Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 10 February 2022 - 20:14

Виски к обеду подают? Я не знал.

смотря для чего, если под закусь,то и в обед под бюарбекю, стейки или морепродукты

если для наслаждения, размышления, т.е. неспешного пития и без закуси, то вечерком, но виски долженг соответствовать, с хорошем и долгим послевкусием


Сообщение отредактировал: kem1 - 10 February 2022 - 20:18


#82 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 10 February 2022 - 20:38

дык может в узбекстане еловые ветки с корицей популярное блюдо, десерт например, или гарнир...

Когда-то и где-то еловые отвары делали от цинги.Помогало плохо- температура убивает витамины.

Фигня в том, что вокруг лекарство росло в изобилии и ничего варить не надо было. Собрать и посушить плоды шиповника. Но в инструкции говорилось о хвойном отваре. :(



#83 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 10 February 2022 - 20:42

смотря для чего, если под закусь,то и в обед под бюарбекю, стейки или морепродукты
если для наслаждения, размышления, т.е. неспешного пития и без закуси, то вечерком, но виски долженг соответствовать, с хорошем и долгим послевкусием


Мы говорили про сервировку праздничного обеда.Думаю,все же виски к такому обеду не подают. До обеда,или после,в курительной комнате к хорошей сигаре- да. Но к столу- вряд ли.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#84 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 10 February 2022 - 20:46

рядом ставится или кладется, или ложится

У тебя было " в горчицу"


"В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка."

Сообщение отредактировал: neolatin - 10 February 2022 - 20:47

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#85 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 10 February 2022 - 21:11

Виски к обеду подают? Я не знал.

Какие проблемы? На моем корабле вообще после 12.00 можно, а если трофей поймали раньше, то - по желанию героя.


"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#86 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 10 February 2022 - 21:14

Какие проблемы? На моем корабле вообще после 12.00 можно, а если трофей поймали раньше, то - по желанию героя

Ты на своем корабле накрываешь такой стол,как на фотографиях,и сервируешь по всем правилам этикета? А можно узнать название твоей яхты иводоизмещение? Может твоя настоящая фамилия Абрамович?


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#87 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 10 February 2022 - 21:16

Когда-то и где-то еловые отвары делали от цинги.Помогало плохо- температура убивает витамины.

Фигня в том, что вокруг лекарство росло в изобилии и ничего варить не надо было. Собрать и посушить плоды шиповника. Но в инструкции говорилось о хвойном отваре. :(

В тайге разве растет шиповник?


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#88 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 10 February 2022 - 21:41

Ты на своем корабле накрываешь такой стол,как на фотографиях,и сервируешь по всем правилам этикета? А можно узнать название твоей яхты иводоизмещение? Может твоя настоящая фамилия Абрамович?

А не дофига ли вопросов? Речь была вроде бы о времени подачи виски. 


"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#89 OFFLINE   bd

bd

    Опытный участник

    • Откуда: Ещё один из Морелии
  • житель Блюза
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 28.10.2006

Отправлено 10 February 2022 - 21:45

не, основное, горячее блюдо есть под названием тандыр кабоб, баранина запекается целиком в выротой метровой глубине яме такого же почти диаметра, внизу зажигаются дрова, ветки ели кладутся тоже в очаг

баранина разделывается на большие куски, заряжаеся специями, солью и ветками ели, потом куски насаживаются на шампуры или металлические пруты и опускают в жаркую яму и накрывают плотно сверху и готовят несколько часов

один из способов, кому интересно

https://eda.wikireading.ru/9984

Бедуины и арабы такое практикуют. Причём классического среднеазиатского тандыра они не знают. А мне нормальный тандыр нра  :)



#90 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 10 February 2022 - 21:49

В тайге разве растет шиповник?

Канешно. Шаламов в Колымских рассказах описывал.

Вообще, это сорняк, да ещё и из вредных- в финке под штраф запретили его высадку-инвазивный вид, который захватывает всё большие и большие участки земли.

У нас борщевик, у них-шиповник.



#91 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 10 February 2022 - 21:50

Ты на своем корабле накрываешь такой стол,как на фотографиях,и сервируешь по всем правилам этикета? А можно узнать название твоей яхты иводоизмещение? Может твоя настоящая фамилия Абрамович?

Всё зависит от воображения.

Для меня и резиновый "тузик" с моторчиком-яхта.



#92 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 10 February 2022 - 21:54

Всё зависит от воображения.

...

И от тщеславия. Я в команде - капитан, значит - корабль.


"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#93 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 10 February 2022 - 22:19

Канешно. Шаламов в Колымских рассказах описывал.

Вообще, это сорняк, да ещё и из вредных- в финке под штраф запретили его высадку-инвазивный вид, который захватывает всё большие и большие участки земли.

У нас борщевик, у них-шиповник

Знакомо,у нас шиповник тоже окупировал все пастбища. Дрянь знатная. Почти как ежевика в Сочи и в Англии


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#94 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 11 February 2022 - 06:52

Бедуины и арабы такое практикуют. Причём классического среднеазиатского тандыра они не знают. А мне нормальный тандыр нра  :)


Пробовал - норм. Не знаю, что больше влияет на вкус, способ приготовления или весь антураж: шатры, песни, совершенно необычная компания и звёзды в пустыне
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#95 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 11 February 2022 - 07:10

Знакомо,у нас шиповник тоже окупировал все пастбища. Дрянь знатная. Почти как ежевика в Сочи и в Англии

Вот так вот, мы у себя на участке эту ежевику пестуем и холим.



#96 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 11 February 2022 - 08:15

Вот так вот, мы у себя на участке эту ежевику пестуем и холим.


Видимо ежевика садовая,без крючковатых шипов.
Дичка же о-очень колючая,шипы как у розы,только загнуты в сторону корней,Руку сунешь за ягодой ,обдерешь одежду до лоскутов или руку до мяса.Разтет широкими зарослями,распространяестя довольно быстро.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#97 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 11 February 2022 - 08:26

Видимо ежевика садовая,без крючковатых шипов.
Дичка же о-очень колючая,шипы как у розы,только загнуты в сторону корней,Руку сунешь за ягодой ,обдерешь одежду до лоскутов или руку до мяса.Разтет широкими зарослями,распространяестя довольно быстро.

ну как сказать? шипы есть, колючая. Есть и без, но на них ягода не такая вкусная.

Но уж ты обрисовал каких-то ужастиков из фильма "Чужие",таких не встречал. В лесу часто встречаются дикие малинники, зарослей ежевики не видел ни разу.

Зато под Калинградом встречал рощи облепихи. Вот это трындец- внутрь не войти без вырубки никак.



#98 OFFLINE   bd

bd

    Опытный участник

    • Откуда: Ещё один из Морелии
  • житель Блюза
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 28.10.2006

Отправлено 11 February 2022 - 19:25

К нам последнее время стали российского производства тандыры импортировать. Когда я лет пять тому заинтересовался этой темой, пришлось самому возиться . Горшков побольше не нашлось, пришлось таким ограничиться

222826.jpg



#99 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 11 February 2022 - 20:34

К нам последнее время стали российского производства тандыры импортировать. Когда я лет пять тому заинтересовался этой темой, пришлось самому возиться . Горшков побольше не нашлось, пришлось таким ограничиться

222826.jpg

супер!



#100 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 11 February 2022 - 20:52

Отец меня замучил, и сегодня купили ему хлебопечку с программой приготовления ржаного хлеба. По пути из МВидео накупили муки и дрожжей. Даже испекли простейшую «французскую булку».
Оказывается, для выпечки ржаного хлеба нужен ржаной ферментированный солод. В интернет-магазинах есть, но долго. А эта фигня бывает в обычных супермаркетах? Стоит тратить время на поиски, или ждать доставки?
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных