Перейти к содержимому

Фотография

А есть на форуме дизайнеры помещений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#161 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 00:40

Ну значит не нужна.

Винный шкаф, бар, и всякие ништяки бабские кухонные

Да) 

У меня на кухне вообще нет шкафов навесных, это сильно добавляет объема и помещение смотрится как комната. Холодильник очень тихий, не слышно вообще и он не на виду. Варочная поверхность и вытяжка смотрятся как одно целое. 
Вобщем я тебе фоток всё же скину в вотсап. Надо только обобщить их будет - было/стало. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 03 November 2021 - 00:40

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#162 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 00:47

Нужен кабинет, впереди 6 лет учебы на врача (не мне) потом может сделаю КДП

-кабинет - тема не только на время учебы... -я как раз отдельный от гостиной КДП / ДКТ не понимаю... -по-моему вместе им самое то... 

-а вот кухню в гостиной... -ну если только расставить, развесить для самим смотреть и гостям показывать.. -но не пользовать... -а питаться полуфабрикатами...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 November 2021 - 00:50

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#163 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 07:02

-а вот кухню в гостиной... -ну если только расставить, развесить для самим смотреть и гостям показывать.. -но не пользовать... -а питаться полуфабрикатами...

Валерий, чёт я не пойму этого категорического отрицания кухня/гостиная. У меня, например, кухарки нет. Поэтому, когда я готовлю, все равно «пар, жар и запахи». Да и с гостями: неужто Вы мечетесь по кухне, готовя смены блюд, пока народ у вас в гостиной отвисает? Я заранее готовлю, а уж если сборище чисто пожрать, можно и в ресторан сходить

Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 November 2021 - 07:03

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#164 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 07:06

Поругайте вариант планировки
….

Два с/у точно нужны? Спальня в 8м2, при такой общей площади,для меня чересчур

Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 November 2021 - 07:12

#165 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 08:33

Два с/у точно нужны? Спальня в 8м2, при такой общей площади,для меня чересчур

Что, слишком мала площадь?

А куда там больше? кровать, две тумбочки  и все.

На подоконник можно легкое стерео поставить. Лучше гардеробную пообъемней

И еще привязан к бетонным перегородкам,

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#166 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:15

Тут спорить бесполезно: размер спальни - дело личных привычек. Я, например, в спальне банально сплю - мне нужно, грубо, две площади кровати. А у отца можно парад небольшой войсковой части принимать.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#167 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:16

Тут спорить бесполезно: размер спальни - дело личных привычек. Я, например, в спальне банально сплю - мне нужно, грубо, две площади кровати. А у отца можно парад небольшой войсковой части принимать.

Объем помещения вроде как важен, чтоб не душно было, но тут окно , всегда можно открыть на проветривание.

Я тоже не вижу смысла делать большую спальню.

Кровать и по 60-80 см по сторонам от нее для прохода.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#168 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:24

Валерий, чёт я не пойму этого категорического отрицания кухня/гостиная. У меня, например, кухарки нет. Поэтому, когда я готовлю, все равно «пар, жар и запахи». Да и с гостями: неужто Вы мечетесь по кухне, готовя смены блюд, пока народ у вас в гостиной отвисает? 

Мне жена в нынешней квартире поставила ультиматум: или я (в смысле, она) или кухня-гостиная. Уж я и благ неземных ей сулил, и компромисс в виде арки в полстены предлагал - не вышло, непокобелима как волжский утес. Поэтому, если вдруг новую буду строить и опять не разрешит - разведусь нафиг.

#169 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:30

Мне жена в нынешней квартире поставила ультиматум: или я (в смысле, она) или кухня-гостиная.

Почему? Чем не нравится?

Артур Кларк

#170 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:32

Мне жена в нынешней квартире поставила ультиматум: или я (в смысле, она) или кухня-гостиная. Уж я и благ неземных ей сулил, и компромисс в виде арки в полстены предлагал - не вышло, непокобелима как волжский утес. Поэтому, если вдруг новую буду строить и опять не разрешит - разведусь нафиг.

Если и вдруг- заменить на Скоро.
Хотя с КМС по многоборью,борзеть опасно! :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#171 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:34

Если и вдруг- заменить на Скоро.
Хотя с КМС по многоборью,борзеть опасно! :)

По морскому, Петр. Я бегаю быстрее, а у них в дисциплине только стрельба по неподвижным мишеням.

#172 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:35

Почему? Чем не нравится?

Да кто ж их баб, поймет-то?

#173 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 09:57

По морскому, Петр. Я бегаю быстрее, а у них в дисциплине только стрельба по неподвижным мишеням.

Мне легче- моя жена имеет 1 юношеский по легкой атлетике,а я занимался греко- римской,и есть разряд по пулевой :)

Пс. Супруга также была категорически против обьединения кухни с гостевой. Моя греко римская не помогла,супруга подтвердила разряд по бегу

Сообщение отредактировал: neolatin - 03 November 2021 - 10:00

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#174 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 10:04

Что, слишком мала площадь?

А куда там больше? кровать, две тумбочки  и все.

На подоконник можно легкое стерео поставить. Лучше гардеробную пообъемней

И еще привязан к бетонным перегородкам,

Ну, типа того. У меня ~14м2 - кровать, две тумбы и телек на стене. До сих пор с супругой спорим, надо еще туалетный столик с зеркалом поставить или нет. Поленился перегородку подвинуть на 20-30см, а надо было...

А размеры гардеробной зависят от супруги, мне не дали стол с паяльником поставить в гардеробной 12м2. Но у моей не меньше 200 пар обуви  :eek:

ЗЫ Возможно у меня просто легкая форма клаустрофобии а у жены... ;)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 November 2021 - 10:21

#175 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 10:35

Моей собственно идея очень понравилась с кухней-гостиной, Большое открытое светлое простанство.

По поводу спальни - решили, что вроде достаточно, а макияжный стол в гардеробной между  шкафов поставим .

Чтоб в спальне только спать и никто никому не мешал ни накрашиваясь, ни переодеваясь. 

Артур Кларк

#176 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 10:37

Валерий, чёт я не пойму этого категорического отрицания кухня/гостиная. У меня, например, кухарки нет. Поэтому, когда я готовлю, все равно «пар, жар и запахи»

-что значит "категорического"? -разве я кому-то запрещаю наслаждаться в гостиной "паром, жаром и запахами"? -ну еще и шумом?  -и все это отмывать периодически...

-опять же... -если по утрам кофе и легкий перекус и разбежались до самого вечера, а на работе и завтрак, и обед, и ужин... -а дома легкий перекус... -готовыми изделиями или полуфабрикатами....

-ну или живут веганы(сыроеды)... 

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#177 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:01

Моей собственно идея очень понравилась с кухней-гостиной, Большое открытое светлое простанство.

....

+100 Собственно, поэтому я так и сделал (еще потому, что в хрущевке кухня ~5м2)

-что значит "категорического"? -разве я кому-то запрещаю наслаждаться в гостиной "паром, жаром и запахами"? -ну еще и шумом? .

Валерий, еще раз: когда я готовлю и "наслаждаюсь паром/жаром", мне как-то все равно кто там страдает в гостиной и нифига мне не помогает  :D (Еще, конечно, вытяжка, которая у меня двери распахивает, если окошко не приоткрыть)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 03 November 2021 - 11:03

#178 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:02

...

Чтоб в спальне только спать и никто никому не мешал ни накрашиваясь, ни переодеваясь. 

Тут такое дело - у моего крестного в семье 3 души теток. И они как начнут утром жопами толкаться в местах общего пользования, аж вой стоит. Так что туалетный столик в спальне - вещь вполне оправданная.

Но нельзя забывать и классика: если жена в семье одна, она вырастет избалованной.

#179 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:06

Тут такое дело - у моего крестного в семье 3 души теток. И они как начнут утром жопами толкаться в местах общего пользования, аж вой стоит. Так что туалетный столик в спальне - вещь вполне оправданная.

Но нельзя забывать и классика: если жена в семье одна, она вырастет избалованной.

У него, как я понял, другой случай: квартира для двоих на ближайшие 6 лет (иначе непонятно как можно еще и дохтором стать)

#180 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:07

В совмещении кухни с гостиной возможно и нет смысла, если кухня, как правило современная, площадью от 20 квадратов.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных