Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#3341 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 07:21

Паш, вопрос прямой возникает. Долго читал насчет Норд оста, но не вклинивался в разговор. Почему ты думаешь и что тебе дает право, обвинять в не компетенции людей, которые выполнят и знают свою работу?
Это не о политике.
Ты стоматолог и когда у людей болят зубы- они идут к тебе.
Я сантехник и когда у людей текут трубы- они идут ко мне.
Как ты представляешь, если тебя человека от медицины и стоматологии, будет учить пациент как правильно ставить пломбу? Или как мне будет бабушка объяснять как хомут поставить?
Касаемо Норд оста. Там элита *стоматологов и сантехников* работала. Лучшие из лучших. Просто призадумайся. И цель у них была- спасти людей, а не отравить их газом. Есть погибшие. Есть жертвы в следствии отравления газом. Да, это невосполнимые потери. Но что я, что ты, что иные на этом форуме, обсуждающие Норд ост- пациент который сношает мозг специалисту стоматологу и бабушка которая учит сантехника как муфту с пластиковой трубой спаять. И это при том, что тут нет *настоящих стоматологов и сантехников* (которые действовали и реально знают, что и как было в Норд осте).

Ну вклинился ты в разговор,молодец.

По теме не сказал ничего, меня уму- разуму поучил.

Только ты не понял довольно важный момент.

Ни о штурме,ни даже о газе по сути и разговора- то нет.

#3342 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 07:24

Т.е. ты видишь ситуацию таким образом:
- там,где газ нужен,там он есть.
- там,где газ не нужен,он всё равно есть.
И такого,чтобы газ был нужен,а его нет,если и встречается,то редко.
Я верно понял смысл твоего поста?

Не утрируй.
Понятно, что не везде.
Даже ВВП-шные СМИ приводят статистику, которая об этом говорит.
Но работа ведётся.
Нельзя же только коричневое видеть.
Пример: деревня, где родилась моя мать. Там газа нет. Но там и народа почти не осталось.
Там его не было и 30 лет назад. А сейчас 80% дворов пустые. Нужно ли тянуть туда трубу, если, по прогнозам (конечно, моим) через 10 лет там ни кого не останется?

#3343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 07:31

Саш. Я в личку Мику задал вопрос, можно ли в тусовке разместить тему с вакансией.
Эту мусорную ветку читает мало народа.
Мне сейчас нужен регионал в подмосковье.
70 несгораемая цифра + % + амортизация+ связь+ бензин.

В Питере не нужен?

#3344 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 07:37

Не утрируй.
Понятно, что не везде.
Даже ВВП-шные СМИ приводят статистику, которая об этом говорит.
Но работа ведётся.
Нельзя же только коричневое видеть.
Пример: деревня, где родилась моя мать. Там газа нет. Но там и народа почти не осталось.
Там его не было и 30 лет назад. А сейчас 80% дворов пустые. Нужно ли тянуть туда трубу, если, по прогнозам (конечно, моим) через 10 лет там ни кого не останется?

Я не утрирую,я уточнял.

Просто бывают совпадения забавные.

Сегодня ты о газе написАл,а вчера я по телефону обсуждал вопрос с приятелем, нашим соконфетником.

Который живёт под Питером,в крупном поселке,который газифицирован в одной части,а в другую что- то всё никак не заведут трубу, сколько не просят.

Т.е. формально - то готовы завести,но стоимость выставляют настолько высокую,что похоже на запретительную.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 January 2022 - 07:37

#3345 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 09:15

Блюз читают власти.

На Вологодчине социальная газификация охватит 20 тысяч домов

12 января 2022, 16:19

Одну тысячу участков уже подключили к газу за полгода действия программы социальной газификации.

«Для Вологодской области этот проект имеет огромное значение. Это порядка 20 тысяч домовладений, в которые придет газ. На участие в программе уже подано 6 тысяч заявок от жителей региона», - сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также отметил, что при поддержке губернатора Олега Кувшинникова было принято решение о дополнительных льготах для отдельных категорий граждан при социальной газификации. Речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны, одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и др. Они получат компенсацию части затрат за разводку газа внутри участка и покупку минимально необходимого набора оборудования, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

Такие льготы на сегодняшний день существуют в 62 регионах.

Полная версия:
https://onlinevologd...-tysjach-domov/
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#3346 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 09:59

Да, Николай, печальная ситуация. Лишили возможности радоваться по поводу у "соседей все плохо".)

Сообщение отредактировал: RRRRR - 13 January 2022 - 09:59

#3347 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 09:59

Ну вклинился ты в разговор,молодец.
По теме не сказал ничего, меня уму- разуму поучил.
Только ты не понял довольно важный момент.
Ни о штурме,ни даже о газе по сути и разговора- то нет.

Тема вроде открытая, поэтому подумал, что могу и я вклиниться.
Так оно и остальные участники темы ничего не сказали. Да и не могут ничего сказать, так как полной инфой не владеют.
И даже не пытался чему то учить. Просто в разговоре с тобой изложил свою точку зрения.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3348 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:02

Да, Николай, печальная ситуация. Лишили возможности радоваться по поводу у "соседей все плохо".)

А при чем тут страны СНГ?

#3349 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:07

А при чем тут страны СНГ?

Так про страны СНГ и не писал.  Вроде было тут, что принято в РФ радоваться когда у людей плохо. 

#3350 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:10

Так про страны СНГ и не писал. Вроде было тут, что принято в РФ радоваться когда у людей плохо.

У соседей, Руслан. Про людей в общей массе можно писать, если ты инопланетянин или кошечка/собачка. В рамках страны сосед - это другая страна, в рамках своего хозяйства - соседний двор.

Здесь же чаще топят за страну.

#3351 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:32

Паш, вопрос прямой возникает. Долго читал насчет Норд оста, но не вклинивался в разговор. Почему ты думаешь и что тебе дает право, обвинять в не компетенции людей, которые выполнят и знают свою работу?
Это не о политике.
Ты стоматолог и когда у людей болят зубы- они идут к тебе.
Я сантехник и когда у людей текут трубы- они идут ко мне.
Как ты представляешь, если тебя человека от медицины и стоматологии, будет учить пациент как правильно ставить пломбу? Или как мне будет бабушка объяснять как хомут поставить?
Касаемо Норд оста. Там элита *стоматологов и сантехников* работала. Лучшие из лучших. Просто призадумайся. И цель у них была- спасти людей, а не отравить их газом. Есть погибшие. Есть жертвы в следствии отравления газом. Да, это невосполнимые потери. Но что я, что ты, что иные на этом форуме, обсуждающие Норд ост- пациент который сношает мозг специалисту стоматологу и бабушка которая учит сантехника как муфту с пластиковой трубой спаять. И это при том, что тут нет *настоящих стоматологов и сантехников* (которые действовали и реально знают, что и как было в Норд осте).

Ты не прав.

Давай так, мы с тобой дилетанты и ничего не понимаем в штурмах и прочем, но.

1) Люди пришедшие на представление были живы и здоровы.

2) Их захватили террористы и обещали убить 

3) Произошел штурм 

4) Погибло порядка (по разным оценкам) 140-200 человек из семисот

Что их убило? Террористы? Нет их убили последствия применения спецсредст при штурме.

Вот и возникает вопрос: Это можно было предотвратить или нет?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3352 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:32

У соседей всё зашибись!
Китайцы прекрасно себя чувствуют.
Фины с норвегами,... более чем,
Америка? Думаю в шоколаде. Главное портки вовремя застировать, что б шоколад не засыхал.
Латвия, Литва, Эстония? Говорят, что отлично. Но, наверняка скучают по нам)))). Просто, не поняли ещё.
Поляки? Наверное. Вон, народ как щемится на их территорию. Приходится отстреливать, что б газоны не потоптали. Был там несколько раз. Дыра дырой. Мнение конечно субъективное.

#3353 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:40

Но вот напомню, Беслан, там газ применять не стали, так как террористы были уже к этому готовы:

Хотя большинство из 1100 заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести.

Даже при принимая во внимание шокирующие цифры смертей в НордОсте от (по сути) рук "своих" такой из сценариев освобождения заложников предпочтительней ?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 January 2022 - 10:46

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3354 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:16

-есть и голая статистика... -вроде даже в википедии... -сколько поставлено... -все яйца в одну корзину получилось... -и сколько удалось и за что вернуть на Родину... -и какова судьба остальных...

-там правда не написано, что получил народ Украины и сколько и кто поимел из продажных должностных лиц Украины. 

Артур Кларк

#3355 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:24

... на оооооооооооооочень много налоговики закрывают глаза. При том, что налоговая система в РФ, одна из самых эффективных в мире.

Это как вообще может сочетаться?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#3356 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:26

Ты не прав.

Давай так, мы с тобой дилетанты и ничего не понимаем в штурмах и прочем, но.

1) Люди пришедшие на представление были живы и здоровы.

2) Их захватили террористы и обещали убить 

3) Произошел штурм 

4) Погибло порядка (по разным оценкам) 140-200 человек из семисот

Что их убило? Террористы? Нет их убили последствия применения спецсредст при штурме.

Вот и возникает вопрос: Это можно было предотвратить или нет?

А ты в этом специалист? Вполне возможно что можно было предотвратить. А вполне возможно и нет. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3357 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:27

Это, пожалуй, самый прямой и ценный ответ на вопрос за всю историю форума.

Надо запомнить: вопросы могут иметь и задавать только специалисты.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 13 January 2022 - 11:30

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#3358 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:32

Это как вообще может сочетаться?

Элементарно. И это обсуждалось уже. Ограничат покупку за наличные-например свыше 100 т.р. только по безналичному расчету. А все переводы на карты, налогом обложат. 

#3359 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:34

Это, пожалуй, самый прямой и ценный ответ на вопрос за всю историю форума.

Надо запомнить: вопросы могут иметь и задавать только специалисты.

К тебе вопросы люди задают по твоему профилю. Тот же Абент с тобой пытался консультироваться. С Павлом по медицинской части. Что в этом странного?

#3360 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:40

А ты в этом специалист? Вполне возможно что можно было предотвратить. А вполне возможно и нет.

Силовая операция началась с подачи через вентиляционную систему газа. Известно, что в состав газа входили тяжелые опиаты на основе фентанила (применяется в медицине для анестезии). Также известно, что при быстром и недозированном применении это вещество приводит к летальному исходу и особенно опасно при воздействии на людей в сидячем положении.

20 сентября 2003 президент России В. В. Путин заявил на встрече с журналистами, что «эти люди погибли не в результате действия газа», который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами «ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании». В свидетельствах о смерти, выданных родственникам погибших, в графе «причина смерти» был поставлен прочерк.

Министерство здравоохранения официально отказалось сообщать данные о газе, применённом во время операции, сославшись на то, что это является государственной тайной. Комитет Госдумы по безопасности отказался изучить правомерность засекречивания газа. Формула газа засекречена до сих пор.

Первое официальное сообщение о единичных случаях гибели заложников прозвучало около 08:00, однако заместитель начальника штаба Владимир Васильев сообщил, что среди погибших нет детей. Как стало известно из материалов уголовного дела, к тому времени уже была констатирована смерть 5-ти детей.

Всего в результате террористического акта по официальным данным погибли 130 человек, в том числе 10 детей.

Неизвестно точное время начала силовой операции по уничтожению террористов. Часть сотрудников ЦСН ФСБ проникла в зал через гей-клуб, который функционировал на территории театрального центра. Видеокамерами зафиксировано лишь появление спецназовцев в фойе театрального центра в 6.22 утра. Известно, что во время штурма спецназовцы также получили отравление, однако никто из них не погиб под воздействием газа.

Оперативный штаб продумал спецоперацию по уничтожению террористов до мельчайших подробностей. Плана по спасению заложников у оперативного штаба не было.

Объяснения медицинских работников, принимавших участие в эвакуации пострадавших 26 октября 2002 года (из материалов уголовного дела).

Из объяснения Беляковой О.В. (том 120, лист дела 130):

На улицу Мельникова мы прибыли примерно в 7 часов 15 минут…

По прибытии к ДК АО «Московский подшипник» в нашу машину загрузили двух пострадавших. Загрузку осуществляли сотрудники МЧС… Буквально через минуту сотрудник МЧС сказал мне, чтобы я шла в автобус и оказала помощь пострадавшим, находящимся в нем.

Когда я вошла в автобус, двери закрылись, и сотрудник МЧС дал команду водителю ехать в ГКБ№1. В автобусе не оказалось никаких медицинских препаратов и инструментов. По ходу движения, автобус останавливался на светофорах, по приезду в ГКБ №1 сначала нас не пропускали на территорию охранники. В автобусе находилось 22 пострадавших, один из которых к данному моменту скончался… В автобусе пострадавшие располагались хаотично, некоторые сидели на креслах, некоторые лежали на полу.

Мне не известно, кто осуществлял руководство работой по эвакуации, кто выносил пострадавших я также не знаю.

…Сортировочной площадки не было, и это сыграло негативную роль. То, что пострадавших госпитализировали на автобусах, без соответствующего количества медицинского персонала, медикаментов, инструментов, играло негативную роль.

…В работе нам бы помогло название антидота…

Из объяснения Недосейкиной А. В. (том 120 лист дела 115):

…О том, что я могу быть использована для доставки бывших заложников из ДК АО «Московский подшипник» заранее предупреждена не была.

№ наряда 784548, везли в Боткинскую больницу в состоянии биологической смерти.

Работа по эвакуации бывших заложников из ДК АО «Московский подшипник» была организована недостаточно квалифицированно. В частности, была плохая сортировка больных, трупы загружались в машины СМП, а живые заложники находились в автобусах вперемежку с трупами погибших заложников…

Автобусы с пострадавшими по большей части следовали без медперсонала, что сыграло негативную роль в их спасении.

…Отсутствие информации о названии вещества, примененного в ходе спецоперации, сыграло негативную роль в оказании медпомощи.

Также известно, что террористы на протяжении как минимум двадцати минут фиксировали поступление газа, идентифицировали это как попытку штурма, но взрывные устройства и пояса шахидов не взорвали, также не было попытки массового расстрела заложников. Заложники видели, что некоторые террористы (шахидки) потеряли сознание от воздействия газа.

В результате спецоперации все террористы, даже те, кто находился в бессознательном состоянии, были расстреляны (в том числе контрольными выстрелами в голову).

Власть назвала штурм Театрального центра на Дубровке — «блестящей спецоперацией». Спасательная операция была признана эффективной, несмотря на то, что в материалах дела зафиксировано неоказание какой-либо медицинской помощи 73 из 129 погибших заложников. Весь архив ФСБ по «Норд-Осту» был уничтожен вскоре после спецоперации.

После «Норд-Оста» секретными приказами президента Путина были награждены силовики. В том числе Героями России стали генерал ФСБ Проничев, генерал ФСБ Тихонов, а также неустановленный создатель химической формулы неустановленного газа, тоже — сотрудник ФСБ.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных