Из комы крайне трудно что-то выбирать. Или ты сам факт нахождения его в бессознательном состоянии отрицаешь?
Думается, что с женой у него уже были договоренности по данному вопросу заранее, никакой Великобритании шоб!
Отправлено 23 December 2020 - 15:48
Из комы крайне трудно что-то выбирать. Или ты сам факт нахождения его в бессознательном состоянии отрицаешь?
Думается, что с женой у него уже были договоренности по данному вопросу заранее, никакой Великобритании шоб!
Отправлено 23 December 2020 - 15:50
Не знаю иерархии фсб , но должность героя ролика : бывший руководитель ФСБ по Москве и Московской области. Был ли он заместителем директора , точнее подразумевает ли его фактическая должность заместительство директора?
...
Дима, ну ты, наверное, и сам прекрасно понимаешь, что некорректно судить о достоверности информации, апеллируя к личности или ее отдельным характеристикам. Это звучит примерно как у президента: "Это легализация данных ЦРУ". Что, ЦРУ априори не может располагать объективными данными?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 December 2020 - 15:52
Нет ощущения, что не дергаются то ли из принципа, то ли показательно не реагируют по серьезному?Я бы рассматривал следующие альтернативы:
1. Замена личности.
Вместо истинного Кудрявцева, известном Навальному только по фото, подбираем минимально похожего двойника.
Подчищаем источники, из которых можно выявить нетождественность личности - истории болезни, данные о группе крови и перенесенных заболеваниях, пальчики в личном деле.
Двойник месяцок-другой поживет в квартире оригинала, наследит там своим биоматериалом.
Есть вопрос, что делать с детьми и родителями, если они есть (тождество ДНК), но и тут есть варианты для изменения биографии (свидетельства о рождении, смерти и т.д.). Ресурсов у ФСБ для этого достаточно.
2. Изменение характеристик голоса и особенностей речи у настоящего Кудрявцева
Тембр и прочие звуковые характеристики голоса подвержен изменению как и у любого другого инструмента. А уж медикаментозно (обколоть транквилизаторами) либо операционным путем (внести коррективы в области гортани) - это вопрос не ко мне. Думаю, тут ты прокомментируешь лучше.
Понятно, что понадобится некоторое время на устранение следов. Но это - вопрос техники, а уж чего-чего, я тянуть волынку наши умеют. Да и если б они сразу сдались - это выглядело бы уж слишком странно.
Особенности содержания речи и ее модуляции тренируются либо меняются путем применения психотехнических методов. Хочешь верь, хочешь нет, но я лично видел, как на спор природного череповчанина за пару минут превратили в махрового хохла. Мне это стоило бутылки Чиваса, но я не в обиде. Не столь давно отечественные спецслужбы намекали на применение агрессивных методик психического воздействия - вот и пусть работают.
Никакие затраты и сложности не будут лишними - мы все понимаем, какие ставки на кону и какой шанс у власти закопать Навального раз и навсегда.
В итоге, если даже сделать абсолютно фантастическое предположение, что через пару месяцев на крыльцо Лубянки нам вытолкнут Кудрявцева - делайте с ним любые экспертизы где хотите - это будет вовсе не тот голос, кого мы слышали на пленочке Навального.
Спорить не буду, это только идеи.
Отправлено 23 December 2020 - 15:53
Ну ты из Навального совсем уж супера-то не делай. В голове не укладывается, как можно вообще было предположить, что тебя будут изводить боевым отравляющим веществом. Это сейчас самым радикально инакомыслящим дан явный урок.
Отправлено 23 December 2020 - 15:53
Для чего - я объяснил. Почему - ясно из трех фильмов. Фильмы надо воспринимать исключительно как версию. А что такое версия, ты, наверное, помнишь из институтской методички.
а почему не как ложь?
Отправлено 23 December 2020 - 15:55
Нет ощущения, что не дергаются то ли из принципа, то ли показательно не реагируют по серьезному?
Чтобы думать за этих ребят такими категориями, надо ими как следует побыть. Я видел, как мои однокурсники меняются за пяток лет службы там, а ты меня спрашиваешь за тех, что принимают решения.
Отправлено 23 December 2020 - 15:57
Ну ты из Навального совсем уж супера-то не делай.
выжил после применения БОВ и без последствий видимых - это разве не качество супера?
Дима, ну ты, наверное, и сам прекрасно понимаешь, что некорректно судить о достоверности информации, апеллируя к личности или ее отдельным характеристикам. Это звучит примерно как у президента: "Это легализация данных ЦРУ". Что, ЦРУ априори не может располагать объективными данными?
Дальше продолжение есть про этого "ветерана".
И апелляция идет не к личности , а к компетенции эксперта .
Это разные вещи , не находишь?
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 23 December 2020 - 16:10
Ну тогда леху сажать придется, за очередную клевету и санкции вводить против иностранных стран, да и выход из озхо не за горами.
Паш, а если серьезно, то сколько наш мид требовал, просил и т.д. данных по якобы отравлению господина блогера? Ответили что? Расследовать то что? Пустую болтовню *партнеров*?
Просили прям умоляли. Я же тебе писал, расследовать не по данным немцев, а по тому, что напишет в заяве сам навальный. Если вернётся. Если нет, то его видеообращение, по сути, и есть заявление.
Я бы рассматривал следующие альтернативы:
1. Замена личности.
Вместо истинного Кудрявцева, известном Навальному только по фото, подбираем минимально похожего двойника.
Подчищаем источники, из которых можно выявить нетождественность личности - истории болезни, данные о группе крови и перенесенных заболеваниях, пальчики в личном деле.
Двойник месяцок-другой поживет в квартире оригинала, наследит там своим биоматериалом.
Есть вопрос, что делать с детьми и родителями, если они есть (тождество ДНК), но и тут есть варианты для изменения биографии (свидетельства о рождении, смерти и т.д.). Ресурсов у ФСБ для этого достаточно.
2. Изменение характеристик голоса и особенностей речи у настоящего Кудрявцева
Тембр и прочие звуковые характеристики голоса подвержен изменению как и у любого другого инструмента. А уж медикаментозно (обколоть транквилизаторами) либо операционным путем (внести коррективы в области гортани) - это вопрос не ко мне. Думаю, тут ты прокомментируешь лучше.
Понятно, что понадобится некоторое время на устранение следов. Но это - вопрос техники, а уж чего-чего, я тянуть волынку наши умеют. Да и если б они сразу сдались - это выглядело бы уж слишком странно.
Особенности содержания речи и ее модуляции тренируются либо меняются путем применения психотехнических методов. Хочешь верь, хочешь нет, но я лично видел, как на спор природного череповчанина за пару минут превратили в махрового хохла. Мне это стоило бутылки Чиваса, но я не в обиде. Не столь давно отечественные спецслужбы намекали на применение агрессивных методик психического воздействия - вот и пусть работают.
Никакие затраты и сложности не будут лишними - мы все понимаем, какие ставки на кону и какой шанс у власти закопать Навального раз и навсегда.
В итоге, если даже сделать абсолютно фантастическое предположение, что через пару месяцев на крыльцо Лубянки нам вытолкнут Кудрявцева - делайте с ним любые экспертизы где хотите - это будет вовсе не тот голос, кого мы слышали на пленочке Навального.
Спорить не буду, это только идеи.
1.Осуществить это трудно, практически невозможно. человек проживает легально, вокруг толпа соседей, близких и просто знакомых. Опознать его легко, уговорить всех не опознавать подмену-невозможно.
Подчистить источники тоже не особо выйдет, всегда найдётся место, где произойдёт прокол.
2. Очень хлопотное дело и опять будут нестыковки, есть определённые характеристики, которые выдадут подмену. Да ведь и сейчас уже есть записи голоса настоящего Кудрявцева, они получены легально. Ему звонили по телефону и в дверь журналисты, он им отвечал. Если он брал кредиты в банке, есть запись голоса там. Наверняка есть бытовые видеозаписи, короче, опять куча хлопот.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 December 2020 - 15:58
Отправлено 23 December 2020 - 16:00
Отправлено 23 December 2020 - 16:02
а почему не как ложь?
Ну где версия, а где ложь? Это разные категории. Версия может быть ложной, но сама по себе она ложью быть не может.
Отправлено 23 December 2020 - 16:05
После трех, и одного жены, не просто супер, а СУПЕР!выжил после применения БОВ и без последствий видимых - это разве не качество супера?
Отправлено 23 December 2020 - 16:10
...
1.Осуществить это трудно, практически невозможно. человек проживает легально, вокруг толпа соседей, близких и просто знакомых. Опознать его легко, уговорить всех не опознавать подмену-невозможно.
Подчистить источники тоже не особо выйдет, всегда найдётся место, где произойдёт прокол.
2. Очень хлопотное дело и опять будут нестыковки, есть определённые характеристики, которые выдадут подмену. Да ведь и сейчас уже есть записи голоса настоящего Кудрявцева, они получены легально. Ему звонили по телефону и в дверь журналисты, он им отвечал. Если он брал кредиты в банке, есть запись голоса там. Наверняка есть бытовые видеозаписи, короче, опять куча хлопот.
Павел, ты же понимаешь, что никакие хлопоты не стоят той ставки, которая сейчас на кону. И потом - я предложил направление работы, а не законченный комплекс мероприятий. Критиковать можно, спорить и защищать - бесмысленно.
Отправлено 23 December 2020 - 16:13
Павел, ты же понимаешь, что никакие хлопоты не стоят той ставки, которая сейчас на кону. И потом - я предложил направление работы, а не законченный комплекс мероприятий. Критиковать можно, спорить и защищать - бесмысленно.
В принципе-да, но мы были свидетелями выступления туристов из Солсбери. Там на кону тоже кое-что было, но результат оказался скорее отрицательным.
Отправлено 23 December 2020 - 16:13
Ну где версия, а где ложь? Это разные категории. Версия может быть ложной, но сама по себе она ложью быть не может.
версия должны быть после доказывания факта отравления. А пока его не доказали.
Отправлено 23 December 2020 - 16:14
некоторые вещи проясняются.
Отправлено 23 December 2020 - 16:18
версия должны быть после доказывания факта отравления. А пока его не доказали.
Я вижу, ты просто забыл, что такое версия.
Отправлено 23 December 2020 - 16:22
Я вижу, ты просто забыл, что такое версия.
Отправлено 23 December 2020 - 16:30
некоторые вещи проясняются.
Да уж. Не то слово. За кого же все московское УВД так вписывается, интересно?
Отправлено 23 December 2020 - 16:35
В принципе-да, но мы были свидетелями выступления туристов из Солсбери. Там на кону тоже кое-что было, но результат оказался скорее отрицательным.
Здесь кое-что куда как кое-чтее. Прямое обвинение Путину - шутка ли.
А то выступление - ну чего о нем говорить - лажа же полная, как по содержанию так и по исполнению.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 23 December 2020 - 16:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных