итак продолжим варианты классического плова
вчера по случаю 22-2022 сварганил ферганский или долиновский плов
ферганска ядолина находится между 3 государствами- узбекистан, таджикистан и киргизия
https://ru.wikivoyag...овном 300-400 м.
ингредиенты:
мясо баранина и говяжка - 2кгрис кора килтик- 1кг по этому рису, выращиваемому только в долине одному, из сортов девзиры, поэтому этот плов и называется долиновским
он темно красный
морковь желтая - 1.3кг
курдюк - сало -300гр
лук 1 головка
масло 250 мл хлопковое
перепелки - 4 шт
специи- чеснок, черный перец, барбарис, соль, зира, перец чили
пол чайной ложки навата, типа сахар
жарим параллельно в двух казанах
после прожарки перепелок, доливаем чуток зирвака и доводим их на пару около полчаса
будут вопросы, задавайте







