Территория позитива.
#581 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 10:31
Достопримечательности Москвы, посмотреть которые уже не получится
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#582 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 18:48
#583 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 20:00
Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах.
Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать.
Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
Я не знаю пути к успеху.
Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно
Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать.
Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
#584 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 21:05
Удивительно.Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах.
Тот, кто испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать.
Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения.
Я не знаю пути к успеху.
Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно
Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать.
Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
Удивительно как человек с такой подписью, может постить подобный пост.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#585 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 21:21
"- Жоан, - сказал он. – Я тебе ничего не хочу внушать.
Лучше расскажу тебе сказку про волну и утес.
Старая история. Старше нас с тобой. Слушай. Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри.
Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками.
Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утес!»
Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала.
И вот в один прекрасный день утес, совсем уже подточенный, качнулся и рухнул в ее объятья.
Равик сделал глоток.
- Ну и что же? – спросила Жоан.
- И вдруг утеса не стало. Не с кем играть, некого любить, не о ком скорбить.
Утес затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском.
Волна же была разочарована, ей казалось, что ее обманули, и вскоре она нашла себе другой утес.
- Ну и что же? – Жоан недоверчиво глядела на него.
– Что из этого? Утес должен оставаться утесом.
- Волны всегда так говорят. Но все подвижное сильнее неподвижного. Вода сильнее скалы."
Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"
#586 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 10:20
.............
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:21
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
#587 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 10:33
Удивительно, как человек с такой подписью, как у тебя, может чему-то удивляться.
Ну если только в случае, когда вместо арфы юзают бубен. Вот для таких удивительно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#588 OFFLINE
#589 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 18:18
............
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:21
#590 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 19:29
Для таких - для каких? Только ты будь осторожен, помни, откуда цитата про арфу и бубен.
Ну ты же вроде удивлялся ранее и у тебя в подписи эта цитата. Следовательно для тебя это и удивительно. Логично?))))
#591 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 20:40
Знакомьтесь: Цемах Йоселевич Шабад.
Как?! Вам ни о чем не говорит это имя?
Хорошо, а если я скажу по другому? Знакомьтесь - Доктор Айболит! Да, тот самый , собственной персоной "приходи к нему лечиться и корова и волчица"
Кто знал настоящее имя прототипа Айболита и о том что он жил в Вильнюсе, садитесь, пять!
Цемах Шабад -врач , после учебы был отправлен в Астрахань для борьбы с эпидемией холеры (не в Африку), вернулся в Вильнюс ,
тут он занимался медицинской практикой, общественной деятельностью, благотворительностью, так он организовал приюты для сирот, и оздоровительные лагеря для детей.
"Благодаря Цемаху Шабаду в городе была организована акция "Капля молока", когда малоимущим, имеющим грудных детей, бесплатно выдавались еда и одежда.
Чуковский был знаком с Шабадом и дважды останавливался у него в квартире в Вильнюсе. Вот что пишет Корней Чуковский о нем:
"Был это самый добрый человек, какого я только знал в жизни. Он лечил детей бедняков бесплатно.
Придёт, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей:
"Ты хочешь, чтобы я тебе выписал рецепт? Нет, тебе поможет молоко, приходи ко мне каждое утро, и ты получишь два стакана молока".
И по утрам, я замечал, выстраивалась целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили своих животных"
Маленькие горожане души не чаяли в добром докторе , они просто так приходили со своими секретами и вопросами
он разговаривал с ними как со взрослыми, не отказывал он и в медицинской помощи им и их питомцам: лечил кошек, собак, голубей, хотя никогда не был ветеринаром.
Благодаря настоянию его знаменитых потомков: Майи Плисецкой и Михаила Ботвинника в Вильнюсе и установлен памятник великому человеку с широкой душой, "всех излечит исцелит добрый доктор Айболит"!
#592 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 20:57
На этом снимке самая известная в то время актриса мира Джина Лоллобриджида влюблённо смотрит на самого знаменитого тогда мужчину мира, Юрия Гагарина.
В июле 1961 года этот блистательный снимок обошёл весь мир. По самым приблизительным подсчётам его тогда опубликовали почти 600 мировых газет и журналов.
В столице с 9 по 23 июля проходил 2-й Московский международный кинофестиваль.
"Я был тогда мальчишкой, 22 года, внештатником Агентства Печати «Новости», еще учился в МГУ. Я не мог облажаться. Я слишком любил фотографию и хотел снимать, – рассказывает Борис Кауфман, знаменитый московский фоторепортёр.
- Нам очень поздно об этой встрече сообщили. Я примчался в Министерство культуры: в комнату не войти, плотный ряд спин, никто не хотел пропускать фотографа. От входа начинается длинный стол. Там, у дальнего конца стола, и общаются.
Гагарин и Лоллобриджида. От отчаяния, что не сниму нужный кадр, я нырнул под стол и пополз на четвереньках вперёд: чьи-то ноги меня пинали, чьи-то спокойно отодвигались.
В конце стола упёрся в женские ноги, думаю, что делать? Наверное, я засопел от напряжения. Скатерть приподнялась и на меня уставилась министр культуры СССР Екатерина Фурцева, спрашивает. Увидев меня, она опешила: «Что ты тут делаешь, мальчик?»
Но в положение вошла. В итоге я один работал на такой выгодной точке.
Юрий Гагарин, услышав несколько щелчков, перестал крутить головой и стал немного разворачиваться в мою сторону, а когда мероприятие закончилось, спросил: «Я-то тебе хоть попал в кадр?» «Попал!» – заорал я под хохот Фурцевой и ее чиновников",
О чем говорили на этом собрании, Борис Кауфман не помнит. Это и неудивительно: фотограф, как обычно, был занят только тем, чтобы «поймать» нужный кадр. В тот день он «ловил» взгляд Джины, которая смотрела на Гагарина как зачарованная.
Много лет спустя выяснилось, что собрание в Минкульте прошло по инициативе кинодивы. Когда Джина в 1961-м прилетела в Москву, ее первым делом спросили, с кем бы она хотела встретиться.
«Они явно ожидали, что я назову фамилию Хрущева, но мне до его персоны не было никакого дела, – вспоминала актриса. – Я попросила Екатерину Фурцеву познакомить меня с Гагариным. Она это устроила.
В его улыбку и озорной взгляд хоть немножко, но были влюблены тогда все женщины планеты. И я не стала исключением. Когда мы гуляли по ночной Москве, Юра подарил мне свою фотографию, на обороте которой написал:
«Я видел много звезд на небе. Но такой, как ты, нет».
#593 OFFLINE
Отправлено 24 July 2021 - 22:16
Одна из самых красивых женщин в истории Голливуда
Ее звали Хеди, Хеди Ламарр. урождённая Хедвиг Ева Мария Кислер
В Голливуде, но сначала в Германии, где она начала свою карьеру, а затем сбежала, чтобы избежать нацистов, ее называли самой красивой женщиной в мире
Первый в истории эротический фильм, успешная карьера в Голливуде, аншлаги на премьерах, миллионные гонорары, толпы поклонников
Да, немногие в Голливуде знали, что брюнетка, сыгравшая в главной роли вместе со Спенсером Трейси и Кларком Гейблом, была еще и выдающимся инженером по связи, которая изобрела и запатентовала систему телегида для ракет.
она ненавидит фашизм всей душой. Технология помехоустойчивой радиопередачи кажется ей очевидной — надо просто всё время менять частоту случайным образом в широком диапазоне, каким-то образом синхронизировав передатчик и приемник!
Но у нее была слава голливудской красотки, а не маститого изобретателя и ответственные лица не сильно хотели её слушать.
Летом 1940 года Хеди Ламарр, на одной из вечеринок, встречает Джорджа Антейля. Американский композитор-авангардист Джордж Антейль
Композитор был первым человеком, внимательно выслушавшим Ламарр. Они договорились о встрече, начали выписывать и систематизировать свои идеи на бумаге, и вскоре идея перескока частоты (frequency hopping) получила техническое решение.
Хеди хотела изобрести радиоуправляемую торпеду, которую нельзя будет перехватить, заглушить или перенаправить торпеду на другую цель. И ей это удалось при помощи Антейля
Микроэлектроники тогда ещё не было, а единственным доступным программируемым устройством было... механическое пианино! Его механизм оказался достаточно компактным, чтобы поместиться в корпусе морской торпеды.
Система могла использовать набор из 88 радиочастот — ровно по числу клавиш фортепиано.
Увы, это гениальное изобретение слишком сильно опередило свое время.
Руководство Военно-Морских сил США скептически восприняло возможность использовать патент.
Он был засекречен и положен под сукно на долгие годы.
Концепция перескока частоты возродилась лишь с развитием электроники после войны.
#594 OFFLINE
Отправлено 25 July 2021 - 06:09
у Белки и Стрелки на самом деле были другие клички. В институте Белку звали Альбиной, а Стрелку - Маркизой.
Когда собаки слетали в космос и вернулись, надо было давать информацию в прессу.
О полёте доложили маршалу Неделину.
Он, конечно, обрадовался, но вспылил:
«Как это советские собаки могут носить такие прозвища?!
Надо срочно придумать им другие!»
И распорядился назвать их Белкой и Стрелкой.
#595 OFFLINE
Отправлено 25 July 2021 - 12:13
#596 OFFLINE
Отправлено 25 July 2021 - 19:57
Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься?
Он ответил: "Просто будьте собой".
Брэд Питт
[/url]
#597 OFFLINE
Отправлено 25 July 2021 - 20:05
Считаю, что у ДиКаприо это самая сильная роль.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 July 2021 - 20:06
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#598 OFFLINE
Отправлено 25 July 2021 - 20:54
............
Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:22
#599 OFFLINE
Отправлено 25 July 2021 - 21:00
Я не понимаю в сантехнической логике. С точки зрения обычной - нет.
Так твоя логика даже ниже уровня сантехника и это на поверхности. Можешь взять любую тему этого форума и посмотреть на свой же диалог и построении логической цепочки. Там логикой и не пахло. Даже близко. Даже термин входу новый- смирновщина. Ты б призадумался мальца- что в него вкладывает человек, который этот термин придумал.
#600 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных