Ну понятно
А я не знаю в какую сторону диван поворачивать, так как и верить не охота, но и сам не слышал.
Поэтому у меня у самого сомнения.
Отправлено 25 October 2021 - 10:47
Ну понятно
А я не знаю в какую сторону диван поворачивать, так как и верить не охота, но и сам не слышал.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 10:48
и басок отличный и серединка у него есть
Бас да у новодела норм не испортился совсем , а вот с серединой беда , даже ты выразился "Серединка у него есть " а ведь 15W это 5.5" мидбас с лучшей серединой бархатной ясной подробной очень чистой и чарующей .А у новоделов , да нечто из разряда "Да и середина вроде бы есть " .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 25 October 2021 - 10:53
Отправлено 25 October 2021 - 10:52
Бас да у новодела норм не испортился совсем , а вот с серединой беда , даже ты выразился "Серединка у него есть " а ведь 15W это 5.5" мидбас с лучшей серединой бархатной ясной подробной очень ситой и чарующей .А у новоделов , да нечто из разряда "Да и середина вроде бы есть " .
Я когда у БОКА был в Ростове, у него старенькие 18W.
Да, сведено было иначе, пищ 9700, вроде первые порядки.
Играло клево,плядь, СЧ было больше, чем в Элламах. (На слух)
Бока все ругал высокий порядок, звон его .
Но в целом по замерам Элламы грамотно сделаны, только вот со звуком нихера не ясно.
Я это и пропитку и без ставил.
Один хрен.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 October 2021 - 10:53
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 10:52
Да ты получается не слышал старые которые и завоевали легендарную славу ScanSpeak , а новодельное гавно ты сам слышал , и избавился от него , как и я (я новодельных только своих 15W 3-4 пары имел и избавился , а старые имею 2 пары и не собираюсь продавать .
Отправлено 25 October 2021 - 10:54
Да ты получается не слышал старые которые и завоевали легендарную славу ScanSpeak , а новодельное гавно ты сам слышал , и избавился от него , как и я (я новодельных только своих 15W 3-4 пары имел и избавился , а старые имею 2 пары и не собираюсь продавать .
Были давно в машине на дверь.
Играли хорошо даже так.
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 10:54
Я когда у БОКА был в Ростове, у него старенькие 18W.
Да, сведено было иначе, пищ 9700, вроде первые порядки.
Играло клево,плядь, СЧ было больше, чем в Элламах.
Бока все ругал высокий порядок, звон его
Да у меня долгое время 18w были новоделы , и я думал что 18W не годны в 2 полосы (всегда удивлялся когда их в топовых наполниках ставили именно как сч ) .Потом появились старые NOS и я обалдел они в 2 полосы более серединистые открытые и динамичные чем 15W в двушку офигенны .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 25 October 2021 - 10:57
Отправлено 25 October 2021 - 10:56
Бас да у новодела норм не испортился совсем , а вот с серединой беда , даже ты выразился "Серединка у него есть " а ведь 15W это 5.5" мидбас с лучшей серединой бархатной ясной подробной очень ситой и чарующей .А у новоделов , да нечто из разряда "Да и середина вроде бы есть " .
Во всю полосу я его слушал, серединка звучала не плохо, чувствуется что потенциал есть, но сам сводить с вч и настраивать к примеру в авто я не пробовал. Но на троэлсе середина конечно была, не сказал бы что прям прозрачной, но и не провалена - хотелось бы получше! Но к тому как сведены троэлсы у меня доверия нет. Я все же думаю вопрос реализации
Отправлено 25 October 2021 - 11:24
Да я уже понял что спор бессмысленен, тут как с Питерсеном, человек должен сам пройти этот путь и понять!
Согласен только с тем, то правильно, самопал это для себя, но не для других.
***Абсолютно верно! И это главное! К примеру.... мой самопал, может совершенно случайно понравится другому, но для меня это абсолютно ничего не значит потому что он для меня.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 25 October 2021 - 11:24
Отправлено 25 October 2021 - 11:32
Давай не будем забывать что я этот путь прошел по сборке самопала и не просто скопировал, а пробовал разные варианты компонентов и оформления .Я могу так говорить.
***В данной ситуации ты не самодельщик, но повторитель. То что ты пробовал в рамках повторенного проекта - это не самодельность. Это тыканье слепого котенка. Уж извини. Отсюда и результат.... вернее его отсутствие.
Отправлено 25 October 2021 - 11:32
может совершенно случайно понравится другомуон может и не понравится,но в этом случае интересно выслушать веские и аргументированные пояснения -....по каким причинам?
Здесь может иметь место общение и возможно развитие
Отправлено 25 October 2021 - 11:41
он может и не понравится,но в этом случае интересно выслушать веские и аргументированные пояснения -....по каким причинам?
Здесь может иметь место общение и возможно развитие
***В большом предыдущем посте это написал. Поговорить и поделится опытом. Это нормально и типично для таких вещей.
Отправлено 25 October 2021 - 11:50
***Абсолютно верно! И это главное! К примеру.... мой самопал, может совершенно случайно понравится другому, но для меня это абсолютно ничего не значит потому что он для меня.
Потому как если сам для себя сделать не можешь, то в случае Якова только перебирать заводское.
Собирать КИТ (особенно который не слышал) занятие крайне рискованное. Ликвидности ноль, а пересвести не можешь, если не понравится.
И продать не можешь. И непонятно, что с ним делать.
Кит хорошо попробовать, когда большинство комплектухи уже на руках...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 October 2021 - 11:51
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 11:55
Потому как если сам для себя сделать не можешь, то в случае Якова только перебирать заводское.
Собирать КИТ (особенно который не слышал) занятие крайне рискованное. Ликвидности ноль, а пересвести не можешь, если не понравится.
***В случае Яши, да.... остается перебирать заводское.
В случае с самодельщиком, Саша, понятия "для себя сделать не сможешь" не существует. Всегда можно что-то улучшить, а потом улучшить улучшенное. Это по сути бесконечный и увлекательный процесс, но обдуманный и с промежуточными результатами. И если ты не бросаешь, то крепко набираешься опыта и качественность твоего изделия ВСЕГДА растет. Ты не проваливаешься, как например в случае покупки какой-то следующей АС.... а она "не зашла". И все по новой.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 25 October 2021 - 11:57
Отправлено 25 October 2021 - 11:58
***В случае Яши, да.... остается перебирать заводское.
В случае с самодельщиком, Саша, понятия "для себя сделать не сможешь" не существует. Всегда можно что-то улучшить, а потом улучшить улучшенное. Это по сути бесконечный и увлекательный процесс, но обдуманный и с промежуточными результатами. И если ты не бросаешь, то крепко набираешься опыта и качественность твоего изделия ВСЕГДА растет. Ты не проваливаешься, как например в случае покупки какой-то следующей АС.... а она "не зашла". И все по новой.
Ну о том и речь, что Яша до DIY очень далеко, а он рассуждает о чем-то.
Путь проходил , видите ли... не самодельщик он, от слова совсем.
Я все это понимаю, мы все это с тобой обсуждали...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 October 2021 - 11:59
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 11:58
***Абсолютно верно! Это бездумное повторение в надежде что чьи-то размышления о звуке тебе понравятся. Крайне маловероятно.
Отправлено 25 October 2021 - 11:59
Так вот здесь,я уже не раз заострял, имеет место быть более не " купить фирмУ" за " сколькоДенеХесть" а более " перебирать ".
Так мой товарищ,в итоге пришедший к строительству,отслушал не один десяток пар заводских АС, в категории от " цена реальной".... До " космос запредельный" кроме того что как на работе ,у него имелось несколько АС известных производителей ,которые он имел удовольствие не только переменять " от и до" в " заводских условиях" ,но разобрать все их нюансы.
Не факт что купленный на все твои сбережения РоллсРойс подойдёт тебе как семейный автомобиль
Отправлено 25 October 2021 - 11:59
Ну о том и речь, что Яша до DIY очень далеко, а он рассуждает о чем-то.
Путь проходил , видите ли....
Я все это понимаю, мы все это с тобой обсуждали...
***Ну я тоже считаю, что у него просто нет выбора кроме как просто покупать что-то готовое в своем выделенном бюджете и надеяться на лучшее! Это НЕ ХОРОШО и НЕ ПЛОХО! Это просто один из вариантов. И возможно при наличии достаточных средств не самый плохой, а возможно даже и лучший. Но вероятность такого исхода событий приближается к нулю.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 25 October 2021 - 12:02
Отправлено 25 October 2021 - 12:03
***Ну я тоже считаю, что у него просто нет выбора кроме как просто покупать что-то готовое в своем выделенном бюджете и надеяться на лучшее!
Это обычный путь аудиофилов.
Перебирать и перебирать. Слушать советы форумов и снова перебирать.
DAStereo для того и создан, чтоб люди могли меняться и делиться разной техникой и выбрать акустику по себе.
DIYщик может нужную ему АС создать сам.
Это два разных пути, и обычно разные форумы...
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 13:18
И всегда есть противопоставление и какая-то неприязнь меду "малограмотными снобами", которые "верят" и "нищебродскими дуерами" которые "знают".
Эдакие тупоконечники и остроконечники.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 October 2021 - 13:45
Артур Кларк
Отправлено 25 October 2021 - 14:15
И всегда есть противопоставление и какая-то неприязнь меду "малограмотными снобами", которые "верят" и "нищебродскими дуерами" которые "знают".
Эдакие тупоконечники и остроконечники.....
***Всякое бывает. Нет жестких границ... особенно в знании и умении.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных