Гос измена всегда будет читаться одинаково- враг своего государства. И это не зависит от государства, его строя и его политики.
А вот тогда тебе вопрос: Ленин, он кто? Враг государства? Ну ведь не друг же, правда?
Отправлено 16 December 2020 - 22:43
Гос измена всегда будет читаться одинаково- враг своего государства. И это не зависит от государства, его строя и его политики.
А вот тогда тебе вопрос: Ленин, он кто? Враг государства? Ну ведь не друг же, правда?
Отправлено 16 December 2020 - 22:47
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 December 2020 - 22:49
Вот сейчас Саша и узнает, что диалектика - это не избыток сахара в крови.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 16 December 2020 - 22:52
А я и не адвокат. Просто не понимаю, для чего констатировать частности которых не было? Какие сделал выводы ты, из его постов, это твои проблемы и не вижу каких либо причин перекладывать твои проблемы на Петра. От него не читал того, что ты ему приписываешь.Саша, я разве это тебе писал? Если Пётр со мной не согласится . то ответит, что такого не писал. Адвокаты не требуются.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Ага, я согласен. Речь тут немного о другом, сейчас нет желания оценивать что и кому нужно было.Возможно Тихановская тоже что-то подразумевает с благих представлений.
Ну и армия тут не первым делом шла. Экономику РИ большевикам пришлось похерить.
Не совсем уловил аналогию Тихановской и РСДРП(б),Хотя споаведливости ради,царя валили не одни большевики,и они даже не первую скрипку играли,Были и эсеры ,и кадеты,и меньшевики. Но свалило царя,по моему мнению,предательство аристократии и духовенства.
Я разницу между деятельностью большевиков и Тихановской(а также НЕХТА),вижу в том, что большевики не требовали интервенции Антанты или Германии для свержения царя или потом Временного правительства. Они дейсвовали внутри страны,своими силами ,при помощи пролетариата и в интересах народов РИ(как они это понимали) Действия Тихановской больше смахивают на действия Деникина,Колчака и иже с ними,которые на иностранных штыках хотели свалить молодую Советскую республику.Чем бы они рассчитывались в случае успеха с интервентами,я думаю не секрет-территориями. За кого пошёл народ мы знаем.
А кто пойдёт за Тихановской?
Сообщение отредактировал: neolatin - 16 December 2020 - 22:53
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Враг конечно.
И его соратник тов Сталин, тоже?
Отправлено 16 December 2020 - 22:53
Вот сейчас Саша и узнает, что диалектика - это не избыток сахара в крови.
Отправлено 16 December 2020 - 22:54
А я и не адвокат. Просто не понимаю, для чего констатировать частности которых не было? Какие сделал выводы ты, из его постов, это твои проблемы и не вижу каких либо причин перекладывать твои проблемы на Петра. От него не читал того, что ты ему приписываешь.
Давай дождемся Петра и его ответа на твой пост.
Собственно говоря я и предложил тебе пыл поумерить и не лезть поперёк батьки. На тему слов и мнений Петра уместно общаться с Петром, но никак не твоим представлением о том, что он говорил или не говорил. .
Отправлено 16 December 2020 - 22:56
И его соратник тов Сталин, тоже?
Отправлено 16 December 2020 - 22:57
Не совсем уловил аналогию Тихановской и РСДРП(б),Хотя споаведливости ради,царя валили не одни большевики,и они даже не первую скрипку играли,Были и эсеры ,и кадеты,и меньшевики. Но свалило царя,по моему мнению,предательство аристократии и духовенства.
Я разницу между деятельностью большевиков и Тихановской(а также НЕХТА),вижу в том, что большевики не требовали интервенции Антанты или Германии для свержения царя или потом Временного правительства. Они дейсвовали внутри страны,своими силами ,при помощи пролетариата и в интересах народов РИ(как они это понимали) Действия Тихановской больше смахивают на действия Деникина,Колчака и иже с ними,которые на иностранных штыках хотели свалить молодую Советскую республику.Чем бы они рассчитывались в случае успеха с интервентами,я думаю не секрет-территориями. За кого пошёл народ мы знаем.
А кто пойдёт за Тихановской?
Мы разве сейчас о том, что или кто свалил царя? Это к теме не имеет отношения.
Речь шла о призывах. Большевики призывали к развалу царской экономики путём забастовок и локаутов. По всей стране в единый час.
Тихановская говорит о том же, но призывает в помощь санкции.
Чем одно хуже(лучше) другого?
Отправлено 16 December 2020 - 22:58
Тоже не тоже..... Сравнивать Ленина и Сталина, все равно что сравнивать теплое с мягким. Две разных фигуры, в истории страны. Не тебе и не мне что то о них судить. *ростом не вышли*.
Ну понятно. На защиту Петра тебя хватило, но видимо весь и потратился.
Отправлено 16 December 2020 - 22:59
Ага, я согласен. Речь тут немного о другом, сейчас нет желания оценивать что и кому нужно было.Возможно Тихановская тоже что-то подразумевает с благих представлений.
Ну и армия тут не первым делом шла. Экономику РИ большевикам пришлось похерить.
Да,согласен,смысла нет.Не сойдемся мы в этом вопросе на одной платформе) Замечу одно.Большевики не херили экономику Российской Империи.
Отправлено 16 December 2020 - 23:00
Да,согласен,смысла нет.Не сойдемся мы в этом вопросе на одной платформе) Замечу одно.Большевики не херили экономику Российской Империи.
Прям.
Весь мир насилия мы разрушим. До основания.
Отправлено 16 December 2020 - 23:01
Враг конечно.
Почему?
Отправлено 16 December 2020 - 23:02
Круто!!! Ну ок. Так и поставлю галочку- поумерить пыл.))))Собственно говоря я и предложил тебе пыл поумерить и не лезть поперёк батьки. На тему слов и мнений Петра уместно общаться с Петром, но никак не твоим представлением о том, что он говорил или не говорил. .
Отправлено 16 December 2020 - 23:03
Враг конечно.
Противоречишь сам себе.
Нынешняя Россия построена Лениным, Дзержинским и т.т. Да, руководящей и направляющей роли партии ВКП(б) давно нет, ВЧК уже давно не боевые отряды партии, частная собственность есть и т.д. Но мы живём в продолжающем развал совке. Церковь и фашизм просто взяты на вооружение, фашизм ещё и переименован, Николашку II отмыли и повесили в кабинетах рядом с ...Феликсом. Потихоньку отмывают опричнину, ГУЛАГ, Бенкендорфа и его ведомство, Берию. Скоро и Ежова с Ягодой отмоют, они ничем не хуже Тухачевского и Ворошилова.
И Коминтерн - до сих пор жив, см. Симоньян и др. друзей России.
Все мы своими анусами чуем бронзу бородки Феликса. Многие - кайфуют.
Сообщение отредактировал: sewerin - 16 December 2020 - 23:09
Почему?
Давай будем честны и последовательны. Вот ты являешься поклонником (м.б. не точное определение) Октябрьской Революции. Не раз и не два мы тут с тобой обсуждали те события и ты считал правильным и справедливым то, что делали Ленин и Ко.
Я живу недалеко от знаменитого Кировского завода. Когда-то , ещё до революции, он был Путиловским. Наряду с заводами Выборгской стороны, Путиловский представлял для большевиков самый живой интерес. Именно там действовали товарищи пропагандисты, которые добивались массовым забастовок, локаута. И пролетарии поддержали большевиков, объявили бессрочную забастовку. К которой присоединились и другие заводы и фабрики города.
Напомню тебе, что Путилвский завод был заводом "оборонным", срыв работ означал и срыв военных поставок. Но ведь это в расчёт не бралось. Как не бралось и тогда, когда пропагандисты развращали армию и призывали к дезертирству.
Можно как угодно относится к большевикам, к Тихановской и т.п. Надо лишь понимать, что есть некая логика политической борьбы, она существует давно и твоё приятие этой борьбы (или неприятие) зависит лишь только от личного отношения к участникам событий.
Я не являюсь поклонником кровавых переворотов.А социалистической модели общественного строя-да! Великая Социалистическая Революция 1917 года не была настолько кровавой,как последовшая гражданская война.
Большевики не являлись врагами страны,они были врагами царизма-монархизма как общественного строя. Они не стремились развалить страну,вспомни ,сколько усилий они прилагали потом,чтобы вернуть утраченые территории,сколько воевали против иностранных интервентов.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 16 December 2020 - 23:06
Враг конечно.
С чего вдруг?
Он собирался развалить государство? Раздать территории другим империалистам?
Отправлено 16 December 2020 - 23:07
Прям.
Весь мир насилия мы разрушим. До основания.
Мало ли что они пели.Большевики царя не свергали.Видимо просто неудачный пример ты привел с Путиловским заводом.Но я понял твою мысль и соглашусь,что большевики как и Тихановская,призывали к слому старого порядка.Но,видимо,разница в том,что за Тихановской и ее идеей не пошел народ,не пошла армия.Правда,насколько мне это известно
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных