Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#9921 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:02

И что мешает все эти санкции вводить не убивая кого-либо?

Ничего не мешает.

Я ж немного о другом говорил. В стране есть влиятельные группы, которым неохота бодаться с Западом. Это те, кто торгует за бугор. Поэтому им Путин всё больше и больше кость в горле. Нет никакой возможности выйти на смягчение риторики и на последующие действия по нормализации отношений.

На Западе тоже не всё однородно, кто-то разыгрывает карту ястребов, а кому-то голубиная нравится.

Если б Запад был однороден,не нужны бы были ни Скрипали,ни малазийский Боинг. Все эти кампании направлены на создание русского жупела,чтоб сомневающиеся не сомневались.

А те кто надеется наладить отношения с Западом после ухода Путина-глубоко ошибаются либо сознательно идут на предательство.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9922 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:03

По сути, он часть той системы, что его поставила на царство. И всё бодалово-в рамках конкурентной борьбы, но никак не поиск лучшей доли стране и людям.

Так и есть.

#9923 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:07

отказ от дойч марки Германию вывел в лидеры Европы.

Ага. Только поставил окончательную точку в ее суверенитете. 

Грубо, па пальцах- ты лишился своей валюты и теперь денежный знак обусловлен не экономикой твоей страны и ее золотовалютных резервов, а игрой биржевых спекулянтов. Т.е. ни чем. Если я владею данной площадкой, то я как хочу, так кручу твоей экономикой, через ту валюту, за которую ты продаешь свой товар на рынке. Захочу сделаю твой народ бедным и твою экономику слабой, а захочу и твой товар станет конкурентен. Но самое главное не твоя экономика, а то что ты полностью в моих руках.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9924 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:10

Вы не сомневаетесь, что Россия сумеет его настроить против себя?

Абсолютно. При таких наставниках делать абсолютно ни чего не надо. Просто быть собой и действовать в своих интересах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9925 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:15

Грубо, па пальцах- ты лишился своей валюты и теперь денежный знак обусловлен не экономикой твоей страны и ее золотовалютных резервов, а игрой биржевых спекулянтов. Т.е. ни чем.

Ещё ГРУбее, на более толстых пальцах.
Была "страна" СССР, со своей стабильной валютой. Делала никому не нужные товары, не способные конкурировать с "такими же". "Ценность рубля" держалась даже не на играх спекулятнтов, а на делирии кремлёвских маразматиков))))
Но эта ситуация в чём то легче, если её так понимать: "не было в совке ничего стОящего, и после развала СССР просто нечему было разрушаться".

Сообщение отредактировал: sewerin - 18 January 2021 - 23:16

#9926 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:16

Я не увлекался Экзюпери.Начинал читать,но забросил быстро. А ,вот,Толстой зашел.Что в романах,что в экранизациях,да и в литературной обработке.)

А дети есть у тебя?

Честно сказать, не представляю, как не прочитать ребёнку (или с ребёнком) Маленького принца.

Особенно мальчику.

Особенно девочке.

#9927 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:19

Ага. Только поставил окончательную точку в ее суверенитете. 

Грубо, па пальцах- ты лишился своей валюты и теперь денежный знак обусловлен не экономикой твоей страны и ее золотовалютных резервов, а игрой биржевых спекулянтов. Т.е. ни чем. Если я владею данной площадкой, то я как хочу, так кручу твоей экономикой, через ту валюту, за которую ты продаешь свой товар на рынке. Захочу сделаю твой народ бедным и твою экономику слабой, а захочу и твой товар станет конкурентен. Но самое главное не твоя экономика, а то что ты полностью в моих руках.

Ты лишился своей валюты, но сделал себя лидером. Лидера не сделать слабым или бедным пока он лидер, он рулит.

#9928 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:28

Странна мне твоя вера в Путина и в его речи. По сути, он часть той системы, что его поставила на царство. И всё бодалово-в рамках конкурентной борьбы, но никак не поиск лучшей доли стране и людям.Так, для своих старается.Чтобы не потерять возможность черпать из недр и доить до истощения .А потом, всем скопом, в тёплую и ласковую заграницу.

Так и санкции ровно для того, чтобы компания понимала. До заграницы могут и не допустить. Вот тут и есть мягкое и беззащитное брюшко.

А я в него не верю. О чем тебе и написал в прошлом посту, на который ты как раз ответил сейчас. Вот в Сталина бы поверил. Именно по его лекалу надо действовать. Жестко и без церемоний. Как внутри, так и снаружи. Только при этом выборе надо направление правильно задать. 

зы. ВВП при всем его либерализме, с блохером ни когда не сравнится. Как бы не старался блохер. У них разные мозги, действия, способы и результат. Леха это дно для дна. 

Кто есть ВВП? Это фигура с которой вынуждены считаться все мировые политики. Абсолютно все. Кто есть леха? По Борису- это политик блогер, который набирает ооооочень много просмотров на ютубе. Именно в этом разница. КПД его равно минусу.

Ты можешь себе представить ВВП выступающим в европарламенте и требующим санкций для своей страны? Вот и я о том же.

Сообщение отредактировал: vaty - 19 January 2021 - 00:29

#9929 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:33

А я в него не верю. О чем тебе и написал в прошлом посту, на который ты как раз ответил сейчас. Вот в Сталина бы поверил. Именно по его лекалу надо действовать. Жестко и без церемоний. Как внутри, так и снаружи. Только при этом выборе надо направление правильно задать. 

зы. ВВП при всем его либерализме, с блохером ни когда не сравниться. Как бы не старался блохер. У них разные мозги, действия, способы и результат. Леха это дно для дна. 

Кто есть ВВП? Это фигура с которой вынуждены считаться все мировые политики. Абсолютно все. Кто есть леха? По Борису- это политик блогер, который набирает ооооочень много просмотров на ютубе. Именно в этом разница. КПД его равно минусу.

Ты можешь себе представить ВВП выступающим в европарламенте и требующим санкций для своей страны? Вот и я о том же.

Как можно их сравнивать? Короля играет свита.

Поставь в равные условия, тогда и смотри. а сейчас  смысла нет даже обсуждать, нелепость и только.

Спасть пойду.

#9930 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:36

Ты лишился своей валюты, но сделал себя лидером. Лидера не сделать слабым или бедным пока он лидер, он рулит.

Лидером чего ты стал то? Чем ты рулить то собрался? )))

У тебя мои войска стоят, а тем чем ты рулишь я могу в два года разогнать. Рулильщик.)))

А валюту твоей империи, на своей бирже, я могу на дно опустить, сокращая время работы своего печатного станка. Рули дальше, рулевой *муз обоза*.)))

Паш, в декорациях описал. ;)

#9931 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:38

Так, для своих старается.Чтобы не потерять возможность черпать из недр и доить до истощения .А потом, всем скопом, в тёплую и ласковую заграницу.

Вы правда в это верите?

#9932 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:45

отказ от дойч марки Германию вывел в лидеры Европы.

И да и нет.
Германия к 1985 году и так вышла на уровень жизни, сопоставимый с таковым в США. И залогом этого был её экспорт в те же США.
Понятно,что ЕС за эти годы полностью обрушил и выдоил экономики южных стран типа Греции, Испании, Италии, навязав им вместо этого туризм. И ввёл их в долги тому же ЕС, что способствовало экспорту Германии. Но. Теперь долги ЕС обеспечивает в том числе и Германия. А раньше они были сами по себе.

#9933 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 23:59

Как можно их сравнивать? Короля играет свита.

Поставь в равные условия, тогда и смотри. а сейчас  смысла нет даже обсуждать, нелепость и только.

Спасть пойду.

И какая свита у блогера? Шайка пользователей ютуба? Может у него какая либо программа есть или предложения- как, что и какими ресурсами он что то будет делать, в самой большой и богатой стране мира? У него есть кабинет, который заменит существующий? Что у него есть кроме пи******ьства? ФБК? Ну это ж пистец.... для амиЕб. Ты знаешь, я знаю, да наверное даже амиебы понимают, что невозможно честным путем за короткий отрезок времени сколотить такое состояние,  как у Усманова, Абрамовича и т.д.  ***** Колумб!!! вот это да! Молодец Леха! Открыл глаза народу! АмиЕбы довольны. Дальше то что? После довольства амиеб, что делать то будем? В эксперементы играть. Играли вроде уже. Не раз, не два и не по Божей вине. Мож хорош? Успокоится бы надо- делами своими, семьей, работой заняться и своими насущными проблемами. Ну настоебенили же уже, своими переменами. Дайте хоть пожить спокойно.

#9934 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 00:07

Ещё ГРУбее, на более толстых пальцах.
Была "страна" СССР, со своей стабильной валютой. Делала никому не нужные товары, не способные конкурировать с "такими же". "Ценность рубля" держалась даже не на играх спекулятнтов, а на делирии кремлёвских маразматиков))))
Но эта ситуация в чём то легче, если её так понимать: "не было в совке ничего стОящего, и после развала СССР просто нечему было разрушаться".

Гриш, ты спишь. Проснись. 2021 год сейчас.

#9935 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 00:49

Если б Запад был однороден,не нужны бы были ни Скрипали,ни малазийский Боинг. Все эти кампании направлены на создание русского жупела,чтоб сомневающиеся не сомневались.

А те кто надеется наладить отношения с Западом после ухода Путина-глубоко ошибаются либо сознательно идут на предательство.

Петр, достаточно посмотреть на историю. Все чего стоит ожидать, в истории уже есть. История циклична и не меняется ровным счетом ничего. Кроме количества жертв  и очередного повода, со стороны. И именно сейчас России стоит стать настоящим агрессором. Не как в Крыму и на Донбассе, а действовать. 

Сообщение отредактировал: vaty - 19 January 2021 - 00:50

#9936 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 02:23

https://aif.ru/polit...da_idet_rossiya

Изображение

#9937 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 02:26

А дети есть у тебя?

Честно сказать, не представляю, как не прочитать ребёнку (или с ребёнком) Маленького принца.

Особенно мальчику.

Особенно девочке.

Есть.

Но я говорил о себе.Эта сказака заинтересовала меня и я ее дочитал до конца.Не интересно,а вот "Аэлита","Гиперболоид инженера Гарина" прочитал с удовольствием.

Мы все разные,ничего удивительного...

#9938 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 07:26

... России стоит стать настоящим агрессором. Не как в Крыму и на Донбассе, а действовать.

Мы так будем бороться за мир, что камня на камне не останется....
Александр, Вы к чему призываете?
«Успокоится бы надо- делами своими, семьей, работой заняться и своими насущными проблемами. ...Дайте хоть пожить спокойно.» ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#9939 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 07:44

Вы правда в это верите?

Не то, что верю-знаю.

#9940 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 07:56

И да и нет.
Германия к 1985 году и так вышла на уровень жизни, сопоставимый с таковым в США. И залогом этого был её экспорт в те же США.
Понятно,что ЕС за эти годы полностью обрушил и выдоил экономики южных стран типа Греции, Испании, Италии, навязав им вместо этого туризм. И ввёл их в долги тому же ЕС, что способствовало экспорту Германии. Но. Теперь долги ЕС обеспечивает в том числе и Германия. А раньше они были сами по себе.

Модель , которая обеспечивала Германии высокий уровень жизни, была исчерпана. По тем или иным причинам.

Немцы искали и нашли то, что стало альтернативой.

Если альтернатива исчерпает себя, то будет придумана другая, а немцы осуществят -экзит. Видимо пока время для этого не пришло и издержки союза ниже профитов.

Ну и сами по себе они не были и тогда (раньше).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных