Профессор, физически невозможно создать систему, не имея понимания, что ты делаешь в авто. Это физически невозможно. Я про то, что бы залезть в беС проц, надо сначала процессорную систему построить. По дороге обломать роги о установку и понять, что любое изменение угла отностительно слушателя и поверхностей может иметь критическое значение. Так же форма и объем оформления динамика, что лезть в пасив без минимальных измерений глупо. Одним словом говна нажраться надо по полной, прежде чем замахнуться на Шекспира. Конечно бывают исключения- тупо попал, повезло. В лотерею тоже выигрывают. Но это исключение, а не правило.Честно говоря, я бы не стал так противопоставлять одно другому. Логически - да, задержки вроде как обязательно нужны для сведения акустики в машине, но вариантов салонов и расположения динамиков довольно много, и в подавляющем большинстве машин, что мне попадались - проблемы в звуке на гораздо более банальном уровне, чем решаемые процессором , увы. Сведено может быть неплохо, но играть хреново, по другим причинам.
Если теоретизировать и говорить про "идеальный" вариант - думаю что без задержек ничего хорошего не выйдет в 99% случаев, либо потребует титанических усилий, опыта и времени.
Clarion HX-D1+McIntosh MDA5000 совмесимость
#141 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 01:34
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#142 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 01:37
Как то так.)))Кто любимая моя?
Я!!!
)))))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#143 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 01:58
Я про то, что бы залезть в беС проц, надо сначала процессорную систему построить.
Мне так не кажется. Остальное скорее верно, но при этом проца можно в руках не держать за всё это время.
Насчёт "гoвна" - тоже вопрос, хорошую систему можно построить только с хорошим настроением, слухом и наличие мыслей в голове для систематизации опыта. Да, скорее всего это будет не первая в жизни, и ни вторая и даже ни третья, но лучше без этих терминов
Помирать, так с Музыкой
#144 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 02:17
Это невозможно. Если только везение, сродни выигрышу в лотерею.Мне так не кажется. Остальное скорее верно, но при этом проца можно в руках не держать за всё это время.
Насчёт "гoвна" - тоже вопрос, хорошую систему можно построить только с хорошим настроением, слухом и наличие мыслей в голове для систематизации опыта. Да, скорее всего это будет не первая в жизни, и ни вторая и даже ни третья, но лучше без этих терминов
Говна нажраться= опыт приобрести. Другого не имел ввиду.
В том то и дело, что в первую очередь необходим опыт в инсталяции, в авто. Именно опыт и понимание того, что и зачем ты делаешь. Потом опыт или навык в кроссоверостроении. И удачу не забыть. Вы знаете автора двух удачных проектов безпроцессорных систем в авто? Слышали когда нибудь о подобном? Лично я ни когда не слышал про такое.
Сообщение отредактировал: vaty - 10 March 2021 - 02:18
#145 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 09:40
....чисто практически,Ваша беспроцевая система ,насколько "испортиться" ,если ввести в неё проц с задержками,с минимальным насколько это возможно изменениями в остальных составляющих .
Были попытки?
#146 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 10:25
#147 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 10:43
ага...-а потом приходит пятиклассник Коля ,с маленькой платкой с Алиэкспресса и кладет на лопатки "многлетния усилия по пассиву"
#148 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 12:02
А зачем сравнивать топовые безпроцессорные головы и процессоры в домашней системе если установка будет производиться в авто , может лучше сравнить эти головы и процессоры в авто после настройки , как конечное место их работы .Проц это совсем не прогресс, просто инструмент для быстрой постройки/настройки системы в авто. Особенно рьяно хают пассив установщики всех мастей, тк построить пассивную систему в авто с приемлемым для них соотношением трудозатраты/прибыль просто нереально, а с процом запросто.
Хают проц как раз те кто его раскусил. Сами сравнивали любой хороший промышленный проц (настройки все во flat) c топовыми авто головами типа denon, mcintosh итп. на хорошей домашней системе? Уверен что нет, если сравнить, то только глухой не услышит что проц сливает, особенно если еще покрутить настройки. Поэтому и получается выбор, либо заведомо хуже звук (проц) но в итоге проще настроить под конкретное авто, либо изначально более сильное по звуку гу, но хрен настроишь потом систему в авто без явно слышимых косяков.
А ну еще для соревнований только проц, правда машины заточенные для соревнований часто слушать вообще не интересно. Да и сами соревнования тоже вызывают вопросы - помню как то покупал один б/у дивайс, разговорились продавцом, он мне стал рассказывать про правильный звук, натуральность, то се куча терминов и понятий как надо слушать, что только проц имеет право на жизнь итп, он судья EMMA чего то там итд, итп. А в разговоре выяснилось, что домашней системы у него нет вообще и живет он в маленьком городке, а там явно концертных залов, консерваторий и прочего тоже нет. Вот и получается, что все рассуждения и восприятие правильного/неправильного/натурального итп звука построены на прослушивании авто систем, при том что они априори все кривые в той или иной степени. А ну и еще на методичке EMMA. Поэтому, конечно, проц рулит, а при наличии методички вообще сразу можно рассуждать о высоком..)))
#149 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 12:06
Свежо преданьеага...-а потом приходит пятиклассник Коля ,с маленькой платкой с Алиэкспресса и кладет на лопатки "многлетния усилия по пассиву"
Как уже здесь изредка писали - все равно как сделано, важен результат)
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 10 March 2021 - 12:08
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#150 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 14:30
Результат - таки да - важнее всего . И он зависит от того как сделано .
#151 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 14:37
Как уже здесь изредка писали - все равно как сделано, важен результат)
Абсолютно в дыдочку. Дрочево оставим тем, кто молится на идолов.
#152 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 15:07
Это невозможно. Если только везение, сродни выигрышу в лотерею.
Говна нажраться= опыт приобрести. Другого не имел ввиду.
В том то и дело, что в первую очередь необходим опыт в инсталяции, в авто. Именно опыт и понимание того, что и зачем ты делаешь. Потом опыт или навык в кроссоверостроении. И удачу не забыть. Вы знаете автора двух удачных проектов безпроцессорных систем в авто? Слышали когда нибудь о подобном? Лично я ни когда не слышал про такое.
Я имел ввиду тот опыт, который скорее приносит мощный прилив радости от результата , а кучу негатива
Вопрос же не в авторах удачных беспроц систем, а в том - должны ли они в обязательном порядке до этого построить процессорную (видимо тоже удачную), и только после этого идти в беспроц, или можно и без, например строя домашние кроссы.
Но если таких авторов нет - то и ответить на вопрос мы пока не можем…
Беспроц систем сейчас вообще немного, разок слушал в Питере довольно удачную, причём на древнем Деноне 2000 (или 1000, в общем с съёмной панелькой который), играло не без недостатков, но по большому счёту - очень неплохо для авто.
Помирать, так с Музыкой
#153 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 15:22
ага...-а потом приходит пятиклассник Коля ,с маленькой платкой с Алиэкспресса и кладет на лопатки "многлетния усилия по пассиву"
куда катится мир...? или прикатился уже...?
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
#154 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 15:45
#155 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 15:46
#156 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 15:54
Профессор и я за результат. Двумя руками и двумя ногами.)))Я имел ввиду тот опыт, который скорее приносит мощный прилив радости от результата , а кучу негатива
Вопрос же не в авторах удачных беспроц систем, а в том - должны ли они в обязательном порядке до этого построить процессорную (видимо тоже удачную), и только после этого идти в беспроц, или можно и без, например строя домашние кроссы.
Но если таких авторов нет - то и ответить на вопрос мы пока не можем…
Беспроц систем сейчас вообще немного, разок слушал в Питере довольно удачную, причём на древнем Деноне 2000 (или 1000, в общем с съёмной панелькой который), играло не без недостатков, но по большому счёту - очень неплохо для авто.
Потому и пишу- дайте послушать.
Я не за, не против пассив или процессорную систему, я за результат.
И негатива нет ни какого, просто вымораживают ярые поклонники как одного, так и второго. На всем можно построить звук. Было бы желание и возможности.
#157 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 16:25
Это почему же?А я считаю,если влезли в этот безпроц,то будьте добры,рулите там без задержек,без сов и тд ))
Если вопрос тщеславия и понтов, это одно, а если результата - другое.
Если условная Клара д1 или денон Z1 с машиной времени играет лучше процессора, так какого уха я что-то кому-то должен?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#158 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 16:25
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2021 - 16:26
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#159 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 16:28
...типа ,вопрос религии.
Звучали тут предложения,типа:
-.....если ты такой идеологический пассивщик-почему бы тебе не резать пассивно саб,как сверху так и снизу..?
#160 OFFLINE
Отправлено 10 March 2021 - 17:15
Сообщение отредактировал: Federico - 10 March 2021 - 17:19
Темы с аналогичным тегами Clarion HX-D1, MDA5000, McIntosh
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Mcintosh mc440denis550 07 Dec 2022 Mcintosh |
|
|
||
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
McIntosh MCD4000tsilmir 29 Jun 2021 McIntosh |
|
|
||
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
McIntosh MCD411 Compact Disk Changertsilmir 24 Jun 2021 McIntosh |
|
|
||
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Mcintosh MC 425zhuklyaev 06 Apr 2021 mcintosh, двухканальник, америка |
|
|
||
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
McIntosh MCC 204, б/у хорошее состояние. Продажа обмен.Alex_Ch 06 Mar 2021 McIntosh |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных