Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#7561 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:48

Из комы крайне трудно что-то выбирать. Или ты сам факт нахождения его в бессознательном состоянии отрицаешь?

Думается, что с женой у него уже были договоренности по данному вопросу заранее, никакой Великобритании шоб!

#7562 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:50

Не знаю иерархии фсб , но должность героя ролика : бывший руководитель ФСБ по Москве и Московской области. Был ли он заместителем директора , точнее подразумевает ли его фактическая должность заместительство директора?
...

Дима, ну ты, наверное, и сам прекрасно понимаешь, что некорректно судить о достоверности информации, апеллируя к личности или ее отдельным характеристикам. Это звучит примерно как у президента: "Это легализация данных ЦРУ". Что, ЦРУ априори не может располагать объективными данными?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#7563 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:52

Я бы рассматривал следующие альтернативы:
1. Замена личности.
Вместо истинного Кудрявцева, известном Навальному только по фото, подбираем минимально похожего двойника.
Подчищаем источники, из которых можно выявить нетождественность личности - истории болезни, данные о группе крови и перенесенных заболеваниях, пальчики в личном деле.
Двойник месяцок-другой поживет в квартире оригинала, наследит там своим биоматериалом.
Есть вопрос, что делать с детьми и родителями, если они есть (тождество ДНК), но и тут есть варианты для изменения биографии (свидетельства о рождении, смерти и т.д.). Ресурсов у ФСБ для этого достаточно.
2. Изменение характеристик голоса и особенностей речи у настоящего Кудрявцева
Тембр и прочие звуковые характеристики голоса подвержен изменению как и у любого другого инструмента. А уж медикаментозно (обколоть транквилизаторами) либо операционным путем (внести коррективы в области гортани) - это вопрос не ко мне. Думаю, тут ты прокомментируешь лучше.
Понятно, что понадобится некоторое время на устранение следов. Но это - вопрос техники, а уж чего-чего, я тянуть волынку наши умеют. Да и если б они сразу сдались - это выглядело бы уж слишком странно.
Особенности содержания речи и ее модуляции тренируются либо меняются путем применения психотехнических методов. Хочешь верь, хочешь нет, но я лично видел, как на спор природного череповчанина за пару минут превратили в махрового хохла. Мне это стоило бутылки Чиваса, но я не в обиде. Не столь давно отечественные спецслужбы намекали на применение агрессивных методик психического воздействия - вот и пусть работают.
Никакие затраты и сложности не будут лишними - мы все понимаем, какие ставки на кону и какой шанс у власти закопать Навального раз и навсегда.
В итоге, если даже сделать абсолютно фантастическое предположение, что через пару месяцев на крыльцо Лубянки нам вытолкнут Кудрявцева - делайте с ним любые экспертизы где хотите - это будет вовсе не тот голос, кого мы слышали на пленочке Навального.

Спорить не буду, это только идеи.

Нет ощущения, что не дергаются то ли из принципа, то ли показательно не реагируют по серьезному?

#7564 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:53

Думается, что с женой у него уже были договоренности по данному вопросу заранее, никакой Великобритании шоб!

Ну ты из Навального совсем уж супера-то не делай. В голове не укладывается, как можно вообще было предположить, что тебя будут изводить боевым отравляющим веществом. Это сейчас самым радикально инакомыслящим дан явный урок.

#7565 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:53

Для чего - я объяснил. Почему - ясно из трех фильмов. Фильмы надо воспринимать исключительно как версию. А что такое версия, ты, наверное, помнишь из институтской методички.

а почему не как ложь?

#7566 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:55

Нет ощущения, что не дергаются то ли из принципа, то ли показательно не реагируют по серьезному?

Чтобы думать за этих ребят такими категориями, надо ими как следует побыть. Я видел, как мои однокурсники меняются за пяток лет службы там, а ты меня спрашиваешь за тех, что принимают решения.

#7567 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 15:57

Ну ты из Навального совсем уж супера-то не делай.

выжил после применения БОВ и без последствий видимых - это разве не качество супера? 

#7568 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Дима, ну ты, наверное, и сам прекрасно понимаешь, что некорректно судить о достоверности информации, апеллируя к личности или ее отдельным характеристикам. Это звучит примерно как у президента: "Это легализация данных ЦРУ". Что, ЦРУ априори не может располагать объективными данными?

Дальше продолжение есть про этого "ветерана".

И апелляция идет не к личности , а к компетенции эксперта .

Это разные вещи , не находишь?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 23 December 2020 - 16:10

#7569 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Ну тогда леху сажать придется, за очередную клевету и санкции вводить против иностранных стран, да и выход из озхо не за горами. 

Паш, а если серьезно, то сколько наш мид требовал, просил и т.д. данных по якобы отравлению господина блогера? Ответили что? Расследовать то что? Пустую болтовню *партнеров*?

Просили прям умоляли. :) Я же тебе писал, расследовать не по данным немцев, а по тому, что напишет в заяве сам навальный. Если вернётся. Если нет, то его видеообращение, по сути, и есть заявление.

Я бы рассматривал следующие альтернативы:

1. Замена личности.

Вместо истинного Кудрявцева, известном Навальному только по фото, подбираем минимально похожего двойника. 

Подчищаем источники, из которых можно выявить нетождественность личности - истории болезни, данные о группе крови и перенесенных заболеваниях, пальчики в личном деле.

Двойник месяцок-другой поживет в квартире оригинала, наследит там своим биоматериалом. 

Есть вопрос, что делать с детьми и родителями, если они есть (тождество ДНК), но и тут есть варианты для изменения биографии (свидетельства о рождении, смерти и т.д.). Ресурсов у ФСБ для этого достаточно.

2. Изменение характеристик голоса и особенностей речи у настоящего Кудрявцева

Тембр и прочие звуковые характеристики голоса подвержен изменению как и у любого другого инструмента. А уж медикаментозно (обколоть транквилизаторами) либо операционным путем (внести коррективы в области гортани) - это вопрос не ко мне. Думаю, тут ты прокомментируешь лучше. 

Понятно, что понадобится некоторое время на устранение следов. Но это - вопрос техники, а уж чего-чего, я тянуть волынку наши умеют. Да и если б они сразу сдались - это выглядело бы уж слишком странно.

Особенности содержания речи и ее модуляции тренируются либо меняются путем применения психотехнических методов. Хочешь верь, хочешь нет, но я лично видел, как на спор природного череповчанина за пару минут превратили в махрового хохла. Мне это стоило бутылки Чиваса, но я не в обиде. Не столь давно отечественные спецслужбы намекали на применение агрессивных методик психического воздействия - вот и пусть работают.

Никакие затраты и сложности не будут лишними - мы все понимаем, какие ставки на кону и какой шанс у власти закопать Навального раз и навсегда.

В итоге, если даже сделать абсолютно фантастическое предположение, что через пару месяцев на крыльцо Лубянки нам вытолкнут Кудрявцева - делайте с ним любые экспертизы где хотите - это будет вовсе не тот голос, кого мы слышали на пленочке Навального.

Спорить не буду, это только идеи.

1.Осуществить это трудно, практически невозможно. человек проживает легально, вокруг толпа соседей, близких и просто знакомых. Опознать его легко, уговорить всех не опознавать подмену-невозможно.

Подчистить источники тоже не особо выйдет, всегда найдётся место, где произойдёт прокол.

2. Очень хлопотное дело и опять будут нестыковки, есть определённые характеристики, которые выдадут подмену. Да ведь и сейчас уже есть записи голоса настоящего Кудрявцева, они получены легально. Ему звонили по телефону и в дверь журналисты, он им отвечал. Если он брал кредиты в банке, есть запись голоса там. Наверняка есть бытовые видеозаписи, короче, опять куча хлопот.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 December 2020 - 15:58

#7570 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:00

https://www.svoboda....a/31015125.html

вот и история болезни подтянулась.

#7571 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:02

а почему не как ложь?

Ну где версия, а где ложь? Это разные категории. Версия может быть ложной, но сама по себе она ложью быть не может.

#7572 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:05

выжил после применения БОВ и без последствий видимых - это разве не качество супера?

После трех, и одного жены, не просто супер, а СУПЕР!

#7573 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:10

...

1.Осуществить это трудно, практически невозможно. человек проживает легально, вокруг толпа соседей, близких и просто знакомых. Опознать его легко, уговорить всех не опознавать подмену-невозможно.

Подчистить источники тоже не особо выйдет, всегда найдётся место, где произойдёт прокол.

2. Очень хлопотное дело и опять будут нестыковки, есть определённые характеристики, которые выдадут подмену. Да ведь и сейчас уже есть записи голоса настоящего Кудрявцева, они получены легально. Ему звонили по телефону и в дверь журналисты, он им отвечал. Если он брал кредиты в банке, есть запись голоса там. Наверняка есть бытовые видеозаписи, короче, опять куча хлопот.

Павел, ты же понимаешь, что никакие хлопоты не стоят той ставки, которая сейчас на кону. И потом - я предложил направление работы, а не законченный комплекс мероприятий. Критиковать можно, спорить и защищать - бесмысленно.

#7574 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:13

Павел, ты же понимаешь, что никакие хлопоты не стоят той ставки, которая сейчас на кону. И потом - я предложил направление работы, а не законченный комплекс мероприятий. Критиковать можно, спорить и защищать - бесмысленно.

В принципе-да, но мы были свидетелями выступления туристов из Солсбери. Там на кону тоже кое-что было, но результат оказался скорее отрицательным.

#7575 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:13

Ну где версия, а где ложь? Это разные категории. Версия может быть ложной, но сама по себе она ложью быть не может.

версия должны быть после доказывания факта отравления. А пока его не доказали. 

#7576 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:14

некоторые вещи проясняются.

#7577 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:18

версия должны быть после доказывания факта отравления. А пока его не доказали. 

Я вижу, ты просто забыл, что такое версия. 

#7578 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:22

Я вижу, ты просто забыл, что такое версия.

Хорошо, пусть это будет его версия случившегося.

#7579 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:30

некоторые вещи проясняются.

Да уж. Не то слово. За кого же все московское УВД так вписывается, интересно?

#7580 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 16:35

В принципе-да, но мы были свидетелями выступления туристов из Солсбери. Там на кону тоже кое-что было, но результат оказался скорее отрицательным.

Здесь кое-что куда как кое-чтее. Прямое обвинение Путину - шутка ли.

А то выступление - ну чего о нем говорить - лажа же полная, как по содержанию так и по исполнению.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 23 December 2020 - 16:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных