Территория позитива.
Отправлено 16 July 2021 - 21:07

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 17 July 2021 - 14:08
В детстве Олег Табаков жил с бабушкой на окраине Саратова.
Недалеко был лагерь немецких военнопленных.
В 1944 году в нескольких городах прошли прогоны немецких военнопленных по улицам.
Шла репетиция такого прогона и в Саратове. Немцев построили, прогнали к замёрзшей Волге.
Там они помёрзли с часик, и потом их погнали обратно в бараки. «И моя бабушка, - говорит Табаков, - почему-то сжалилась над ними.
Это странно, потому что у неё к этому времени один сын пропал без вести на войне с немцами, другой сын вернулся с нее калекой.
А она, увидев, как они мёрзнут, отрезала им от своего пайково-карточного хлебушка половину и говорит:
«Олежек, отнеси!»…
Мне было так страшно – я боялся наших конвоиров, я боялся овчарок, я боялся этих немцев…
Но я пошёл и отнёс им этот хлеб и – бегом назад.
И я убеждён, что Господь за этот хлеб меня отблагодарил: в 1992 году, когда гайдаровские реформы довели до голода, было впору закрывать театр.
И вдруг, в самую трудную минуту, звонок из Ленинградского морского порта: «Вам пришёл контейнер с гуманитарной помощью из Германии».
Оказывается, какие-то театры в Германии решили собрать помощь театру Олега Табакова.
Несколько раз в году они присылали эти контейнеры, и это помогло выжить артистам, не закрыть театр… Я убеждён, что так вот та горбушка мне вернулась от Бога..."
Отправлено 17 July 2021 - 14:12
Лев Сергеевич Термен родился в 1896 году в дворянской семье.
Интерес к физике у него проявился еще в третьем классе гимназии.
В 1928 году Термен перебрался в США, где продолжил заниматься наукой и вскоре стал довольно известным в Нью-Йорке.
Однако в 1938 году ему было передано предписание вернуться в СССР.
Лев Сергеевич тайно покинул США и поселился сначала в Ленинграде, а затем и в Москве.
В марте 1939 года ученый был арестован по обвинению в причастности к убийству первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова и сначала отбывал наказание в Магадане, но в 1940 году был переведен в «туполевскую шарашку», где работал в тесной связке с конструктором Сергеем Королевым.
Именно в стенах конструкторского бюро появилось на свет его самое известное изобретение – эндовибратор «Златоуст», который и вел прослушку в американском посольстве.
Во время торжественной церемонии, после исполнения песни на английском языке пионеры вручили дипломату панно с изображением Большой печати Соединенных Штатов.
На его изготовление ушло 20 драгоценных пород древесины, что вызвало у посла особый восторг.
За разработку подслушивающих систем Лев Термен в 1947 году был удостоен Сталинской премии I степени.
Отправлено 17 July 2021 - 17:08
Лев Сергеевич Термен родился в 1896 году в дворянской семье.
его самое известное изобретение – эндовибратор «Златоуст», который и вел прослушку в американском посольстве.
Во времена моего детства самым известным его изобретением считался Терменвокс - первый в мире электромузыкальный инструмент. Помнится писали, что дедушка Ленин этим изобретением дюже впечатлился. Потом был изобретён Терпситон, в котором музыка исполнялась при танце исполнителя, но этот прибор такой популярности и славы не достиг. А вот про обвинение, отсидку, шарашку и прослушку тогда не писали, нет.
Отправлено 17 July 2021 - 17:59
Во времена моего детства
самым известным его изобретением считался Терменвокс - первый в мире электромузыкальный инструмент. Помнится писали, что дедушка Ленин этим изобретением дюже впечатлился. Потом был изобретён Терпситон, в котором музыка исполнялась при танце исполнителя, но этот прибор такой популярности и славы не достиг. А вот про обвинение, отсидку, шарашку и прослушку тогда не писали, нет.
Вот!! Термен,Термен! И я тоже терменвокс вспомнил.а про его нелёгкую судьбу ( я про Сталинскую премию )только сейчас узнал.
Сообщение отредактировал: neolatin - 17 July 2021 - 18:00
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 July 2021 - 18:25
Я всё умею — пилить, строгать, колоть.
Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе.
Ой, жалуются некоторые, работы нет.
Научись плитку класть — будешь на "Мерседесе" ездить.
пилить , строгать , колоть много ума не надо... я умею плитку класть... и мерседес в семье есть...и гантели поднимаю(не лёгкие для чайников)... херня это всё... херня... мелочь невзрачная...
а вот "пробковый пояс", или "муха источник заразы" - вещщщь!
вот правильное исполнение
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 17 July 2021 - 18:42
.......................
у автора 22 июня... у тебя массовая гибель людей, катаклизмы - "территория позитива"
может к психиатру ?
Сообщение отредактировал: Абент - 17 July 2021 - 18:42
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 17 July 2021 - 20:51
В 1915 году к директору одного подмосковного театра явилась молодая девица весьма неординарной наружности с рекомендательным письмом.
Эта бумага была подписана близким приятелем директора, московским антрепренёром Соколовским. Он сообщал следующее:
«Дорогой Ванюша, посылаю тебе эту дамочку, чтобы только отвязаться от неё. Ты уж сам как-нибудь деликатно, намёком, в скобках, объясни ей, что делать ей на сцене нечего, что никаких перспектив у неё нет.
Мне самому, право же, сделать это неудобно по ряду причин, так что ты, дружок, как-нибудь отговори её от актёрской карьеры – так будет лучше и для неё, и для театра.
Это совершенная бездарь, все роли она играет абсолютно одинаково, фамилия её Раневская...»
Вот, казалось бы, после столь печальной и совершенно безнадёжной рекомендации на актёрской карьере можно было ставить крест.
Однако директор частной антрепризы Малаховского дачного театра не послушал совета своего приятеля. Видать, он что-то разглядел в неуклюжей провинциальной девушке.
Он окинул молоденькую актрису внимательным взглядом и… разорвал коварное письмо. С этого момента началось восхождение новой театральной звезды по фамилии Раневская.
На самом деле, Раневская – это псевдоним. В честь чеховской героини из «Вишнёвого сада». Её настоящее имя – Фанни Гиршевна Фельдман. Она родилась в Таганроге в богатой еврейской семье. А
псевдоним Раневская впервые зародился в душе Фаины Фельдман в Крыму, всё в том же 1915 году, причём произошло это при стечении случайных и весьма забавных обстоятельств.
Однажды во время прогулки на гору Митридат с неким «опытным трагиком» из керченского театра мадам Лавровской, 19-летняя Фаина решила заглянуть в банк.
Её мать тайком от отца посылала дочке денежные переводы.
После получения денег при выходе из банка молодая актриса неловко замешкалась и не удержала банкноты в руках. Порыв ветра подхватил купюры, причём всю сумму, и разметал по улице.
Следя печальным взглядом за улетающими банкнотами, Фаина произнесла с трагической интонацией:
– Денег жаль…, зато как красиво они улетают! Как осенние листья…
Услышав это, её спутник воскликнул: – Да ведь вы Раневская! Только она могла так сказать!
Спустя некоторое время после того случая, когда Фаине Фельдман пришлось выбирать псевдоним, она решила взять фамилию чеховской героини.
Отправлено 17 July 2021 - 21:14
Шутки истории.
На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день ... Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание.
Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки.
На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Семье Ульяновых принадлежал хутор Кукушкино. Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в качестве помощника присяжного поверенного, было дело о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора.
Крестьяне заплатили Ульянову штраф.
Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.
Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков.
Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Леви Страусс, американский промышленник, основатель компании Levi Strauss & Co., изобретатель джинсов, терпеть не мог джинсов и никогда их не надевал, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно, алкоголя в рот не брал.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам, и писал эпиграммы на их мужей.
Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Герцель всю жизнь прожил в Вене, откуда призывал евреев переселяться в Палестину.
В Палестине он пробыл 10 дней, больше не выдержал – грязь, жара, влажность, комары.
Это было в 1898 году и необходимо заметить, что-то изменилось за это время……
Отправлено 17 July 2021 - 23:03
Уже не раз твердили танкистам, что здесь не только позитив, а и все интересное. Так что диагноз не верену автора 22 июня... у тебя массовая гибель людей, катаклизмы - "территория позитива"
может к психиатру ?

Отправлено 17 July 2021 - 23:11
Иронично
Это было в 1898 году и необходимо заметить, что-то изменилось за это время……

Отправлено 18 July 2021 - 07:39
История одной фотографии. Комментирует Михаил Ширвиндт:
"1962 год. Двое красавцев-мужчин в белых лосинах — это папа и артист Юрий Белов.
Фильм «Приходите завтра», где они играли студента "Станиславского" и студента "Немировича-Данченко".
Только это не лосины, а сломанные бюстовые основы у парковых статуй. Они на них сидят. Это дружеское дурачество.
Нашли где-то на помойке.
Отправлено 18 July 2021 - 07:51
ЭКСПЕРИМЕНТ
В 1970-х годах сербская художница Марина Абрамович провела эксперимент:
она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Неоспоримый авторитет в мире современного искусства, Марину Абрамович называют бабушкой искусства перформанса.
Об ее выступлениях продолжают говорить десятилетия спустя.
Одна из самых известных ее акций называлась «Rhythm 0» и была организована в 1974 году в Неаполе.
Задумка перформанса «Rhythm 0» была очень проста:
Абрамович должна была стоять смирно в течение шести часов, в то время как люди, которые пришли на нее посмотреть, могли делать с ней все, что им вздумается, используя любой из 72 предметов, которые она положила на стол рядом.
Абрамович стояла посреди комнаты с табличкой на груди, которая гласила:
«Инструкции: на столе лежат 72 предмета, которые можно применять ко мне как хочется.
Перформанс.
Я — объект.
В этот промежуток времени я несу полную ответственность.
Длительность: 6 часов (8 часов вечера — 2 часа ночи)».
На столе лежали «предметы для удовольствия» и «предметы для разрушения».
Среди безвредных предметов были цветы и перья. Среди опасных — нож, бритвенные лезвия и заряженный пистолет.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на нее, дарили розы, целовали.
Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Кто-то развернул ее вокруг оси.
Кто-то поднял ее руки вверх. Один мужчина использовал лезвие, чтобы сделать у нее на шее надрез.
Зрители меняли положение тела художницы. Некоторые прикрепляли к ней различные предметы. Некоторые мужчины раздевали и лапали ее.
Причем свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет.
На третий час с нее срезали лезвиями всю одежду. На четвертый час теми же лезвиями начали исследовать ее кожу.
Ее подвергли всяким домогательствам. Кто-то заставил ее направить на себя пистолет. Она была так сосредоточена на перформансе, что не стала бы сопротивляться ничему.
Собственные впечатления Абрамович от того, что люди с ней делали, оказались еще более ужасающими.
Художница вспоминает:
"Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились все более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса.
Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану.
После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом.
Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос...
Эта работа раскрывает нечто ужасное о человечестве. Она показывает, как быстро человек может причинить тебе боль при подходящих обстоятельствах. Она показывает, как легко обезличить человека, который не сопротивляется, который не защищает себя. Она показывает, что, если создать соответствующие обстоятельства, большинство «нормальных» людей, очевидно, могут стать очень жестокими..."
Отправлено 18 July 2021 - 08:55
«Пресечение провокационной акции иностранцев
Гор. Киев
С 30 сентября по 2 октября 1971 г. в столице республики находилась группа туристов США “Ассоциация молодых президентов” в количестве 47 человек, в основном владельцы различных фирм, руководители корпораций, бизнесмены. Большинство ее членов составляли религиозно настроенные лица еврейской национальности, проявлявшие при общении с советскими гражданами интерес к жизни евреев в СССР.
В ходе проводившегося Управлением КГБ изучения этой группы от одного из туристов оперативным путем были получены данные о намерении некоторых американцев осуществить 1 октября с. г. провокационную акцию в киевской синагоге. Для ее проведения организаторы провокации собрали среди других членов группы носильные вещи, которые предназначались для демонстративной их раздачи прихожанам синагоги под видом “дара бедным советским евреям от евреев Америки”.
С целью срыва наглой вылазки американских туристов из числа актива еврейской религиозной общины была подготовлена группа, которая при появлении в синагоге пяти иностранцев и их попытке осуществить свои намерения дала им решительный отпор, отвергла их предложения вручить верующим в качестве пожертвований носильные вещи и потребовала немедленно покинуть молитвенный дом.
В результате таких действий актива общины подготовлявшаяся иностранцами провокация была пресечена, и они вынуждены были удалиться из синагоги. До отъезда 2 октября этой группы этой группы туристов США в Москву ее члены больше не допускали каких-либо враждебных проявлений.»
Сообщение отредактировал: Stich - 18 July 2021 - 08:59
Отправлено 18 July 2021 - 14:53
Космонавт, которого забыли в космосе.
Этот человек стал поневоле последним гражданином СССР. Пока он был в космосе, его родина распалась.
Он вынужденно установил мировой рекорд по пребыванию в космосе. Не было возможности вернуть его на землю.
Ему просто отказали в возврате на землю. Ему сказали: страна, которая его отправила в космос, теперь не существует.
Пока в Москве шел переворот, станция "МИР" продолжала вращаться вокруг Земли.
Станция стала его домом и последним кусочком СССР. Четыре месяца назад СССР отправил в его космос с советского Байконура.
Его миссия была рассчитана на пять месяцев. На большее его не готовили. Развал страны нанес огромный удар по космической отрасли.
Сергею сказали, что для его возврата у страны отсутствуют деньги. ЦУП попросил его задержаться как можно дольше на станции.
Ему было очень тяжело, нахождение на орбите больше положенного, вредно сказывается на здоровье.
Последствия очень серьезные - космическая радиация, риск возникновения рака, ослабление иммунитета.
При желании Сергей мог покинуть "МИР" в любой момент. На станции есть спасательная капсула.
Но это привело бы к гибели самой станции. Сергей свой пост не сдал. Его миссия продлилась вдвое дольше - 311 дней.
Вместо четырех запланированных полетов на станцию "МИР" было отправлено всего два.
Ни одну из двух отправленных миссий не смогли укомплектовать бортинженером.
В России началась гиперинфляция. Правительство продавало все, что могло, в том числе и места на станцию "МИР".
Япония купила место за 12 миллионов долларов, Австрия за 7 миллионов. Хотели продать и станцию, пока она еще была в рабочем состоянии.
Все члены экипажа вернулись домой, кроме Сергея Крикалева.
Его смогли заменить, когда его место выкупила Германия под своего бортинженера за 24 миллиона долларов.
Сергей Крикалев вернулся домой 25 марта 1992 года. После посадки из капсулы вышел человек с буквами СССР на скафандре.
В руках он держал знамя Советского Союза. В отчетах написали - вид у него был изнеможённый, кожа была бледного мучного цвета.
Состояние оставляло желать лучшего. Четыре человека помогли ему сойти на землю.
Место, где он высадился, - окраина Аркалыка, перестало быть советской территорией и стало Казахстаном.
Его родной город Ленинград стал Санкт-Петербургом.
На его большую советскую зарплату космонавта 600 рублей теперь можно купить килограмм колбасы.
Через два года ему присвоят звание "Героя России". Чуть позже он станет первым российским космонавтом, который полетит на шаттле НАСА.
Еще через два года он будет первым на станции "МКС"
Отправлено 18 July 2021 - 20:02
В лондонском музее хранится изящный фотопортрет: обнаженная молодая красавица верхом на стуле с высокой спинкой.
Снимок был сделан в 1963 году. На нем была запечатлена Кристина Килер.
Автором снимка был фотограф Льюис Морли, известный летописец культурного наследия Великобритании 1960-х годов.
В 1962 году в Лондоне вспыхнул небывалый по мощности и масштабу последствий шпионско-эротический скандал.
Несколько оборвавшихся карьер, отставка британского правительства, тюремные сроки и даже один труп. А в центре всего этого безобразия ― женщина, красивая и обнажённая.
Пока туманный Альбион сотрясали скандалы и разоблачения, в далёкой от потрясений Дании флегматично попыхивал трубкой мебельный дизайнер Арне Якобсен.
Незадолго до того он сконструировал так называемую «седьмую серию» стульев, один из которых якобы случайно оказался в студии Морли. Серия была выполнена в стиле функционализма и рассчитана на массовое производство.
Очень массовое.
А что нужно для массовых продаж? Нужен убойный пиар. И вот господин Якобсен лениво листает английский глянцевый журнал с превосходными фотографиями Морли.
«Неплохо, неплохо, ― бормочет Арне, ― девушка и стул, стул и девушка…» Тут надо отметить, что не каждый англичанин имел возможность обзавестись девушкой, обладающей параметрами Кристин Килер, но зато любой подданный её величества мог свободно приобрести стул № 3107 датского производства.
Этот стул из всей «седьмой серии» больше всего походил на стул, который использовал Морли. Спрос на стулья из Дании взлетел до небес. В краткое время в Англии было продано около 6 000 000 стульев модели № 3107. Шесть миллионов стульев!
Снимки Морли пришлись британцам по душе. Можно было предположить, что карьера Кристин взлетит, но этого не произошло. Она получила за фотосессию всего 1000 фунтов, и никто, конечно, никакого фильма с ней не снял.
Кристин открыла в себе писательский талант и начала издавать мемуары, сдобренные пикантными подробностями интересующей всех истории. Всего Кристин написала шесть книг — последнюю, «Секреты и ложь», в 2012 году, за пять лет до смерти от обструктивной болезни легких в возрасте 75 лет.
Кристин Килер не получила должного образования, но ее нельзя назвать глупой.
Как-то она сказала: "Я взяла на себя грехи всех людей, по сути, целого поколения".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных