практически 100% повторяемая фраза о девайсе Совы-кто и как может вкратце пояснить -почему то что сделал Сова не портит слышимое восприятие?
потому что вроде как там задержка просто записывает сигнал в буфер и отдает через заданное время
Отправлено 10 March 2021 - 22:21
практически 100% повторяемая фраза о девайсе Совы-кто и как может вкратце пояснить -почему то что сделал Сова не портит слышимое восприятие?
потому что вроде как там задержка просто записывает сигнал в буфер и отдает через заданное время
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2021 - 22:37
Всё правильно, это не процессор, это устройство перезаписи.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 10 March 2021 - 22:45
записывает цифровой сигнал ?
Отправлено 10 March 2021 - 22:50
записывает цифровой сигнал ?
да.
Между процессором и даками видно линию которая уходит в Машину Времени
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2021 - 22:56
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2021 - 22:52
ага, хорошо
Л сработала
возник первый (и пока единственный) претендент на "уровень"
все остальные красивые наборы букв, очевидно, стоит забыть, ибо ... ибо (сами понимаете, откуда взялось здесь упоминание о них)
итак, сравниваем источник с источником
но не забываем об "Л"
Источник (аналоговый) = ЦАП с выхлопом. Всё. Больше ничего.
ЦАП с выхлопом - один/два чипа с питанием и разъем.
Все современные ЦАПы - неразличимы на инструментальном уровне и, тем более, на неинструментальном.
Забываем о них.
Остается выхлоп и разъем.
Прежде, чем продолжить - так? Ничего пока не смущает?
Ничего не смущает.
Про современные цапы речь не веду.
Я поклонник мультибита, в основном все мои устройства были и есть на ВВ1704.
Про выхлоп и прочее ничего не прокомментирую, я понимаю, что в каждом устройтсве это реализовано по-разному, соответственно в итоге и звук отличается.
Я написал про своё восприятие перечисленных аппаратов именно как слушатель, без какого-либо уклона на техническую составляющую)
Отправлено 10 March 2021 - 23:00
ОК . а как в процессорах задержка происходит ? в чем разница ?
Сообщение отредактировал: vdfan - 10 March 2021 - 23:05
Отправлено 10 March 2021 - 23:07
ОК . а как в процессорах задержка происходит ?
Я бы не стал утверждать, что таймкорр от Совы это не процессор. Я просто не знаю.
И если это и процессор и функция схожа , то просто он выполняет очень ограниченное количество функций, а точнее всего одну.
Я насколько знаю (слышал) , если в процессорах не задействовать кроссовер, то они играют лучше
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2021 - 23:08
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2021 - 23:14
разговор двух кондитеров:
#1: - берем 3 столовых ложки сахара на статан муки...
#2: - что такое мука? а сахар?
Сообщение отредактировал: Вожатый - 10 March 2021 - 23:16
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 10 March 2021 - 23:15
Вот ! . Подозреваю кривые инсталы портят . Сам чип (процессор ) портить вроде не может . Если не возложить на него операций более чем он может переработать . Наличие функций это только плюс но не обязывает все "намешать" . По сути машина времени попытка наделить магнитолу одной из функций проца . Разницу в звуке отличить никак . Ведь цапы те же остались .
Подозреваю с внешними портят сильно подключая по аналогу .,потом Карузо херово поет . Кросс не все строят , некоторые используют фильтр усилителя - а это скорее спорный вопрос что хуже .
Сообщение отредактировал: vdfan - 10 March 2021 - 23:32
Отправлено 10 March 2021 - 23:25
вот ! . подозреваю кривые инсталы портят . сам чип (процессор ) портить вроде не может . если не возложить на него операций более чем он может переработать . наличие функций это только плюс но не обязывает все "намешать" .
а еще подозреваю с внешними портят сильно подключая по аналогу . а потом Карузо херово поет .
Просто как пример - D2
И фирма та же, и сделана качественно, а не играет.
Хорошего твика не слышал, а сток совсем не очень.
Даже 788 клара интересней по звуку.
Я очень хотел оставить D2 в системе, но послушал дома в директе - не то пальто
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2021 - 23:26
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2021 - 23:27
Профессор и я за результат. Двумя руками и двумя ногами.)))
Потому и пишу- дайте послушать.
Я не за, не против пассив или процессорную систему, я за результат.
И негатива нет ни какого, просто вымораживают ярые поклонники как одного, так и второго. На всем можно построить звук. Было бы желание и возможности.
Согласен полностью.
Если ребёнок получился чудесный - какая разница, каким методом происходило зачатие и кто именно был сверху?
≤≥. Система автомобиля запросто может в той или иной мере сочетать цифровую временную коррекцию и фильтрацию полос, с аналоговой (активной и пассивной).
Где-то пассивное сведение полос очень к месту, а где-то только все испортит...
Не понимаю, почему от этого постоянно кого-то коробит.....
И тут поддержу.
практически 100% повторяемая фраза о девайсе Совы - кто и как может вкратце пояснить - почему то что сделал Сова не портит слышимое восприятие?
По идее - разница должна/может быть. Но видимо она ниже порога восприятия / уровня системы, либо пока внимательно не вслушивались.
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 10 March 2021 - 23:32
По идее - разница должна/может быть. Но видимо она ниже порога восприятия / уровня системы, либо пока внимательно не вслушивались.
Ну знаю как минимум одного пользователя (не на форуме человек) который отказался от машины времени в Деноне.
Но скажу честно, когда сел в машину - слушать не смог, "лебедь, рак и щука...."
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2021 - 23:33
если включенный паяльник держать за жало (как вы) - разница будет (функцией времени удержания)
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 10 March 2021 - 23:36
если включенный паяльник держать за жало (как вы) - разница будет (функцией времени удержания)
Какой же ты душный....
На аватарке профессора паяльник держится правильно, просто от жала идет дым.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2021 - 23:37
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2021 - 23:51
На аватарке профессора паяльник держится правильно, просто от жала идет дым.....
на аватарке может быть что угодно
аватарками меня не проведешь
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 11 March 2021 - 00:29
Ну знаю как минимум одного пользователя (не на форуме человек) который отказался от машины времени в Деноне.
Но скажу честно, когда сел в машину - слушать не смог, "лебедь, рак и щука...."
Как-то он обосновал своё решение? Испортился звук в ближнем канале или нужен звук для обоих впередисидящих?
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 11 March 2021 - 00:38
Как-то он обосновал своё решение? Испортился звук в ближнем канале или нужен звук для обоих впередисидящих?
Ну что-то там услышал, что вроде звук стал не таким.
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2021 - 00:50
Ну главное чтобы владельцу результат нравился. Иногда слышишь какой-то неприятный момент и так слушать категорически не можешь, хотя другим может быть и пофиг.
Помирать, так с Музыкой
Отправлено 11 March 2021 - 00:55
Наскоько мне известно, таймкоры есть нескольких версий.
1. Устройство перезаписи только для 1702 (1 версия) - не процессор. Под денон своя прошивка, под мак - своя.
2. Устройство перезаписи только для 1704 (1 версия) - не процессор. Под денон своя прошивка, под мак - своя.
3. И вторая версия, которую можно подключать и к 1702 и к 1704, с кнопкой-крутилкой и цифровым дисплеем, для визуализации выставляемых задержек. Эта версия - процессор.
Отправлено 11 March 2021 - 08:51
Насчет задержки ближнего канала в авто: все процессорные, которые слышал, а также свою, когда использую эту коррекцию в плеере (у меня пассив) дают очень маленькие образы по сравнению с "домашкой".
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Mcintosh mc440denis550 07 Dec 2022 Mcintosh |
|
|
||
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
McIntosh MCD4000tsilmir 29 Jun 2021 McIntosh |
|
|
||
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
McIntosh MCD411 Compact Disk Changertsilmir 24 Jun 2021 McIntosh |
|
|
||
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Mcintosh MC 425zhuklyaev 06 Apr 2021 mcintosh, двухканальник, америка |
|
|
||
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
McIntosh MCC 204, б/у хорошее состояние. Продажа обмен.Alex_Ch 06 Mar 2021 McIntosh |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных