Перейти к содержимому

Фотография

Территория позитива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1456

#601 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 21:17

............. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:19

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#602 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 21:21

Вот это жемчужина мысли.

))))
Днище. Твое настоящее призвание хвосты коровам крутить, а ты тут о мысли речь заводишь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#603 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 21:29

...............

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:20

#604 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 21:32

Что-то ты сегодня крут не по погоде. У тебя еще какие-то обидные слова остались или на коровьих хвостах остановимся?

На чем хочешь, на том и останавливайся. Твой выбор. Сантехнику ты совсем не интересен. От слова СОВСЕМ.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#605 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 22:16

.............

#606 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 06:23

Израильтянин в 300-ах метрах от вершины Эвереста повернул обратно, чтобы спасти турецкого альпиниста
Я прошел два свежих трупа.

Трупы были свежие, поскольку это были тела людей на тех же верёвках по которым поднимался Nadav Ben Yehuda, понимая что умирают и не имея сил двигаться люди не отползали в сторону, а пристегнувшись, так и впадали в кому и умирали.

Продолжающие двигаться перешагивали через них.
Когда увидел его - узнал. Это был Aydin Irmak (Турция), мы познакомились с ним в лагере.

Он был без сознания, у него не было перчаток, не было кислорода, и его шлем был снят.

Он ждал конца. Другие альпинисты шли мимо него, не пошевелив и пальцем, но я понимал, что если я пройду мимо он наверняка умрёт.

Я знал, что я должен был хотя бы попытаться его спасти.
Ben Yehuda, с Aydin Irmak начал спуск, он длился 9 часов. Было очень трудно, тащить его на себе, потому что он был тяжелый. Время от времени он приходил в сознание, но потом снова отключался.

Когда он приходил в себя, то кричал от боли и это делало наш спуск ещё сложнее. Очень медленно, но мы спускались, однако в какой-то момент моя кислородная маска сломалась, немного времени спустя нам встретился альпинист из Малазии, который также находился на последнем издыхании.

Стало понятно, что дальше идти стало совсем невозможно.

На встреченных альпинистов идущих вверх Ben Yehuda орал и требовал немного кислорода для двух раненых, некоторые отзывались и это помогло ему привести в чувство малазийца.
Вобщем они все выжили…
Они добрались до лагеря, их эвакуировали вертолетом в Катманду, они были госпитализированы.

Все поморозились, Ben Yehuda сильно обморозил пальцы так как был вынужден снимать перчатки во время спасательной операции.

Он надеется, что пальцы ему таки спасут от ампутации.
«Я стоял перед выбором — быть самым молодым израильтянином, который поднялся на Эверест, что было бы замечательно для моей карьеры, или попытаться снять альпиниста с горы — я выбрал второй вариант и мне удалось это сделать…

Спасибо всем кто помогал мне в подготовке и обучал меня, что дало мне достаточно сил, чтобы спуститься с горы самому и спустить с неё нуждающегося в помощи»…

224885075-1145858302590322-3677506481641

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#607 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 08:28

По-настоящему его звали, и вы это прекрасно знаете, Исаак, или, как любят коверкать имена американцы, Айзек...
В десять лет он начал выходить на театральные подмостки, а в одиннадцать играл короля Ричарда! Хотя критики писали, что играл плохо. Но что вы хотите от одиннадцатилетнего подростка.
Вот вы - читали в 11 лет про короля Ричарда? А он его уже играл на сцене.
В девятнадцать Исаак женился на Кэтрин Марии Хейли. И жена быстренько родила ему двух детей.
В двадцать пять он стал встречаться с Мэри Энн Спонслер, которая родила ему 10 детей.
Что тут скажешь? Ну, любил Исаак женщин с именем Мария или Мэри. И любил делать детей.
С первой своей женой он не развёлся, хотя и перестал с ней жить, но это и понятно: у него просто не было на это времени из-за постоянной работы над увеличением населения США...
В возрасте двадцати восьми лет он получил свой первый патент на буровую установку, который продал за две тысячи долларов. По тем временам, это были очень приличные деньги.
И что вы думаете сделал это Исаак-производитель? Правильно: создал театральную труппу и на пять лет отправился в турне по городам и весям.
Как я уже говорил, жена рожала как пулемёт, и несчастный Исаак в возрасте 40 лет вынужден был открыть бизнес имени себя.
В сорок девять лет он вдруг вспомнил, что не развёлся со своей первой женой, с которой он уже не жил 24 года. Он быстренько её обвинил в измене и развёлся.
И сразу женился на матери своих 10 детей.
Шли годы. И многодетная мать, Мэри Энн, выгуливая деток, заметила своего муженька Исаака в экипаже с другой женщиной. Будете смеяться, но её звали Мэри Мак-Гониал.
Нужно заметить, что в тот момент, когда Мэри Энн увидела, что муж ей изменяет с Мэри Мак-Гониал, эта новая Мэри уже успела родить неугомонному Исааку пятерых детей...
По требованию Мэри Энн Спонслер, Исаак таки был арестован по обвинению в двоежёнстве. А на суде выяснилось... вы сидите? так сядьте! что у Исаака была ещё одна семья: Мэри Иствуд Уотерс из Нижнего Манхэттена родила ему дочь.
Короче, 18 детей от разных Мэри. Ну, суд решил его выпустить под залог и он, естественно, сразу же сел на пароход и рванул в Англию...
И через год, в Лондоне, он удачно женился. На этот раз не на Мэри. А совсем даже на Изабелле. Ему было в то время пятьдесят два года, ей 22...
Через 11 лет он скончался.
За это время новая жена успела родить ему только шестерых детей. В наследство своей последней жене он оставил всего 22 млн долларов и две виллы.
Шел 1875 год.
Откуда деньги??
Так я же написал, что он не только делал детей, аж 24 штуки, но и открыл бизнес имени себя. Там он придумал систему постпродажного сервиса...
Но что же эта фирма выпускала и выпускает?Да-да, она существует и работает до сегодняшнего дня.
Да практически всё.
Краткий список:
1. В годы гражданской войны в США — плавучую мину;
2. гидропневматические тормоза отката 75-мм полевых пушек;
3. промышленное оборудование для тяжёлой текстильной промышленности по выпуску изделий из грубой ткани (лямок) для армии;
4. прибор управления зенитным огнём M5
5. пистолет M1911
6. автоматизированные системы управления войсками;
7. системы управления ракетным вооружением и навигации летательных аппаратов и ракет;
8. бортовое радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов;
9. доплеровские бортовые навигационные радиолокаторы для военных самолётов и вертолётов;
10. средства радиоэлектронного подавления и постановки активных помех;
11. радиолокационные средства предупреждения об угрозе ракетного обстрела.
И многое, многое другое.
Но знаем мы этого Исаака не из-за этого.
Дело в том, что в далеком 1850 году, видимо из-за того, что дети рождались, а одежды на них не напасёшься, он за 10 дней, которые реально перевернули мир, сделал три усовершенствования к швейной машинке: расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машину ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками).
И стал выпускать эти машинки под своей фамилией.
Просто - швейные машинки ЗИНГЕР...
И после этого, мир уже стал другим.
Сейчас "Singer Corporation" - американский производитель космической и военной техники, а также бытовой техники (швейных машинок, электроприборов), двигателей, мебели и другой продукции, а на швейные машинки "Зингер" я наткнулся в музее Цивилизации в Канаде, где они занимают почётное место.
 швейные машинки Подольского завода, на самом деле продукция завода "Зингер", который был национализирован большевиками в 1918 году.\

09357395.jpg

#608 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 11:51

#609 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 12:01

Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
Животные — мои друзья, а своих друзей я не ем.
Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим.
Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
Свой вклад в общество делают как оптимисты, так и пессимисты. Оптимист придумал самолёт, пессимист — парашют.
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы.
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
Непристойность можно отыскать в любой книге, за исключением телефонной.
Власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея.
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек — позвоночника.
Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других.
Миром правят молодые — когда состарятся.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Я часто цитирую себя. Это придает остроту моей речи.

Бернард Шоу

#610 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 14:07

По воспоминаниям самого Семена Исааковича Вольфковича, «живым призраком» он стал как раз в 20-х годах, когда занимался в Московском университете опытами по электротермической возгонке фосфора.

Дело было новое, и ученый не предпринял необходимых мер защиты от газообразного фосфора.

Тот за часы работы у электропечи настолько впитался в одежду и обувь академика, что Вольфкович светился в темноте голубоватым светом, когда возвращался домой по неосвещенным московским улицам.

Подошвы ботинок при трении о тротуар высекали искры.

Вольфкович пытался объяснить собиравшейся при каждой такой прогулке толпе зевак, в чем дело.

Но замечал, что люди ему не верят и принимают за чудесное явление потусторонних сил. Так сначала в районе Моховой улицы, по которой ученый шел поздними вечерами из МГУ, а затем и по всей столице поползли слухи о ночном «светящемся монахе». …

«Светящийся монах» умер в 1980 году в возрасте 84 лет. Заслуженный советский ученый, судя по перечню архива РАН, был пятикратным кавалером ордена Ленина, был награжден орденом Трудового Красного Знамени, четырежды – золотыми медалями ВДНХ СССР и один раз – серебряной. Кроме того, в числе наград Семена Вольфковича – золотые медали им. Д. И. Менделеева и М. В. Ломоносова, Сталинская премия II степени и ряд других.

Источник: Академик Вольфкович: советский «светящийся монах»

1-49.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 26 July 2021 - 14:09

#611 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 16:38

По воспоминаниям самого Семена Исааковича Вольфковича, «живым призраком» он стал как раз в 20-х годах, когда занимался в Московском университете опытами по электротермической возгонке фосфора.
Дело было новое, и ученый не предпринял необходимых мер защиты от газообразного фосфора.
Тот за часы работы у электропечи настолько впитался в одежду и обувь академика, что Вольфкович светился в темноте голубоватым светом, когда возвращался домой по неосвещенным московским улицам.
Подошвы ботинок при трении о тротуар высекали искры.
Вольфкович пытался объяснить собиравшейся при каждой такой прогулке толпе зевак, в чем дело.
Но замечал, что люди ему не верят и принимают за чудесное явление потусторонних сил. Так сначала в районе Моховой улицы, по которой ученый шел поздними вечерами из МГУ, а затем и по всей столице поползли слухи о ночном «светящемся монахе». …
«Светящийся монах» умер в 1980 году в возрасте 84 лет. Заслуженный советский ученый, судя по перечню архива РАН, был пятикратным кавалером ордена Ленина, был награжден орденом Трудового Красного Знамени, четырежды – золотыми медалями ВДНХ СССР и один раз – серебряной. Кроме того, в числе наград Семена Вольфковича – золотые медали им. Д. И. Менделеева и М. В. Ломоносова, Сталинская премия II степени и ряд других.
Источник: Академик Вольфкович: советский «светящийся монах»

1-49.jpg

Вот я понимаю,человека прижимали по его пятой графе!!!:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#612 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 16:50

тебе конечно и несомненно извесно куда больше,только скупые строчки из биографии мне говорят о очень многом,тебе наверняка "ниочем" .

Несмотря на отличные оценки из-за еврейского происхождения не смог сразу поступить в ту высшую школу, в которую хотел, и в течение двух лет посещал Народный университет

#613 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 17:00

Так он вступительные завалил потому что еврей ,или потому что не хватило баллов? Я вот тоже завалил со.еседование на кафедру радиоаппаратостроения,хоть и не еврей!:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#614 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 17:16

Там же написано, что отличные оценки из-за происхождения... Но этого было недостаточно из-за еврейского происхождения.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#615 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 17:35

..да понятно ,что аттестат он купил ,а на диплом денег не хватило .

Я никак не пойму Петр,ты в поисках каких то неточностях в моих высказываниях,искажениях исторических фактов ...или тебя просто удивляет,что кто то другой не жил той же самой жизнью что жил ты?

Чего уж проще запустить поиск в интернете и обнаружишь гору исторических фактов,которые невозможно отрицать.

Но нафига оно тебе- неужели так мешает факт,что в горячё любимой тобой стране что то было не так ,как тебе хотелось бы ?...то что уважаемый твой "колонель" о этом не пишет?

так из песни слов не выкинешь-но ты можешь припев не исполнять.

Так спокойнее

Сообщение отредактировал: Stich - 26 July 2021 - 18:27

#616 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 18:18

«Я не рок-звезда по рождению. Просто представитель шоу-бизнеса. Рок-н-ролл я выбрал лишь потому, что на тот момент он интересовал всех. Если бы я родился в 1915 году, я был бы джазовым ударником или какой-нибудь звездой немого кино».
СЭРУ МАЙКЛУ ФИЛИППУ «МИКУ» ДЖАГГЕРУ - 78!
«Мне кажется, что мое поколение отличается от сегодняшнего только одним: мы верили в то, что делали».

5ca796ca370f2ccf028b45f3.JPG

Сообщение отредактировал: Stich - 26 July 2021 - 18:19

#617 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:03

Ты так стараешься меня в этом убедить, что я хотя бы из вежливости должен тебе поверить.

Да кому ты нужен? И я бы тебе не писал, если ты б не писал мне, влезая в разговор, который шел мимо тебя. Тебя ж разбирает влезть в разговор, вот и отвечаю тебе.))))

#618 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:14

Собаки, пережившие крушение Титаника.

На борту было 12 собак, но выжить удалось только трем.

1912 год.

221333042-2923792424616577-9221955260322

#619 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:23

............. 

#620 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:50

Дэвид Боуи путешествует по России, 1973 год.

215947651-960245548095511-70295440550354

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных