Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#1401 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:18

А какая разница-то? Одна хрень, скорее всего.

Собрали недозрелой, чтобы довезти. Не стоит оно того, подождём до лета, будет вкусная.

-я как-то брал вполне... -просто после своей, долго даже смотреть на нее не хочется...

-Иранские арбузы мне тоже зашли больше, узбекских, казахских... -астраханские тоже хорошие попадались.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1402 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:19

Да, блин, Паша- это просто. Чушую на осетра ты (!!!) налепил, а звезду Давида, на лоб осетра нацепил сам Борис. Это же просто. Я лишь констатировал факт, своим постом. Звезда Давида на флаге Израиля. За Израиль и лучшую черную икру произведенную там топит Борис. 

Ты не факт констатируешь- ты мне херню какую то пытаешься прилепить. Типа антисемит. Но если ты так считаешь- так и считай. Реально надоедает простые и примитивные вещи писать.

Вообще-то и осетра и икру в тему притащил не Борис, но разве ж это важно, когда так хочется поговнить?  :cool:

#1403 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:20

-я как-то брал вполне... -просто после своей, долго даже смотреть на нее не хочется...

-Иранские арбузы мне тоже зашли больше, узбекских, казахских... -астраханские тоже хорошие попадались.

Фиг знает, покупал-не понравилась совсем, деревянная какая-то, запаха нет, вкус-условный.

Я подожду.

Арбуз надо попробовать.Для меня этот фрукт (ягода, х.з.) символ конца лета и осени.

#1404 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:21

-в магазинах 1200 - 1500... -на базах дешевле всего...

#1405 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:24

"Иран
До 1970-х годов черную икру в Иране не производили по религиозным причинам — мусульманам запрещено есть осетрину и осетровую икру. Однако в 1970-х было решено начать добычу икры на экспорт. Сегодня производство черной икры в Иране — государственная монополия. Только Ирану разрешен экспорт икры персидского осетра, выловленного в Каспийском море. Иранская икра относительно недорогая по сравнению с израильской продукцией."

Кстати,все сходятся во мнении,что израильская икра отменного качества и весьма недешевое удовольствие.

в коране нет запрета на морскую рыбу

«Он – Тот, Кто подчинил море, чтобы вы вкушали из него свежее мясо и добывали в нем украшения, которые вы носите» (ан-Нахль 16/14). «Вам дозволены морская добыча и еда во благо вам и путникам» (аль-Маида 5/96).
но в мусульманском праве в фикхе среди основных 4-х течений сунитов, так называемых масхабов, есть по этому поводу разногласия

так 3 мазхаба считают, что все животные живущие в воде можно есть, будь то рыба или другое животное, вне зависимости пойманы они живыми или мертвыми, как и от того, кем пойманы мусульманином или нет

и только один  мазхаб ханафисткий из 4-+х считает, что  употребление рыб без кожи, т.е. чешуи -крабы, мидии, угря, осетр, устриц, есть макрух, т.е. нежелательно

таким образом нет нигде "запрета", есть просто "нежелательно"

Сообщение отредактировал: kem1 - 04 January 2022 - 22:53

#1406 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:24

-в магазинах 1200 - 1500... -на базах дешевле всего...

Мы её летом наморозили живьём, сейчас достаёшь брикет из морозилки-на всю кухню запах.

Пока так обходимся.

Прикол в том, что греческая мне и в Греции не зашла.

Хотя другие фрукты там были хороши.

#1407 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:26

вот где где а на Авито -не догадался посмотреть.

И Египет и Греция и Израиль и ...всеШохочешь.

Борису и вовсе стыдно должно быть.
мне бесконечно стыдно Паша,за все что я делал,но намного-за то что даже и не представлял что можно сделать.

когда так хочется поговнить? 
ну ,"если очень хочется ,и нельзя..-то можно"(с)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1408 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:28

Вообще-то и осетра и икру в тему притащил не Борис, но разве ж это важно, когда так хочется поговнить?  :cool:

Этот твой пост разве не про поговнить? Если нет, то о чем он?
Что касается предмета обсуждения, то речь шла про икру и именно про то, что твой товарищ писал про лучшее ее качество та, что произведена в Израиле. Не я писал, что лучшая в России или где то там еще.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1409 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:42

Этот твой пост разве не про поговнить? Если нет, то о чем он?
Что касается предмета обсуждения, то речь шла про икру и именно про то, что твой товарищ писал про лучшее ее качество та, что произведена в Израиле. Не я писал, что лучшая в России или где то там еще.

-тю... -ты еще не привык..? -у этих двух все самое лучшее это они сами и все что их окружает... )))    -разные понятия о красоте и вкусах..  )))    

#1410 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:45

Мы её летом наморозили живьём, сейчас достаёшь брикет из морозилки-на всю кухню запах.

Пока так обходимся.

Прикол в том, что греческая мне и в Греции не зашла.

Хотя другие фрукты там были хороши.

-мы так с малиной поступаем(засыпаем сахаром и морозим)... -с клубникой не заморачиваемся, только немного на варенье... 

-если захочется - всегда выбор в магазине есть.

#1411 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:47

Да нахренаж Вы мне впился? Тем более то что Вы пишите- смешно и читается только одним боком. Тем более про черную икру. Вам Павел, на русском пишет- икра кошерная, от не кошерной рыбы. Переведу на русский- рыбы выращены на ферме. Остается только звезда Давида на лбу у осетра, что бы икра стала лучшей.
А если учесть, что осетр только в Каспийском море водится и это его природный ареал обитания, то именно икра от пойманного осетра, в Каспийском море будет эталоном. Лучше/хуже - дело вкуса и во многом будет зависеть от обработки, упаковки и транспортировке самой икры, до потребителя.

Даже не думал это писАть.

Оно всё не кошерное, что икра, что рыба. Да ведь есть и продавать разные же вещи.

Осётр водится и в Каспии, и на Волге, и даже у нас , в Ладоге, в Волхове. И на Балтике , и даже в Северном море.И в Атлантическом океЯне.

В Чёрном море, в Средиземном.

Погугли про природный ареал.

В Азове осетра и всякой стерляди до недавнего времени было в достатке. Даст бог, восстановим популяцию.

#1412 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:50

-мы так с малиной поступаем(засыпаем сахаром и морозим)... -с клубникой не заморачиваемся, только немного на варенье... 

-если захочется - всегда выбор в магазине есть.

малину мы на варенье и лопать, когда орз или сопли.

Малины -до фига и к ней пиитета нет. Хошь крупную в саду, хошь  мелкую (но до много) лесную.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 January 2022 - 22:50

#1413 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:59

Даже не думал это писАть.
Оно всё не кошерное, что икра, что рыба. Да ведь есть и продавать разные же вещи.
Осётр водится и в Каспии, и на Волге, и даже у нас , в Ладоге, в Волхове. И на Балтике , и даже в Северном море.И в Атлантическом океЯне.
В Чёрном море, в Средиземном.
Погугли про природный ареал.
В Азове осетра и всякой стерляди до недавнего времени было в достатке. Даст бог, восстановим популяцию.

Не думал, но написал.
Паш, ты для начала погугли какая черная икра лучшая и занимает ли осетровая икра первое место. Речь шла о черной икре.
Водиться осетр может где угодно, даже в аквариуме магазинов. Другой вопрос его естественный ареал обитания. Грубо, но доходчиво- русских больше всего в России, евреев- в Израиле, узбеков- в Узбекистане, французов во Франции, а немцев в Германии.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1414 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:04

-тю... -ты еще не привык..? -у этих двух все самое лучшее это они сами и все что их окружает... )))    -разные понятия о красоте и вкусах..  )))

Заметил конечно.
Я только не понимаю почему мы это должны жрать и читать, если это абсолютно не соответствует действительности. Если разные понятия о красоте и вкусах, то о них не спорят. Если хотят поспорить, то пусть принимают во внимание и иную точку зрения и учитывают вкусы других. Вроде просто все.

#1415 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:26

Если Борис нацепил, то я приношу тебе извинения и адресую претензии к Борису. Шняга получилась, это как христианский крест вешать на животное. Некрасиво! Тебе в минус , что ты это поддерживаешь, а Борису и вовсе стыдно должно быть.

Паш, а себе за чешую на осетра какой орден выдашь?)))

#1416 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 23:32

https://www.avito.ru...свежая клубника

https://agroserver.r...1-country-7.htm

#1417 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 00:12

У дизеля и у бензинки принцип действия и конструкция на 95% одинакова. различия лишь в виде топлива и способе зажигания топливовоздушной смеси.

Дааа? Надо будет запомнить.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1418 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 00:22

Если Борис нацепил, то я приношу тебе извинения и адресую претензии к Борису. Шняга получилась, это как христианский крест вешать на животное. Некрасиво! Тебе в минус , что ты это поддерживаешь, а Борису и вовсе стыдно должно быть.

Саша соврамши опять. Он и нацепил.

Скорее всего с звездой Давида.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1419 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 01:02

Дааа? Надо будет запомнить.

А то ты не знал!:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1420 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 01:23

Саша соврамши опять. Он и нацепил.

юрист явилси. :D

Сделано в Израиле и звезда давида - разные вещи? ааааа ... звезда давида на цепочке- это святое, а звезда давида на флаге - это? Сделано в Израиле, в России, в США это не разве не флаг государства? 

vaty написал(а) 04 Янв 2022 - 20:57:

snapback.png

ну да, в Израиле особый сорт осетра. 

***кошерный? В чешуе?****

Последние строки мной написаны?

Сообщение отредактировал: vaty - 05 January 2022 - 01:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных