Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 11 February 2022 - 21:25

К нам последнее время стали российского производства тандыры импортировать. Когда я лет пять тому заинтересовался этой темой, пришлось самому возиться . Горшков побольше не нашлось, пришлось таким ограничиться

222826.jpg

Как же вы золу потом выгребаете из тандыра?

 

Пс Пардон,Прошел по ссылке,все понятно стало.


Сообщение отредактировал: neolatin - 11 February 2022 - 21:28

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#102 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 12 February 2022 - 17:44

сталик, кулинар всея руси, офигел, пригласил на свой юбилей только тех, кто сдал пцр...


Сообщение отредактировал: kem1 - 12 February 2022 - 17:45


#103 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж, Россия
  • житель Блюза
  • 8717 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2008

Отправлено 20 February 2022 - 13:50

https://youtu.be/RMHLOUX6ERI
Быстрая мужская кулинария . )))

#104 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 20 February 2022 - 14:22

хороший рецепт, но мука, хлеб есть



#105 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж, Россия
  • житель Блюза
  • 8717 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2008

Отправлено 21 February 2022 - 23:29

хороший рецепт, но мука, хлеб есть


Видимо имелось ввиду что не надо готовить тесто , как основу.

#106 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 February 2022 - 11:22

итак продолжим варианты классического плова

вчера по случаю 22-2022 сварганил ферганский или долиновский плов

ферганска ядолина находится между 3 государствами- узбекистан, таджикистан и киргизия 

https://ru.wikivoyag...овном 300-400 м.

 

ингредиенты:

мясо баранина и говяжка - 2кгрис кора килтик- 1кг по этому рису, выращиваемому только в долине одному, из сортов девзиры, поэтому  этот плов и называется долиновским

он темно красный

морковь желтая - 1.3кг

курдюк - сало -300гр

лук 1 головка

масло 250 мл хлопковое

перепелки - 4 шт

специи- чеснок, черный перец, барбарис, соль, зира, перец чили

пол чайной ложки навата, типа сахар

жарим параллельно в двух казанах

после прожарки перепелок, доливаем чуток зирвака и доводим их на пару около полчаса

будут вопросы, задавайте

 

 

 

 

51898792786_b351f0dada_h.jpg

 

 

51898883403_27bb548e47_h.jpg

 

 

51898882708_cd0ded3bc2_h.jpg

 

 

51897832287_0496ba26ae_h.jpg

 

 

51898881128_61bb9d8d7b_h.jpg

 

 

51899442735_17c981edab_h.jpg

 

 

51899121409_fe9f78e0a0_h.jpg

 

 

51898881818_40c7566b3e_h.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#107 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 23 February 2022 - 12:02

Зашибись, спасает только то, что жена плов уже готовит ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#108 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 03 March 2022 - 10:44

жизнь продолжается






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных