Перейти к содержимому

Фотография

Какие часы носите сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#181 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 20:30

...Другое дело драгметаллы - как ни извоащайся, выдать за золото или платину другой металл не выйдет....))

Чойто? Вы на чужой руке отличите позолоченный браслет от золотого?
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#182 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 20:42

Да можно и не позолоченный, зачем тратиться? Покрытие нитридом титана вопрос решает, визуально выгляди как золото, можно подобрать оттенок, к тому же ещё и прочное.

https://nitrid.acea-...142075583031158

#183 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 437 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:05

Если про гарантию длинную на оригинал некоторый - то нет вопросов)) Изначально понял как гарантия на левак от картье, потому и выразил недоумение.
То что продавец указал что это копия - честно, но маразм, т.к. в графе производитель указан оригинальный производитель.
На ровном месте обычно не спорю ))

ОК. Разумеется Cartier дают гарантию на свои часы.С какого перепуга они будут давать ее на непонятно где,как и кем сделанные )

#184 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:48

Тут надо разобраться, что в цене изделия составляет основную массу. Грамм золота в виде ювелирного изделия с отечественного завода сейчас выходит за 3.200 рублей в опте.
А поступает на завод по цене металла 1200-2000 руб в зависимости от пробы. В розничной цене накрутка минимум 120 процентов., т.е. в магазе за грамм уже где-то под 7 т.р. 
Ну а сколько в конечную стоимость добавляет имя? Одно дело, когда это ноу-нейм, совсем другое, когда что-то раскрученное и важное. Разве с тряпками и сумками по-другому? Только хуже- у трепья часто модели обновляются.
Далее, у копии нет задачи повторить содержимое. Все силы можно бросить на внешность. А что там внутри вряд ли кроме часовщика знать будет.

Сам драгметалл в стоимости изделия можно не рассматривать, если это золото. Платину можно, ибо её обработка стоит гораздо дороже чем у золота...
Никогда не слышал за паленку реально из драгметаллов...
По идее копия несёт в себе задачу полного копирования с максимальной точностью, иначе это не копия а непойми что... Копия, по идее, должна быть сильно дешевле оригинала, во всяком случае по себестоимости, иначе какой смысл в ней? И копия в принципе должна быть рассчитана на массовое потребление, иначе удешеаление производства за счёт массовости не прокатит. Получается, часы это очень и очень сложное техническое изделие, причём миниатюрное, и если делать их полностью, слишком дорогое в изготовлении и потому нерентабельное. Выход - готовые механизмы, но готовых механизмов под дорогие серии купить нельзя, как и готовых циферблатов (особенно если требуется гильоше или перегородчатая эмаль) Поэтому массово подделывать (копировать) имеет смысл только простые в техническом плане серии, что бы откровенно не спалиться.
То что открыто продаются подделки, заявленные как копии - это вообще противозаконно, насколько я знаю...

#185 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:51

А вы не можете отличить цепь позолоченную от золотой на шее человека? ;-)
В большинстве случаев - это просто видно)) так и с цепными браслетами и с часовым браслетами.

#186 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:54

ОК. Разумеется Cartier дают гарантию на свои часы.С какого перепуга они будут давать ее на непонятно где,как и кем сделанные )

Конечно дом картье не будет давать гарантию на левак)) просто вот этот магазин даёт гарантию 2 года на эти копии) тоже, кто её поддерживать будет? Не верю что такая гарантия будет реальной. Хотя, если оная на механизмы еташные, то это запросто может быть.

#187 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:58

Да можно и не позолоченный, зачем тратиться? Покрытие нитридом титана вопрос решает, визуально выгляди как золото, можно подобрать оттенок, к тому же ещё и прочное.

https://nitrid.acea-...142075583031158

И они оттенок и специфический отблеск золота гарантируют? ;-)

#188 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:03

не уверен точно,но там было минимум пяток самых известных производителей,что "на слуху",такие что бы продать людям ,которым важнее надпись на циферблате-чем то что внутри.
Помню что проблема всплыла,когда один очень серьезный клиент обратился за сервисом где то за границей в офф. сервисный центр.
Был скандал,но до него они торговали довольно бойко года два.
Но вроде бы и сам магазин был не при делах-им поставил какой то поставщик , "рекомендательными письмами"

Офигеть))) вот попал магазин по полной...
Но в случае, если там торговали действительно дорогими сериями высших мануфактур по соотыетствующим ценам, то может кто то и сподобился реально близко к оригиналам сделать изделия, и по материалам и по отделке механизмов...
Хотя, думаю, торговали чем то средним, типа простыми сериями (не ювелирной) омеги, таги, мюллеры, улисы, ивс и прочее на стандартных механизмах.

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 19 February 2021 - 22:07

#189 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:05

Сам драгметалл в стоимости изделия можно не рассматривать, если это золото. Платину можно, ибо её обработка стоит гораздо дороже чем у золота...
Никогда не слышал за паленку реально из драгметаллов...
По идее копия несёт в себе задачу полного копирования с максимальной точностью, иначе это не копия а непойми что... Копия, по идее, должна быть сильно дешевле оригинала, во всяком случае по себестоимости, иначе какой смысл в ней? И копия в принципе должна быть рассчитана на массовое потребление, иначе удешеаление производства за счёт массовости не прокатит. Получается, часы это очень и очень сложное техническое изделие, причём миниатюрное, и если делать их полностью, слишком дорогое в изготовлении и потому нерентабельное. Выход - готовые механизмы, но готовых механизмов под дорогие серии купить нельзя, как и готовых циферблатов (особенно если требуется гильоше или перегородчатая эмаль) Поэтому массово подделывать (копировать) имеет смысл только простые в техническом плане серии, что бы откровенно не спалиться.
То что открыто продаются подделки, заявленные как копии - это вообще противозаконно, насколько я знаю...

А у обсуждаемого в.константина из чего корпус в оригинале?

Теперь о подделке. Для чего она нужна? Всё просто: чтобы казаться, а не быть. Если не рассматривать их как прикол или просто бижуху. Так вот, они свою задачу выполняют -кажутся. Глянь на счётчик продаж. И это только одного магазина-сайта. Значит пользуются спросом.

#190 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:07

И они оттенок и специфический отблеск золота гарантируют? ;-)

Ещё и такой, какой нужен-с краснинкой или с белизной-желтизной.

#191 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:15

Ещё и такой, какой нужен-с краснинкой или с белизной-желтизной.

Не, это оттенки, я же веду речь за отблеск))
Да и они все это на базе титана покрывают, или все же гальваника или газонапыление но реальным золотом?

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 19 February 2021 - 22:16

#192 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:21

Не, это оттенки, я же веду речь за отблеск))
Да и они все это на базе титана покрывают, или все же гальваника или газонапыление но реальным золотом?

От полировки зависит отблеск наверное.

Натрид титана, как правило, напыляют в плазматроне в струе азота. Метод из военки, но в стоматологии применялся широко- покрывали коронки для имитации золота.

#193 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:21

А у обсуждаемого в.константина из чего корпус в оригинале?

Теперь о подделке. Для чего она нужна? Всё просто: чтобы казаться, а не быть. Если не рассматривать их как прикол или просто бижуху. Так вот, они свою задачу выполняют -кажутся. Глянь на счётчик продаж. И это только одного магазина-сайта. Значит пользуются спросом.

В этой серии Константина присутствуют модели из всех основных видов золота, но есть и стальные, но стальные в указанном варианте функциональном и с таким циферблатом я не нашёл в каталоге серии (расположение окна даты такое в оригинала только у хронографов)
Грустно это - поголовно, наверное, теперь продавцы гамбургеров и разведчики пиццы будут хилять в Вашеронах а-ля золотых)))))))

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 19 February 2021 - 22:24

#194 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:27

Паш, на мой взгляд к часам за сотку баксов много еще чего прилагается и там уже просто казаться не получится. Да и сам круг общения весьма и весьма ограничен, товарищей с подобными эксклюзивными вещами. Я даже не знаю где могут пересечься пути в этой бренной жизни товарища с часами за 400 долларов подделки и товврища с часами на руке за 100 000 долларов. Если только при какой то нелепой случайности. За 5-10 как то еще понять можно, но это совсем иной порядок цен.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#195 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:27

От полировки зависит отблеск наверное.
Натрид титана, как правило, напыляют в плазматроне в струе азота. Метод из военки, но в стоматологии применялся широко- покрывали коронки для имитации золота.

От полировки зависит интенсивность блеска))
Тем более при напылением применяют не классическую полировку а химическую...
Да покрытие нитридом титана и т.д... много где применяют - теплоотдача увеличивается, износостойкость и пр...

#196 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:36

Паш, на мой взгляд к часам за сотку баксов много еще чего прилагается и там уже просто казаться не получится. Да и сам круг общения весьма и весьма ограничен, товарищей с подобными эксклюзивными вещами. Я даже не знаю где могут пересечься пути в этой бренной жизни товарища с часами за 400 долларов подделки и товврища с часами на руке за 100 000 долларов. Если только при какой то нелепой случайности. За 5-10 как то еще понять можно, но это совсем иной порядок цен.

Подобного плана вашерон из этой серии в стали стоит в районе 1,5 лямов...
Но явно тот у кого подобное в оригинале, в маршрутках и метро не ездит...

#197 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:38

От полировки зависит интенсивность блеска))
Тем более при напылением применяют не классическую полировку а химическую...
Да покрытие нитридом титана и т.д... много где применяют - теплоотдача увеличивается, износостойкость и пр...

Скажем так, я видел и "наглый" блеск у покрытых изделий и весьма сдержанный, тускловатый. Видимо это тоже можно регулировать, если заморачиваться вплоть до таких особенностей.

А что мы сейчас обсуждаем?

Реплика по твоей ссылке не золотая, она из нержавейки сделана.

Заявлено полное внешнее соответствие включая размеры . И полное соответствие функций.

#198 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17801 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:40

Ещё как может. Мы с таким челом на рыбалку ездили нередко. :)

Совладелец сети ОКеев и много чего ещё.

#199 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:52

Ещё как может. Мы с таким челом на рыбалку ездили нередко. :)
Совладелец сети ОКеев и много чего ещё.

Поэтому ты и ожидаешь у него на руке часы за энное кол-во денег, а не составляешь мнение о нем по его часам.
Я в часах как свинья в апельсинах, но далеко ходить не буду и скажу лично про себя- где я могу пересечься с товарищем, у которого на руке висят 100 000$, что бы хотя бы продемонстрировать ему подделку за 400$? Если только по телевизору на него посмотреть. Но часы будут приложение к товарищу, а не наоборот и у этого товарища узнаваемость будет соответствующая. И уж то что висит у меня на руке, этому товарищу будет абсолютно все равно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#200 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:53

Теперь о подделке. Для чего она нужна? Всё просто: чтобы казаться, а не быть. Если не рассматривать их как прикол или просто бижуху

Часы это и есть цацка украшение бижутерия или драгоценная в зависимости от материалов и цены .Подделка которая стоит в разы дороже средних известных брендов и выглядит и котируется соответствующе . И как у любого украшения главный критерий внешний вид , насколько она красиво , представительно или роскошно выглядит (это сама суть украшения бижутерии не будучи драгоценностью выглядеть драгоценно красиво ) .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 19 February 2021 - 22:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных