Кроссовер -детали.
Отправлено 07 October 2020 - 00:55

Отправлено 07 October 2020 - 00:55
Можно. Но тогда ступенька между твитером и мидбасом была бы ещё более вызывающей, с возможными проблемами по части дифракции.
Я как посмотрел на неравномерности на АЧХ от выступов и в целом убогий дизайн чет перехотелось городить смещение акустических центров.
Но со смещение сводить проще
Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2020 - 00:56
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 00:56
Так я не просто так балабоню.
Так а я и не спорю
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 01:02
Можно: сделать скошенную переднюю панель без уступов (если мидбас позволяет работать не по оси) ;Я как посмотрел на неравномерности на АЧХ от выступов и в целом убогий дизайн чет перехотелось городить смещение акустических центров.
Но со смещение сводить проще
Разнести динамики с плавным переходом - будут проблемы с нахождением "свит спота", но все можно отрегулировать высотой подставки относительно дивана (можно ваще не смещать ничего, и сделать СЧ ниже ВЧ, если опять же позволяет диаграмма направленности ВЧ) .

Сообщение отредактировал: prohozhi - 07 October 2020 - 01:05
Отправлено 07 October 2020 - 01:08
Можно: сделать скошенную переднюю панель без уступов (если мидбас позволяет работать не по оси) ;
Разнести динамики с плавным переходом - будут проблемы с нахождением "свит спота", но все можно отрегулировать высотой подставки относительно дивана (можно ваще не смещать ничего, и сделать СЧ ниже ВЧ, если опять же позволяет диаграмма направленности ВЧ) .
Да, это все игры с работой вне оси.
Но 6640 надо строго на оси слушать, они и так валят правый край.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2020 - 01:09
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 08:14
я еще не закончил конечно,даже на крос детали не пришли.Просто скинул в кучу ,примерно послушать звучание головок у меня в салоне-было любопытно характер звучаеия
ДГ заглублю-еще много чеог буду доделывать и переделывать полюбому
Отправлено 07 October 2020 - 08:33
я еще не закончил конечно,даже на крос детали не пришли.Просто скинул в кучу ,примерно послушать звучание головок у меня в салоне-было любопытно характер звучаеия
ДГ заглублю-еще много чеог буду доделывать и переделывать полюбому
Ну я просто для информации рассказал, мы же за идею все. Чтоб все у всех играло и радовало
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 08:37

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 07 October 2020 - 08:40
фотка-шутка
...чего там смешного то ?
карантины людей доводят
это да
вот эти продал недавно.
Большие\красивые-но музыку не играли
Сообщение отредактировал: Stich - 07 October 2020 - 09:35
Отправлено 07 October 2020 - 10:46
Привык, что ты постишь картинки не своих систем....чего там смешного то ?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 07 October 2020 - 10:54
для этого есть соответствующий раздел
Отправлено 07 October 2020 - 12:55
Прежде чем что то повторять, есть смысл еще на бумаге продумать пути развития, альтернативы, и отступления.
Если переводить на язык авто, то повторять любой проект Троелза в 2020 г, это как построить линию по сборке Москвич 2140 ( а чё, чертежи и техдоки все остались).
Отправлено 07 October 2020 - 13:35
....ну,посколько тема пока и так не шевелится ,можно и с Гришей пообщаться,без коньяка
По поводу ". Москвича" могу заметить...вот у ЖБЛ было какое то изделие ,вроде типа 4330 или что то такое,которое не смотря на древнюю разработку решили переиздать .
Я уж не говорю о каких то легендарных L100 или даже L300 за которыми охотятся любители звука,несмотря на весьма почтенный возраст...да и тему эту можно расширять .
Не доверять Троелсу...или пытаться его улучшить/ переплюнул?... Ну как минимум нужно обладать какой то базой схожей с той,что есть у него .
Почему я решил скрутить эту двушку?
Она несложная в реализации и главное- я неплохо знаком с звучанием этих компонентов.
Звучание мне привычно и после того как у меня в доме побывала пара тройка АС от разных производителей,и моего полного непонимания " за что платить тыщи долларов?" решил пока заполнить пустоту чем то знакомым.
А дальше...буду рассматривать " пути развития , альтернативы..." и прочего.
Одно другому не вредит.
Сообщение отредактировал: Stich - 07 October 2020 - 13:42
Отправлено 07 October 2020 - 14:58
Тому же Коле (dyzzik) предлагал перепроверить дины и именно под его динамики пересчитать объемы. У него актив и кроссоверная часть мало интересует. Здесь же это критично.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 October 2020 - 14:59
Тут есть небольшая проблема, в повторении проектов. Разные параметры динов, в заявке и в реале. В связи с этим сам проект может быть не особо удачным.
Тому же Коле (dyzzik) предлагал перепроверить дины и именно под его динамики пересчитать объемы. У него актив и кроссоверная часть мало интересует. Здесь же это критично.
При повторении этого проекта у меня АЧХ совпала абсолютно точно с проектной.
То есть именно кривая импеданса и АЧХ были точно такие , как у Троелса.
Параметры ДГ около резонанса были также иные, нежели в даташите, но совпадали с замером Троелса (были близки)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 October 2020 - 15:05
Артур Кларк
Отправлено 07 October 2020 - 15:03
При повторении этого проекта у мен АЧХ совпала абсолютно точно с проектной
Сань, это у тебя так получилось. Открой любой журнал и посмотри заявленные параметры и реальные. Из десяти восемь динов будут иметь разные параметры. Мало того сам пользовал две пары сс7100. Они разные.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 October 2020 - 16:17
Это правильно, но. У Коли одна АС стоит посреди комнаты, другая - в углу, рядом со шторами... На фоне этого, можно пренебречь разностью параметров динамиков.Тут есть небольшая проблема, в повторении проектов. Разные параметры динов, в заявке и в реале. В связи с этим сам проект может быть не особо удачным.
Отправлено 07 October 2020 - 16:19
Это правильно, но. У Коли одна АС стоит посреди комнаты, другая - в углу, рядом со шторами... На фоне этого, можно пренебречь разностью параметров динамиков.Тут есть небольшая проблема, в повторении проектов. Разные параметры динов, в заявке и в реале. В связи с этим сам проект может быть не особо удачным.
Отправлено 07 October 2020 - 16:25
Додж тоже переиздали легендарные Чаржер и Челенжер. Но в Хелкате 717 л.с. 2015 г нет ничего от модели 1969 г...И это правильно.....ну,посколько тема пока и так не шевелится ,можно и с Гришей пообщаться,без коньяка
По поводу ". Москвича" могу заметить...вот у ЖБЛ было какое то изделие ,вроде типа 4330 или что то такое,которое не смотря на древнюю разработку решили переиздать .
Я уж не говорю о каких то легендарных L100 или даже L300 за которыми охотятся любители звука,несмотря на весьма почтенный возраст...да и тему эту можно расширять .
Не доверять Троелсу...или пытаться его улучшить/ переплюнул?... Ну как минимум нужно обладать какой то базой схожей с той,что есть у него .
Почему я решил скрутить эту двушку?
Она несложная в реализации и главное- я неплохо знаком с звучанием этих компонентов.
Звучание мне привычно и после того как у меня в доме побывала пара тройка АС от разных производителей,и моего полного непонимания " за что платить тыщи долларов?" решил пока заполнить пустоту чем то знакомым.
А дальше...буду рассматривать " пути развития , альтернативы..." и прочего.
Одно другому не вредит.
ЖБЛ, как контора, давно не лидер в аудио. Это не Карма, не Тидаль, и даже не Мартен.
Отправлено 07 October 2020 - 17:03
Это правильно, но. У Коли одна АС стоит посреди комнаты, другая - в углу, рядом со шторами... На фоне этого, можно пренебречь разностью параметров динамиков.
Гриш, оформление тут причем? Расчет фазика будет не корректным. Объем для сч тоже. По кроссоверу пассивному- тоже самое. Если параметры будут расходиться с теми, что у Троелса, то можно поучить совсем иной результат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных