Территория позитива.
#361 OFFLINE
Отправлено 20 May 2021 - 18:36
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#362 OFFLINE
Отправлено 20 May 2021 - 18:45
Девяносто два пассажира оказались в плену. Температура воды не превышала 13 градусов. Карапетян, ни секунды не думая, сбросил с себя тяжеленный рюкзак (он использовал его в качестве отягощения во время пробежки) и нырнул в воду. На глубине десяти метров он разбил заднее стекло троллейбуса и в условиях почти нулевой видимости вытаскивал пассажиров на поверхность.
Он спас 20 человек, но этот подвиг, о котором страна узнала спустя несколько лет, стоил ему спортивной карьеры. После тяжелейшего воспаления легких многократный чемпион мира и Европы так и не вернулся в прежнюю форму.
«Я их вынимал, Камо на берег оттаскивал, в чувство приводил, кого можно было. Мало, до сих пор корю себя, что один раз вместо человека поднял место для сидения в троллейбусе — не разглядел, вода мутная. Кого-то еще мог спасти вместо этого».
Но в сводку не попали те, кто не нуждался в помощи врачей и просто ушли с места ЧП. Не исключено, что спасенных было больше.
Карапетян не хотел говорить и о своих достижениях. О том, сколько раз становился чемпионом СССР, Европы и мира по подводному плаванию. Про 11 мировых рекордов, последний из которых он установил уже после тех событий, проведя полтора месяца в больнице с воспалением легких и заражением крови.
Самым невыносимым испытанием для Шаварша было лечение легких. "Каждый вздох — это боль", — вспоминал Шаварш. Из членов семьи о самой трагедии знали только брат Камо, сопровождавший брата на тренировке, и отец, который подоспел к месту трагедии и наблюдал за действиями сына-героя.
- До событий сорокалетней давности вы остановили покинутый водителем автобус, чуть было не сорвавшийся в пропасть. После, в 1985-м, отличились на пожаре в ереванском спортивно-концертном комплексе.
- Вы задумывались, почему вам «везет» на катастрофы?
Это повседневный процесс. Всегда бывают аварии, какие-то трагедии. Я просто оказываюсь рядом, ближе всех. Делаю, что могу — когда могу…
40 лет назад Шаварш Карапетян спас от неминуемой гибели 20 человек: Общество: Россия: Lenta.ru
Сегодня Карапетян — почетный президент российской Ассоциации подводного плавания. Его именем назван астероид, а в Рыбинске ежегодно проходят соревнования по его виду спорта, снят документальный фильм "Пловец". Живёт в Москве.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 22 May 2021 - 20:55
Никогда не разговаривай с мертвецами!
#363 OFFLINE
#364 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 06:21
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#365 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 10:57
- Дядя Фима,Почему у Вас в жизни всё так складно получается?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.
#366 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 12:17
Его бросил отец в 3 года, и он вырос с 3 разными отчимами. Он дислексик. Его мечту стать хоккеистом разбила серьезная авария.
Его дочь умерла при рождении. Его жена погибла в автокатастрофе. Его лучший друг Ривер Феникс умерла от передозировки.
Его сестра больна лейкозом. И со всем, что произошло, Киану Ривз не упускает возможности помочь нуждающимся.
Когда он снимался в фильме «Дом у озера», он подслушал разговор двух костюмеров.
Один плакал, потому что терял свой дом, если не заплатит 20 000 долларов...и в тот же день Киану положил необходимую сумму на банковский счет.
Он также жертвовал стратосферные суммы больницам.
В 2010 году, в свой день рождения, Киану зашел в пекарню и купил булочку с единственной свечой, съел ее перед пекарней и предложил кофе людям, которые останавливались, чтобы поговорить с ним.
Заработав астрономические суммы от трилогии «Матрица», актер пожертвовал более 50 миллионов долларов персоналу, который занимался созданием костюмов и спецэффектов: настоящими героями трилогии, как он их называл.
Он также купил Харлей-Дэвидсон каждому из дублеров.
Общий расход более 75 миллионов долларов.
Для многих популярных фильмов он даже отказался от 90% своей зарплаты, чтобы позволить съемкам нанимать других звезд.
В 1997 году некоторые папарацци даже застали его проводящим утро в компании бездомного в Лос-Анджелесе, слушая его и разделяя его жизнь в течение нескольких часов.
Большинство звезд, делая благотворительный жест, заявляют об этом всем СМИ.
Киану Ривз никогда не утверждал, что занимается благотворительностью, просто из моральных принципов и не для того, чтобы выглядеть лучше в глазах других.
#367 OFFLINE
#368 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 19:12
В Норвегии люди собирают яблоки и вешают их на заборах,
чтобы нуждающиеся могли взять их бесплатно.
аж слезу пробило...
а мешочки с колбасой, или долларами, еврами... кронами на худой пень , они не вешают?
Сообщение отредактировал: Абент - 22 May 2021 - 19:31
лечю наложением рук, очищяю ауру
#369 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 19:50
аж слезу пробило...
а мешочки с колбасой, или долларами, еврами... кронами на худой пень , они не вешают?
Вы бы попробовали те яблоки,норвежские,ни за какие доляры или евры не скушали бы
Где Норвегия,и где яблоки(вкусные)
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#370 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 19:53
Он дислексик.
Общий расход более 75 миллионов долларов.
Он человек без капельки фантазии.
Так банально потратить состояние,надо суметь!!
#371 OFFLINE
Отправлено 22 May 2021 - 20:52
аж слезу пробило...
Вы бы попробовали те яблоки,норвежские,ни за какие доляры или евры не скушали бы
Обосрать-то можно что угодноОн человек без капельки фантазии.
Так банально потратить состояние,надо суметь!!
PS Насчёт яблок, возможно, чтоб через забор не лазили.
PSS “ Ривер Феникс умерла от передозировки” - Ривер Феникс мужчина, актёр.
Сообщение отредактировал: ShamgA - 22 May 2021 - 20:55
#372 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 06:01
Обосрать-то можно что угодно
экай вы грубый...
оссподе, это какие-такие в норвегии "нуждающиеся", которые ходят вдоль заборов и едят яблоки , если негры-переселенцы(не знаю, пускала ли их норвегия), дык им лучше бананы развешивать
лечю наложением рук, очищяю ауру
#373 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 07:08
...с вашего позволения,в продолжении я открою отдельную тему с названием :
- лучшие советы с Блюзмобиля всем людям на земном шаре.
Надеюсь эти советы и пожелания сделают наш мир лучше или хотя бы позитивнее.
#374 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 08:23
Столько в мире всего происходит,особенно не очень приятного,частично можно наблюдать на страницах Блюзмобиля.
В месте с тем,не раз сталкиваюсь с какой то интересной,положительной или просто жизнерадостной информацией.
Так вот подумал сделать место где будут только положительные эмоции.
Место ,где вкратце можно будет узнать что то познавательное,интересное или любопытное,доброе-будь то рассказ,фото или видео-главное что бы было ясно и лаконично.
Надеюсь этот раздел не превратиться в что то другое-здесь не место для споров,выяснений или чего то похуже-настоятельно прошу.
, видать зря...
С уважением! Александр.
#375 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 08:23
Крис Эванс (Ольга Питерс) — внучка И.В.Сталина. Вчера отметила свое 50-летие.
#376 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 08:38
Крис Эванс (Ольга Питерс) — внучка И.В.Сталина. Вчера отметила свое 50-летие.
Борис,при всём уважении,позитив твой... такой... как из дурки!
Извини ,конечно,но я тут спрошу. У вас в Израиле так строго с разговорами за рулём? Читаю некоторые публикации,создается ощущение,что скоро начнут расстреливать за телефон в руке...
#377 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 09:56
буквально выше участник цитировал меня ,с довольно подробным и понятным описанием информации для которой был открыт этот топик .
Пожелание внимательно прочесть подчеркнутое (выделенное) .
Если есть проблемы с пониманием написанного-могу попытаться разжевать подробнее.
#378 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 10:13
Есть опыт пробования норвежских яблок?
Под Питером у меня на участке весьма вкусные растут. Сорта Коваленковская или Мелба, к примеру. Последняя, к примеру. канадский летний сорт. Казалось бы, где Канада, а где яблоки. Коваленковская -родом из СССР, белорусы развлекались, адаптируя американский сорт. Получилось хорошо- вкусные плоды и хорошая зимостойкость.К середине сентября можно снимать урожай.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 24 May 2021 - 11:32
#379 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 10:39
.....в советское время.
Обычный санаторий Академии наук, заполненный сотрудниками средней руки.
Процедуры, прогулки, сплетни, в общем, скука смертная. И тут прошёл слух — должен приехать академик!
Событие! В означенный день любопытствующие действительно увидели, как подъехала машина, из которой вышел солидный седовласый мужчина. Симпатичный. За ним семенила невзрачная пожилая женщина — жена.
Стали они в санатории отдыхать и лечиться.
Супруга знаменитости постоянно суетилась вокруг мужа, заботилась.
Тот принимал все заботы с усталой благосклонностью. А в столовой посадили их рядом с молодой симпатичной дамой.
Дама несколько дней оценивала обстановку. Оценила — и пошла в атаку.
Ведь академик — это же такой шанс, да и зачем ему рядом такая серенькая старушка?
И постепенно (барышня была грамотна и коварна) начал завязываться роман.
Уже и гуляют вместе, и на лавочках сидят, и... в общем, любовь не на шутку.
И когда уже стало всё ясно, жена не выдержала и пошла выяснять отношения с захватчицей.
Просто подошла к ней и спросила, очень вежливо спросила: «Скажите, пожалуйста, зачем вам мой муж?»
В ответ — куча трескучих фраз о любви, свободе, судьбе и пр.
Пожилая женщина не унималась:
«Но ведь знаете, он очень больной человек. За ним нужен постоянный уход, к тому же он должен соблюдать строгую диету, это всё не каждая женщина выдержит».
Молодая развеселилась — неужели непонятно, что на зарплату академика можно организовать великолепный платный уход, вовсе не обязательно при этом превращаться в такое умученное заботами существо, как её собеседница.
Пожилая дама несколько секунд непонимающе смотрела на нахальную молодку, потом спокойно сообщила:
«Понимаю. Но дело в том, что академик — это я».
#380 OFFLINE
Отправлено 23 May 2021 - 10:57
Есть опыт пробования норвежских яблок?
Под Питером у меня на участке весьма вкусные растут. Сорта Коваленковская или Мелба, к примеру. Последняя, к примеру. канадский летний сорт. Казалось бы, где Канада, а где яблоки. Коваленковская -родом из СССР, белорусы развлекались, адаптируя американский сорт. Получилось хорошо- вкусные плоды и хорошая зимостойкость.К середине сентября можно снимать урожай.
Есть опыт пробования английских. Здесь других не купить,в пандемию.Раньше были польские. Уверен что норвежские,учитывая географическое расположение,не лучше англиских. А английские,скажу я вам.весьма невкусны.
Канада,между прочим,схожа по климату с Украиной.(в своей южной части), не зря там самая большая украинская диаспора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных