Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#321 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:53

Ой, ну что вы. Его даже Сталин продал за понющок табака, какие уж тут дипломаты иностранных государств.

А что мог сделать Сталин? Выразить решительный протест? )))

Сталин к тому врмени смекнул, что Коминтерн со своей идеей мировой революции и контролируемый Троцким, это не то, что поможет выстоять СССР в предстоящей войне. Как Британия и США могли бы быть союзниками СССР в предстоящей войне, еслиб Сталин продолжал поодерживать их коммунистов?

А дату войны узнать было несложно - окончание строительства линии Мажино приходилось на 40 год.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 22:57

#322 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:53

А, связи, это святое, понятно. Но написал-то он про легко и свободно, то есть гражданин соврамши.

Помню, отец когда в запас уходил, в 77-м (после не знаю скольких лет в очереди, не буду врать) купил копейку. Так на ней до конца 90-го года и ездили, потому как пенсионерская очередь на Ладу в военкомате не шибко-то двигалась. Я, в 88-м, не веря что дождусь восьмёру или девятку, встал в льготную очередь на чудо сов. автопрома - Таврию. Два года ждал, не дождался, а там и из Союза свалил . Продолжать?

-не врите... -офицерам от подполковника и выше выдавали вместе с пенсией талон на получение авто на выбор, без всякой очереди.

-я не ожидая подачек гос-ва купил авто на рынке в 90ом и в том же году первый загран.паспорт и жил на несколько стран вплоть до 2000ных и остался сознательно.

В соседней процветающей евроориентироованной стране надысь закрыли три телеканала. Вот где свобода процветает. Нам бы так.

-и кстати амеры поспешили высказать свое "одобрям"... -значит "какие надо" каналы закрыли... -если бы другие, то было бы много вони про свободу слова... )))

Как щас помню, героиня Догилевой в "Блондинке за углом" выходила замуж за москвича, чтобы в том числе купить стиралку Вятку-автомат, потому что в подмосковье, как и во всём СССР просто так её было не купить. Всё лучшее - столице, как всегда :rolleyes:

-вы конечно с рождения уверены, что умнее всех и осведомленнее... -но Вы сильно преувеличиваете свои способности... -машинку было купить проще не в Москве... -Хоть и производилась она в Кирове, но даже на Украине купить ее в те года не составило труда... -просто у пипла тогда были другие ценности...

-все течет, все меняется...

-раньше на лавочке у каждого подъезда сидели эксперты, которые знали и критиковали все и всех и особенно молодых и красивых... -а теперь те бабки "сменили" пол, возраст и переехали в интернет. )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#323 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:58

Ну вот, ещё одна уникальная семья.

Интересно. а вот то обилие пельменей, хинкалей, даже блинов и сырников,что продаётся во всех магазах, это для кого предназначено и кем скупается?

Холостяками?

Почему семья? Это я про себя  :D

Горку я ручками стираю и мыльцем хозяйственным. Блины и оладьи регулярно пеку )) Пельмени и хинкали реже, и никакой магазинный фарш не сравнится со своим  :rolleyes:

Полуфабрикаты - дежурный набор если уж совсем лениво. 

Но масса людей, особенно молодых не умеет готовить, потому и спрос на все это магазинное и на жрачку с доставкой.

#324 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 22:58

но даже на Украине купить ее в те года не составило труда...

Щас самые лютые коммунисты-интернационалисты в интернетах как раз с Украины.

Мама моя году так в 1987 в Киев в командировку ездила - мощно прибарахлилась. Всякие модные женские одёжки...

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 23:01

#325 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:00

Как раз это самое сложное. Опыт, конечно, дело хорошее, но мы знаем много примеров продажных арбитров и необъективных судей.

я не судья и не разбирал дел в инстанциях  :)

#326 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:04

З.ы. лучше бы фантастическую книгу читал вместо форума - там больше правды :)

Это ты про себя или обо мне заботишься? :)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#327 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:07

У меня к СССР нет претензий :) Претензии в основном к тебе.Не стоит передергивать.Речь шла о сотрудничестве с Германией в предвоенное время.И оно как видно из приведенных документов(а их на самом деле тьма)  продолжалось вплоть до начала не Второй Мировой,а Великой Отечественной.По-моему это очевидно.А ты разницу между Веймарской республикой и Германским рейхом?Еще почитай Версальский договор и Рапалльский(хотя бы ст.1).Тогда и поймешь и про торговлю с другими странами и куда было Германии податься  :)  И то что танкисты и летчики.обучавшиеся в этих центрах-потом благополучно служили в Вермахте,некоторые даже генералами-тоже факт.А Тухачевский кстати был на маневрах в 1936 году-как там Германия была нацисткая на тот момент,али нет? :)

КУо мне? Но,ведь,это ты передернул. Именно ты назвал гитлеровскую Германию союзником СССР. Да,шла торговля между двумя странами,сторудничество в разных областях в т.ч. и в военной. Что в этом предосудительного? Может быть,ты считаешь,что именно СССР обеспечил экономическое возрождение Германии? Я думаю,что ты ошибаешься.Насколько мне известно,в этом деле поучавствовали США и в меньшей степени Великобритания.

А что там не так в Рапалльском и Версальском договоре? Там был заключен союзнический договор между Германией и СССР? Я немного ознакамливался с теми событиями.

По поводу танкистов-летчиков.Скажи ,до какого года действовали эти центры обучения? Когда и почему деятельность этих учебок была прекращена? Оттучившиеся там служили в Вермахте? Ну и что.Это говорит о том,что Германия союзних СССР? Никоим образом.В ДВОКУ сейчас кого только нет,но это не говорит о том,что там обучаются граждане союзных нам государств.Ты с этим согласен?

Тухачевский был на маневрах? Ну и что. В позднем СССР у нас на маневрах присутствовали офицеры НАТО.Это говорит о том,что СССР союзник НАТО?

Я напомню,речь идет о твоем утверждении,что СССР-союзник гитлеровской Германии. 

Разве я не прав?

#328 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:10

-и кстати амеры поспешили высказать свое "одобрям"... -значит "какие надо" каналы закрыли... -если бы другие, то было бы много вони про свободу слова... )))

А куда Зе деваться - ЕС положил мощный болт на всех "европейцев" 2-го и 3-го сорта.

Венгры закупают российский "Спутник", а гордым украм ничего от ЕС вообще не перепало. Нашей вакциной они прививаться не желают по идеологическим причинам (хозяин не велел), на китайскую денег нет.

Остается рот затыкать всем неугодным.

#329 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:10

Ну вот, ещё одна уникальная семья.

Интересно. а вот то обилие пельменей, хинкалей, даже блинов и сырников,что продаётся во всех магазах, это для кого предназначено и кем скупается?

Холостяками?

-молодыми и бестолковыми, которые ничего не умеют кроме критиковать и выражать протест. и им всегда будет нужен тот кто внушить им сможет веру в то, что из них-неудачников сделают удачников.. -и пофиг им Навальный или Ленин, главное обещания сладкие...

Щас самые лютые коммунисты-интернационалисты в интернетах как раз с Украины.

Мама моя году так в 1987 в Киев в командировку ездила - мощно прибарахлилась. Всякие модные женские одёжки...

-Львов и Одесса одевали весь союз... -Москва за ними не поспевала... )

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#330 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:11

А что мог сделать Сталин? Выразить решительный протест? )))

Сталин к тому врмени смекнул, что Коминтерн со своей идеей мировой революции и контролируемый Троцким, это не то, что поможет выстоять СССР в предстоящей войне. Как Британия и США могли бы быть союзниками СССР в предстоящей войне, еслиб Сталин продолжал поодерживать их коммунистов?

А дату войны узнать было несложно - окончание строительства линии Мажино приходилось на 40 год.

Сталин мог очень многое.

Думаю,что даже договориться об освобождении и отправке Тельмана в СССР. Как условие подписания пакта, к примеру.

Ну или ещё за какие-либо плюшки.

линия Мажино фактически построена в 35 году. Затем она только апгрейдилась.

да и при чём тут линия Мажино? Этих линий у всех было. Да и война была у каждого своя. Дата начала-тоже.

#331 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:12

КУо мне? Но,ведь,это ты передернул. Именно ты назвал гитлеровскую Германию союзником СССР. Да,шла торговля между двумя странами,сторудничество в разных областях в т.ч. и в военной. Что в этом предосудительного?

Про сотрудничество всю войну "нейтральной" Швеции, Швейцарии и "дружественных" Испании и Португалии вспоминать "не принято".

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 23:19

#332 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:16

Сталин мог очень многое.

Думаю,что даже договориться об освобождении и отправке Тельмана в СССР. Как условие подписания пакта, к примеру.

Ну или ещё за какие-либо плюшки.

линия Мажино фактически построена в 35 году. Затем она только апгрейдилась.

да и при чём тут линия Мажино? Этих линий у всех было. Да и война была у каждого своя. Дата начала-тоже.

Опустим фантазии про могущество Сталина, линия Мажино "апгрейдилась" именно по границе с Бельгией. Ну то есть вот уже совсем по всему периметру.

С чего бы это. Сталин нападет?

#333 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:20

-молодыми и бестолковыми, которые ничего не умеют кроме критиковать и выражать протест. и им всегда будет нужен тот кто внушить им сможет веру в то, что из них-неудачников сделают удачников.. -и пофиг им Навальный или Ленин, главное обещания сладкие...

-Львов и Одесса одевали весь союз... -Москва за ними не поспевала... )

Ну прям. Молодые, судя по оценке провластных журналистов, ещё настолько молоды. что сами не толко не готовят, но ещё и не покупают. сидят на мамкиных харчах.

А ещё, количество полуфабрикатов разного вида просто зашкаливает. И это всё молодняк съедает?

Давай будем честны хотя бы перед собой.

Домашние пельмени , это хорошо, но больно уж муторно.

Подавляющая часть владельцев микроволновок, посудомоек и измельчителей отходов не хочет погрязнуть в повседневной рутине готовки. Вот именно этим объясняется вал подобной продукции.

#334 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:21

Можно, выкупив лотерейный билет выигравший машину  :)  И даже ОБХСС не обратит внимание  ;)

Мой  дядя выиграл году в 84-85 ГАЗ 24 Кажется,лотерея ДОСААФ. Но он был азартным человеком,не пропускал ни один  розыгрыш. Ещё и страстным картёжником. Так он лотерейный билет и проиграл,в Секу. Тогда весь город гудел.А жена его-главбух Горотдела ОБХСС :eek: .он тогда месяц по знакомым ночевал :D

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#335 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:22

Домашние пельмени , это хорошо, но больно уж муторно.

Вы просто не с Урала.

Там это целая церемония. Все члены семьи садятся лепить пельмени. Младший раскатывает колбаски из теста, режет их и лепит "сочни", потом более опытные раскатывают из них блинчик, потом самый опытный лепит собсно пельмень.

#336 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:22

Опустим фантазии про могущество Сталина, линия Мажино "апгрейдилась" именно по границе с Бельгией. Ну то есть вот уже совсем по всему периметру.

С чего бы это. Сталин нападет?

Так ведь Тельман ясно сказал, кто голосует за Гитлера, тот голосует за войну. Странно было бы не укреплять оборону сопредельным странам после такого выбора.

#337 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:23

Мой  дядя выиграл году в 84-85 ГАЗ 24 Кажется,лотерея ДОСААФ. Но он был азартным человеком,не пропускал ни один  розыгрыш. Ещё и страстным картёжником. Так он лотерейный билет и проиграл,в Секу. Тогда весь город гудел.А жена его-главбух Горотдела ОБХСС :eek: .он тогда месяц по знакомым ночевал :D

История, достойная пера ну не знаю... Веллера. )))

#338 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:25

Вы просто не с Урала.

Там это целая церемония. Все члены семьи садятся лепить пельмени. Младший раскатывает колбаски из теста, режет их и лепит "сочни", потом более опытные раскатывают из них блинчик, потом самый опытный лепит собсно пельмень.

Действительно, в Питере всё проще.

Собрались две сестры и под разговоры и бокальчик накрутили пельменей на две семьи впрок.

Хранить особо негде, поэтому счёт, всё-таки, не на десятки кг идёт.

#339 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:25

Так ведь Тельман ясно сказал, кто голосует за Гитлера, тот голосует за войну. Странно было бы не укреплять оборону сопредельным странам после такого выбора.

Линию Мажино начали строить в 1929 году....

#340 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:26

:D

У меня родственники выиграли волгу, продали билет в 2 цены. Было это в конце 70х-начале 80х

Билет который не с крестиками заполнять надо, а такой длинненький 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных