А теперь заверни это провод в катушку и пусти ток частотой, например, 2 кГц.
1 км провода даст задержку равную 0.000 003 секунды

Кроссовер -детали.
Отправлено 06 October 2020 - 15:40

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 06 October 2020 - 15:47
А теперь заверни это провод в катушку и пусти ток частотой, например, 2 кГц.
Без проблем - ток нагрузки допустим 1 мегаом.
Скорость протекания тока изменится на те цифры , что я дал...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2020 - 15:47
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2020 - 15:55
***Вот это, наконец, правильное замечание! Емкость! Которую нужно постоянно перезаряжать! К примеру... Емкость, как параметр, должна учитываться при расчете выходного трансформатора лампового усилителя с учетом рабочей точки и нагрузки лампы которая работает на трансформатор который является для нее нагрузкой. Мне кажется что наша ситуация подобная. Емкость перезаряжается током. При слабых сигналах и большой емкости сигнал на выходе будет "искажаться". Слабые сигналы это та самая микродинамика. Поэтому при использовании разнотипно намотанных катушек и разных конфигураций мы можем слышать РАЗНИЦУ в звучании. По сути... при всех равных параметрах будет лучшей та катушка, которая имеет меньшую емкость.
Я не уверен в правильности своих выводов, но предполагаю что это ТАК.
У Крылова были изыскания по этому поводу.
Не помню точно, но у ленты вроде ниже добротность (выше добротность) на каих то там паразитных моментов с ростом частоты.
Ленту Саня Сантей просто с руками оторвал у меня после прослушки на мидбасе.
Короче поднял его (Крылова) старые записи:
Лента круче режет при той же номинальной индуктивности, то есть имеет более высокую добротность фильтрации.
И лучше "на слух"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2020 - 16:21
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2020 - 16:17
Без проблем - ток нагрузки допустим 1 мегаом.
Скорость протекания тока изменится на те цифры , что я дал...
Давай попробуем иначе к этому вопросу подойти.
Ответь себе на вопрос - по какому принципу работает индуктивность с переменным током? Почему отстаёт ток от напряжения с ростом индуктивности?
А то я об одном, а ты совсем не в ту степь погнал)

Отправлено 06 October 2020 - 20:13
Отправлено 06 October 2020 - 20:17
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2020 - 20:20
Отправлено 06 October 2020 - 20:49
Одна из сторон пассива - заигрывание с паразитными параметрами компонентов. С ёмкостями катушек, с индуктивностью кондёров. С локонами на импедансах)
В цифре с этим скукота. Импеданс -только импеданс динамика ( а он ровный в пределах октавы от резонанса + 3 октавы).
Отправлено 06 October 2020 - 20:53
Можно бесконечно обсасывать "дизайн", но тут просто показательное пионэрство. Мало того, что пассив, 2 полосы, и "басовик", который в нормальные проекты даже мидбасом не пойдёт, так ещё и динамики размашисто раскиданы по панели. Сантиметров на 6 можно было уменьшить расстояние между пищалкой и СЧ...
Отправлено 06 October 2020 - 20:56
Импеданс -только импеданс динамика ( а он ровный в пределах октавы от резонанса + 3 октавы).
да неужели?

Отправлено 06 October 2020 - 20:58
...при всем моем уважении Гриша,если поставить на чашу весов в строительстве опыт и авторитет Троелса -а на вторую все что есть тебе сказать...-я таки предпочту этого датчанина
показательное пионэрство.
а чего мне прятать то...-чай не украл
ЗЫ у тебя Гриша жена есть вообще?
Сообщение отредактировал: Stich - 06 October 2020 - 21:01
Отправлено 06 October 2020 - 21:22
да неужели?
+-10 % импеданса - гораздо меньшая проблема, чем многие другие проблемы динамика и связки динамик+усь.
Отправлено 06 October 2020 - 21:23
а чего мне прятать то...-чай не украл
![]()
ЗЫ у тебя Гриша жена есть вообще?
Мог бы фланец пищалке попилить, и сблизить динамики. Это ж букварь!
Жена есть, и она долго выбиралась. Даже дольше, чем концепт АС.
Отправлено 06 October 2020 - 21:26
...при всем моем уважении Гриша,если поставить на чашу весов в строительстве опыт и авторитет Троелса -а на вторую все что есть тебе сказать...-я таки предпочту этого датчанина
Это разные чаши разных весов))) И разных весовых категорий. Редко кто из современных солдафонов умеет фехтовать и джигитовать на лошади. Ибо, в 21 Веке это не нужно...
Отправлено 06 October 2020 - 21:36
я бы пообщался с тобой при случае ,в живую, может и
за бутылочкой коньяка- все таки форум не подходящая форма для такого рода бесед.
Отправлено 06 October 2020 - 23:14
Согласен, более важно качество ЦАП на каждый канал, затем достойное усиление. Тогда концепция будет оправдана.+-10 % импеданса - гораздо меньшая проблема, чем многие другие проблемы динамика и связки динамик+усь.

Отправлено 07 October 2020 - 00:26
Вот такая разница в АЧХ пищалки в притопленной заподлицо с корпусом и выступающая на толщину фланца.
В Оригинале не просто нак пищалка и мидбас заглублены
Это АЧХ пищалки от выступающего мидбаса и притопленного
Скосы и около ВЧ и около мидбаса тоже не просто так
А тут сам угадаешь где на графике какой корпус?
Один из графиков с другим сглаживанием, не обращай внимание
Это тоже только АЧХ пищалки
Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2020 - 00:46
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 00:46
так ещё и динамики размашисто раскиданы по панели. Сантиметров на 6 можно было уменьшить расстояние между пищалкой и СЧ...
Можно. Но тогда ступенька между твитером и мидбасом была бы ещё более вызывающей, с возможными проблемами по части дифракции.
Отправлено 07 October 2020 - 00:48
Можно. Но тогда ступенька между твитером и мидбасом была бы ещё более вызывающей, с возможными проблемами по части дифракции.
Чем ближе к пищалке тем выше частота и больше неравномерность от дефракции
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 00:49
Оригинал
мой замер.
Четко в том же месте провал на АЧХ от выступа
Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2020 - 00:50
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных