Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#10941 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:49

...но приятно  :happy:  

ЗЫ еще знаю-у них крутая медицина

У них крутая и дешёвая пластическая хирургия. 80% старшеклассников делают коррекцию век. Местный менталитет диктует параметры красоты.

А хорошая медицина в Израиле)))) 

#10942 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:55

Отвечу сразу всем! Я не говорил, что в Корее плохо. Я привёл цифры, что бы было понятно, что "Хорошо там, где нас нет".
А что касается меня, так я уже замучился повторять - меня всё устраивает. Вспоминая мультик "Таити, Таити. не были мы ни на каких Таити. Нас и тут не плохо кормят!

что именно нравиться импортозамещеные холодильники или телевизоры или реформированное образование особенно школьное что конкретно устаревает может пенсионная реформа с демографией понравилась .

#10943 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:56

На вопрос "Кто гулял на митингах?" так ни кто и не отозвался.

Подождём Петра из Ростова. Может он что скажет.

А так, я понимаю, что все довольны властью. Или, если не довольны, то не на столько, что бы тратить время на митинги.

На этом вопрос можно закрывать!

#10944 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 11:57

Если ты спросишь, кто давал денег на укол Мише Бахтину и никто не отзовется - тоже решишь, что никто не давал?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#10945 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:02

Если ты спросишь, кто давал денег на укол Мише Бахтину и никто не отзовется - тоже решишь, что никто не давал?

А при чем здесь это ?
Политические пристрастия участников темы однозначно ясны .
Вопрос в том насколько далеко можно зайти в отстаивании своих теоретических пристрастий .
Один вот тащится от избиения гаишника ,как будто он сам победил его и режим в его лице.

#10946 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:05

что именно нравиться импортозамещеные холодильники или телевизоры или реформированное образование особенно школьное что конкретно устаревает может пенсионная реформа с демографией понравилась 

По пунктам: Импортозамещение меня ни как не касается. Я не ощутил на себе влияние санкций. То, что я использовал или употреблял, я использую и сейчас. Мои холодильники и телевизоры тоже не пострадали. Дети учатся в институтах и школе. Дочь преподаёт и работает. По пенсионной реформе я уже высказывался на примере своей мамы. Она долго не хотела уходить на пенсию. Её слова "что я буду делать дома? я лучше буду работать до смерти." говорят о многом. она всю жизнь проработала на одном месте. А про демографию я не в курсе. Просветите? я в смысле - население растёт, это хорошо? или наоборот - население уменьшается, это хорошо? Чёт я о демографии забыл запариться. Или как в Сомали? чем больше жён, тем больше детей. и если от каждой жены будет по 10 детей, то останется только купить автоматы для своих детей и вооружить свою местечковую армию. 

Сообщение отредактировал: LesNik - 24 January 2021 - 12:09

#10947 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:06

А при чем здесь это ?
Политические пристрастия участников темы однозначно ясны .
Вопрос в том насколько далеко можно зайти в отстаивании своих теоретических пристрастий .
Один вот тащится от избиения гаишника ,как будто он сам победил его и режим в его лице.

Пристрастия - одно, действия - другое. Это как лезть за ворот - крещен или нет. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 24 January 2021 - 12:07

#10948 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:07

Извини, не в курсе про Мишу. Кто это?

#10949 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:12

Пристрастия - одно, действия - другое. Это как лезть за ворот - крещен или нет.

Вот и я о том же .
Да и наличие креста не всегда соответствует вере .

#10950 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:13

что именно нравиться импортозамещеные холодильники или телевизоры или реформированное образование особенно школьное что конкретно устаревает может пенсионная реформа с демографией понравилась .

Еще раз напишу, спустя страниц так 50- здравствуй Сталин?
То что ты пишешь про холодильники и телевизоры и все что касается экономики, то вопросы надо задавать по адресу ЦБ РФ товарищу Наебулинуй.
А вот по образованию да, вопросы к правительству.
Понять одну простую вещь- фактически экономикой РФ управляет по сути частная иностранная компания, которое к правительству РФ не имеет ни какого отношения. И что бы холодильники и телевизоры (хорошие) начали производится в России (свои) надо национализировать ЦБ и вернуть свою валюту государству.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10951 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:14

Вот и я о том же .
Да и наличие креста не всегда соответствует вере .

И плевать в колодец тоже не стоит.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 24 January 2021 - 12:15

#10952 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:18

...ну посколько наш диалог сейчас уже теряется все же замечу... я лично не считаю что Россия должна строиться по какому то "западному образцу",но это мое мнение :)   предположу что имеет чувство уверенности и права,что может делать то что считает правильным .

Убери ее экономическую систему, в рамках который играют все и военные базы и ее *права* очень резко сократятся. Именно безнаказанность своих действий и определяет ее *право*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10953 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:19

А с какого перепугу вопрос ставится - разрешить или нет? Вообще-то, закон предполагает уведомительно-согласовательный порядок. И если раз за разом отказывать в праве мирно прогуляться под предлогом, что в конце февраля нужно срочно переложить новую плитку, то не пошли бы они подальше с такими понятиями? Вот это как раз и провоцирует конфликт - со снежками, нападениями и т.д.. Почему под крестные ходы немедленно выделяют полосу, километровые маршруты и машины сопровождения, а под демонстрации - и вовсе перекрывают целые кварталы, а желающим выразить свое мнение по политическим вопросам - отказывают? 

пропустил твой ответ. Комментирую:

Ты же вроде в юридической сфере? Пример: Мне удобно ходить через территорию соседа. Вот, удобно и всё. Сосед против. Но я даже несколько раз заявлял в полицию, что не хочу обходить его участок. Далеко мне. Хочу ходить прямо. И что мне даже его забор мешается. Власти не принимают ни каких мер. Мне что, нужно нанять экскаватор и к хренам снести то, что мне не нравится или мешает.

Ты о чём? Есть закон и есть нарушение закона! Всёоооо! Нет такого, что митинг не разрешили, но мне сильно хотелось, а значит можно!

#10954 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:20

Извини, не в курсе про Мишу. Кто это?

Да не особенно важно. Встань у ворот церкви и выходящих спрашивай - а ты жертвовал и сколько? Из той же оперы, что и про участие в протестах. 

#10955 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:28

Да не особенно важно. Встань у ворот церкви и выходящих спрашивай - а ты жертвовал и сколько? Из той же оперы, что и про участие в протестах. 

Слушай, я хоть и далёк от церкви, но мне кажется, это совсем не одно и то же. не понимаю, по какой причине нельзя сказать, был на митинге или нет? Ведь ты говоришь, что если власти против, а народу надоели отказы в разрешении митинга, то нужно идти. Или я не так понял.

Или митинг, это какое то тайное действие, о котором говорить можно, а участвовать нужно тайно. Почему то перед глазами шествие Кук-лус-клана в их одеяниях

#10956 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:29

пропустил твой ответ. Комментирую:

Ты же вроде в юридической сфере? Пример: Мне удобно ходить через территорию соседа. Вот, удобно и всё. Сосед против. Но я даже несколько раз заявлял в полицию, что не хочу обходить его участок. Далеко мне. Хочу ходить прямо. И что мне даже его забор мешается. Власти не принимают ни каких мер. Мне что, нужно нанять экскаватор и к хренам снести то, что мне не нравится или мешает.

Ты о чём? Есть закон и есть нарушение закона! Всёоооо! Нет такого, что митинг не разрешили, но мне сильно хотелось, а значит можно!

Вот представь, что я тебя сейчас начну носом тыкать в отличия цифрового панно от баннера. Понимаешь теперь абсурдность своей посылки? И от того, что ты натыкал в текст восклицательных знаков и лишних гласных, качество твоих доводов не повысилось.

Тем не менее, я отвечу - твое сравнение крайне некорректное. Отношения с соседом - дело равных субъектов права. Отношения гражданина с властью - абсолютно из другой сферы со специфическим правовым регулированием.

#10957 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:32

Слушай, я хоть и далёк от церкви, но мне кажется, это совсем не одно и то же. не понимаю, по какой причине нельзя сказать, был на митинге или нет? Ведь ты говоришь, что если власти против, а народу надоели отказы в разрешении митинга, то нужно идти. Или я не так понял.

Или митинг, это какое то тайное действие, о котором говорить можно, а участвовать нужно тайно. Почему то перед глазами шествие Кук-лус-клана в их одеяниях

Ничего удивительно. Тем, кто лезет за чужой ворот искать крест на шее, тоже кажется это нормальным. Я тебе назвал одну из причин, почему ты можешь не получить ответа на свой вопрос.

#10958 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:36

на вопрос как живётся в стране входящей в топ 20 нужно глядеть на все а не выдёргивать какие-то части из контекста и делать далеко идущие выводы , я не знаю как в Корее но что-то подсказывает что ну не совсем там все плохо кредитно- финансовая политика там гораздо лучше работает чем у нас , трудоустройство молодых специалистов после вузов тоже неплохо налаженно , дороговизна энергетических ресурсов обусловленна географией и геологией ну нет у них крупных рек для постройки огромных каскадов гэс и нет у них залежей углеводородов а наука и образование очень хорошее причём она им досталась не в наследство и по возможности открытия бизнеса там гораздо проще чем у нас . Так что говорить что у них жопа а у нас рай на земле мягко говоря не корректно.

У нас такая жопа , что , сравнивать с развитыми странами просто глупо .Если же сравнивать с остальными бананавыми республиками , то тогда у нас все неплохо .

#10959 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:37

Вот представь, что я тебя сейчас начну носом тыкать в отличия цифрового панно от баннера. Понимаешь теперь абсурдность своей посылки? И от того, что ты натыкал в текст восклицательных знаков и лишних гласных, качество твоих доводов не повысилось.
Тем не менее, я отвечу - твое сравнение крайне некорректное. Отношения с соседом - дело равных субъектов права. Отношения гражданина с властью - абсолютно из другой сферы со специфическим правовым регулированием.

Да, если отбросить, что ты живёшь в правовом государстве, со своими законами.
Конечно, выбор твой, соблюдать эти законы или нет. Но последствия за несоблюдение этих законов, тоже прописаны. Так что, нарушая закон, будь готов к последствиям.
Но, как я понимаю, тут люди здравые и предпочли провести субботний вечер дома.

#10960 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 12:46

Готовность к последствиям не имеет никакого отношения к праву заявить власти о неправомерности ее действий. Право существует независимо от оценки последствий и готовности их принять. И правовое государство как раз базируется на главенстве закона. Который, как ты помнишь, дает гражданам право публично и мирно демонстрировать свое несогласие с властью. Власть, лишая граждан такого права, нарушает публичный договор. И, тем самым, выходит из границ правового государства. 

А здравые или нет - субъективная шкала измерений, основанная на твоих понятиях о здравости. Вывод - где и что делали, ты сможешь сделать только получив ответы от всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных