Фирма бы на более дешёвых динамиках, собрала бы АС лучше по звуку чем эта АС
Фирма может собрать только то, что называется сбалансированным продуктом.
За конские деньги Шкода Рапид. Аудионот. Вилсон полочники.
Отправлено 28 October 2021 - 18:14
Фирма бы на более дешёвых динамиках, собрала бы АС лучше по звуку чем эта АС
Фирма может собрать только то, что называется сбалансированным продуктом.
За конские деньги Шкода Рапид. Аудионот. Вилсон полочники.
Отправлено 28 October 2021 - 19:46
Расскажу, как я делал акустику класса hi-end. Себестоимость проекта по текущему курсу составляет примерно 150 000р, но способна потягаться с брендовыми моделями ценой в районе миллиона.
Ох уж эти рукожопники))) Собрали за списят и но потягается с фирмой за лям
![]()
Да это не рукожоп но явно не опытный DIY ! У хорошего за 150 собранная не то что спрособна потягаться , а обыгрывает в одни ворота , большую часть того хлама что стоят в Салонах HIFI по 800000-1000000
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 28 October 2021 - 20:21
Отправлено 28 October 2021 - 20:07
любопытная АС ,но насколько позорно смотрится в этом шпоне... такое впечатление что распилили школьный стол из Икеи
-неужели нельзя было покрасить,в два тона ?
Отправлено 28 October 2021 - 20:48
Вот меньше всего мыслей про шпон.
1. От этих НЧ реально получить 20 Гц по -3 дБ БЕЗ коррекции. При объёме 220 литров...
2. Если этот ШП достойный, то Хейл можно было Дэйтон мини, и приклеить его на керн ШП. Возможно, удалив визерок.
3. Динамики сдвинуть.
4. Виброизолировать щит от ящика.
Кстати, дешёвый шпон как бы подчёркивает авторский посыл, что это разминка, АС начального уровня.
Отправлено 28 October 2021 - 21:16
Вот меньше всего мыслей про шпон.от тебя лично Гриша ,было бы странно читать что то иное
Отправлено 29 October 2021 - 09:29
Да это не рукожоп но явно не опытный DIY ! У хорошего за 150 собранная не то что спрособна потягаться , а обыгрывает в одни ворота , большую часть того хлама что стоят в Салонах HIFI по 800000-1000000
Меджид, народ просит пруфы)
Отправлено 29 October 2021 - 10:10
Сам понимаешь , пруфы только у тех кто делал сам или покупал .В рамках форума единственные возможные пруфы это слово тех кому мы доверяем на 100%.Меджид, народ просит пруфы)
Отправлено 29 October 2021 - 10:30
Сам понимаешь , пруфы только у тех кто делал сам или покупал .В рамках форума единственные возможные пруфы это слово тех кому мы доверяем на 100%.
Ты же сам понимаешь, опыт, который невозможно или крайне трудно повторить, имеет малую ценность. Как его можно приводить в качестве референса?
Отправлено 29 October 2021 - 10:36
Референсы не существует .А приведен в качестве примера как бывает в случае успешной DIY и брендом .Хотя опытные и так это все знают .Ведь в акустике за 800т-1000т вложено меньше чем в DIY за 150т , разве что мебельные работы бывают роскошные .Ты же сам понимаешь, опыт, который невозможно или крайне трудно повторить, имеет малую ценность. Как его можно приводить в качестве референса?
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 29 October 2021 - 13:19
Отправлено 29 October 2021 - 11:05
Референсы не существует .А приведен в качестве примера как бывает в случае успешной DIY и брендом .Хотя опытные и так это все знают .Ведь в акустике за 800т-1000т вложено меньше чем в DIY за 150т , разве что седельные работы бывают роскошные .
В акустике-то? Конечно, существует! Полно! В любом сегменте практически.
Чем мои Spendor 1/2 не референс для среднеразмерных полочников? Или какие-нибудь ProAc 100?
Среди напольников тоже вполне себе много моделей на что можно ориентироваться. Мне к примеру зашли KEF Reference 5.
Отправлено 29 October 2021 - 13:20
Ну вот видишь ты говоришь это референс а для меня это среднячки .В акустике-то? Конечно, существует! Полно! В любом сегменте практически.
Чем мои Spendor 1/2 не референс для среднеразмерных полочников? Или какие-нибудь ProAc 100?
Среди напольников тоже вполне себе много моделей на что можно ориентироваться. Мне к примеру зашли KEF Reference 5.
Отправлено 29 October 2021 - 13:24
А референс - это необязательно самый лучший. Это может условно стандарт класса/типа/индустрии, от которого можно отталкиваться.
Как гольф-класс. Гольф, как ты понимаешь, там не самый топ))))
Отправлено 29 October 2021 - 13:30
Нет .Референс это образец то есть лучший но не в абсолюте а в классе .Именн поэтому Гольф можно условно назвать референсы в классе названном его именем .А референс - это необязательно самый лучший. Это может условно стандарт класса/типа/индустрии, от которого можно отталкиваться.
Отправлено 29 October 2021 - 14:09
KEF Reference 5любопытн.
Это они такой твитер соорудили?
Отправлено 29 October 2021 - 14:14
Отправлено 29 October 2021 - 15:09
любопытн.
Это они такой твитер соорудили?
Картинка не подгружается у меня.
Но в целом про конкретно модель Reference 5 могу сказать так, что они меня поразили. Это был очень крутой звук без каких-либо скидок: где надо детальный, где надо - масштабный. Это при том, что динамики там 165 мм.
Отправлено 29 October 2021 - 17:21
глянул картинки-выглядят весьма специфически..ну и ценник ....оГо
Отправлено 29 October 2021 - 23:29
А референс - это необязательно самый лучший. Это может условно стандарт класса/типа/индустрии, от которого можно отталкиваться.
Это очень скользкая дорожка маркетологов. Сначала убедить всех (даже богатых), что Гольф ВО ВСЁМ лучше старого Кадиллака. А потом продавать Гольфы дороже этих Кадиллаков.
К полочникам вообще не может быть никаких требований. Это встраиваемая акустика, то что потом стало компьютерными колонками, рассчитана на установку на полку мебели, вплотную к стенке. Просто в свободные места.
Но потом полочники стали вытаскивать на середину комнаты со Шрёдерами, ставить на подставки. С подставкой они занимают места как полноценные напольники а-ля Монтана WAS (некоторые полочники и стОят столько же), т.к. "место" в комнате это по определению не объём, а площадь по полу.
Отправлено 30 October 2021 - 02:12
Вполне здравое замечание...Это очень скользкая дорожка маркетологов. Сначала убедить всех (даже богатых), что Гольф ВО ВСЁМ лучше старого Кадиллака. А потом продавать Гольфы дороже этих Кадиллаков.
К полочникам вообще не может быть никаких требований. Это встраиваемая акустика, то что потом стало компьютерными колонками, рассчитана на установку на полку мебели, вплотную к стенке. Просто в свободные места.
Но потом полочники стали вытаскивать на середину комнаты со Шрёдерами, ставить на подставки. С подставкой они занимают места как полноценные напольники а-ля Монтана WAS (некоторые полочники и стОят столько же), т.к. "место" в комнате это по определению не объём, а площадь по полу.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 30 October 2021 - 16:56
Саш, а что здравого?
Как по мне, так из разряда: "всё смешалось в доме Облонских".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных