Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#2941 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:32

Основной выгодоприобретатель Газпром а значит основной счёт за банкет придётся платить ему причём через наш карман отчасти

Отнюдь. Германии этот проект так же очень выгоден. И политически и экономически. Газпром НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Да и речь не о выгоде, а о стрительстве сп2. Что бы извлечь выгоду, надо сначала построить.

Сообщение отредактировал: vaty - 14 September 2020 - 11:34

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2942 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:35

Ты же видишь, насколько просто отскочили трубоукладчики: ни неустойки, ни даже обращения в суд. Да и самой Allseas вряд ли было интересно терять порядка 300 тыс. евро в сутки, но ушли молча и быстро.
Также отойдут и другие, если риск участия будет превышать возможные последствия.
Ну и надо понимать, что многие уже успели руки погреть, разработчики всякие и поставщики труб, они своё уже отжали.

А почему ты думаешь, что отскочили все и не при делах. Насколько знаю идет судебное разбирательство и иски предъявлены.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2943 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:39

Отнюдь. Германии этот проект так же очень выгоден. И политически и экономически. Газпром НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Да и речь не о выгоде, а о стрительстве сп2. Что бы извлечь выгоду, надо сначала построить.

Чтоб строить с минимальными рисками надо обладать хотя бы основными технологиями и материалами для строительства а не одним желанием построить

#2944 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:43

Чтоб строить с минимальными рисками надо обладать хотя бы основными технологиями и материалами для строительства а не одним желанием построить

Ага. Поэтому сколько подрядчиков участвовало в строительстве сп2 и сколько иностранных компаний вкладывали д.с. в сп2?
Россия отсталая страна. Именно поэтому укладывает газопроводы и строит аэс по всему миру.

#2945 OFFLINE   Alex1956

Alex1956

Постоянный

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 11:50

https://www.dw.com/r...vija/a-54807125
"It is always a silly thing to give advice, but to give good advice is absolutely fatal"
Оскар Уайльд

#2946 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:03

Ага. Поэтому сколько подрядчиков участвовало в строительстве сп2 и сколько иностранных компаний вкладывали д.с. в сп2?
Россия отсталая страна. Именно поэтому укладывает газопроводы и строит аэс по всему миру.

Я тебя немного разочарую но технологии и оборудование как и материалы в основном иностранного производства использовались при строительстве СП-2 . И строительство АЭС и нефтегазовая отрасль это совсем разные виды деятельности и не надо их смешивать. Убеждать меня что я ни чего не понимаю в отрасли где отработал почти 20 лет и имею два нефтегазовых образования не надо , тем более человеку не связанному с этой отраслью

#2947 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:11

Я тебя немного разочарую но технологии и оборудование как и материалы в основном иностранного производства использовались при строительстве СП-2 . И строительство АЭС и нефтегазовая отрасль это совсем разные виды деятельности и не надо их смешивать. Убеждать меня что я ни чего не понимаю в отрасли где отработал почти 20 лет и имею два нефтегазовых образования не надо , тем более человеку не связанному с этой отраслью

А ты где то увидел, что я тебя в чем то убеждаю? Я вообще в эту плоскость не уводил разговор. Речь шла про вопрос о оплате банкета, в случае остановки проекта сп2.

#2948 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:11

Что два профильных образования против Сашиной профессии? Его коллега с Лениным говорил.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#2949 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:24

А ты где то увидел, что я тебя в чем то убеждаю? Я вообще в эту плоскость не уводил разговор. Речь шла про вопрос о оплате банкета, в случае остановки проекта сп2.

Я уже ответил на этот вопрос основная тяжесть издержек ляжет на Газпром и РФ так как основное лоббирование и затраты на строительство были за ними а технологии и строительство за западными партнерами причём за уже построенную часть они деньги получили может не всю сумму но большую часть точно так что много они не потеряют в отличии от нас

#2950 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:25

Я уже ответил на этот вопрос основная тяжесть издержек ляжет на Газпром и РФ так как основное лоббирование и затраты на строительство были за ними а технологии и строительство за западными партнерами причём за уже построенную часть они деньги получили может не всю сумму но большую часть точно так что много они не потеряют в отличии от нас

Вот например материал по теме
https://ria-ru.turbo...1572361723.html

#2951 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:32

По этому и написал что отравление Навального не надо так сильно связывать с проблемами СП-2 не будет отравление будет изнасилование или ещё что нибудь а что службы которые ведут этот проект отработали не очень качественно это факт

#2952 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:34

Что два профильных образования против Сашиной профессии? Его коллега с Лениным говорил.

Смешалось в кучу все- профессия, образование, коллега, Ленин.......................  :D  :D  :D

Не подскажешь, что дают два профильных образования, в данном вопросе и ходе обсуждении, кроме *пыли в глаза*?

#2953 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:34

А почему ты думаешь, что отскочили все и не при делах. Насколько знаю идет судебное разбирательство и иски предъявлены.

Информации о том, что Газпром судится с оллсиаз я нигде не встречал. Только призывы и лозунги.

#2954 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:40

По этому и написал что отравление Навального не надо так сильно связывать с проблемами СП-2 не будет отравление будет изнасилование или ещё что нибудь а что службы которые ведут этот проект отработали не очень качественно это факт

Так проблема в том, что ни наше правительство, ни газпром и вообще с нашей стороны ни кто не связывает *отравление* с сп2. 

По службам- невозможно уследить за игроком в карты, который придумывает правила игры на ходу. Правильно, не будет новичка, придумают изнасилование и не навальняшки, а еще нибудь какого нибудь чувака (чувихи или ее собаки), который даже и оппозиционером не были. Как в случае со скрипалями. Сами же придумают, сами же осудят и сами же введут санкции и тому подобное. В век хали лакли это очень хорошо работает.

#2955 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:40

Смешалось в кучу все- профессия, образование, коллега, Ленин.......................  :D  :D  :D
Не подскажешь, что дают два профильных образования, в данном вопросе и ходе обсуждении, кроме *пыли в глаза*?

Саша, я просто не пользуюсь смайликами. Ты что, стихотворение Твардовского в школе не учил?

#2956 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:43

Вот например материал по теме
https://ria-ru.turbo...1572361723.html

И какие выводы из этого можно сделать напиши пожалуйста , хочу понять ход твоих мыслей а потом я напишу свои

#2957 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:45

Информации о том, что Газпром судится с оллсиаз я нигде не встречал. Только призывы и лозунги.

c аллсиас вроде все ровно. по условиям контракта оплата за выполненные работы. 

#2958 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:46

https://youtu.be/5qmUoFuRHfg

#2959 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:46

Саша, я просто не пользуюсь смайликами. Ты что, стихотворение Твардовского в школе не учил?

По существу есть, что сказать? 

То чем ты пользуешься или нет- это твое личное дело и мне абсолютно не интересно. ;)

#2960 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 12:49

Из этой статьи следует, что главный попадант в этой ситуации именно Газпром. Попутно с пустым турецким потоком, у него будет ещё висяк с кучей труб на Балтике. И до кучи -необходимость платить за аренду газопровода Германия-Австрия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных