Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#10921 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:01

...Вы производите впечатление интеллигентного и здравомыслящего человека,должны же понимать что нельзя просто так взять и выдернуть что то подобное из сложного тысячелетнего  переплетения менталитета, привычек и обычаев какого то народа,весьма непростого в своей истории -кроме прочего.

Чисто как пример взять кальку и переложить происходящее в Китае...на Канаду ,к примеру .

Или еще куда то.. 

Воооот! Верно! Только почему мы должны оглядываться на запад? А уж почему свою демократию америка навязывает всему миру? а уж как они одемократили Ливию, Иран и иже с ними....

#10922 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:04

в 2012г большинство таких выходило, повзрослели - не выходят, подросли новые.  

-а в 2012 чем не довольны были и кто? -наши новоиспеченные политики-революционеры вроде очень довольны раньше были... -сравнительно недавно стало модно революционерить-критиковать... )))

С дивана протестовать гораздо лучше получается .

-выпендриваться и поястничать..? ))) -а кто так не поступает - "вата в голове"(с)  )))

Интересно китайцев послушать. У них, до 2018 года, один и тот же человек президентом мог избираться только два срока по 5 лет. А с 2018 года вступил закон, что рулить можно бесконечно.
Прям, как у нас. Как там чувствует себя вечный Си Цзеньпин или Дзиньпин, или Цзиньпин?

-а Украину, Беларусь, Россию и остальные осколки СССР..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 24 January 2021 - 11:05

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10923 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:08

После развала СССР прошло много лет. Покажите, где началось экономическое чудо после спасения от гнета старшего брата?

На сколько я знаю, все союзные государства были дотационные, кроме Беларуси, Украины и какой то хлопковой республики. И даже в них сейчас, мягко сказать, .опа.

Сообщение отредактировал: LesNik - 24 January 2021 - 11:10

#10924 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:08

Я в принципе против таких митингов где просто топчутся  . Но в той же Корее такие митинги были результатаивны убрали президента коррупционера и вора 

#10925 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:09

...ну посколько наш диалог сейчас уже теряется все же замечу...

Только почему мы должны оглядываться на запад?
 я лично не считаю что Россия должна строиться по какому то "западному образцу",но это мое мнение :) 

А уж почему свою демократию америка навязывает всему миру?
 предположу что имеет чувство уверенности и права,что может делать то что считает правильным .
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#10926 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:11

... Надеюсь наш форумный юрист разъяснит.

Кто это?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#10927 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:16

Чего не подводи? Навальный не имеет ни какого отношения к западным наставленникам? По моему уже ни для кого не секрет, что финансируется он западом и обучался он там, как революции устраивать. ...

Для меня - секрет. Не видел пока ничего об этом, кроме соловьевско-киселевских слюней.

#10928 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:17

Я в принципе против таких митингов где просто топчутся  . Но в той же Корее такие митинги были результатаивны убрали президента коррупционера и вора 

На сколько я знаю, коррупционер и вор был первый президент, которого протянула к власти америка. Его то и убрали.

А по поводу митингов, это ответ на вопрос, как живётся в развитом государстве с экономикой, входящей в топ 20.

Нашему президенту, в отличии от корейского, не кому объявлять импичмент. А митингами вы этого не добьётесь

Сообщение отредактировал: LesNik - 24 January 2021 - 11:22

#10929 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:23

...я привел ЮКорею исключительно в качестве сравнения с Северной.

Как  допустим такую же демонстрацию провести в соседней Северной Корее,ведь это практически один народ?

ЗЫ можно не отвечать.

Сообщение отредактировал: Stich - 24 January 2021 - 11:25

#10930 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:25

Почему, не проходить? Санкционировали, идите, ходите! Не разрешили, а вы вышли, получите по полной!
По демонстрациям у меня субъективное мнения. Я против. Этот бюджет я бы направил на другие методы агитации.
Парад ПОБЕДЫ, должен быть. В прошлом году я Батьке аплодировал! Не смотря ни на что, Парад был!

А если не санкционировали,то не быть.
Понятная точка зрения.
Ну так власть и пользуется,не санкционирует,если ей не нравится тема.
Теряется смысл.
Митинг,это не одобрение действий власти,это протестная форма коммуникации.
Не санкционируя митинг,власть его радикализирует,сдвигая в сторону анархичной бузы.
Учесть ещё действия провокаторов и всевозможных придурков со всех сторон,так и вовсе картина маслом рисуется.

#10931 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:28

...
Бензин 2$. Средняя зп 3-4 тыс. Высокооплачиваемая работа в Самсунге - 7000. Но работать по 13 часов 6 дней в неделю. Средняя квартира 300-400 тыс $.
Везде хорошо, где нас нет

Через крайности точной картинки не будет. Да даже при твоих цифрах радикальных отличий нет. Раздели и бензин и среднюю зарплату и цену квартиры на 7 и получишь ровно нашу жизнь. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 24 January 2021 - 11:30

#10932 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:29

А если не санкционировали,то не быть.
Понятная точка зрения.
Ну так власть и пользуется,не санкционирует,если ей не нравится тема.
Теряется смысл.
Митинг,это не одобрение действий власти,это протестная форма коммуникации.
Не санкционируя митинг,власть его радикализирует,сдвигая в сторону анархичной бузы.
Учесть ещё действия провокаторов и всевозможных придурков со всех сторон,так и вовсе картина маслом рисуется.

Стоп! Есть закон. Или Вы против него? В законе написано - Собирайтесь по любому поводу и протестуйте, сколько хотите? если нет, извините. Или у нас не правовое государство, а анархия?

#10933 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:32

Через крайности точной картинки не будет. Да даже при твоей радикальных отличий нет. Раздели и среднюю зарплату и цену квартиры на 7 и получишь ровно нашу жизнь. 

Ок! делю! Выходит, мы живём прекрасно. по крайней мере, не хуже чем в Южной Корее! 

#10934 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:36

Оппозиционеры и либералы, в частности! кто из вас ходил "гулять"? Есть такие?

#10935 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:38

Вот именно , и имы не знаем , что говорил и что было до этого .Вообще тип красавчик четко воткнул менту в башню , не добивал ни пинал лежащего , потом еще второго напугал воей силой , и спокойненько без суеты потерялся .

Что значит " что говорил"? Уж наверное не маму материл. К тому же, это же гаишник был,ему сказали перекрыть улицу,он и перекрывал.Навыков хватать и валить у него нет,обычно они разговаривают.
Вооружен он был палочкой,что там в недрах его формы было,значения не имеет.
Мент стоит прямо,агрессивных действий вообще не предпренимает,нападения не ждет.
Второй поактивнее,но попытки сбить с ног его я не понял,честно сказать.Прыгал бы на спину,брал бы шею,хоть на что- то похоже было.
Ну и лапание кабуры жест идиотский.
Посреди толпы зевак,какое может быть применение огнестрела. Дал уйти говнюку.
Смущает удачность съёмки сюжета,оператор как знал,что заварушка тут будет.
И откуда чел вышел тоже ясности нет,может пассажир из остонавливаемых машин.
Вариант потеряться у чела очень небольшой,стационарные камеры, безусловно,включены все,мужик без маски,так что если это не провокатор,то скоро будем знать имя героя.Это срок и это правильно.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 24 January 2021 - 11:40

#10936 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:39

Почему, не проходить? Санкционировали, идите, ходите! Не разрешили, а вы вышли, получите по полной!
По демонстрациям у меня субъективное мнения. Я против. Этот бюджет я бы направил на другие методы агитации.
Парад ПОБЕДЫ, должен быть. В прошлом году я Батьке аплодировал! Не смотря ни на что, Парад был!

А с какого перепугу вопрос ставится - разрешить или нет? Вообще-то, закон предполагает уведомительно-согласовательный порядок. И если раз за разом отказывать в праве мирно прогуляться под предлогом, что в конце февраля нужно срочно переложить новую плитку, то не пошли бы они подальше с такими понятиями? Вот это как раз и провоцирует конфликт - со снежками, нападениями и т.д.. Почему под крестные ходы немедленно выделяют полосу, километровые маршруты и машины сопровождения, а под демонстрации - и вовсе перекрывают целые кварталы, а желающим выразить свое мнение по политическим вопросам - отказывают? 

#10937 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:40

На сколько я знаю, коррупционер и вор был первый президент, которого протянула к власти америка. Его то и убрали.
А по поводу митингов, это ответ на вопрос, как живётся в развитом государстве с экономикой, входящей в топ 20.

на вопрос как живётся в стране входящей в топ 20 нужно глядеть на все а не выдёргивать какие-то части из контекста и делать далеко идущие выводы , я не знаю как в Корее но что-то подсказывает что ну не совсем там все плохо кредитно- финансовая политика там гораздо лучше работает чем у нас , трудоустройство молодых специалистов после вузов тоже неплохо налаженно , дороговизна энергетических ресурсов обусловленна географией и геологией ну нет у них крупных рек для постройки огромных каскадов гэс и нет у них залежей углеводородов а наука и образование очень хорошее причём она им досталась не в наследство и по возможности открытия бизнеса там гораздо проще чем у нас . Так что говорить что у них жопа а у нас рай на земле мягко говоря не корректно.

#10938 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:41

Ок! делю! Выходит, мы живём прекрасно. по крайней мере, не хуже чем в Южной Корее! 

Опа как. То есть пока ты говорил про них - то было плохо, а как к нам привел - то и мы и они - прекрасно. А молодец.

#10939 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:43

Так что говорить что у них жопа а у нас рай на земле мягко говоря не корректно.

...но приятно  :happy:  

ЗЫ еще знаю-у них крутая медицина

Сообщение отредактировал: Stich - 24 January 2021 - 11:44

#10940 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:47

Отвечу сразу всем! Я не говорил, что в Корее плохо. Я привёл цифры, что бы было понятно, что "Хорошо там, где нас нет".

А что касается меня, так я уже замучился повторять - меня всё устраивает. Вспоминая мультик "Таити, Таити. не были мы ни на каких Таити. Нас и тут не плохо кормят!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных