Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19244

#3081 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 09:56

И кто Японию принудил к сдаче можно узнать ? Говорить что США не имеет отношения к победе над Японией как минимум не корректно . Капитуляцию Япония подписала практически сразу после применения атомного оружия по Хиросиме и Нагасаки , до этого она собиралась вести боевые действия на своей территории , причём вывести свою армию из Китая для усиления войск и на своей территории ей не позволил флот США . История такая войну на Тихоокеанском театре боевых действий у Японии выиграло США а СССР нанёс поражение Японии в сухопутных сражениях на территории Китая и Монголии .

Не подписала сразу, сразу объявил император о капитуляции. Сам факт подписания состоялся позже, через три недели .

#3082 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 09:57

ты Игорь вероятно еще молод,могу тебе сообщить такой факт ,что оказывается у очень многих с годами начинает всякая былая херня в голову лезть .
Система так устроена
Вот Саня Искандер сообщил в какой жопе Сибири он находится,я глянул на карту ...и воспоминания нахлынули.сколько я в тех краях повидал....люди даже не верят.
Как же забыть это все ?

Где я побывал делиться не буду. Всякая херня в голову иногда лезет всем. Но причем тут совок не пойму?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 February 2022 - 09:59

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#3083 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:00

Но причем тут совок не пойму?
 так получается  только я один здесь о нем вспоминаю
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3084 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:01

И кто Японию принудил к сдаче можно узнать ? Говорить что США не имеет отношения к победе над Японией как минимум не корректно . Капитуляцию Япония подписала практически сразу после применения атомного оружия по Хиросиме и Нагасаки , до этого она собиралась вести боевые действия на своей территории , причём вывести свою армию из Китая для усиления войск и на своей территории ей не позволил флот США . История такая войну на Тихоокеанском театре боевых действий у Японии выиграло США а СССР нанёс поражение Японии в сухопутных сражениях на территории Китая и Монголии .

там было другое- месть за пирл харбор, и проутюжили мимрное население, страдай народ 

#3085 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:05

так получается только я один здесь о нем вспоминаю

Так тыж только про плохое вспоминаешь) Как будто ничего хорошего и не было...
Все врут да врут. А то у тебя там не врут. Врут у вас там на много поизощренней, чем у нас. Да и у нас врут в основном те, кто негативно отзывается о совке, а то и вообще те, для кого Россия или СССР не Родина...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 February 2022 - 10:07

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#3086 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:05

там было другое- месть за пирл харбор, и проутюжили мимрное население, страдай народ 

Там другое было- бомбы кидали в назидание Сталину.

Пирл Харбор давно уж был отомщён.

#3087 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:06

Почему вряд ли ? С 26го числа уже 200е идут

Знакомые из Сочи вернутся сегодня не смогли, самолёты вроде как заняты.

Чем?

#3088 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:08

Не скажу про эмигрировавших(к тому же тут русскими зовут всех кто из СССР), но в фейсбуке видел-первыми попали под удар дальнобойщики.Уже были эксцессы с мордобоем  побитыми фурами.

Елы-палы, ну эти-то главные виновники происходящего.

#3089 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:10

Знакомые из Сочи вернутся сегодня не смогли, самолёты вроде как заняты.
Чем?

Так предположи! Ты вот прохождение радиоволн сильно в стратосфере можешь контролировать? А тут буквально под носом народ радиопомехи в эфир пущает...)

#3090 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:12

для рузвельта может быть, для простого народа и солдат- месть

потому и пилоты, которые сбросили, так и не раскаялись до конца жизни

они могли просто взорвать, где нибудь в пустыне и этого достаточно, как это сделал союз при испытании водородной бомбы в 53 в семипалатинске, создануб сахаровым

#3091 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:13

Я смотрю на видео с сгоревшей техникой и понимаю,что в каждой еденице было минимум два три человека,часть из которых сгорели заживо.  Горит и сейчас....

Вы только сейчас прозрели?

#3092 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:14

О как!

ЦБ повысил ключевую ставку сразу до рекордных 20% годовых
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#3093 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:19

Признаю, что могу быть не прав, США в любом случае в этой войне точно безоговорочно заслужили свою "Победу", мы просто помогли.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3094 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:20

Вы только сейчас прозрели?

Вы не обратили внимание на мелочь,я  живу в Швейцарии -откуда мне знать то ?..ранее думал что все это высокотехнологичные беспилотники

#3095 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:20

Не подписала сразу, сразу объявил император о капитуляции. Сам факт подписания состоялся позже, через три недели .

Это меня и сбило с толку.
Саша не историк, уж простите ;)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3096 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:21

Вы не обратили внимание на мелочь,я  живу в Швейцарии -откуда мне знать то ?..ранее думал что все это высокотехнологичные беспилотники

Хорошо.Я довожу до вас.

https://yadocent.liv...om/1416159.html

#3097 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:22

Да, и выбран был целый (не разрушенный) город, чтоб все оценили масштабы.
Операция "Немыслимое" по захвату СССР сразу после окончания войны вроде веть не теория заговора?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 28 February 2022 - 10:24

Артур Кларк

#3098 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:28

Я довожу до вас.
 вы вроде взрослый дядя,примерно моих лет и я отношусь к вам с должным уважением,надеясь на взаимность. 

Подсовывать мне в качестве "информации " ресурс "жизненный журал" который никем и никак не модерируется и писатиь там может каждый кто хочет ,абсолютно немысленную дичь ....-извините,но нужно держать какие то "рамки"

#3099 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:30

вы вроде взрослый дядя,примерно моих лет и я отношусь к вам с должным уважением,надеясь на взаимность. 

Подсовывать мне в качестве "информации " ресурс "жизненный журал" который никем и никак не модерируется и писатиь там может каждый кто хочет ,абсолютно немысленную дичь ....-извините,но нужно держать какие то "рамки"

С вами все ясно.Вопросов не имею.

#3100 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:43

https://youtu.be/1vdiEABLFoo

Парни посмотрите это видео от иностранца который сейчас в Украине.
Очень толково все рассказал
В Яндексе очень толковый авто переводчик голосом.

Перевод вкратце

1. То, что делает армия РФ это уникально и не похоже на методику войны Америки. Русские заходят и не уничтожают коммуникации, связь, свет, воды и пр. Сам факт, что автор залил это видео в интернет тому подтверждение (автор сидит в центре Киева). Потому что русским не нужно, чтобы Украина пала. Они хотят сохранить Украину и идут конкретно против режима. Бомбят военные объекты. Если бы хотели уничтожить - засыпали бы ракетами, т.к. воздушное пространство полностью контролируется РФ. Военные заходят, встречают сопротивление и отступают, окружая города.

2. Америка воюет не так. Америка просто утюжит бомбами и потом входит в развалины. В этом отличие РФ от США.

3. Что реально преступно - режим зеленского, который вооружает мирное население, насильно мобилизует граждан от 18 до 60 лет (от этого и появляются беженцы), ставят технику в жилые кварталы.

4. Думайте своей головой, когда читаете новости.

Сумбурно, но в целом такие тезисы у него

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных