидай.

лови. правда это ужо ватсапом пережато. из ватсапа сейчас снял и выложил.

https://youtu.be/tyvOfaU9MAc

а это с другой акустикой. тоже с ватсапа 

https://youtu.be/5maFIHHYgsM

#1420 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 16:15

На мой ух первое видео поинтереснее по звуку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных