Территория позитива.
#561 OFFLINE
Отправлено 18 July 2021 - 21:44
#562 OFFLINE
#563 OFFLINE
Отправлено 19 July 2021 - 09:44
Вот-двойная польза и посмотреть интересно и искусство видеть кадр постичь
#564 OFFLINE
Отправлено 19 July 2021 - 10:18
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#565 OFFLINE
Отправлено 19 July 2021 - 10:30
..я тебе недавно фотку отправлял ,помнишь- результат меня не удовлетворил,но основная цель такая и была
контрсвет\силуэт
#566 OFFLINE
Отправлено 19 July 2021 - 10:39
Да, помню...я тебе недавно фотку отправлял ,помнишь- результат меня не удовлетворил,но основная цель такая и была
контрсвет\силуэт
#567 OFFLINE
Отправлено 19 July 2021 - 18:54
редчайший снимок прямиком из нацисткой Германии 1936-го .
Сделана фотография была на знаменитой гамбургской судостроительной верфи Blohm + Voss.
Рабочие предприятия все как один дружно вскинули руку в нацистском салюте: Хайль!
Но все ли вскинули? Ну уж нет! Был один, что такого широкого жеста во славу фюрера не сделал.
Вот стоит он гордо на фото, демонстративно скрестив руки и злорадному ухмыляясь ненавистному режиму... Один среди сотен!
Очень долго о судьбе этого загадочного парня ничего не было известно. Пока в 1991-м году авторитетное гамбургское издание Die Zeit (Ди Цайт - Время) не принялось искать смельчака.
И обратилось за помощью к своим читателям.
Вскоре в Ди Цайт написала пожилая жительница Гамбурга Ирена Эклер. И рассказала, что на снимке ее папа - Август Ландмессер. В знак доказательства предоставила другие его довоенные фотографии.
Ирена поведала журналистам всю историю своего отца. Оказалось, Август Ландмессер был обычным немецким работягой, немало лиха хлебнувшим в сложные двадцатые годы. Безработица!
В конце концов, в начале 1930-х Август отыскал работу на гамбургской верфи. Хотел жениться на чудесной девушке по имени Ирма, будущей маме самой Ирены.
Однако, тут к власти пришел Гитлер. И официальный брак Августа с Ирмой не состоялся - дело в том, что Ирма была еврейкой...
Однако Август проявил твердый, реально немецкий характер. И даже, неслыханное дело, вышел из нацисткой партии, в которую обязан был вступить как рабочий стратегического предприятия.
Любимую женщину он не бросил. Осенью 1935-го года у пары родилась дочь Ирена.
В июне 1936-го, на кораблестроительной верфи Августа, случился большущий праздник.
На воду спускали новый только что построенный военно-тренировочный корабль Хорст Вессель, названный в честь известного нациста.
Руководство немедля собрало всех рабочих, одна за одной с трибун зазвучали речи о силе Гитлера и превосходстве арийской Германии.
В конце всех рабочих заставили вскинуть руку в нацистском приветствии. Единственным, кто отказался, был Август Ландмессер, обиженный на нацистский режим из-за любимой..
За свой дерзкий поступок наш герой легко мог поплатиться. Он, взяв любимую женщину и дочку, попытался тут же нелегально бежать в Данию.
Но семья попалась на границе и была возвращена домой.
Вскоре в семье родилась вторая дочь, нареченная Ингрид. Август попал под закон о нарушении чистоты арийской крови.
От него нацистские власти потребовали немедля прекратить любые отношения с еврейкой. Но упертый Ландмессер отказался...
В 1938-м году непокорного Августа нацистские судьи приговорили к каторжным работам. Ирму арестовали и отправили в женский концлагерь.
Ингрид и Ирену отправили в приемные семьи, где они и выросли.
В годы второй мировой войны Август Ландмессер насильно призван был в штрафной батальон Вермахта.
И отправлен на службу в Хорватию, где осенью 1944-го года и пропал без вести во время боестолкновений с югославскими партизанами Тито.
Осталось лишь то самое сильное фото Непокорного человека, открыто пошедшего ради Любви против Режима.
#568 OFFLINE
#569 OFFLINE
Отправлено 20 July 2021 - 08:03
Автор Игорь Губерман.
Старшая дочка пишет: «Смотри, что я нашла!». И присылает черно-белую фотографию.
На ней ее мама, первая моя жена. Ей тогда было девятнадцать, то есть как дочке сейчас.
Фотка сделана в разгар нашего романа, почти тридцать лет назад.
Она там худая, с очень густыми волосами, чертовски красивая.
Я даже почувствовал, как сердце забилось сильнее.
Да, отвечаю дочери, твоя мама была прямо ух! Не зря я долго бегал за ней.
«Еще бы! – смеется дочка. – Такая она классная. За ней многие бегали, думаю» .
Потом я долго рассматривал эту фотку, улыбался. Я ведь очень любил эту девчонку.
Впереди у нас пятнадцать лет брака, финал которого был совсем плох, впереди у нас ссоры, мучительное расставание, впереди у нас много чего.
Наши характеры испортятся, мы растолстеем и станем занудными.
Но на этой фотке классная девчонка, которую я очень любил. И на самом деле, люблю до сих пор.
Как хорошо, что где-то хранятся старые фотографии наших юных жен. Их надо беречь.
Иногда доставать из пыльных коробок, рассматривать. Знаете, это как инъекция гормонов в одряхлевшие чувства.
Вот живут двое целую жизнь, надоели друг другу, спят в разных комнатах.
Дети выросли, объединяет двоих лишь жилплощадь, поездки летом на дачу и по субботам в «Ашан» за продуктами. Жизнь их тосклива, как февральский вечер.
И вот тогда нужны эти давние фотки. Тогда их черёд.
Женщины, которым за сорок, часто «возвращаются» в юность. Рассматривают старые фотографии. «Вот мы на первом курсе…
А это я с Пашкой, моим ухажером, не знаю, где он сейчас… Ой, а это я на дискотеку иду, вот это начес у меня, хахаха!
И такое мини, ни фига себе!»
Им хочется видеть свои гибкие талии, стройные ноги, буйные волосы и насмешливые глаза. Для женщин, которым за сорок, это важней, чем сеанс у психолога. Это полезней, чем визит к косметологу. Это лучшая процедура. «Ведь это же я! Я! Я! И наверно не очень я изменилась?»
Но, быть может, еще важнее – смотреть эти фотки мужьям. Даже бывшим. Чтобы вспомнить девчонку, в которую он влюбился когда-то.
Которая изводила его своим мини и песнями группы А-ha или «Браво». Чтобы в этой усталой, полноватой женщине рядом увидеть эту девчонку.
Услышать звук древней кассеты.
Чтобы воскликнуть «Ого!», чтобы взыграли уснувшие гормоны, чтобы ночью не храпеть тупо, а заняться полузабытым и важным делом. Потому что та девчонка никуда не делась на самом деле, она же тут, лишь протянуть руку. Обнять и сказать:
«Как же я тебя люблю».
Все эти лишние годы, ссоры и килограммы – обман. Их не было. Мы такие же юные, глупые, счастливые. Ну хотя бы на час.
Хотя бы на полчаса.
Нам очень нужны эти фотографии из пыльных коробок. Потому что там, в глубине, в шкафах-антресолях, спрятано главное – наша любовь...
Игорь Губерман
#570 OFFLINE
#571 OFFLINE
Отправлено 20 July 2021 - 19:18
Ровно 64 года назад, в 1957 году, врач решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.
Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.
медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.
Между 1959–1961 годами миллионы детей из восточных стран, Азии и Европы были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию
Полиомиелит унес с лица земли целые поколения.
Его вакцина, введенная в сахарном кубике, изменила историю человечества.
Он заявил: "Многие настаивали на том, чтобы я запатентовал вакцину, но я не хотел. Это мой подарок всем детям мира" — и это было его желание.
Он был евреем, и две его внучки были убиты эсэсовцами.
На вопрос, есть ли у него желание отомстить, он ответил: "Они убили двух замечательных внучек, но я спас детей по всей Европе. Разве вы не считаете это великолепной местью?"
В годы холодной войны Сабин бесплатно пожертвовал свои вирусные штаммы советскому ученому Михаилу Чумакову, чтобы разрешить разработку его вакцины также в Советском Союзе.
Он продолжал жить на зарплату, отнюдь не захватывающую, как профессор университета, но с сердцем, переполненным удовлетворением за то, что он сделал так много добра всему человечеству.
#572 OFFLINE
#573 OFFLINE
Отправлено 20 July 2021 - 21:07
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди ПРАЗДНИК!!!
Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду...
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)
4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила "какую-нибудь"!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
... смешок в трубке...
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!!!...
#574 OFFLINE
#575 OFFLINE
#576 OFFLINE
#577 OFFLINE
Отправлено 22 July 2021 - 15:33
Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.
к лику святых причислить
один из достойнейших
лечю наложением рук, очищяю ауру
#578 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 07:35
Мало кто знает, что помимо всемирно известного пистолета, Николай Федорович имеет в багаже ещё одно, не менее известное всем домохозяйкам изобретение..
одним из своих главных творений великий конструктор считал очень нужное изобретение для гражданских нужд - машинку для закатывания консервов.
Её он изготовил после выхода на пенсию, по просьбе любимой супруги, с которой они прожили в мире и согласии почти 44 года.
#579 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 07:58
#580 OFFLINE
Отправлено 23 July 2021 - 09:35
Экспериментальный пластмассовый дом был построен в Ленинграде в 1961 году.
Он состоял из двух этажей, второй из которых — выполненный из армированного пластика — был жилым.
На площади 49 квадратных метров располагались комната, кухня, совмещенный санузел, кладовка и небольшая терраса.
Если бы эксперимент признали успешным, такие дома сейчас стояли бы по всему бывшему Советскому Союзу.
Однако в дело вмешалась идеология: партийное руководство убоялось роста индивидуализма и запретило проект.
В результате, простояв три года на Торжковской улице, дом был демонтирован.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных