Игорь с диаграммой направленности у твоих idl нет проблем и всё "так".
Есть моменты на АЧХ которые лично мне не очень нравятся (я тебе о них писал пару годков назад) и вынуждают дополнительно колдовать с фильтрами/эквалайзером - но это всё только мои заморочки при моём подходе к настройке звука.
Моменты на АЧХ есть у всех. Причем, я свои АЧХ выкладываю без сглаживания, в не совсем стандартном разрешении 1/96 октавы. Без прекрас. И обсуждают в основном именно мою АЧХ даже не сравнивая с той, что у них получилась в машине. Точнее так: в машине не получилась - виноваты артефакты на АЧХ от производителя)))
Ох, Володя, видел бы ты какие артефакты приходится намерять на акустике, которую позиционируют чуть ли не идеальной...) ничего общего с даташитом)
Но прежде чем об этих артефактах говорить, а тем более говорить о том как их лечить - нужно обзавестись достойной измериловкой. И не только для АФЧХ...
Кстати, АФЧХ твоих доработанных динамиков в должном качестве лично я так и не увидел. А потому разговор о проблемной АЧХ только у IDL выглядит очень предвзято. Идеальная стыковка двух динамиков происходит только в случае их обоюдного канонического поведения в районе планируемого стыка. При этом бывают очень интересные случаи - стык хорош, а АЧХ далека от совершенства. Как правило это бывает, когда динамики имеют на своей АЧХ множество артефактов в виде горбов и провалов, удаленных от частоты стыковки, явно не укладывающихся в трубку амплитудой 6 дб...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 November 2021 - 10:20
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...