Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#11521 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:15

А при чем тут абстрактное мышление, если мы говорим о необходимости критического мышления, для которого логика это основной инструмент?

Ты, Валера, или намеренно подменяешь понятия или от непонимания сути

Абстрактное мышление — [/size]один из видов человеческого мышления, который заключается в образовании абстрактных понятий и оперировании ими. При абстрактном мышлении человек выходит за рамки привычной системы координат и правил мировосприятия, абстрагируясь от внешней действительности и пытаясь сконцентрироваться исключительно на донесении-восприятии мысли или идеи.[/size]

Крити́ческое мышле́ние (англ. critical thinking) — система суждений, которая используется для анализа вещей с критической точки зрения и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам[1]. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Но ты похоже именно, что не понимаешь назначения логики для простого человека.

Критически мыслящий человек с развитой логикой одинаково хорош и как технарь и как гуманитарий.
В первом случае наверно даже более востребован.

Рассматривается проблема связи между широко обсуждаемым сегодня феноменом [/size]критического мышления[/size] и [/size]логикой[/size] в ее традиционном и современном понимании. Обосновывается важность [/size]критического мышления[/size] в свете необходимости перехода от информационного общества к [/size]обществу знаний[/size]. Обсуждаются свойства [/size]критического мышления[/size] и в связи с этими свойствами выделяются три его аспекта: логический, информационный и психологический. Логический аспект связан с учением о правильных умозаключениях; информационный аспект предполагает умение работать с информацией, оценивать ее качества; психологический аспект включает рефлексию, умение оставаться непредвзятым, признавать ценность чужого мнения, менять свою позицию в зависимости от новой информации. Анализируются концепции психологизма и антипсихологизма в [/size]логике[/size], делается вывод о несостоятельности крайнего антипсихологизма и необходимости учитывать и использовать практические возможности [/size]логики[/size] для критической оценки реальных рассуждений и коррекции ошибок. На примере двух классических логических трудов («[/size]Логика[/size] или искусство мыслить» [/size]Антуана Арно и Пьера Николя[/size] и «Система [/size]логики[/size] силлогистической и индуктивной» [/size]Джона Стюарта Милля[/size]) обосновывается тезис о непосредственной связи [/size]логики[/size] в ее традиционном понимании со всеми тремя аспектами [/size]критического мышления[/size]. Сделан вывод о широких возможностях [/size]логики[/size] в дальнейших исследованиях [/size]критического мышления[/size] и способов его развития.[/size]

Саш, я почему выше анекдот выложил? Он как раз дает широкое поле, для раздумий, о человеке обладающим критическим мышлением и о логике. И самое интересное, заключается в том, что логику и критическое мышление можно натянуть на обезьяну и на гения. Смотря кто натягивать будет. Именно этим пользуются дображелоны всех мастей и обезьяне внушают, что обезьяна обладает критическим мышлением и логикой.
Главное задать вектор мышления. В нем суть. А логика всегда будет исходить из базовых принципов.

Сообщение отредактировал: vaty - 21 October 2022 - 23:16

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11522 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:16

Агонь.

-5я серия самая... )))  -прям события вчерашних дней... 

-даже сюда докатилось - "все пропало - мы отступаем, надо снимать Шойгу"...  )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11523 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:23

-5я серия самая... )))  -прям события вчерашних дней... 
-даже сюда докатилось - "все пропало - мы отступаем, надо снимать Шойгу"...  )))

Ну а чо, развитие, во всей красе. Из специалистов вирусологов вырастают военные стратеги. Эволюция амиЕбы в инфузорию туфельку. Наглядно и доходчиво.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#11524 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:23

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 October 2022 - 00:05

#11525 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 07:16

Саш, я почему выше анекдот выложил? Он как раз дает широкое поле, для раздумий, о человеке обладающим критическим мышлением и о логике. И самое интересное, заключается в том, что логику и критическое мышление можно натянуть на обезьяну и на гения. Смотря кто натягивать будет. Именно этим пользуются дображелоны всех мастей и обезьяне внушают, что обезьяна обладает критическим мышлением и логикой.
Главное задать вектор мышления. В нем суть. А логика всегда будет исходить из базовых принципов.

Анекдот глупый, представление о логике очень извращённое и утрированное, я бы даже сказал человек не имеет понимания о логике.
Вот ты изучил алгебру или тебе внушили, что ты её изучил.?
Логика, как ни странно, довольно точная наука.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#11526 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 08:18

А как вам такое мнение?

"Министр обороны Великобритании Бен Уоллес 18 октября, накануне отставки Лиз Трасс и всего правительства, вылетел в Вашингтон для встречи с Министром обороны США Ллойдом Остином. Официальная версия — обсуждение общих опасений по поводу безопасности и ситуации на Украине. Ради визита Уоллес в очень короткие сроки отменил запланированные слушания в парламенте.

Опасения Уоллеса вызваны частичной мобилизацией в России, обстрелами объектов энергетики. Последнее назвали так: гражданские лица становятся мишенью по-новому. Срочность визита вызвана также заявлениями Владимира Путина, якобы, с ядерными угрозами. На последнее прошу обратить внимание, это важно. Дело в том, что Президент России никогда не выступал с угрозами применения ядерного оружия, в отличие от Зеленского, который призывал НАТО превентивно нанести ядерный удар по России. Но, тем не менее, именно ядерную угрозу со стороны России назвали в числе причин визита Уоллеса в США.

Вчера глава Пентагона Остин звонил министру обороны РФ Шойгу. То есть МО Великобритании, бросая срочные дела, летит в Штаты на встречу с МО США. Там они совещаются, и после этого МО США звонит МО России. У этого звонка может быть два объяснения. Первое — он звонил, чтобы предложить мир и переговоры. Второе — он звонил, чтобы объявить ультиматум.

Я несколько часов изучал комментарии беседы Шойгу и Ллойда и поездки МО Великобритании в западных СМИ. Поразительно, но ничего интересного не нашёл. Такое значимое событие никто не комментирует, как в рот воды набрали, развёрнутых комментариев нет.

Если бы разговор касался мирных переговоров, то логично, чтобы их проводили президенты. Но пресс-секретарь Президента России Песков заявил — телефонного разговора Путина и Байдена нет в планах после беседы Шойгу с МО США. Точка. Значит, логичнее думать, что разговор шёл не о мире. Впрочем, после взрывов газопроводов, понятно, что Запад пойдёт до конца. Мир его не устроит. Территорию России и её природные богатства уже поделили между собой западные государства. Дороги назад нет.

Какой вывод можно из всего этого сделать? Российская власть, пусть и с большим опозданием, приняла совершенно верное решение о частичной мобилизации и о выводе из строя объектов украинской энергетической инфраструктуры. Эти два решения и послужили причиной срочного визита МО Великобритании в США. Это выход России за флажки коридора, по которому её ведут на убой, обнадеживая мирными переговорами и окончанием войны. Обратите внимание, МО Великобритании полетел в США. То есть предмет разговора был настолько конфиденциальным, что пришлось лететь, обсуждать по телефону было нельзя. То, что Россия начала мобилизацию и выводит из строя подстанции и ТЭЦ — не секрет. Выходит, обсуждали не это. Думаю, что обсуждали ультиматум России и меры, которые предпримет Запад, если Россия не пойдет на ультиматум.

Мои друзья видят риски, что сразу после выборов в конгресс США (8 ноября) взорвут тактический заряд на территории Украины и обвинят в этом Россию. Если взорвут раньше, американцы решат, что администрация Байдена довела мир до ядерной войны, и это плохо скажется на результатах выборов. Если устроить провокацию после выборов в конгресс, но до встречи G20 (15–16 ноября) на Бали, можно будет на встрече объявить Россию страной-террористом, сделать изгоем и призвать все страны, включая Индию и Китай, присоединиться к санкциям.

Возможно, последствия невыполнения ультиматума Ллойд Шойгу не озвучил. Возможно, озвучил какие-то иные и они вообще не связаны с ядерными взрывами. Например, поставки более серьезных средств нападения Украине. Сейчас колонны войск движутся по Польше к границе с Украиной. Возможно, России угрожали присоединением Польши к конфликту.

Не знаю, и вряд ли мы узнаем это до того, как события произойдут. Но то, что Запад не будет спокойно сидеть и смотреть, как его план по Украине рушится — уверен.

Да, и я бы не стал так сильно расчитывать на Китай. За невмешательство на стороне России, и в случае её распада Китаю могут пообещать Сибирь и Дальний Восток. Такой себе немаленький приз…"

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#11527 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 09:50

А как вам такое мнение?

-а это мнение?

-из того же авторитетного источника что и Шойгу скоро снимут?

кто вообще решил что мобилизация проходит с опозданием?

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 October 2022 - 10:02

#11528 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 09:56

Вчера глава Пентагона Остин звонил министру обороны РФ Шойгу. То есть МО Великобритании, бросая срочные дела, летит в Штаты на встречу с МО США. Там они совещаются, и после этого МО США звонит МО России. У этого звонка может быть два объяснения. Первое — он звонил, чтобы предложить мир и переговоры. Второе — он звонил, чтобы объявить ультиматум.

хрень не пиши, какой ультиматум- это политическое решение и его не может принимать министр, равно как и предложение о мире

такие решения принимаются на более высоком уровне

#11529 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 10:21

Анекдот глупый, представление о логике очень извращённое и утрированное, я бы даже сказал человек не имеет понимания о логике.
Вот ты изучил алгебру или тебе внушили, что ты её изучил.?
Логика, как ни странно, довольно точная наука.

Ничего подобного. Анекдот далеко и совсем не глупый, т.к. логика это абстрактная *наука*, в то время как математика точная.
Вот расскажи мне, про логику, относительно данной темы. Россия действует в рамках своей логики. Украина в рамках своей. Штаты и т.д. в своей. Китай в своей. И в основе этих логик лежат как раз базовые принципы и интересы каждого. Логика вроде должна быть одна, только приводят они к абсолютно разным последствиям. В то время как математика- точная наука и 2+2 всегда будет четыре и оспорить это невозможно.

#11530 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 11:05

Ничего подобного. Анекдот далеко и совсем не глупый, т.к. логика это абстрактная *наука*, в то время как математика точная.
Вот расскажи мне, про логику, относительно данной темы. Россия действует в рамках своей логики. Украина в рамках своей. Штаты и т.д. в своей. Китай в своей. И в основе этих логик лежат как раз базовые принципы и интересы каждого. Логика вроде должна быть одна, только приводят они к абсолютно разным последствиям. В то время как математика- точная наука и 2+2 всегда будет четыре и оспорить это невозможно.

-мне кажется зто бесполезно... ) -если Сашу торкнуло, то это надолго... )  -пока попустит, может и книжку успеет прочесть... -и поймет наконец истинную суть вброса #11489    )

#11531 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 12:13

А как вам такое мнение?

-а можете это прокомментировать? -ну как Вы лично это видите издалека?

#11532 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 12:15

[quote name="kem1" post="1380501" timestamp="1666421769"]

хрень не пиши, какой ультиматум-

Разуй глаза,пишу не я а Царёв. Царёв поболее меня знает что к чему,поэтому я и привел его высказывание.Насколько велика вероятность,что он прав- я у форумчан и спрашивал.А ты со своими идиоьскими ремарками,можешь идти лесом...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#11533 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 12:17

-мне кажется зто бесполезно... ) -если Сашу торкнуло, то это надолго... )  -пока попустит, может и книжку успеет прочесть... -и поймет наконец истинную суть вброса #11489    )

Здесь тоже все логично и даже элементы математики присутствуют.)))

https://yandex.ru/vi...604074256828128

#11534 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 12:18

-а можете это прокомментировать? -ну как Вы лично это видите издалека?

Не знаю, я мало информирован,чтобы иметь свое мнение.Только Царев не блогер,обстановку на местах знает,информацию получает не только из ТГ и Ютьюба.Поэтому скорее всего,в чем то он прав.
Ближайшее будущее покажет...

#11535 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 12:59

Не знаю, я мало информирован,чтобы иметь свое мнение.Только Царев не блогер,обстановку на местах знает,информацию получает не только из ТГ и Ютьюба.Поэтому скорее всего,в чем то он прав.
Ближайшее будущее покажет...

-а где в том посте видно было что автор Царев? -и какова уверенность в этом?

-я вообще давно потерял его из виду... -где он? -что он? -не верится мне что он мог написать подобную глупость... ) -это прям по 5той серии мульта о свидомой свинке... )))  -нагнетание страха и паники у масс... )))

-с чего он взял что мобилизация с запозданием началась? -и когда и почему нужно было начать?

-ограниченная группировка (200т+) справилась с поставленной задачей... -уничтожила вооружение украины... -к началу лета мы перемололи вооружение украинской армии, к концу лета - запасы советского оружия стран бывшего Варшавского Договора, в том числе Чехии, Словакии, Польши, Болгарии, Румынии.

Сейчас Украине поставляют боеприпасы, которые у стран НАТО заложены на период войны с Россией.  -сравните что имели укры до сво и сколько уничтожено на сегодня... -количество близко к количеству всей европы до сво. И чтобы восполнить эти боеприпасы, им нужно самим проводить мобилизацию промышленности. 

-какая волна мобилизации в украине? -сколько они еще смогут собрать солдат?

-ракеты к пво у них уже заканчиваются как и бк к сов. вооружению. -такое количество запад возместить не в силах. -западное вооружение оказалось очень не надежным. -часто выходит из строя... -и это при очень ограниченных возможностях пополнения бк.

-чем могут англосаксы угрожать России? -ЯО? или еще чем?

-и что еще может показать ближайшее будущее?

-

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 October 2022 - 17:11

#11536 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 13:04

По-поводу применения тактического яо вна Украине:

Конечно, Запад продолжит нам угрожать. Притом что Украину даже в НАТО не хотят принимать. Но надо ясно понимать, что никто на Западе воевать с Россией не хочет. Тем более с применением ядерного оружия. Наши 6000 ядерных боеголовок - слишком серьезный фактор. Про вероятность уничтожения всего живого на земле они все-таки помнят. Вашингтон и Брюссель на такой риск не пойдут. Но обещать поддержку Украине будут.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/da...7457.3/4660327/

#11537 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 13:42

[quote name="kem1" post="1380501" timestamp="1666421769"]

хрень не пиши, какой ультиматум-

Разуй глаза,пишу не я а Царёв. Царёв поболее меня знает что к чему,поэтому я и привел его высказывание.Насколько велика вероятность,что он прав- я у форумчан и спрашивал.А ты со своими идиоьскими ремарками,можешь идти лесом...

а кто такой царев...твой авторитет, зомбированный

я таких царевых вагон и маленькую тележку притащить могу

да вот нафиг это надо

так что прежде чем таких сюда тащить, разуй глаза сначала

#11538 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 13:45

-запад изначально понимал что уркаина Россию на поле боя поведить не сможет... -это очевидно без учебников по логике...

-основные надежды были на подорвать власть изнутри... -для того они прилично потратились на создание и содержание на украине, польше и прибалтике центров стратегической пропаганды...

-они задолго вели войну в интернете... -а также подкупили жидкую часть интеллигенции, воздействуя через них на массы... -и надо признать многие купились... )))  -даже тут можно было читать про кремлевскую пропаганду и святую правду в невзоровских средах... -недовольства от "обнуления"... -намазанные плавки, скрипали, дворцы и пр. пр. пр. )))

-примечательно - ученые из Австралии  провели исследование в котором выяснили:

-за период между 23 февраля и 8 марта в Твиттере было опубликовано 5,2 миллиона твитов. Сама эта цифра не говорит ни о чем - траффик в твиттере крайне интенсивный. Что интересно, так это, что от 60 до 80 % аккаунтов, публиковавших эти твиты, были фейковыми... и что еще более интересно, 90 % этих фейковых аккаунтов были проукраинскими.

-цель - посеять в России панику и недоверие к власти...

-последней надеждой было - объявление мобилизации.

-теперь же когда провокация внутри России не удалась, а на уркаину прибудет 300-400 тыс. бойцов. и + группировка в Белоруссии от 100 до 500 тыс. солдат. -шансов у запада нет совсем.

-и это при том, что уркаина каждый день обходится западу все дороже и дороже.  -как долго запад будет кормить с ложечки, а теперь и обогревать всех оставшихся в незалежной??? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 October 2022 - 14:06

#11539 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 14:10

"Высокоточными ракетами и ударами БПЛА российского производства было поражено большое количество военных объектов, а также объектов инфраструктуры, подрывающих военные возможности и потенциал антинародного режима Зеленского", - сказал Небензя.
"Подобная не устраивающая Запад ситуация вызвала настоящую истерику у наших западных коллег, которую мы во всей красе наблюдаем и на сегодняшнем заседании", - констатировал Небензя.
Вооруженные силы России стали наносить удары по инфраструктуре Украины 10 октября.

#11540 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 15:54

Анекдот глупый и утрированный, в нём псевдологичные выводы, то есть на лицо манипулирование, ну а ты не знаешь ничего о логике, раз называешь её абстрактной.
Формальная логика применяется в математике, химии, физике.
Любой научный эксперимент включает элементы логики, то есть выводы строятся исключительно на основании логики.

Мало того, сценарии возможных действий противника на ТВД строятся аналитиками исходя из логики и вводных данных.

Логика это програмирование.

Логика это искусственный интеллект.

Логика это постановка диагноза врачом.

Логика это диагностика в автосервисе.

Логика это правильно принятое решение исходя из имеющейся информации различными методами логики.

Короче логика позволяет выстраивать правильные цепочки причин и следствий.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 October 2022 - 16:51

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных