Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#5621 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:22

В оставшихся 32?

Есть два уровня отработки в инфополе кейса с массовыми нарушениями в американском электоральном процессе, и они отличаются по типу целевой аудитории, что позволяет посмотреть на разницу дискурса "для быдла" и для более состоятельных потребителей информационного контента.

Уверен, что вы все видели уровень "для быдла" - от Рэйчел Мэддоу и любимицы некоторых российских государственных (лол) медийщиков Кристианы Аманпур и до условного "кацамилова" с примесью карикатуриста Ёлкина.

Опорных месседжей на этом уровне всего два:
1. Никаких нарушений не было, а Трамп ведет себя как Ахмадинежад и вообще американская демократия победила зло в виде Трампа.
2. (для "российского быдла" и "реднековского быдла") добавляется ирония на тему того "куда вы лапотные лезете со своими свиными рылами, тут настоящие джентльмены демократией занимаются".

Но теперь посмотрим чуть выше и почитаем, что пишет (за пэйволом) колумнистка Уолл-стрит Джоурнэл с 20-летним стажем, известный историк и лауреатка престижнейшей Пулитцеровской премии Пегги Нунан.

Это так прекрасно, что достойно развернутого цитирования:

"Будет ли обнаружен беспорядок и некомпетентность на уровне штатов? Наверное. Увидим ли мы, что в конкретном городе или в этом округе был мухлёж? Наверное. Как на любых выборах. «Тотальная победа Линдон», «Голосуйте рано и часто за Керли» - эти фразы неспроста являются частью нашего политического лексикона. До сих пор считается, что мэр Ричард Дж. Дейли вывел Джона Кеннеди в победители голосования в штате Иллинойс в 1960 году голосами мертвых. Определенная доля неправильного поведения заложена в наших генах и в генах демократии. Выборы - это человеческое предприятие.

Но есть момент, когда мы должны помнить, что у всех расследований есть пределы. Ричард Никсон в 1960 году не стал оспаривать то, что с ним сделали, когда кладбища массово проголосовали за Джона Кеннеди. Он думал, что это не пойдет на пользу стране. Понимают ли участники, что превращение этих выборов в политическую уличную драку может привести к буквальным уличным дракам?"
https://www.wsj.com/...ent-11604620220

А вот так американская медийная элита разговаривает не с быдлом, а со сравнительно состоятельными (по сравнению со "средним по больнице") читателями ведущего финансового издания страны.

Тут совсем другой месседж - читателей не держат за быдло, и читателям вежливо объясняют, что да, Байдена вероятно избрали "избиратели с кладбищ", но эта самая правда которую лучше не раскапывать и не знать, и что Трамп ради стабильности системы в целом должен просто признать поражение, как это сделал Никсон. Чувствуете разницу?

И знаете, я завидую Америке в этом смысле. Потому что у них есть деловая пресса, готовая откровенно поставить интересы "стабильности американской системы" превыше всего и определенная часть состоятельных читателей способна понять такую логику.

В России ситуация напоминает известный анекдот - у нас тоже есть деловая пресса, готовая поставить интересы Америки превыше всего, а читатели этой деловой прессы ее в этом смысле полностью поддерживают.

Р
Выборы только- только заканчиваются.
А чел уже напуржил такую статью.Ощущение,что крапать он начал примерно за неделю до.

#5622 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:27

Я мог стать.Не владельцем,а СОвладельцем.
Ваучер вложить,свой и родителей.Но мы предпочли в газпром отдать за акции.Сначала даже получали прибыль.По 64 рубля за год.Или по 64 копейки, сейчас уже и не вспомнить.
Лучше бы в поликлинику вложили,вернее было бы.
Я тебе ещё раз задам вопрос: какова была альтернатива.Предположи,что не реорганизовал Грудинин совхоз.Что бы там сейчас было?
И ещё,почему ты претензии к законным действиям предьявляешь? Если по закону сделано,то винить надо сам закон и тех,кто его принял.
П.С.
Конечно же хотят отжать не клубнику.А землю под ней.

Отвечу тебе твоими же словами - "а что кроме ВВП в России человека не найдется?". Тоже самое и с Грудининым. И речь не про президента, от которого в нашей стране зависит очень много, а про совхоз и его председателя, директора и т.д., таких мульен и от них ни чего не зависит, кроме благополучия совхоза. Который кстати прекратил свое существование, именно в 1995 году, так как это совсем иной владелец.
Потому что ебн со своей командой расхерачил экономику страны, продал земли таким же Грудининым и шобле заграничной, сдал все интересы страны и т.д. и т.п., т.е. слелал по максимуму что бы страна и народ скатились в полную жопу. И именно законы такие принимались при нем. И такие как Грудинин ими пользовались. Почитай про переход агропромышленного комплекса в частные руки. И как раз именно ВВП став президентом дал самолично указание прикрыть эту лавочку и как раз новый закон о банкротстве от 2002г. был следствием его указа. Это легко ищется в сети.
Какую кулубнику, Паша? На землях совхоза стоят тц и трк. Уже стоят и давно. И все это кто? Акционеры или бабайка? Иски то не от бабайки были, а от акционеров.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5623 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:29

Я ,когда студентом был,практику проходил в психушке,что около Лавры.
Там пациентка была,считала себя Королевой- матерью.А принц - сын у нее был Як Иолла.
Ей тоде было в этом всем нормально вроде.И даже хорошо.

Так они ничего сверхъестественного не говорят,вроде все так и есть. По стариковски специфично выражаются, но старикам, я думаю, простительно. У нас здесь,иногда,и похлеще выдают и ничего, никто не стесняется)) Недавно парень молодой таксист в партию агитировал, не помню как называется, но партия поддержки президента. Он вообще был за то, чтоб конституцию нашу перестроечную поменять. Может ведь человек иметь своё мнение?) И пишут, и собирают подписи, и поддерживают. Если есть организованные противники, почему тем кто поддерживает нельзя организовываться?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 08 November 2020 - 17:30

#5624 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:36

Так они ничего сверхъестественного не говорят,вроде все так и есть. По стариковски специфично выражаются, но старикам, я думаю, простительно. У нас здесь,иногда,и похлеще выдают и ничего, никто не стесняется)) Недавно парень молодой таксист в партию агитировал, не помню как называется, но партия поддержки президента. Он вообще был за то, чтоб конституцию нашу перестроечную поменять. Может ведь человек иметь своё мнение?) И пишут, и собирают подписи, и поддерживают. Если есть организованные противники, почему тем кто поддерживает нельзя организовываться?

Выражение есть *есть мое мнение и есть все остальные не правильные*. Вот сквозь это выражение и смотрят наши товарищи. Сами несут ахинею почище бабушек, но за собой не замечают.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5625 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:40

Выражение есть *есть мое мнение и есть все остальные не правильные*. Вот сквозь это выражение и смотрят наши товарищи. Сами несут ахинею почище бабушек, но за собой не замечают.

Да мне тоже интересно, чем те кто разбрасывается тут своим мнением с видом, что вокруг одни дебилы,с позиции"я все сказал" лучше этих бабушек? Лично для меня они ещё смешнее выглядят, старикам хоть простительно)))

#5626 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:48

О себе - в третьем лице да еще во множественном числе? "Где у нас прокурор? В шестой палате, где раньше Наполеон был" (с)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#5627 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 17:59

В игнор поставил.

#5628 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 18:01

Отвечу тебе твоими же словами - "а что кроме ВВП в России человека не найдется?". Тоже самое и с Грудининым. И речь не про президента, от которого в нашей стране зависит очень много, а про совхоз и его председателя, директора и т.д., таких мульен и от них ни чего не зависит, кроме благополучия совхоза. Который кстати прекратил свое существование, именно в 1995 году, так как это совсем иной владелец.
Потому что ебн со своей командой расхерачил экономику страны, продал земли таким же Грудининым и шобле заграничной, сдал все интересы страны и т.д. и т.п., т.е. слелал по максимуму что бы страна и народ скатились в полную жопу. И именно законы такие принимались при нем. И такие как Грудинин ими пользовались. Почитай про переход агропромышленного комплекса в частные руки. И как раз именно ВВП став президентом дал самолично указание прикрыть эту лавочку и как раз новый закон о банкротстве от 2002г. был следствием его указа. Это легко ищется в сети.
Какую кулубнику, Паша? На землях совхоза стоят тц и трк. Уже стоят и давно. И все это кто? Акционеры или бабайка? Иски то не от бабайки были, а от акционеров.

Слушай,а что,Путин вернул земли государству?
Восстановил совхозы?
Ни единого.
Путин отдал всё агрокомплексам и прижал мелких фермеров.( Понятно,что не сам,а опосредовано,через минсельхоз)
Остальное- пустышка.Иски,да,от акционеров были.Всегда найдется кто-то,кому хочется бОльшего.

Но про Грудинина не я речь завел.А ты.
Когда я спросил про опонентов и конкурентов.
Это единственный,кого ты видишь?
Может ещё кто есть? Помимо Грудинина и Ну не Навального.

#5629 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 18:07

Всё можно. Но мне кажется, что кто-то просто поиздевался над бабушками.

Ещё, ты написал "У нас, здесь..." Где именно у нас здесь. Бабушки-то эти откуда?

#5630 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 18:14

Саша, похоже, промахнулся и себя в игнор поставил. Вот и не отвечает

#5631 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 18:31

Всё можно. Но мне кажется, что кто-то просто поиздевался над бабушками.
Ещё, ты написал "У нас, здесь..." Где именно у нас здесь. Бабушки-то эти откуда?

У нас здесь, в смысле везде) Такие активные бабули есть везде)) На счёт поиздевался, не знаю, у них давно уже на всякие темы видео есть. Тут как на них смотреть, если с уважением к возрасту, то просто живут бабули, что-то там делают, снимают,возятся. Может хотят по своему какое-то участие принимать. Может просто заняться чем то на пенсии))

#5632 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 19:14

Слушай,а что,Путин вернул земли государству?
Восстановил совхозы?
Ни единого.
Путин отдал всё агрокомплексам и прижал мелких фермеров.( Понятно,что не сам,а опосредовано,через минсельхоз)
Остальное- пустышка.Иски,да,от акционеров были.Всегда найдется кто-то,кому хочется бОльшего.
Но про Грудинина не я речь завел.А ты.

Про Грудинина и его оппонентов. На последних выборах были. Не вижу смысла перечислять их всех, их знают все.
По первому абзацу- без комментариев. Нет желания опять начинать старую пластинку. Уже восемьмиллиардовраз обсуждали.

#5633 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 20:23

У нас здесь, в смысле везде) Такие активные бабули есть везде)) На счёт поиздевался, не знаю, у них давно уже на всякие темы видео есть. Тут как на них смотреть, если с уважением к возрасту, то просто живут бабули, что-то там делают, снимают,возятся. Может хотят по своему какое-то участие принимать. Может просто заняться чем то на пенсии))

Ну да,может быть.

#5634 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 20:24

https://zen.yandex.r...e2da6289e6c1330

Изображение

#5635 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 20:40

Про Грудинина и его оппонентов. На последних выборах были. Не вижу смысла перечислять их всех, их знают все.
По первому абзацу- без комментариев. Нет желания опять начинать старую пластинку. Уже восемьмиллиардовраз обсуждали.

https://avatars.mds....c49d/scale_1200

Это бесплатный детский садик совхоза им.Ленина. Ещё там есть дома для жителей. И ТЦ тоже есть. Точнее-был, его пришлось продать отжимающим людям из ВТБ, котрые сейчас треплят Грудинина и совхоз.

#5636 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 21:33

Современный такой совхоз с инфраструктурой. Неужели совхоз - это коровы с обосранными жопами меж изб деревянных ходят )))

#5637 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 08:56

Современный такой совхоз с инфраструктурой. Неужели совхоз - это коровы с обосранными жопами меж изб деревянных ходят )))

Вопрос в собственниках. Кому приносит прибыль и кто владельцы. Правда, вместе с прибылью ещё и убытки могут быть, и прочий гемор.

Но это ещё ничего, в Краснодарском крае за землю убивали. А тут всё-таки публичная фигура, есть хоть какая-то видимость защиты. Поэтому будут планомерно дербанить совхоз те, кому нужна эта земля.

#5638 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:41

Еще про выборы в США
https://colonelcassa...om/6311939.html

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5639 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:27

https://avatars.mds....c49d/scale_1200

Это бесплатный детский садик совхоза им.Ленина. Ещё там есть дома для жителей. И ТЦ тоже есть. Точнее-был, его пришлось продать отжимающим людям из ВТБ, котрые сейчас треплят Грудинина и совхоз.

Посмотрел на фотографию садика. Что сказать, лучшего для ребенка, наверное, и желать не приходится. Прямо как в сказку каждый день. 

#5640 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:38

-кто-нибудь был в тех местах..? -кто-нибудь из вас представляет местоположение этого совхоза..? -что рядом..?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных