Вот поконкретней раскидал мебель.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 November 2021 - 11:16
Отправлено 03 November 2021 - 11:11
Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 November 2021 - 11:16
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:12
У него, как я понял, другой случай: квартира для двоих на ближайшие 6 лет (иначе непонятно как можно еще и дохтором стать)
Все верно.
Дети не в планах, пассия получает второе высшее на лечфаке. Косметолог, повышает квалификацию
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:13
+100 Собственно, поэтому я так и сделал (еще потому, что в хрущевке кухня ~5м2)
Валерий, еще раз: когда я готовлю и "наслаждаюсь паром/жаром", мне как-то все равно кто там страдает в гостиной и нифига мне не помогает
-а музыкой предпочитаете тоже исключительно на кухне наслаждаться?
-а отмывает кто? АС тоже? -вы ведь не станете утверждать что на кухне не скапливаются отложения паров жиров? -вытяжка над варочной и общая принудительная под потолком на 100% эту проблему не решают... -если вам нравится парить многочисленные АС на кухне - ваше право... -у меня на кухне тоже 4 ас... -выбирал спешл для спец. условий эксплуатации... -основные на кухне ни за что бы не разместил...
-вообще отдельно может быть даже столовая от кухни. -всему свое место, как говорил проф.Преображенский в известном фильме...
-если и объединять с гостинной, то кмк столовую, бар..
-но никак не саму кухню... -если там таки принято варить, парить, жарить, пассеровать, запекать, выпекать и пр,, пр., пр.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 11:16
Отправлено 03 November 2021 - 11:14
В совмещении кухни с гостиной возможно и нет смысла, если кухня, как правило современная, площадью от 20 квадратов.
Кухня-столовая и кухня-гостиная - не одно и то же.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 03 November 2021 - 11:15
Вот поконкретней раскидал мебель...
Что бы попасть в спальню, надо проходить через гардеробную
От входной двери сразу видно "обеденный" стол (у меня тоже)
Для чего такая большая постирочная?
Отправлено 03 November 2021 - 11:16
А что делает статуя Венеры на кровати в спальне?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 03 November 2021 - 11:16
Если бы я себе делал,то кухню с диваном поменял бы местамиВот поконкретней раскидал мебель.
Отправлено 03 November 2021 - 11:20
1.Что бы попасть в спальню, надо проходить через гардеробную
2.От входной двери сразу видно "обеденный" стол (у меня тоже)
3 Для чего такая большая постирочная?
1. Да, зашел, , пошел в ванную, снял грязные вещи бросил в прачку, помылся, в гардеробнойоделся и дальше или спать или идти кушать, кино смотреть.
Не выходя из этой зоны ты полностью себя привел в порядок.
Даже если дома гости, они тебя не видят и на слышат
2. Это хорошо или плохо?
3. В прачке стиралка, сушилка, гладилка,
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:22
-а музыкой предпочитаете тоже исключительно на кухне наслаждаться?
-а отмывает кто? АС тоже? -вы ведь не станете утверждать что на кухне не скапливаются отложения паров жиров? -вытяжка над варочной и общая принудительная под потолком на 100% эту проблему не решают... -если вам нравится парить многочисленные АС на кухне - ваше право... -у меня на кухне тоже 4 ас... -выбирал спешл для спец. условий эксплуатации... -основные на кухне ни за что бы не разместил...
-вообще отдельно может быть даже столовая от кухни. -всему свое место, как говорил проф.Преображенский в известном фильме...
...
На приведенных эскизах от варочной до АС метров 6. Все-таки это кухня для двоих, а не колбасный цех.
В доме ~200м2 у меня и была столовая (в которой штатно могли разместиться 12 чел) отдельно от кухни, но мы обсуждаем небольшую городскую квартиру
Отправлено 03 November 2021 - 11:22
Если бы я себе делал,то кухню с диваном поменял бы местами
"Мокрые места" лучше не двигать и слив хрен организуешь, только с говнонасосом
Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 November 2021 - 11:23
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:26
Просто сейчас получается кухня-центр квартиры,по идее(как я вижу) центр квартиры-гостиная. А кухня за углом вроде и не видно и в то же время просторно. Это так,чисто мое мнение"Мокрые места" лучше не двигать и слив хрен организуешь, только с говнонасосом
Отправлено 03 November 2021 - 11:26
Справедливое замечание.На приведенных эскизах от варочной до АС метров 6. Все-таки это кухня для двоих, а не колбасный цех.
В доме ~200м2 у меня и была столовая (в которой штатно могли разместиться 12 чел) отдельно от кухни, но мы обсуждаем небольшую городскую квартиру
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:27
...
2. Это хорошо или плохо?
3. В прачке стиралка, сушилка, гладилка,
2. Я бы предпочел без этого
3. Что то я вообще гладить перестал, наверное не ношу приличной одежды
Отправлено 03 November 2021 - 11:28
Да, всё верно, но так площадь используется макс эффективноПросто сейчас получается кухня-центр квартиры,по идее(как я вижу) центр квартиры-гостиная. А кухня за углом вроде и не видно и в то же время просторно. Это так,чисто мое мнение
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:30
...
Кстати, 45 градусов стена должна стояки продольные потушить, должно хорошо играть музло
Но стояк на 2.70 никуда не девается Кстати, какой потолок планируется?
Отправлено 03 November 2021 - 11:32
Мне кажется наоборот,кухня съедает все основное пространство. Хотя готовка,ну пару раз в день. Все остальное время-это будет неиспользуемое пространствоДа, всё верно, но так площадь используется макс эффективно
Отправлено 03 November 2021 - 11:32
Я тоже не глажу, но вещи все время глаженные.3. Что то я вообще гладить перестал, наверное не ношу приличной одежды
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:34
-да уж лучше гладить в гостиной чем парить, жарить... )))
Отправлено 03 November 2021 - 11:35
Ну хоть какой-то потухнет.Но стояк на 2.70 никуда не девается
Кстати, какой потолок планируется?
Артур Кларк
Отправлено 03 November 2021 - 11:41
На приведенных эскизах от варочной до АС метров 6. Все-таки это кухня для двоих, а не колбасный цех.
-почему нельзя заниматься любовью в автобусе...? )))
-потому, что сколько людей столько и мнений... -и каждый .... как хочет... )))
-у мну есть знакомый который кухню без вок не представляет... -а на индакшн вок быть не могет... -вок это только спец газовая варочная панель, если кто не знал... -в высотных домах газа не бывает... -но и это его не остановило. -он таки купил и вмонтировал спец под вок газовую варочную панель, а композитный газовый балон спрятал в тумбу(под рабочую поверхность).
-есть люди варочную без секции гриль не представляют... )))
-а вы говорите кухня в гостинной... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 11:50
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных