Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#361 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:09

Вот все знают, что Гитлер не напал на Британию потому что зассал, типо ужасные британские вмф и ввс.

А вот когда немецкие тяжелые крейсеры прогулялись по па-де-кале (он же английский канал) в 1942 году, "никому не интересно".

#362 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:09

Ну прям. Молодые, судя по оценке провластных журналистов, ещё настолько молоды. что сами не толко не готовят, но ещё и не покупают. сидят на мамкиных харчах.

А ещё, количество полуфабрикатов разного вида просто зашкаливает. И это всё молодняк съедает?

Давай будем честны хотя бы перед собой.

Домашние пельмени , это хорошо, но больно уж муторно.

Подавляющая часть владельцев микроволновок, посудомоек и измельчителей отходов не хочет погрязнуть в повседневной рутине готовки. Вот именно этим объясняется вал подобной продукции.

-вот теперь ясно кто потребляет полуфабрикаты... ))) -впрочем, когда оба супруга работают, вариантов не много...

-те кто не готовят, а потребляют готовое или полуготовое им и посудомойка и все остальное без надобности а вот микроволновка наоборот... )))

-если самим готовить то грязной посуды гораздо больше и тут или ее мыть или готовить...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#363 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:12

Ну да, только подняли сельское хозяйство (экспорт продовольствия в 2020 году больше экспорта газа), только понастроили заводов по производству пластика и прочей переработки нефтянки, так сразу дно и наступило.)))
А, да. Мы еще внезапно вышли на второе место в мире по судостроению. Вот днище-то!

если в чём-то очень плохо разбираешься лучше не писать или пиши где хоть что-то понимаешь

#364 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:16

если в чём-то очень плохо разбираешься лучше не писать или пиши где хоть что-то понимаешь

Все просто - или опровергаете цифрами, или надуваете щёки.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2021 - 00:18

#365 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:17

Я таких утверждений не делал.

Но ,ведь,это ваше утверждение:

Факт торгового партнерства и военно-технического сотрудничества налицо. Чаще термин союзник применяют в отношении военного времени.А в мирное -сотрудничество в стратегических сферах.Так что да можно назвать. 

Как его можно иначе понять?

#366 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:18

-вот теперь ясно кто потребляет полуфабрикаты... ))) -впрочем, когда оба супруга работают, вариантов не много...

-те кто не готовят, а потребляют готовое или полуготовое им и посудомойка и все остальное без надобности а вот микроволновка наоборот... )))

-если самим готовить то грязной посуды гораздо больше и тут или ее мыть или готовить...

Оба супруга работают и что? Это уж как принято в семье. А раньше как было? И работали, и готовили, и полуфабрикатов как-то немного было.Не, какие-то пельмени в советских магазах были, но уж совсем для обездоленных.
Неужели полуфабрикаты не пачкают посуду?

Их не надо варить-жарить? они же полу, в смысле всё-таки сырые наверное.

#367 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:20

Оба супруга работают и что? Это уж как принято в семье. А раньше как было? И работали, и готовили, и полуфабрикатов как-то немного было.Не, какие-то пельмени в советских магазах были, но уж совсем для обездоленных.

Ыыыы. Какие полуфабрикаты продавались в московских высотках на первом этаже...

Для самых обездоленных.

#368 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:20

-не врите... -офицерам от подполковника и выше выдавали вместе с пенсией талон на получение авто на выбор, без всякой очереди.

-я не ожидая подачек гос-ва купил авто на рынке в 90ом и в том же году первый загран.паспорт и жил на несколько стран вплоть до 2000ных и остался сознательно.

-вы конечно с рождения уверены, что умнее всех и осведомленнее... -но Вы сильно преувеличиваете свои способности... -машинку было купить проще не в Москве... -Хоть и производилась она в Кирове, но даже на Украине купить ее в те года не составило труда... -просто у пипла тогда были другие ценности...

Я вижу, что прочитанное не усваивается, но всё же приведу цитатку

• "— Мы так будем или в ЗАГС сходим?
    — Ну вы лучше знаете как лучше
    — Лучше на "ты"… И лучше в ЗАГС. У меня тогда будет московская прописка, куплю себе «Вятку»
    — Что?!
    — Стиральная машина-автомат, продаётся только жителям Москвы"
  • Тут ещё много замечательных фраз, отлично описывающих то время, для примера 
  • "— Коммунизм – это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника"
  • Такой вот коммунизм, без подачек государства

#369 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:23

Но ,ведь,это ваше утверждение:

Как его можно иначе понять?

Где вы видите слова "гитлеровская Германия" Я по моему свое видение выше ясно изложил.Хотите заниматься буквоедством.Ок.Без меня.Я все что хотел сказал.

#370 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:29

Вот тут где-то ранее заявлялся тезис, что Борис Ельцин был предателем. Если не вдаваться в явный идиотизм подобного высказывания и бредовость термина - то такии же "предателями" были Никита Хрущёв (который предал идеалы Сталина-Берии), группы немецких антифашистов и генералов (которые готовили покушения на Гитлера), даже Моисей "предал" свой народ (который мог спокойно жить в рабстве, а не погибать в пустыне от жажды и голода).

То есть преданы были идеалы того, что настоящий правитель России дожен быть людоедом и сатрапом, уничтожающим своих и чужих людей "для их же блага", "порядка" и светлого комунистического будущего. Вместо этого Ельцин считал, что люди имеют права на свободу и демократию, то есть люди не рабы.

Даже несмотря на то, что до сих пор многим быть рабами гораздо приятнее, и ради этого они готовы вернуться в прошлое и утащить туда же других людей.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#371 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:33

Союзник-скорее термин военного времени.В мирное время-это скорее партнерские отношения.

ОДКБ,Варшавский договор -члены этих обьединений союзники,а партнерские отношения могут поддерживаться и не с союзниками.Я не прав?

Я же писал о тесном сотрудничестве с довоенной Германией (не разделяя донацистской-нацистской)

Но,ведь,вы сами таблицы приводили и выделяли дату 11 мая 1941 года и после этого сделали вывод,что дескать, да,можно назвать союзниками.

Экономическое  процветание Германия обеспечила себе сама,конечно не без участия и США и СССР в том числе.К концу 30-х годов это была вторая экономика мира(после США).Вы что считаете ,что США и Великобритания способны на это?Даже если теоретически предположить ,что они все силы на это бросили,позабыв про свои интересы.Вот скажите зачем им это?  :)

Не уверен,что это было так,как вы говорите.США здорово вложились в Германию,насколько мне известно.Можно поднять эту тему.

#372 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:33

Неужели полуфабрикаты не пачкают посуду?

Их не надо варить-жарить? они же полу, в смысле всё-таки сырые наверное.

-и раньше и сейчас было принято по разному у разных... -хоть и внушали, что все ровны, но были и ровнее... -и у них была и есть прислуга...

-остальные готовили в выхи себе на неделю те же полуфабрикаты, но х.м.

-опять же, люди были и есть с весьма неприхотливыми гастрономическими потребностями... -да и дома они только ужинали как правило... 

-потому никак нет смысла развивать эту тему.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#373 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:36

Вместо этого Ельцин считал, что люди имеют права на свободу и демократию, то есть люди не рабы.

Демократия в несуверенных странах потешная.

Украина в пример.
Почему-то Вы размечтались, что будет хотя бы как в Канаде, например. Сидели бы щас в Ингерманландии своей и подносили бы чашечку кофе туристам.

Но нет, конечно. Вы бы щас гордо фигачили как индийские программисты, гденить в Европе. Да и хрен бы с той ингерманландией, неудачный вышел проект. Норот не торт.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2021 - 00:45

#374 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:36

Где вы видите слова "гитлеровская Германия" Я по моему свое видение выше ясно изложил.Хотите заниматься буквоедством.Ок.Без меня.Я все что хотел сказал.

А 11 мая 1941 года какая Германия была,разве не гитлеровская? Вы же сами это писали.После чего сделали вывод о союзниках.Причем тут буквоедство?

#375 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:42

Я вижу, что прочитанное не усваивается, но всё же приведу цитатку

• "— Мы так будем или в ЗАГС сходим?
    — Ну вы лучше знаете как лучше
    — Лучше на "ты"… И лучше в ЗАГС. У меня тогда будет московская прописка, куплю себе «Вятку»
    — Что?!
    — Стиральная машина-автомат, продаётся только жителям Москвы"
  • Тут ещё много замечательных фраз, отлично описывающих то время, для примера 
  • "— Коммунизм – это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника"
  • Такой вот коммунизм, без подачек государства

Фильм же снят в 84-м.))) Время предприимчивых и успешных наступило,по-моему,в 85-м. Кино-оружие пропаганды.Как жалок в фильме ученый,спец по лунатикам и как притягателен образ молодой,красивой и успешной блондинки))) Время торгашей наступало.

#376 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:49

группы немецких антифашистов и генералов (которые готовили покушения на Гитлера)

Вы уверены,что немецкие генералы-заговорщики были антифашистами?   

Вместо этого Ельцин считал, что люди имеют права на свободу и демократию, то есть люди не рабы.

Прогуляйтесь по питерским кладбищам,Обратите внимание на даты.Я точно знаю,что на одном из них лежит мой замкомбата.Он погиб за вашу ельцинскую свободу,правда,не разделяя ваших взглядов и проклиная ельцина.

Сообщение отредактировал: mongol - 04 February 2021 - 00:55

#377 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:57

Вы уверены,что немецкие генералы-заговорщики были антифашистами?   

Ну раз против Гитлера - значит антифашисты. )))

Весь МИД Западной Германии, укомплектованный бывшими членами НСДАП на 75%, был антифашистским. )))

#378 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:59

Ну раз против Гитлера - значит антифашисты. )))

Весь МИД Западной Германии, укомплектованный бывшими членами НСДАП на 75%, был антифашистским. )))

Я,видимо,не дорос еще до понимания всего этого )))

#379 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 01:02

Я,видимо,не дорос еще до понимания всего этого )))

Вернер фон Браун (член НСДАП с 1937 года) вообще был главный антифашист. )))

Закинемся "этодругином". )

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 February 2021 - 01:03

#380 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 01:13

Вернер фон Браун (член НСДАП с 1937 года) вообще был главный антифашист. )))

Закинемся "этодругином". )

Ага.Это же другое...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных