Володь, зачем говорить загадками? Говори как есть! Потому чтА по сути своего вопроса о форме кумпола ответа точно нет, а касательно изодинамики никто пока ничего не понял.
Есть питбуль - которого слушают пол мира. И есть ты, который тоже что то там услышал, но говоришь секретами. У тебя там так хорошо или так плохо?)))
Игорь, у меня в авто с диаграммой от твоих сч/вч всё хорошо.
Я могу в непозволительно широких для безопасности движения пределах смещаться от "рабочего положения" при этом без особых неприятностей по изменению тоналки и разваливанию сцены.
И во второй авто (витара) с твоим комплектом тоже скоро будет всё хорошо (как выставлю направленность "по своему" - тоесть в лоб)
Пыс. А про " загадки" - я имел ввиду момент, что хоть купольный пищь хоть "изо" - они все при воспроизведении звука двигаются "вперед/назад" в магнитном зазоре.
при этом в "бок" не изо ни полусфера купола пищалки не движутся и звук туда не излучают- а потому есть спад и завал АЧХ.
ПысПыс. И раз что изо что классика у обоих принцип воспроизведения звука основан на одном принципе смещении катушки в магнитном зазоре то и рассуждения о невозможности стыковки между изо и обычным динамиком кажутся немного надуманными
Сообщение отредактировал: DядяВова - 13 November 2021 - 17:52