Перейти к содержимому

Фотография

Территория позитива.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1456

#621 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:52

Актриса Джилл Сэнт Джон, Леонид Брежнев и президент США Никсон, 1973 год

215485293-960242791429120-54268173601695

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#622 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:54

Нет, тут дело в другом. Есть такие люди, которые просто не могут не сказать последнее слово, даже когда и говорить-то не нужно. Принято считать, что это типично бабское свойство, но ты ты ж настолько крут, что любую бабу за пояс заткнешь по этой части.

))))
Это твое. Не приписывай мне это. Это именно по бабски влезть в чужой разговор. Именно по бабски акцентировать на себе внимание, когда о тебе речь не идет и тебя это совсем не касается. Именно по бабски не отвечать на прямо поставленный вопрос или приводить вместо доводов ахинею, типа сантехников.
И со стороны это выглядит смешно. Как впрочем и этот твой пустозвонский (правильней и сам догадаешься как его назвать))) ).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#623 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 21:03

У рейхсмаршала авиации и официального наследника фюрера Германа Геринга был младший брат – по имени Альберт.

Он родился в 1895-м году, и до 1933-го вёл жизнь богача, наслаждаясь удовольствиями – этому способствовало производство фильмов, Геринг-младший занимался кино.

Всё изменилось после прихода к власти Гитлера.
Альберт Геринг не собирал антинацистских демонстраций (да и не собрал бы).

Он протестовал по-своему. Например, однажды Геринг-младший присоединился к группе еврейских женщин, которым приказали вымыть улицу: взял тряпку, и стал на коленях тереть асфальт.

Ответственный за охрану офицер СС, проверив его документы, в панике приказал прекратить уборку – испугавшись, что ему достанется за публичное унижение брата самого Германа Геринга.

Когда Альберта приветствовали популярной фразой «Хайль Гитлер!», он вежливо отвечал – «простите, но мне абсолютно на это плевать».

После оккупации Германией Чехословакии Альберт занял место управляющего внешними продажами в концерне «Шкода».

Он помогал подпольщикам в саботаже военной продукции. Альберт Геринг договорился с руководством СС, чтобы к нему отправляли заключенных для рабского труда на «Шкоде», а потом организовал побег – подкупленные водители остановили грузовики в лесной зоне, отошли типа покурить, а узники разбежались.
Гестапо начало расследование, и Геринг-младший в 1944-м году оказался под арестом.

Правда, старший брат немедленно вступился, и младшего освободили.

Герман злобно сказал родственнику – «Заканчивай со своим ненужным благородством. Моё влияние на фюрера катастрофически уменьшилось, возле него стоит Гиммлер, в следующий раз я не смогу тебя спасти».
Альберт не послушался. Официально на данный момент подтверждено, что он спас от смерти 34 еврейских гражданина Германии – но, учитывая другие случая, включая бегство узников концлагеря, число спасённых намного больше.
В мае 1945 года обоих братьев задержали войска союзников. Геринг-младший находился в тюрьме Нюрнберга на расстоянии нескольких камер от Геринга-старшего.

Следователи не верили Альберту, считали ложью, что тот спасал людей, однако, спасённые выступили в его защиту, и Альберт Геринг был освобождён в 1946-м году.

Трудно было поверить – надо же, брат заместителя Гитлера спасал партизан, коммунистов и евреев.

Каждый побег он оплачивал своими деньгами, с личного счёта, открытого в тридцатых в Швейцарии. Альберт потратил все средства до копейки, и это отразилось на его жизни.
Из-за своей фамилии, Геринг-младший не смог устроиться на нормальную работу – подрабатывал стенографистом и переводчиком, снимал маленькую квартирку, затем получал весьма скромную пенсию от правительства.

Он умер 20 декабря 1966 года.
О заслугах Альберта в спасении людей от смерти начали говорить лишь в конце девяностых. 

220493461-4366585680104626-2971708843383where to host photos

#624 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 21:07

При съёмках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в Чечено-Ингушской АССР местных жителей пригласили участвовать в массовых сценах.

Условия объявили так: «Нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей в день, пеший — 5».

Речь шла о гонораре, но жители поняли всё наоборот и вложили купюры в паспорта, в результате чего на режиссёра Никиту Михалкова чуть было не завели дело о взяточничестве.

Кроме того, актёры массовки всерьёз спрашивали:

«Оружие вы будете давать, или нам своё принести?».

219317861-967109037409162-22126306579103

#625 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 21:25

Там же написано, что отличные оценки из-за происхождения...

я думал.он хорошо учился! :D  :D

Я тоже школу окончил круглым отличником.А потом всё лето гулял и катался на свежекупленом Минскаче! Вот и догулялся.  

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#626 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 21:58

........... 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:19

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#627 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 22:52

Предсказуемо. Ладно, не буду больше кормить тебя, а то с такой конверсией ты весь форум загадишь.

Аминь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#628 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 23:38

ты весь форум загадишь.

Да после тебя,чемпиона в этом деле,уже и нечего гадить будет... ;)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#629 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 08:04

....... 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 July 2021 - 09:19

#630 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 08:48

Даже как-то неловко интересоваться, что ты на самом деле имел в виду. Набежит Дима и начнет обзываться граммар-наци.

А по чемпионству,значит,ты согласен? Ну вот и ладушки!:)

#631 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 09:15

все темы уже засрали выяснениями?...

уже выяснили ху из ху? 

можно продолжить?

#632 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 10:11

История фотографа который получил Пулитцера, а через пару месяцев покончил с собой 

Историю южноафриканского корреспондента, который сфотографировал умирающую девочку, получил за это Пулитцера, но так никогда и не смог стать счастливым.

Когда самолёт приземлился, с разных сторон к нему стали стекаться местные жители — многие шли с трудом, кто-то падал прямо посреди дороги и уже не мог подняться. Времени было совсем мало, Кевину и Жоао сказали, что у них есть чуть больше получаса, пока добровольцы ООН будут раздавать еду голодающим жителям Судана. Жоао Сильва решил отправиться поискать партизан, а Кевин остался рядом с самолётом. Был 1993 год, в Судане шла Вторая гражданская война, люди гибли от голода прямо на улицах. Волонтёры ООН предупредили Кевина, чтобы он ни к кому здесь не прикасался, даже если ему покажется, что этот человек умирает, — повсюду были очень опасные инфекции.

Кевин делал фотографии одну за другой и не мог поверить собственным глазам — он тоже вырос на Африканском континенте, но намного южнее, и никогда не видел массового голода. В какой-то момент он решил, что с него хватит, нужно прогуляться, и, повернувшись спиной к самолёту, пошёл куда глаза глядят.

Покинув деревню, Кевин вышел в поле, поросшее мелким кустарником, и вдруг услышал странный звук — что-то вроде мяуканья. Маленькая чернокожая девочка лежала на земле, головой в ту сторону, где приземлился вертолёт — видимо, она вместе с родителями шла туда, где раздавали еду, но совсем ослабела от голода, и родители, чтобы успеть получить хоть какое-то пропитание, ненадолго оставили её здесь.

Кевин опустился на землю и стал выбирать ракурс, как вдруг неподалёку от девочки приземлился стервятник. Кевин замер, он не хотел спугнуть птицу и решил немного подождать, вдруг она расправит крылья, тогда кадр получится ещё удачнее. Какое-то время они так и просидели друг напротив друга — Кевин с камерой и стервятник. Где-то посередине между ними умирала от голода маленькая девочка из Судана. Наконец, фотограф устал ждать — самолёт ведь мог улететь без него.

Он сделал несколько кадров, а потом поднялся и прогнал птицу. Обернувшись, Кевин увидел, что девочка медленно ползёт дальше — в сторону самолёта. Сам он пошёл в другую сторону, туда, где посреди поля стояло полусухое дерево. Прислонившись к нему спиной, Кевин сел, достал сигарету и глубоко затянулся. Ему очень захотелось обнять свою дочь. Только что, 25 марта 1993 года, Кевин Картер сделал самую знаменитую фотографию в своей жизни. Но теперь ничего уже не будет по-прежнему.

1461923766260675923.jpg

Дальше был Нью-Йорк, дорогие рестораны и шикарный отель. Кевину вручили Пулитцеровскую премию, знаменитости подходили к нему, чтобы пожать руку и сфотографироваться, редакторы лучших изданий назначали ему встречи. В родном Йоханнесбурге он никогда не встречал такого блеска и красоты. Самые красивые девушки в городе строили ему глазки и пытались сделать всё, чтобы оказаться с Кевином в одном гостиничном номере. А где-то на фоне этого в голове постоянно крутился вопрос, присланный читателями «The New York Times»: «Что случилось с той девочкой?». А ещё лицо погибшего друга Кена.

взято отсюда https://pikabu.ru/st...s_soboy_4167667

#633 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 08:25

Клод Моне. "Вокзал Сен-Лазар" (1877)
Для того, чтобы уловить наилучшее освещение вокзала, Моне решил,  что необходимо задержать на час руанский поезд.
- Ты хочешь невозможного, - заметил Ренуар, когда Моне рассказал ему о своем замысле.
- Посмотрим! - заявил Моне и отправился на вокзал.
Он надел свой лучший костюм, взял трость с золотым набалдашником и с уверенным видом вошел в офис директора железой дороги. Там он передал свою визитку секретарю и потребовал немедленной встречи с начальством. Когда его провели в кабинет, он заявил:
        - Месье, я решил запечатлеть ваш вокзал. Некоторое время я колебался, выбирая между вашим вокзалом и Северным, но, думаю, Сен-Лазар обладает большей выразительностью.
В итоге на вокзале выполнили все его требования: остановили поезда, очистили платформы, и даже заполнили топки паровозов таким количеством угля, чтобы они выпускали дыма сколько пожелал Моне. Когда художник покидал вокзал с серией этюдов, весь персонал во главе с директором провожал его с поклонами.

saint-lazare-gare-normandy-train.jpg!Lar

#634 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:03

Фотограф Юсуф Карш, который сделал эту фотографию великого виолончелиста Пабло Казальса, писал, что ни до, ни после не снимал людей со спины. Когда позже эту фотографию разместили на выставке в Музее изящных искусств в Бостоне, куратор рассказал Каршу о том, что к этой фотографии каждый день приходит мужчина и подолгу стоит перед ней. Когда у него поинтересовались, что именно его так привлекает, он ответил: "Тише, вы разве не видите, я слушаю музыку".
Фотография сделана во французском городе Праде. Казальс поселился там после того, как в родной Испании к власти пришел Франко.
После Второй мировой войны Казальс публикует заявление: «После победы в Европе, многие союзные правительства продолжают поддерживать отношения с Франко, хотя его сила базируется на силе фашистского оружия, а его режим вызывает те же ужасы, ради искоренения которых происходила и была выиграна война. Пока остаются эти условия, я не могу из солидарности с моими несчастными соотечественниками, чьи страдания продолжаются и сейчас, играть в какой-либо из подобных стран». Ему предлагали баснословные гонорары, но он всегда отказывался.
Альберт Эйнштейн писал про Пабло Казальса: «Он с удивительной проницательностью понял, что миру угрожает большая опасность со стороны тех, кто терпит зло или потворствует ему, нежели от тех, кто совершает его».

Yousuf-Karsh-Pablo-Casals-1954-1551x1960

https://karsh.org/ph...s/pablo-casals/

Сообщение отредактировал: kem1 - 28 July 2021 - 11:06

#635 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:42

Был на сплаве недавно, очень позитивные впечатления.

20 человек своя компания 

Я на видео сижу у открытого окна в автобусе, в очках, лысый, с бородой :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 July 2021 - 11:46

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#636 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:52

Какие вы молодцы - ни на одном спасжилета нет (на заглавном кадре) 

#637 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:54

Какие вы молодцы - ни на одном спасжилета нет (на заглавном кадре) 

Ну река мелкая, течения нет особо и в целом он никому не нужен был.

Детишки были в спасжилетах

Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 July 2021 - 11:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#638 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:59

Моя благоверная - КМС по морскому многоборью и по плаванию - надевает жилет в метре от берега любого водоема. Думаю, что она знает, что делает.

п.с. а у меня только 3-й разряд, поэтому я - только где точно бывает ГИМС.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 28 July 2021 - 11:59

#639 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 12:07

Был на сплаве недавно, очень позитивные впечатления.

Круто, природа, тусовка,движуха!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#640 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 12:35

Моя благоверная - КМС по морскому многоборью и по плаванию - надевает жилет в метре от берега любого водоема. Думаю, что она знает, что делает.

п.с. а у меня только 3-й разряд, поэтому я - только где точно бывает ГИМС.

Ну я могу с тобой согласиться, что это все надо.

Но очень не хотелось....

Все, выключай зануду, посмотри видос. Тут вроде про позитив топик,  ;)

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных