Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#5481 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:18

Что значит мало везут? Квоты... Тем более бмв х5 в Калининграде собирают. Сметают их с трехлитровыми дизелями...
Ку8 тоже из наличия с нормальным мотором не было ни в Питере ни в Москве...

Давай ты про своё барство рассказывать не будешь, всё-таки твои запросы несколько отличаются от массовых. Не думаю, что шкода, о которой Дима писАл, по квотам продаётся и поставляется. Тем более, что у нас их собирают, только Супребы и везут.

#5482 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:18

Как интересно. ты жизнь жил и свои зубы замумукал длительным пробегом и паршивым уходом, а теперь требуешь вернуться ко временам . когда был здоров, молод и весел?

Стоматология 97 года была для тебя лучше только потому, что зубы твои тогда были моложе и острее. :)

Нет.
Я их замумукал именно советской стоматологией. И в 96 году (в 19 лет) лет сделал всё по высшему разряду. На это пахал всё лето на свадьбах, и нисколько не жалею. 13 пломб, 4 дня. 9 из тех пломб стоят до сих пор. Этим летом лечился в двух местах. В одном - поставили две пломбы из "скульптурного композита" за 12 тыр + 3 тыр за снимок, + хотели удалять восьмёрку за 9 тыр и лечить семёрку за 15. В другом - дед 75 летний за 4 тыр поставил две пломбы, дед работал в ГСВГ ... врачом-реаниматологом, но абсолютно свободен от современных трендов в стоматологии. 

Я за простые работающие железные решения. 

#5483 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:20

Нет.
Я их замумукал именно советской стоматологией. И в 96 году (в 19 лет) лет сделал всё по высшему разряду. На это пахал всё лето на свадьбах, и нисколько не жалею. 13 пломб, 4 дня. 9 из тех пломб стоят до сих пор. Этим летом лечился в двух местах. В одном - поставили две пломбы из "скульптурного композита" за 12 тыр + 3 тыр за снимок, + хотели удалять восьмёрку за 9 тыр и лечить семёрку за 15. В другом - дед 75 летний за 4 тыр поставил две пломбы, дед работал в ГСВГ ... врачом-реаниматологом, но абсолютно свободен от современных трендов в стоматологии. 

Я за простые работающие железные решения. 

И я не против. Тебе не скульптурный композит надо ставить,а  серебряную амальгаму. Проблема в том, что не все зубы (особенно пожившие и сильно б.у.) её выдержат.

#5484 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:21

Давай ты про своё барство рассказывать не будешь, всё-таки твои запросы несколько отличаются от массовых. Не думаю, что шкода, о которой Дима писАл, по квотам продаётся и поставляется. Тем более, что у нас их собирают, только Супребы и везут.

Паш ,ты можешь думать все , что тебе заблагорассудится.

Я привел факт о котором сам слышал.

Еще весной машин был выбор и можно было пришёл - купил.

Машин в салоне 3 штуки в зале и тест-драйвовые у порога.

Тойота ломится от Крузаков - но на них точно нет очереди.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 06 November 2020 - 18:23

#5485 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:25

При чем тут заметки барские? Конкретно с двухлитровыми турбопипетками - на выбор в любых комплектациях и цветах иксы у всех дилеров вагон...
Другой пример - помню много лет назад на Гётцы очередь была и очередь за бабло продавали))) уж куда массовей машинка была... С фокусами тоже помню были проблемы - не купить было...

#5486 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:26

Крузеры стоят потому что новый должен выйти - как появятся - будут сметать...

#5487 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:28

И я не против. Тебе не скульптурный композит надо ставить,а  серебряную амальгаму. Проблема в том, что не все зубы (особенно пожившие и сильно б.у.) её выдержат.

Ты не понял. К скульптурному композиту - никаких претензий, как и к установке. Дорого.
Поэтому, взял такое правило. Если это возможно, получать услугу не от фирмы, а от одиночки. Т.е. я плачУ денежку, и мастер-одиночка её кладёт в карман. Всю. Не платя налоги, страховки, не делясь с начальством, пенсионным фондом и т.т.
Желательно бы даже наличные отсюда исключить. Зубы сделали, расплатился репетиторством.

#5488 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:28

Дим, но ты перетерпел месяц-другой? Поменял теперь-то?

И что, из-за скачка бакса и потуг сотни людей успеть вскочить в уходящий поезд ты делаешь вывод о том, что у нас машин продаётся до уха и не успевают завозить-расхватывают, что пирожки?

Да ладно, давай говорить не об эксцессах, когда нац валюта летит под горку и всё вскоре взлетит.

#5489 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:32

Ты не понял. К скульптурному композиту - никаких претензий, как и к установке. Дорого.
Поэтому, взял такое правило. Если это возможно, получать услугу не от фирмы, а от одиночки. Т.е. я плачУ денежку, и мастер-одиночка её кладёт в карман. Всю. Не платя налоги, страховки, не делясь с начальством, пенсионным фондом и т.т.
Желательно бы даже наличные отсюда исключить. Зубы сделали, расплатился репетиторством.

Амальгама во всём мире очень широко применяется. Порядка 80 процентов пломб в мире из неё. Дёшево, прочно, долго живёт, обладает кариестатическим эффектом. Но и противопоказаний много.

Но и у композитов всего навалом, хорошего и плохого.

Концепция получения услуги правильная, но случись что, гарантий нет. И надо ещё этого одиночку найти.

Дед 75 лет взял уроками? :)

#5490 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:36

При чем тут заметки барские? Конкретно с двухлитровыми турбопипетками - на выбор в любых комплектациях и цветах иксы у всех дилеров вагон...
Другой пример - помню много лет назад на Гётцы очередь была и очередь за бабло продавали))) уж куда массовей машинка была... С фокусами тоже помню были проблемы - не купить было...

Гётцы, это как раз тогда , когда РФ пор продажам росла. В 11-ом году их вроде  закончили выпускать. И начали мучить людей солярисом.

#5491 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:36

Амальгама во всём мире очень широко применяется. Порядка 80 процентов пломб в мире из неё. Дёшево, прочно, долго живёт, обладает кариестатическим эффектом. Но и противопоказаний много.

Но и у композитов всего навалом, хорошего и плохого.

Концепция получения услуги правильная, но случись что, гарантий нет. И надо ещё этого одиночку найти.

Так амальгама же видна - а как же косметический эффект?

По мне так только свет нынче имеет право на жизнь...

#5492 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:37

Это уловка - для бояльцев, которые ОСАГО покупают.
Дед взял деньгами, но в несколько раз меньше, чем взяли бы современные стоматологи, из разговора с которыми я понял, что они жёсткость от твёрдости не отличают.

#5493 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:39

Гётцы, это как раз тогда , когда РФ пор продажам росла. В 11-ом году их вроде  закончили выпускать. И начали мучить людей солярисом.

Не, по Гетцам тема эта была году так в 2004 вроде... дальше не интересовался.

На самом деле идет политика навязывания дилерами новых говномашин. Представь как долго проживет 2 литровая турбопипетка с кучей турбин на тяжелом полноприводном кузове, на машине с претензией погонять?

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 06 November 2020 - 18:41

#5494 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:45

На самом деле идет политика навязывания дилерами новых говномашин.

Не дилерами, и даже не производителями, а производителям.
Разного рода "нормы", которые должны соблюдаться. Например, поликарбонатные фары, вместо калёного стекла. АКПП  вместо МКПП, 117 градусов температура ОЖ и масла, говнометалл для кузовщины.
Я бы делал кузов из Al Mg, и не красил бы его. Лёгкий, не ржавеет. Или из нерж. Но блин, "низя".

#5495 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:49

"Наш" фюрер самых честных правил...
https://echo.msk.ru/...yEq911_NYKfmAKw

#5496 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:56

Не дилерами, и даже не производителями, а производителям.
Разного рода "нормы", которые должны соблюдаться. Например, поликарбонатные фары, вместо калёного стекла. АКПП  вместо МКПП, 117 градусов температура ОЖ и масла, говнометалл для кузовщины.
Я бы делал кузов из Al Mg, и не красил бы его. Лёгкий, не ржавеет. Или из нерж. Но блин, "низя".

Ну производителями это само-собой - говномашины с моторчиками-задохликами пережатыми долго не живут... моторы неремонтопригодны... турбины новые это одно целое вместе с выпускным коллектором... ужас...

Поликарбонат это еще полбеды - он хоть полируется и можно броней закрыть... АКПП вместо МКПП это все ж таки удобство, да и для девочек счастье :D да и мануалка все же более опасна при определенных ситуациях...

Цельноалюминиевые машины уже в полный рост выпускаются.  Из нержи - дорого и неремонтопригодно. Без покраски - нефункционально...

Высокотемпературное термостатирование в принципе не есть плохо, просто более требовательно к общему состоянию машины техническому...

#5497 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:57

Так амальгама же видна - а как же косметический эффект?
По мне так только свет нынче имеет право на жизнь...

Ее ставят на жевательные зубы людям,которые не выступают на сцене.
У света хватает проблем.

#5498 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:58

Агенство ОБС. 

Очень правдивый источник информации.

Там нет инфы , на какую лошадь на бегах поставить?

Пару мильярдов спилить? :D

#5499 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 18:58

да пущай утверждают :)

как говорится - когда коту делать нечего он нализывает... :D

#5500 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 19:02

Ее ставят на жевательные зубы людям,которые не выступают на сцене.
У света хватает проблем.

Дык и золото ставят - но как выглядит ужасно... :D

Кстати, Харизма от Херауса срок годности имеет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных