Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#341 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:27

-сотрудничество было вынужденным и необходимым для СССР в то время... -например, в Германии приобреталась оптика для флота, в том числе и подводного и воздушного... -про ДВС напомнить нужно..?

-СССР очень нуждался тогда в современных технологиях.

Да с этим я полностью согласен.Но я бы несколько расширил рассмотрение.По Версальскому договору Германия лишалась своих колоний(и их ресурсов),теряла Эльзас и Лотарингию(уголь,нефть,железо),занятую в ходе франко-прусской войны.Должна была платить репарации и т.д. и т.п.Советская Россия на Парижскую конференцию приглашена не была и договор не подписывала.В 1922 году между РСФСР и Веймарской республикой в Раппало был подписан договор о  восстановлении дип. отношений,отказ от возмещения военных расходов, военных и невоенных убытков, расходов на военнопленных, ввели принцип наибольшего благоприятствования при осуществлении взаимных торговых и хозяйственных отношений; помимо этого Германия признала национализацию немецкой частной и государственной собственности в РСФСР и аннулирование царских долгов Советским правительством.На тот момент Германия нуждалась в России  и наоборот.Германии нужны были сырье и ресурсы,России "модернизация" промышленности,оборудование технические кадры,подготовка специалистов и т.д.С приходом к власти НДСАП в Германии Версалький договор был денонсирован явочным порядком и постепенно военно-техническая часть сотрудничества стала сворачиваться.Однако после аншлюса Австрии и расчленения Чехословакии Германия снова попала в изоляцию и в 1939 году были заключены новые торговые соглашения(незадолго до пакта М-Р),включая и поставки вооружений.

Т.е. можно сказать что это был брак по расчету.Но брак.

Сообщение отредактировал: Oldmers - 03 February 2021 - 23:29

#342 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:30

Опустим фантазии про могущество Сталина, линия Мажино "апгрейдилась" именно по границе с Бельгией. Ну то есть вот уже совсем по всему периметру.

С чего бы это. Сталин нападет?

Относительно Бельгии. Опять же, не мудрено, там была самая уязвимая часть оборонной линии, преимущественно лёгкие укрепления.

Но даже легкоукреплённую линию немцам брать не пришлось, они её обошли.

#343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:31

Линию Мажино начали строить в 1929 году....

А линию Маннергейма в 20-ом.

#344 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:31

и в 1939 году были заключены новые торговые соглашения

Гражданская война в Испрании закончилась, Жизнь продолжается.

#345 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:32

Относительно Бельгии. Опять же, не мудрено, там была самая уязвимая часть оборонной линии, преимущественно лёгкие укрепления.

Но даже легкоукреплённую линию немцам брать не пришлось, они её обошли.

Они ее прошли. Линия была по всей длине, от Германии до Ла-Манша.

Франция не готовилась к войне, в принципе.

Все ждали, когда Гитлер пойдет на СССР. Он же был "свой", антикоммунист.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 23:34

#346 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:35

Линию Мажино начали строить в 1929 году....

Кстати, это тоже свидетельствует о правоте Тельмана.

Гинденбург пришёл к власти в 25 -ом. Что означало ревизию Версальского договора. Это понимали и французы, и Сталин.

#347 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:35

Знаешь, в целом мне при Союзе жизнь больше нравилась, люди добрее были друг к другу, никто никому не завидовал, т.к. ни у кого ничего не было. Было только у воров и у властителей, 

Я не знаю сколько тебе лет,и какой СССР ты застал. Я 69-го года,и хорошо помню года с 79-го. Жил в селе,все друг друга знали.Председатель ездил на колхозной 21-ой,и жил в колхозном доме. Своей машины не было. Агроном и главный инженер ездили на ГАЗ 69. А колхоз был не бедным,миллионером. И больше всего машин было у механизаторов и доярок-каждый год по пять -шесть машин доставались передовикам. Мой сосед,бригадир стройбригады,купил Ваз 21063 в 80-ом,но так на ней и не катался-не любил машины,довольствовался мотоциклом К700. А село имело водопровод,две школы и прекрасный Дом Культуры,с четырьмя огромными колоннами на входе и кинотеатром на 400 мест. а ещё музыкальная школа,футбольная команда,духовой оркестр,хор,санаторий-профилакторий на 80 койкомест.

Я такой СССР помню!

Из барчуков были продавцы в магазинах,приторговывая дефицитным импортом. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#348 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:36

Странно, парой постов выше вы сами писали о том. что линию строили с 29-го, а потом апгрейдили до 40-го.

И тут же-Франция не готовилась.

#349 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:41

Странно, парой постов выше вы сами писали о том. что линию строили с 29-го, а потом апгрейдили до 40-го.

И тут же-Франция не готовилась.

В смысле военной промышленности. Они вбухали денег в линию Мажино и совершенно забили на перевооружение. Для примера, производство современных на тот момент истребителей Девуатин Д520 было гомеопатическим даже в 1940 году, когда Франция формально находилась в состоянии войны с Германией.

#350 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:42

Всем бы всё так проходить. В Арденнах , где горы и леса, укрепления были рассредоточены т.о., что не могли ни противостоять, ни поддержать друг друга.

История Ле Шен и Ла Фер в анналах истории.

#351 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:44

В смысле военной промышленности. Они вбухали денег в линию Мажино и совершенно забили на перевооружение. Для примера, производство современных на тот момент истребителей Девуатин Д520 было гомеопатическим даже в 1940 году, когда Франция формально находилась в состоянии войны с Германией.

Ах вот вы о чём. Ну да, и танки у них были забавные.

Более подходящие для войны прошлой, чем будущей. Но немцы и их не постеснялись прибрать. Потому как немецкие были лучше только на фоне беспомощных французских, с советскими не сравнить. Ни по качеству, ни по количеству.

#352 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:45

Т.е. можно сказать что это был брак по расчету.

Ничего не имею против этого определения.

#353 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:45

Всем бы всё так проходить. В Арденнах , где горы и леса, укрепления были рассредоточены т.о., что не могли ни противостоять, ни поддержать друг друга.

История Ле Шен и Ла Фер в анналах истории.

Германия 2 раза подряд ломала Францию через Бельгию. Тупые.

#354 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:46

История, достойная пера ну не знаю... Веллера. )))

Мы же помним то время- в карты на деньги играли и в деревнях,и в городах. Мы играли по маленькой-5 копеек. Рубль ставка- большие деньги!  :D  Я не азартен,а мой брат поигрывал.И всё больше проигрывал!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#355 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:48

Ах вот вы о чём. Ну да, и танки у них были забавные.

Более подходящие для войны прошлой, чем будущей. Но немцы и их не постеснялись прибрать. Потому как немецкие были лучше только на фоне беспомощных французских, с советскими не сравнить. Ни по качеству, ни по количеству.

То есть, страна, находящаяся в состоянии войны, бухает и веселится.

А до этого сдает Рейн, смотрит как Британия заключает договор о флоте, отдает Чехословакию.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2021 - 23:55

#356 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:50

Германия 2 раза подряд ломала Францию через Бельгию. Тупые.

То есть, страна, находящаяся в состоянии войны, бухает и веселится.

Французы же.

Какой спрос?

#357 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:51

Мы же помним то время- в карты на деньги играли и в деревнях,и в городах. Мы играли по маленькой-5 копеек. Рубль ставка- большие деньги!  :D  Я не азартен,а мой брат поигрывал.И всё больше проигрывал!

Я когда впервые попал в Молдавию,меня это очень удивило.Сел в автобус Кишинев-Тирасполь,попутчики сразу разложили колоду.Я такого не видел.Еще один забавный случай был позже.Освобождали заложников,а водители оперативных машин,они прикомандировывались из местных,в это время резались в карты.Так они даже не заметили весь этот двухчасовой движ,в двух метрах от них))) 

Сообщение отредактировал: mongol - 03 February 2021 - 23:52

#358 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:57

КУо мне? Но,ведь,это ты передернул. Именно ты назвал гитлеровскую Германию союзником СССР. Да,шла торговля между двумя странами,сторудничество в разных областях в т.ч. и в военной. Что в этом предосудительного? Может быть,ты считаешь,что именно СССР обеспечил экономическое возрождение Германии? Я думаю,что ты ошибаешься.Насколько мне известно,в этом деле поучавствовали США и в меньшей степени Великобритания.

А что там не так в Рапалльском и Версальском договоре? Там был заключен союзнический договор между Германией и СССР? Я немного ознакамливался с теми событиями.

По поводу танкистов-летчиков.Скажи ,до какого года действовали эти центры обучения? Когда и почему деятельность этих учебок была прекращена? Оттучившиеся там служили в Вермахте? Ну и что.Это говорит о том,что Германия союзних СССР? Никоим образом.В ДВОКУ сейчас кого только нет,но это не говорит о том,что там обучаются граждане союзных нам государств.Ты с этим согласен?

Тухачевский был на маневрах? Ну и что. В позднем СССР у нас на маневрах присутствовали офицеры НАТО.Это говорит о том,что СССР союзник НАТО?

Я напомню,речь идет о твоем утверждении,что СССР-союзник гитлеровской Германии. 

Разве я не прав?

C чтением большие проблемы.С передергиванием никаких.Я таких утверждений не делал.Еще раз(надеюсь в последний)Союзник-скорее термин военного времени.В мирное время-это скорее партнерские отношения.Я же писал о тесном сотрудничестве с довоенной Германией (не разделяя донацистской-нацистской).Остальное вы додумали за меня и приписали мне свою цитату. Центры закрылись в 1933 году.И да разумеется их выпускники служили в Вермахте с 1935 года.Экономическое  процветание Германия обеспечила себе сама,конечно не без участия и США и СССР в том числе.К концу 30-х годов это была вторая экономика мира(после США).Вы что считаете ,что США и Великобритания способны на это?Даже если теоретически предположить ,что они все силы на это бросили,позабыв про свои интересы.Вот скажите зачем им это? :)

#359 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 23:58

Французы же.

Какой спрос?

Да они все, малахольные, на Бородино прутся.

#360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 00:01

Да они все, малахольные, на Бородино прутся.

Когда-то любая нация пассионарна и успешна. Вспомним Римскую Империю.

У французов свой звёздный час был.

Тем не менее, всё проходит.

"Пройдёт и это"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных