Перейти к содержимому

Фотография

Территория позитива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1456

#501 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 21:33

Лейтенанту Хироо Оноде было 22 года, когда его отправили на Филиппины в качестве командира спецотряда по проведению диверсионных операций в тылу противника.

Он прибыл на Лубанг в декабре 1944 года, а союзные войска высадились на остров в феврале 1945.

Вскоре среди уцелевших оказались лишь Онода и трое его сослуживцев, которые отступили в горы, чтобы продолжить партизанскую войну.
Группа выжила на бананах, кокосовом молоке и украденном рогатом скоте, вступая от случая к случаю в перестрелки с местной полицией. В конце 1945 года японцы прочитали листовки, сброшенные с воздуха о том, что война закончилась.

Но они отказались сдаться, решив, что это вражеская пропаганда.
Один из товарищей Хироо Оноды сдался в 1950 году, другой погиб, столкнувшись с поисковой группой в 1954. Его последний товарищ был застрелен полицией в 1972 году, когда он и Онода уничтожали запасы риса на местной ферме.
История таинственного японского солдата заинтриговала молодого путешественника по имени Норио Судзуки, который отправился на поиски «лейтенанта Оноды, панд и снежного человека».
20 февраля 1974 года двое мужчин столкнулись в джунглях Лубанга и крепко сдружились. Норио Судзуки рассказал Оноде о давней капитуляции и процветании Японии, пытаясь склонить его к возвращению не родину.

Но Онода твёрдо ответил, что не может сдаться и покинуть место службы без приказа вышестоящего офицера.
Судзуки вернулся в Японию и с помощью правительства разыскал командира Оноды.

Им оказался бывший майор Императорской армии Ёсими Танигути, уже пожилой человек, работающий в книжном магазине. Танигути прилетел на Лубанг и 9 марта 1974 года официально отдал приказ Оноде сложить оружие.
На родине Хироо Онода встретили как героя.  Многие японцы восхищались его стойкостью и верностью солдатскому долгу, отвечающему японскому принципу «гири» (долг чести). Хироо прожил счастливую жизнь до 91 года.
На фото лейтенант Хироо Онода с мечом в руке выходит из джунглей на острове Лубанг после 29-летней партизанской войны. 11 марта 1974 года.

208950121-957287308391335-62676834309126

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#502 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 13:30

Что у вас нового?

Странный вопрос.

Новый день, значит, новое всё, и воздух, и мысли, и ощущения.

Новый взгляд на новое всё.

Главное - видеть новое в каждом дне!

210260472-2908096436186176-5630697484427

Сообщение отредактировал: Stich - 06 July 2021 - 13:31

#503 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 14:08

Капитанскую повязку Криштиану Роналду, которую он бросил на землю во время футбольного матча сборных Сербии и Португалии в Белграде подобрал пожарный Джордже Вукичевич, который в этот день дежурил на стадионе.

Он передал ее в гуманитарную организацию "Вместе за жизнь", которая собирает деньги на лечение больному ребенку.

Повязка была продана на благотворительном аукционе в Сербии за 75 000 долларов.

И спасла жизнь тяжелобольного  шестимесячного Гаврилы Джурджевича.
Напомним что на последних секундах матча Криштиану Роналду забил чистый гол, однако судья Данни Маккели не зафиксировал год и матч завершился вничью - 2:2.

На что Роналду резко отреагировал на такое решение судей и еще до финального свистка покинул поле, при этом бросив на газон капитанскую повязку.

#504 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 15:37

71-летняя модель, мать миллиардера Илона Маска Мэй Маск выпустила книгу под названием "Женщина строит планы" про долголетие и бодрость духа.
Отрывки из её книги:
"Почему я не боюсь старения?
Может, потому, что каждое десятилетие моей жизни было лучше, чем предыдущее?!
     Мои 20 были ужасны, за исключением того, что я родила троих замечательных детей. Муж угнетал меня словесно и физически.
      Мои 30 были не проще – я развелась, в одиночку воспитывала детей.
Мои 40 были посвящены одному – выжить.
В 50 лет я переехала в Нью-Йорк и пыталась открыть свой бизнес.
В 60 жизнь более или менее пришла в равновесие: дети, внуки, работа.
А теперь, в 70, я востребована как никогда.
Я не могла даже представить этого, но сейчас я действительно счастлива.
И каждый раз, когда моя жизнь кардинально менялась
– развод,
собственное дело,
переезд в другой город, страну, на другой континент,
– было дико страшно.
Доходило до того, что мои дети ели бутерброды с арахисовым маслом на ужин.
Курицу я могла купить лишь раз в неделю: готовила ее с картошкой и овощами, и это был самый настоящий пир!
Но именно это приучило меня и детей ценить такие моменты, радоваться всему хорошему.
Вы можете столкнуться со множеством сложных ситуаций, и ваша жизнь будет складываться не так, как вы хотите, но вы всегда можете изменить ее.
Нет необходимости застревать в несчастной личной жизни или на убогой работе!
Не бойтесь старения и общайтесь с друзьями, которые не зацикливаются на этом.
Общайтесь и хорошо проводите время с людьми, которые любят вас, которым интересно с вами, потому что вы очаровательны, умны, уверены в себе". (с)

210325030-4451523701567218-6884209795524

#505 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 20:18

Самая дорогая гитара в мире - гитара марки «Fender Stratocaster».

Ее стоимость 2 800 000$.

Цена была бы намного меньше, если бы на ней не расписались знаменитые рок-музыканты.

210699895-4890943800932548-2771897409324

#506 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 20:27

В начале 1960-х безвестный машинист электровоза Игорь Губерман совершил трудовой подвиг: в тридцатиградусный мороз заклинило тормозную колодку – и он лег на рельс и целый час устранял неполадку, применяя при этом ненормативную лексику.

Прошло несколько лет, и Губерман стал использовать ее в своих четверостишиях, которые называл «дадзыбао».

В 1978 году книжка «Еврейские дадзыбао» нелегально вышла в Израиле.

Вскоре после этого Губермана арестовали, судили по сфабрикованному обвинению в скупке краденого и посадили на пять лет.

Четверостишия к тому времени были переименованы в «гарики» и, возбуждая смех, ходили по необъятной советской стране и за ее пределами.

В колонии Губерман написал автобиографический роман «Прогулки вокруг барака», который тайно вынес хирург тюремной санчасти.

7 июля Игорю Губерману исполнилось 85 лет

guberman.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 07 July 2021 - 21:33

#507 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 21:25

Поездил я по разным странам,
печаль моя, как мир, стара:
какой подлец везде над краном
повесил зеркало с утра?

Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

Душа порой бывает так задета,

что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.

Ум полон гибкости и хамства,

когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.

Untit-led.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 07 July 2021 - 21:31

#508 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 06:00

•Географически Гренландия относится к Северной Америке, но политически это самоуправляющаяся провинция Дании. Остров оставался колонией Дании вплоть до 1953 года.
•По площади Гренландия в 50 раз больше Дании.
•В Гренландии очень низкая плотность населения. На территории 2 130 800 км² проживает 56 295 человек. К тому же большая часть из них – на юго-западном побережье.
•Европейцы впервые узнали о существовании Гренландии в X веке, когда на юго-западе острова обосновались исландские викинги.
• Название «Гренландия», то есть «Зеленый остров» тоже придумали викинги. Существует две основные версии, как оно появилось.

Согласно первой, климат раньше был более мягким и на юго-западе острова действительно росло много зелени. Согласно второй, название было выбрано преднамеренно, чтобы привлечь на новые земли переселенцев.
•81% поверхности Гренландии занимает лед. Его толщина достигает 3 км. Если лед Гренландии полностью растает, то уровень Мирового океана поднимется на 7 м.
•Фьорд Илулиссат является самым большим в мире ледником не считая Антарктиды. Его длина – 40 км. В 2004 году фьорд был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
•Гренландия – лучшее место на земле для наблюдения за северным сиянием. Его видно с середины сентября до середины апреля.

210909835-1173896679778880-6139077508112

#509 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 06:19

ВВП на душу населения Египта в последние годы приблизился к показателям Украины, но 30% египтян до сих пор живут за чертой бедности.

Тем не менее уже 6 лет в стране прямо в пустыне строят новую умную столицу, полную мегаломанских проектов. 

Сейчас столица Египта, Каир, — шестой по величине мегаполис в мире. Там живет 22 миллиона человек, пятая часть населения страны, и это число продолжает расти.

В Каире не хватает жилья, постоянные пробки и загрязненный воздух.

Правительство Египта еще в 2015 году решило не разбираться с проблемами существующего города, а просто перенести столицу в другое место.

У нового населенного пункта до сих пор нет имени, его называют Новой административной столицей, НАС.  

Ожидают, что новая столица вместит до 7 миллионов человек; в нее переедет все правительство и посольства, здесь построят бизнес-центры и жилье.

Таким образом египетские власти хотят разгрузить Каир, привлечь инвестиции, туристов, международные компании, создать более 2 миллионов рабочих мест и улучшить имидж на мировой арене.

При этом у правительства Египта нет внятного видения, как использовать здания, которые освободятся в Каире после переезда в новую столицу, как и нет четкого понимания развития самого города.

В 2026-м в НАС также планируют начать строительство километрового небоскреба Oblisco Capitale, который опередит нынешнее самое высокое в мире здание Бурдж-Халифа в Дубае.

По задумке авторов, египетской архитектурной студии IDIA, форма небоскреба будет повторять египетские обелиски.

Его дизайн — тавтология: смесь египетского стиля и арт-деко, течения в дизайне и архитектуре начала ХХ века, которое вобрало в себя множество деталей из искусства Древнего Египта.

000_1PW4OL.jpg?fm=pjpg&q=70&fit=crop&cro

Собор Рождества Христова, открытый в 2019 году, стал самой большой по площади православной церковью в мире.

000_1FJ3N8.jpg?fm=pjpg&q=70&fit=crop&cro

Самая большая мечеть в Египте, Аль-Фаттах Аль-Алим, уже функционирует.

000_1BY751.jpg?fm=pjpg&q=70&fit=crop&cro

Визуализация самого высокого здания Африки Iconic Tower

Cairo-MP-1838x2434.jpg?fm=pjpg&q=70&fit=

000_94J4JY.jpg?fm=pjpg&q=70&fit=crop&cro

#510 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 20:17

Дорогая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда.

Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен…
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.

На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Т

ы поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену.

Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила.

Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ
P. S. И даже не пытайся меня найти.

Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда!

Счастливо оставаться.

Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко.

Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает.

Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать — это «Ты выглядишь совсем как баба!»

Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе.

А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину.
Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов.

Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки.

Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни.

Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!
Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P. S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при рождении была Карлом…
Хорошего дня

213722004-620567788919202-24647841579894img host

#511 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 06:38

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОРТРЕТА
Однажды весенним вечером 1921года хороший знакомый семьи Кустодиевых молодой инженер-архитектор Петр Иванович Сидоров посетил художника с двумя друзьями - Николаем Семеновым и Петром Капицей.

Веселыми шутками и фокусами молодые люди быстро завоевали симпатию присутствующих.

Понимая, что судьба свела их с большим художником, который создал портреты многих знаменитостей (причем Борис Михайлович как раз заканчивал портрет Шаляпина), они шутливо предложили Кустодиеву:

«Вот Вы пишете портреты уже знаменитых людей. А почему бы Вам не написать портрет будущих знаменитостей? »
Борис Михайлович так же в шутку поинтересовался, не собираются молодые люди стать нобелевскими лауреатами, на что мгновенно получил безапелляционный положительный ответ.

После этого Кустодиев в знак согласия поднял руки вверх и пообещал написать двойной портрет будущих лауреатов премии Нобеля.
Тяжело больной, полупарализованный художник, приступая к портрету физиков, не мог поехать в Физико-технического институт, чтобы писать в привычной для молодых ученых обстановке, и поэтому, чтобы подчеркнуть их принадлежность к науке, попросил их позировать с каким-то прибором.

И такой прибор на портрете появился: Н.Н..Семенов бережно держит его в руках. Что это за прибор - существуют разные версии. Одни (обычно искусствоведы) считают, что это рентгеновская трубка, другие (обычно ученые) категорически заявляют, что это обычный самогонный аппарат.
Портрет заказчикам очень понравился, и поскольку к тому времени деньги значили гораздо меньше продуктов питания, Петр Капица как гонорар за картину привез художнику два пуда муки и петуха в придачу - все, что заработал у одного крестьянина, которому построил во дворе собственноручно спроектированную турбину.
Еще много лет между П.Л.Капицей и Б.М.Кустодиевым сохранялись теплые отношения: молодой физик длительное время, работая у знаменитого Резерфорда в Кембридже, регулярно посылал художнику дефицитные тогда краски, чтобы тот мог заниматься любимым делом.
Свое слово физики сдержали - оба со временем стали нобелевскими лауреатами (Н.Н..Семенов в 1956, а П.Л.Капица - в 1978 году).
На данный момент этот портрет как драгоценная реликвия хранится у потомков П.Л.Капицы, копию которого в 60-х годах прошлого века Петр Леонидович подарил Н.Н..Семенову с надписью на обороте «Портрет хорошо сохранился, а мы здорово постарели.

Но в душе мы оба такие же молодые и глупые, как выглядим на портрете».
Может именно чувство юмора и удивительная человечность позволили обоим ученым прожить такую долгую и насыщенную яркими событиями жизнь.

А начиналось все с шутливого обещания знаменитому Кустодиеву ...

208783797-1133737273802425-6702425708682

#512 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 06:48

В творческом процессе - Гиллан, Лорд, Гловер, 1970 год.

214275495-1512825185768053-1936095445655

#513 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 07:23

Когда в 2005 году актриса Мирей Дарк устроила распродажу своих кинонарядов, то наотрез отказалась продавать это платье.

"Я бы не стерпела, если бы увидела в нём другую пару ягодиц", сказала она.
Платье было создано французским модельером Ги Ларошем специально для фильма Ива Робера "Высокий блондин в черном ботинке".
Робер, памятуя о своем шоке, когда впервые увидел Мирей в таком наряде, решил не предупреждать Пьера Ришара и ошарашить его прямо в кадре.
Знаменитое платье сейчас хранится в Лувре

216114795-960080158112050-90322369044956

#514 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 11:31

Женщины лучше нас.

Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще ухитряются и жить дольше.

Любой мужчина — льготник.
И льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся.

Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать физиономию лица, и собрать детей в школу.

Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.
Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим.

Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе. Две женщины приходят в театр или на концерт — обычное дело.

Вы часто видите в концертном зале пару мужиков, если они не «голубые»?
В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство — женщины. А большинство мужиков где? На футболе, в тюрьме, в психушке, в вытрезвителе, в больнице с инфарктом.

Женщинам этими глупостями некогда заниматься.
Мужчины — слабый пол. Они больше пьют, курят, употребляют наркотики, раньше умирают, более подвержены инфарктам и инсультам, депрессиям.
Нам, ребята, календарь — повод для выпивки, а им?.

Представьте — ждать, каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучаться, а никому ж не скажешь и не пожалуешься.

Когда-нибудь будет установлен мудрый закон — каждый месяц женщине дополнительно три выходных без объяснения причин.

И сокращенный рабочий день.

Ведь у них все равно два рабочих дня — дома и на работе. Женщины выполняют в мире 70% всей работы и получают 30% всей зарплаты.

А ведь, им, если честно, надо в два раза больше… тут на одну косметику, за колготки и прочее я уже молчу.

Мужики, вы когда нибудь пробовали бежать за троллейбусом на шпильках в узкой юбке?
Пацаны, не сочтите меня предателем мужского дела, но ведь кроме народной мудрости, есть еще и народная глупость.

А придумывают ее мужики. Взять индийский народный обычай сожжения вдов.

А мужик, если у него жена умерла, тоже должен сжечься? — Хрена, — отвечают мудрецы, — Oн просто должен взять другую жену.
Калечение ног девочкам в Китае, женское обрезание в Африке, чадры и чачваны — все эти издевательства над женщинами мужики придумали. А кто придумал обидную поговорку — «мужчина в 60 — парень, а женщина в 60 — старуха»

Мужик с утра натянул джинсы, прокантовался в них целый день на работе, вечером в них же — в ресторан, ночью — к любовнице. В случае чего, в них же он и 15 суток отсидит, выйдет и на работу пойдет.

В них же его и похоронить можно.

А ей же надо домой зайти, обувь сменить, переодеться, и еще кучу всего, о чем мы даже не догадываемся.
А постоянный страх подзалететь? Нам же пофигу, как мы выглядим сбоку, сзади, снизу, а им нет. А насчет ума? Мужик при первой встрече с женщиной обращает внимание на ее задницу, а она — на то, что у него в голове.

Так кто умнее? Ни одна женщина не станет бегать за мужиком только из-за того, что у него ноги красивые. Им от нас чего-то посущественнее надо. Денег, положения в обществе, интеллекта.

За каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина, которая этот успех создала.

Так кто умнее? Легенду о глупости блондинок придумали мужики, которым они не давали.
А взять эмиграцию. Пока еврейский муж размышляет, зачем его сюда привезла русская жена, она уже выучила язык, устроилась на работу, купила квартиру себе и родителям, устроила детей в школу, и нашла себе мужа из местных, который не ноет каждый день — как там было хорошо и как здесь плохо.
А уж юмористу чего говорить. На сцене из зала слышен только женский смех. Это вам любой артист подтвердит. До мужиков то ли позже доходит, то ли не доходит вообще.
Мир без женщин существовать не может. А вот без мужчин?

Ребята, они ведь рано или поздно додумаются, как без нас обходиться.

Так что цените их, пока не поздно, любите, на руках носите.
М.М. Жванецкий

#515 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 20:10

Рут Москович родилась 4 ноября 1916 года в городке Денвер штата Колорадо и была десятым ребенком в еврейской семье, эмигрировавшей в США из Польши.

В столь большой семье, в которой к тому же после ее рождения тяжело заболела мать, девочке пришлось начать работать уже в 10 лет.
Лишь только закончив колледж и выйдя замуж за Эллиота Хэндлера, вздыхавшего по ней еще со школьной скамьи, Рут тут же поддержала решение мужа открыть небольшой семейный бизнес.

Он устроилась секретарем на киностудию Paramount, одновременно успевая рекламировать и распродавать товары мужа. Несмотря на их совместные усилия, какого-нибудь значимого дохода бизнес не приносил.

Правда, ровно до той поры, пока Рут не предложила из остатков древесины, которая просто выбрасывалась, делать мебель для кукол...
А потом в течение 13 лет(!) она убеждала мужа создать куклу с более взрослыми и округлыми формами, но он считал это безнравственным.

В итоге вложившись в производство сама, она создала куклу Барби, покорившую весь мир.

Рут сразу же стала объектом восхищения миллионов женщин Америки, многие из которых вслед за ней забросили фартуки домохозяек и принялись за свой бизнес.
Однако жизнь успешной женщины обрушилась, когда у нее обнаружили рак груди и обвинили в коррупции.

Рут Хэндлер нашла в себе силы подняться: уже через год ее компания по производству протезов груди стала приносить миллионы долларов.

Вплоть до своей смерти в 2002 году Рут возглавляла компанию и финансировала очень многие проекты по профилактике и лечению рака груди.

На частые же вопросы, как не впасть в отчаяние в, казалось бы, безвыходных ситуациях, Рут Хэндлер отвечала:
«Не цепляйтесь за потерянное, как бы велика ни была эта потеря. Найдите себе другое занятие. У меня было много кошмаров, но я всегда находила силы подняться и двигаться дальше».

214801563-960369274749805-17439023694334

#516 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 21:21

Сева Новгородцев 

9 июля 1940, Ленинград) — британский журналист и радиоведущий, сотрудник Русской службы Би-би-си.

Ведущий музыкальной программы Би-би-си, впоследствии получившей название «Рок-посевы», а также разговорных передач «Севаоборот» и «БибиСева»
С  1972 года Сева был руководителем ВИА «Добры Молодцы».

К тому же периоду  относилось принятие фамилии помполита теплохода «Верхоянск», на котором  Сева ходил штурманом, в качестве сценического псевдонима. 

Вот как   об этом рассказывает он сам:

"Фамилия Левенштейн для руководителя сказочных былинных добрых молодцев явно не подходила.
Чисто  стилистически, чисто семантически.

Да и чисто исторически тоже.  
Я вспомнил теплоход "Верхоянск",  стрельбу из духовика по картошке, игру в "кахей", помполита с фамилией  Новгородцев.

Мне тогда почему-то казалось, что он бездетный.

В тот вечер  я стал его заочным приемным сыном, Всеволодом Новгородцевым."
.На фото Сева Новгородцев  с отцом на первомайской демонстрации. Ленинград 1947 год

213569888-615476292747785-30890700361161

#517 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 22:40

Бородянский мечтал связать свою жизнь с кинематографом. Ему удалось поступить во ВГИК, на сценарный факультет.

По словам Бородянского, иногда он чувствовал себя "приемником, который улавливает какие-то токи из космоса или параллельного мира".

На четвертом курсе ВГИК Александр Эммануилович написал дипломный сценарий "Про Борщова, слесаря-сантехника ЖЭКа № 2".

https://m.zen.yandex...3a2c700fb471863
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#518 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 15:24

Сегодня история о странной девочке...
Во время оккупации все кругом занимались делом.

Еды почти не было - её надо было добывать. Этим занимались стар и мал.
Девочка, съев с утра варёную картофелину, шла на городскую площадь со скакалкой и целый день там скакала.
Она была такая худенькая, что кости должны были греметь на скаку.
Любая взрослая балерина устала бы столько скакать на одной картофелине.
Девочка скакала.
У неё в ботинках лежали послания для участников сопротивления, полученные от брата.

Она доставала их, делая вид, что поправляет шнурки.
Иногда она ничего не доставала, а просто прыгала.
В такие дни она точно знала, сколько машин с солдатами и куда проехало.
Или когда и куда поехали машины с офицерами.
Папа у девочки был нацист, а она - нет.
Рассказывают, как-то раз она ехала на велосипеде передавать послание. И стала свидетельницей ареста.

Её тоже попытались взять, но она сбежала и спряталась в подвал. В подвале она сидела несколько дней. У неё были яблоки.
Мама, зная, чем заняты её дети, даже не смела поднимать шум и искать их.
До войны девочка была очень пухлой. Потому что каждый день ела вкусные шоколадки.

Во время войны она каждый день говорила себе, что ненавидит есть, чтобы не сойти с ума, вспоминая эти шоколадки.
Потом война закончилась, девочка выросла и стала кинозвездой.
Потом оставила кино и спасала других детей от голода.
И все её любили.
И все до сих пор любят Одри Хепбёрн.
..

213008047-1134972770345542-8267306208740

#519 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 15:55

"... С умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!"
Михаил Жванецкий

#520 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 21:13

Это Кевин Митник, после знакомства с ПК в 16 лет, он взломал сеть Пентагона и противовоздушную оборону штата Колорадо.
А после пятилетнего заключения за взлом и выхода на свободу,

Митник стёр из государственного реестра данные о своём тюремном сроке и снял все деньги со счёта судьи, который выносил ему приговор.

1a3c4d2be71f011e1a750d5fd93683348886124f

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных