Перейти к содержимому

Фотография

Кулинария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:10

Конечно. Неужели ты думаешь, что там может быть санкционка?

Всё , что есть в меню, растёт у нас. И имбирь, и щербет , и даже таинственный птититим.

Я не о том.,санкционка или не санкционка,и не конкретно о данном меню. Вообще то я представляю,что должно быть какое то спецозяйство,чтоб продукты без ГМО и нитратов,без гербицидов и прочей химии. Не рядовые же граждане,не в супермаркете ,чай,закупаются.

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 February 2022 - 22:10

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#62 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:13

чего проблема то в "спецхозяйстве"? там у каждого дачника свое хозяйство без ГМО.

У наснесколько  ресторанов , на отшибе где нибудь.сами себе часть продуктов выращивают,прямо с грядки на стол

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#63 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 22:13

Я не о том.,санкционка или не санкционка,и не конкретно о данном меню. Вообще то я представляю,что должно быть какое то спецозяйство,чтоб продукты без ГМО и нитратов,без гербицидов и прочей химии. Не рядовые же граждане,не в супермаркете ,чай,закупаются.

Да конечно. У меня приятель работает в компании, которая ввозит племенной скот в РФ. Коровы, козы. Чистые породы, международные сертификаты, все дела. Администрация президента среди клиентов.

#64 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:01

многие наверное все это знают, для тех кому интересно

2007a725b4f4ce530d925d8d21a31483.jpg
Сервируем стол правильно!

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

Последовательность сервировки стола Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатертьтарелкистоловые приборы;бокалыфужерыстаканысалфетки; украшение стола. Для начала кому-то сервировка стола может показаться по-настоящему сложной наукой, но спустя какое-то время, когда сервировка стола по правилам войдет в привычку, вам будет казаться, что занятие это легче легкого!

74dcede58304c9e7f8c6bcc1e43a666f.jpg

Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

Расположение тарелок Следующим этапом является расстановка тарелок. Наверное, не нужно напоминать лишний раз, что вся посуда должна быть чистой.

d24e4aebc2d5c2c0a52dd1599330c76c.jpg

Принципы сервировки:

• Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
• Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром.
• Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
• По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.

Раскладываем столовые приборы Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.

697811c57a82075b3cd7272710862377.jpg

• Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
• Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
• Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
• С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.

Бокалы и стаканы

Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.

Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.

9f506abc03397f314b4713ed5e510404.jpg

Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:

• Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
• Еще правее емкость для напитков алкогольных.

Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:

• Стакан для воды
  • Бокал для шампанского
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для красного вина
  • Рюмка для коньяка
  • Рюмка для водки
  • Рюмка для ликера
9d6a4157d826396d39a62a9ddf57141c.png

Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!

Другие важные правила

Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки нужно положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.

https://poryadok.ru/...-stol-pravilno/

Сообщение отредактировал: kem1 - 13 February 2022 - 11:52

#65 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 14:59

в тексте -  В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка
разберем когда так и так
1. если глагол совершенного вида, т.е. речь о будущем времени- то пишется глагол ложить, если несовершенного, т.е. речь о настоящем времени и о поворении, то глагол класть
2 только с приставками пишется ложить, и с постфиксом "ся"- ложить
в нашем случае будущее время и есть постфикс, поэтому ложить

Извини, но в тексте ошибка в написании слова и ты ее везде повторяешь. Во-первых лОжится . Без мягкого знака. Во-вторых еще и от смысла это может зависеть , а не только от правил.
Ложка лОжится - меня корежит от такого сочетания .
Ложка кладется - как-то благозвучнее.)))

#66 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 16:15

Извини, но в тексте ошибка в написании слова и ты ее везде повторяешь. Во-первых лОжится . Без мягкого знака. Во-вторых еще и от смысла это может зависеть , а не только от правил.
Ложка лОжится - меня корежит от такого сочетания .
Ложка кладется - как-то благозвучнее.)))

Проверка довольно простая:

Что делать? Ложиться (в кровать)

Что делает...? Ложит...ся (снег на землю)

И, главное, если ложка сама ложится, то да - ложится. Но если её - то кладут, никак не ложат. Может быть автор нарисовал такую картину, как ложка изящно подлетает и ложится, но мягкий знак намекает на другое ;)

Профессиональный слэнг имеет место, в данном случае элементарная неграмотность.

PS ВесельчакУ, ну пожааалуйста...!

PSS Если еще пару раз процитируют это двойное сообщение... 

:mad:

Сообщение отредактировал: ShamgA - 10 February 2022 - 16:21

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#67 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 16:16

для тебя старались

ага! глядя на орфографию

В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, 

я так и подумал  :D

вот незадача  :eek:  у меня такого разнообразия стопариков нету  :(

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#68 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 16:53

Кахрамон, про плов интересно, а эта статья - чушь. Меня ложечки сломали, до «в том случаи» не дошёл.
Сейчас пересмотрел: нафига в тарелках еловые ветки и палочки корицы не лучшего качества (а хоть бы и лучшего - зачем?). Мимоходом слышал, что в тарелки кладётся только то, что можно съесть

#69 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:50

куда то, у меня, делась кнопка редактирование
в данном случае там все правильно, а именно ложаться, а не класть

Друзья мои! Если горчица находится в баночке,то ПМСМ,ложечка ставится! Потому что в баночке она будет стоять,а не лежать. Хотя я неруский,и по русскому у меня был твердый трояк :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#70 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:52

дык может в узбекстане еловые ветки с корицей популярное блюдо, десерт например, или гарнир...

не, основное, горячее блюдо есть под названием тандыр кабоб, баранина запекается целиком в выротой метровой глубине яме такого же почти диаметра, внизу зажигаются дрова, ветки ели кладутся тоже в очаг

баранина разделывается на большие куски, заряжаеся специями, солью и ветками ели, потом куски насаживаются на шампуры или металлические пруты и опускают в жаркую яму и накрывают плотно сверху и готовят несколько часов

один из способов, кому интересно

https://eda.wikireading.ru/9984

#71 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 17:53

Друзья мои! Если горчица находится в баночке,то ПМСМ,ложечка ставится! Потому что в баночке она будет стоять,а не лежать. Хотя я неруский,и по русскому у меня был твердый трояк :)

рядом ставится или кладется, или ложится

Сообщение отредактировал: kem1 - 10 February 2022 - 17:54

#72 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:02

а почему не наружного ?  :confused: 

Так наружные при снятии коробки снимать не обязательно. Я и подумал, что их его на полуосях оставил.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#73 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:11

вот незадача  :eek:  у меня такого разнообразия стопариков нету  :(

так для вискаря там ничего и нет- ни классических стаканов, ни тулипов-тюльпанов, ни копиты (копы), ни гленкерна

#74 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:55

Так наружные при снятии коробки снимать не обязательно. Я и подумал, что их его на полуосях оставил.

я ещё не видел конструкций , для снятия каропки  требующих демонтажа хотя бы одного шруса с привода...

еслев шрус(трипод) откручивается от каропки(редуктора), то наружный остаётся в ступице, еслев внутренний вынимается из каропки, то сначала приходится наружный вынимать из ступицы

#75 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:57

так для вискаря там ничего и нет- ни классических стаканов, ни тулипов-тюльпанов, ни копиты (копы), ни гленкерна

Второй справа вполне подойдет. 

#76 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:00

я ещё не видел конструкций , для снятия каропки  требующих демонтажа хотя бы одного шруса с привода...

еслев шрус(трипод) откручивается от каропки(редуктора), то наружный остаётся в ступице, еслев внутренний вынимается из каропки, то сначала приходится наружный вынимать из ступицы

Что-то у тебя первое предложение со вторым не вяжется. Ладно уж, из какого хочешь, из того и пей.

#77 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:11

Что-то у тебя первое предложение со вторым не вяжется. 

что именно? конкретно

#78 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:27

Второй справа вполне подойдет. 

да, пойдет- снифтер

#79 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 19:40

К слову, о корице.
Занялся, как-то, выпечкой печенюшек. Нужна корица. Продают молотую и палочками. Молотую, наверное, бодяжат :rolleyes: Полез изучать...
 На территории Шри-Ланки и Западной Индии растет дерево Cinnamomum zeylanicyn, из коры которого и получают цейлонскую корицу
 Корицу же в Индонезии, Китае и Вьетнаме делают из дерева Cinnamomum aromaticum. Она считается менее качественной и полезной. Эти виды пряности объединяются под общим наименованием «кассия».
 Цейлонская корица и кассия отличаются по вкусу и аромату. У цейлонской специи мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. Кассия же обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом
 Во всех коричных содержится кумарин. Довольно неприятная хрень в больших количествах. В кассии его на порядок больше, настолько, что детям не рекомендуется давать много имбирного печенья ( как правило, в кулинарии используют более дешёвую кассию)

На фото слева пара образцов из местных лабазов, справа из Шри-Ланки

36b914ec16d1.jpg

#80 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 20:00

Виски к обеду подают? Я не знал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных