Чой-то? Развалили, да. А как и в чём это соотносится с моими сегодняшними словами?
Своими словами ты вносишь сомнения в правильности того,что делается. ![]()
Ладно,дружище,поеду я добывать бенз. ![]()
Отправлено 30 September 2026 - 17:11
Чой-то? Развалили, да. А как и в чём это соотносится с моими сегодняшними словами?
Своими словами ты вносишь сомнения в правильности того,что делается. ![]()
Ладно,дружище,поеду я добывать бенз. ![]()
Отправлено 30 September 2026 - 17:15
Своими словами ты вносишь сомнения в правильности того,что делается.
Ладно,дружище,поеду я добывать бенз.
А я-то кто такой? Так, беспартийная шантрапа.
Мне другое странно: вот коммунистов обокрали на прошедших выборах внаглую, они молчат. Повестку слили в унитаз, наследие своё позабыли, да и поделом им.
Отправлено 30 September 2026 - 17:15
Ладно,дружище,поеду я добывать бенз.
Удачи в бою.
Отправлено 30 September 2026 - 17:16
Нет.Дальше не будем.Остановимся на этом периоде.У нас в этом времени много общего.Ты-любитель царя и временных,я-любитель Ленина.Как раз в этом периоде сошлись наши визави.Так что извини,если что.
Я не любитель царя. Иначе я двумя руками за ВВП голосовал бы.А так-только одной.
Отправлено 30 September 2026 - 17:42
[quote name="павел эт хоум" post="1418936" timestamp="1790763630"]
Ага, сказки, конечно.
1935 г.- визит Гитлера в СССР по личному приглашению ИВС.
Этот миф рожден где то между Жмеринкой и Бердичевым?
"был ли приглашен гитлер сталиным в москву на празднование великой октябрьской революции в 1935 году?
Нет, Адольф Гитлер никогда не приглашался Иосифом Сталиным в Москву ни на празднование Октябрьской революции в 1935 году, ни в любое другое время.
Официальная историческая наука однозначно подтверждает, что Гитлер никогда не посещал территорию СССР (за исключением временно оккупированных территорий в годы Великой Отечественной войны, когда он бывал в своих полевых ставках под Винницей и Смоленском). Сталин и Гитлер ни разу в жизни не встречались лично и не обменивались подобными визитами.
Откуда взялся этот миф?
Существуют две основные причины появления подобных слухов:
1. Конспирологические теории и фейки в интернете: В сети (например, на развлекательных ресурсах или в соцсетях) можно встретить псевдоисторические статьи с заголовками в духе «Как Гитлер приезжал в СССР в 1935 году». Авторы таких публикаций утверждают, будто архивные документы и кинохроника этой поездки были «полностью уничтожены НКВД». Никаких реальных исторических или документальных подтверждений этим фантазиям нет.
2. Путаница с другими немецкими политиками: В 1930-е годы Советский Союз действительно посещали высокопоставленные немецкие чины, но до прихода нацистов к власти. В августе и сентябре 1939 года в Москву для подписания Пакта о ненападении и Договора о дружбе и границе прилетал министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп, которого принимал Сталин. Обыватели нередко путают этот визит с визитом самого фюрера.
В 1935 году отношения между нацистской Германией и Советским Союзом были крайне напряженными и враждебными, поэтому приглашение лидера Третьего рейха на главный советский коммунистический праздник было абсолютно невозможным." © ChatGPT
Сообщение отредактировал: neolatin - 30 September 2026 - 20:32
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 30 September 2026 - 19:02
Отправлено 30 September 2026 - 20:46
ame="neolatin" post="1418970" timestamp="1790779357"]
иишный какой-то ответ.
но может и так. А может и нет,во всяком случае совершенно точноверсия о визите фюрера в СССР появилась до эпохи интернетеых фейков.
Можем зачесть этот факт как враньё,но это никак не влияет на довольно плотное сотрудничество во время " крайне напряженных отношений". И раздел Польши, и совместные с немцами военные построения ( фото в сети) никуда не деть. Как и торговлю.
кстати, тов. Тухачевский в ряду возможных наших противников Германию не называл.
Да.это ИИ,прям в смартфоне.
Давай по порядку; Гитлер был избран на пост канцлера вполне демократически,и в 1935 году ещё не представлял собой исчадие ада. Даже если б и приезжал в СССР, это такой же руководитель своего народа.как и многие его времён. Но зачем бы он это сделал тайно? где логика? Состоись такой визит,он был бы обставлен помпезно,и освещался всеми газетами мира. Есть хоть одна газета в архивах,которая освящала этот гипотетический визит? Ладно Сталин приказал,и все советские архивы были почищены. А остальные? Потом,к 35 году уже зрел антикоминтерновский союз,7-ой сьезд которого проходил в июле того года. Коминтерн в июле и гитлер на мавзолее в ноябре?Опять не стыкуется.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 30 September 2026 - 21:17
А я-то кто такой? Так, беспартийная шантрапа.
Мне другое странно: вот коммунистов обокрали на прошедших выборах внаглую, они молчат. Повестку слили в унитаз, наследие своё позабыли, да и поделом им.
Да какие они коммунисты? так,одно название. ![]()
Отправлено 30 September 2026 - 21:17
Удачи в бою.
Спасибо.Помогло. ![]()
Отправлено 30 September 2026 - 21:18
Я не любитель царя. Иначе я двумя руками за ВВП голосовал бы.А так-только одной.
Уже прогресс. ![]()
Отправлено 30 September 2026 - 21:19
Да.это ИИ,прям в смартфоне.
Давай по порядку; Гитлер был избран на пост канцлера вполне демократически,и в 1935 году ещё не представлял собой исчадие ада. Даже если б и приезжал в СССР, это такой же руководитель своего народа.как и многие его времён. Но зачем бы он это сделал тайно? где логика? Состоись такой визит,он был бы обставлен помпезно,и освещался всеми газетами мира. Есть хоть одна газета в архивах,которая освящала этот гипотетический визит? Ладно Сталин приказал,и все советские архивы были почищены. А остальные? Потом,к 35 году уже зрел антикоминтерновский союз,7-ой сьезд которого проходил в июле того года. Коминтерн в июле и гитлер на мавзолее в ноябре?Опять не стыкуется.
Наверное я с тобой соглашусь. Тем не менее смысл в анонимном визите был. Если между Сталиным и Гитлером были какие-либо неафишируемые отношения и договорённости. О разделе зон влияния, к примеру, о невмешательстве СССР в дела Германии и Чехии, о разделе Польши. Собственно говоря, СССР и Чехии не помог, сославшись на то, что проходы не предоставлены, и в разделе Польши поучаствовал. Почему анонимно? А потому что на западе уже шла антигитлеровская волна, контакты с коммунистами совсем не в тему были бы для него.
Отправлено 30 September 2026 - 21:21
Спасибо.Помогло.
95-ый?
В Питере отпустило (тьфу-тьфу-тьфу). Есть, правда не у всех, и очереди совсем небольшие, иногда и вовсе никого нет.
В области хуже, я сейчас на даче живу периодически, вот уже четыре дня к ряду в Копорье на татнефти 95-го нет вовсе.
Отправлено 30 September 2026 - 21:40
95-ый?
В Питере отпустило (тьфу-тьфу-тьфу). Есть, правда не у всех, и очереди совсем небольшие, иногда и вовсе никого нет.
В области хуже, я сейчас на даче живу периодически, вот уже четыре дня к ряду в Копорье на татнефти 95-го нет вовсе.
У нас похуже.Надо ловить и вставать в очередь.Мне повезло,30-ти минутная очередь. В области совсем плохо.
Да.95-й. Но не выбираю.Если попадается 92-й,лью его.
Сообщение отредактировал: mongol - 30 September 2026 - 21:52
Отправлено 30 September 2026 - 21:57
Наверное я с тобой соглашусь. Тем не менее смысл в анонимном визите был. Если между Сталиным и Гитлером были какие-либо неафишируемые отношения и договорённости. О разделе зон влияния, к примеру, о невмешательстве СССР в дела Германии и Чехии, о разделе Польши. Собственно говоря, СССР и Чехии не помог, сославшись на то, что проходы не предоставлены, и в разделе Польши поучаствовал. Почему анонимно? А потому что на западе уже шла антигитлеровская волна, контакты с коммунистами совсем не в тему были бы для него.
Ну да,а о противостоянии в Испании почему не договорились? Нет Павел,басня с визитом гитлера- ну очень сильно сова постраждала! как ни крути,но идеологически гитлер был врагом Сталина,зато в одной струе с остальными демократиями. К 1935 году гитлер вчерне уже нарисовал тройственный союз- Германия,Италия,Япония. У всех близкий милитаристкий взгляд на соседей, нужда в экспансии,а к 1935 году фюрер уже болт положил на версальские ограничения,танковая школа в СССР уже не была нужна. Совсем скоро и танкисты его,и лётчики,и штабисты получат настоящий полигон для отработки техники и тактики-Испания...
Сообщение отредактировал: neolatin - 01 October 2026 - 00:26
Отправлено 30 September 2026 - 22:05
У нас похуже.Надо ловить и вставать в очередь.Мне повезло,30-ти минутная очередь. В области совсем плохо.
Да.95-й. Но не выбираю.Если попадается 92-й,лью его.
А что с Северным завозом,не в курсе? Сильно урезали?
Сообщение отредактировал: neolatin - 30 September 2026 - 22:06
Отправлено 30 September 2026 - 22:57
А что с Северным завозом,не в курсе? Сильно урезали?
А я не знаю.Я сейчас в Твери околачиваюсь. ![]()
Отправлено 01 October 2026 - 00:01
Сказки либероты.
СССР воевал против гитлеровской Германии ещё с 1936 года,в Испании. Потом готовность Сталина защитить Чехословакию при анексии Судет, в Зимней войне Германия поставляля финам вооружения. Пакт о ненападении не равен ни военному союзу,ни договору о дружбе и добрососедстве.
пипец у тебя чуть шарик за ролик ускакал, там ваще не так было
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 01 October 2026 - 00:05
будь Зеленский частным лицом. Но он президент
кстати он из того же инкубатора что и та румынка
в смысле то что сейчас в шкуре либо в его роли
Отправлено 01 October 2026 - 00:11
Да и не торговал СССР с фашистами в 1941-45 г.
эшелоны шли в гермашку с зерном уж точно
включая весна-лето 41-го
Отправлено 01 October 2026 - 01:41
эшелоны шли в гермашку с зерном уж точно
включая весна-лето 41-го
Я знаю. Ну а что не так ? У нас с Германией мирный договор,который наша страна заключила ПОСЛЕДНЕЙ из европейских стран.
СССР торговал до последнего? Так это говорит о том,что наша страна -надежный торговый партнер.
Как думаешь,немцы сегодня упрекают Гитлера в том,что он продавал СССР станки,оборудование,технологии,которые потом использовались в разгроме Германии?
Сообщение отредактировал: mongol - 01 October 2026 - 01:44
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных