Навскидку можно вот такой таблицей воспользоваться)
Тут все зависит от типа провода (многожил/одножил) и укладке (воздух, внутри стены)
Самая большая нагрузка у многожильного положенного в стене
Отправлено 05 October 2021 - 02:41
Навскидку можно вот такой таблицей воспользоваться)
Тут все зависит от типа провода (многожил/одножил) и укладке (воздух, внутри стены)
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 02:47
Ну я и говорю - это таблица для примерного понимания, навскидку.
У меня везде монолыжа проложена.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 05 October 2021 - 02:50
Серег, покажи фото лофта как у тебя было.
Хотел тебе фоток накидать кой-каких, а гребаный вотсап не работает.
Ну тогда потом накидаю) Сюда постить не буду.
Отправлено 05 October 2021 - 02:53
Да, клей отбойный Sem Murale от SEMIN, жидкий в ведрах - очень хороший. Затирку для пола только эпоксидную, или Mapei или Kiilto, для стен - очень хороший ассортимент от KERAKOLL, так же как и герметики санитарные, особенно полиуретановый для маскировки открывающихся люков под плиткой.Стены если штукатурить/шпаклевать будешь - присмотрись к материалам Сайнт Гобейн, клей плиточный, затирка для плитки, пропитка швов - Киилто.
На этом, считаю, экономить нельзя. Это недешевые материалы. Но они гораздо (несравнимо, я бы сказал) лучше, чем тот же Церезит, Саратели, Литокол и так далее. За время ремонта и по сей день, ни одна стяжка, штукатурка не треснула и не отвалилась.
Изначально в ванной швы затирал Церезитом, через 2 месяца появились трещины, пришлось переделать. Киилто уже 3-й год в швах - всё отлично)
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 02:57
Отправлено 05 October 2021 - 02:55
Даже представить трудно, как владельцев первого помещения будет бесить стремянка у правой стены, скажем, через полгода после заселения.
Мне думается это вообще просто демокартинка.
Это строители стремянку забыли, а хозяева приняли её за элемент интерьера…
Отправлено 05 October 2021 - 02:55
У нас трехфазка введена штатно - 6 квадратов, 32А тройной пакетник на входе...Однофазный. Я ни разу не видел в квартирах трехфазный ввод. (Я конечно не электрик, но все же.)
Обычно три фазы раскидывают по стоякам
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 02:59
Отправлено 05 October 2021 - 02:59
У нас трехфазка введена штатно - 6 квадратов, 32А тройной пакетник на входе...
Трехфазка хорошо - балансировать нагрузку позволяет...
Ну тут не так.
Правда в трешке не видел еще, но подозреваю, что однофазка 6 или 10мм2
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 03:02
Это дом свежей постройки?У меня газа нет, ввод однофазный.
Отправлено 05 October 2021 - 03:04
Мда... То есть если вылетит, то вылетит не какая то фаза а все скопом...))Ну тут не так.
Правда в трешке не видел еще, но подозреваю, что однофазка 6 или 10мм2
Отправлено 05 October 2021 - 03:06
Это дом свежей постройки?
2014 года постройка
Отправлено 05 October 2021 - 03:14
Странно, свежий дом и однофазка...2014 года постройка
Отправлено 05 October 2021 - 10:28
-вы можете извращаться сколько угодно, но никаких бытовых трехфазных приборов вы не найдете... -и все бытовые приборы - однофазные и предназначены для обычных бытовых розеток, для чего снабжены обычными эл.вилками.
-исключением может может быть только!!! варочная панель... -у самых мощных нет ни шнура ни вилки. как правило подключается в выделенную линию с отдельным пакетником на 25А и проводкой 4,0мм/кв. (у некоторых имеется возможность подключения на две разные стандартные фазы) -следующий по прожорливости прибор на кухне - эл.чайник. -но и он не мощнее 2,2кВт.
-задумайтесь сколько квартир имеет современный многоэтажный человейник и если каждому дать 50А, то сколько нужно на весь дом??? )))
-более того, если у вас коттедж для круглогодичного проживания то вам бесплатно могут выделить максимум 15кВт в 3х фазах(3 по 5кВт). -этого с головой для любых целей включая ГВС и отопление эл.котлом.
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 October 2021 - 11:07
Отправлено 05 October 2021 - 10:33
-вы можете извращаться сколько угодно, но никаких бытовых трехфазных приборов вы не найдете... -и все бытовые приборы - однофазные и предназначены для обычных бытовых розеток, для чего снабжены обычными эл.вилками.
-исключением может может быть только!!! варочная панель... -у самых мощных нет ни шнура ни вилки. как правило подключается в выделенную линию с отдельным пакетником на 20А и проводкой 4,0мм/кв. -следующий по прожорливости прибор на кухне - эл.чайник. -но и он не мощнее 2,2кВт.
-задумайтесь сколько квартир имеет современный многоэтажный человейник и если каждому дать 50А, то сколько нужно на весь дом??? )))
-более того, если у вас коттедж для круглогодичного проживания то вам бесплатно могут выделить максимум 15кВт в 3х фазах(3 по 5кВт). -этого с головой для любых целей включая ГВС и отопление эл.котлом.
Смотри, 50 ампер на квартиру, в доме (напрмер) 100 квартир и по идее должно быть 5000 ампер (суммарно) на дом, но я думаю там гораздо меньше.
Потому как нагрузка всегда перераспределена.
Как и в квартире. У меня десять 16 амперных автоматов на розетки и все потребители, но это не значит, что их всегда и все задействую.
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 10:45
Отправлено 05 October 2021 - 12:58
здесь всё от дома зависит,
у нас в свежей новостройке ввод 6 квадратов (L N G), и у счётчика узо на 40А. и xep кто даст это заменить - до ввода в квартиру это собственность и ответственность управляющей компании. а у себя что хотите делайте...
А мне дивффавтомат на 50 ампер поставили на 6мм2
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 13:03
если никто не контролирует - то да, любой каприз за ваши деньги )))
Отправлено 05 October 2021 - 13:40
В смысле это от застройщика.если никто не контролирует - то да, любой каприз за ваши деньги )))
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 13:44
значит нормуль, они же это по каким-то нормативам делают, иначе не сдать
Отправлено 05 October 2021 - 14:34
Да ладно, духовой шкаф бош 3,6 кВт мощность… явно как 2 чайника ))-вы можете извращаться сколько угодно, но никаких бытовых трехфазных приборов вы не найдете... -и все бытовые приборы - однофазные и предназначены для обычных бытовых розеток, для чего снабжены обычными эл.вилками.
-исключением может может быть только!!! варочная панель... -у самых мощных нет ни шнура ни вилки. как правило подключается в выделенную линию с отдельным пакетником на 25А и проводкой 4,0мм/кв. (у некоторых имеется возможность подключения на две разные стандартные фазы) -следующий по прожорливости прибор на кухне - эл.чайник. -но и он не мощнее 2,2кВт.
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 14:43
Отправлено 05 October 2021 - 14:39
Да ладно, духовой шкаф бош 3,6 кВт мощность…
Варочная панель да, самый мощный потребитель - 7,4 кВт…
Эти два прибора полностью исчерпывают лимит потребления квартирой.
И что дальше де6лать?
А если еще чайник, а если водогрей?
Я за много много лет ни разу не пользовался больше двух конфорок сразу.
И то на одной кофе варил, на второй жарил что-то на третьей суп пыхтел.
В целом двух конфорок и отдельно чайник и кофемашина более чем достаточно
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных