Тогда в чем смысл травить его там, где он станет на виду? В каком аэропорту сядут не ясно, а сядут они точно. В этом случае нужно быть готовым подключить свои силы в любом городе, где может он сесть, для чего им столько лишних глаз, даже среди своих?
В спешке что-то выдумывать, подставлять омских врачей на вранье. Причем не ясно к каким людям он попадет и вероятность быть раскрытыми сразу.
Я замысла не знаю, я даже не знаю бы ли замысел вообще и не уверен, что всё это не постановка.
Но логика есть по-любому, даже когда события кажутся алогичными.
Сложность основная в том, чтобы рассчитать дозировку т.о., чтобы клиент не воткнул слишком быстро, ещё на земле по пути следования в аэропорт. Чтобы не потравил окружающих став на какой-то момент химической бомбой и чтобы в теле не осталось бы большого количества легко обнаруживаемых ядов. Но при этом гарантировано умер бы.
Если бы ещё чуть полетали, то никаких сложностей не возникло бы. Самолёт сел, приехали врачи, констатировали смерть и увезли в морг при больнице. Вещи, багаж забрала транспортная милиция. в морге работает пара патологоанатомов, с ними вопрос решать проще да и не обнаружат они никаких явных следов. и анализы на том уровне, что доступны в больнице ничего не покажут.
А дальше всё по сценарию, чистка-уборка, публикация результатов анализов и пр. формальности.
В этой ситуации шуму было бы не меньше, на самом деле. и предположения об отравлении были бы, и попытки обнаружить спецов в окружении. Ну и не совсем понятно, какие планы были относительно трупа, как его вычистить от остатков ФОВ я не представляю, разве что сжечь.
Авантюрно смотрится всё, нелепо. Ощущение, что думать и просчитывать последствия никто не умеет. С одной стороны.
А с другой, мы все живём во времена непрофессионалов. Не серьёзно всё, игрушечно. Действия подчинённых определяются не опытом, не здравым смыслом, не компетенцией, а пожеланием начальства. Это вылезает постоянно в повседневной жизни, ну отчего у спецов должно быть по-другому?