Это очень не очень! Дынку этот был категорически против поставок вооружения Зеленскому,но ихний президент,Клаус Йоханис, чистой воды соросятина.Да еще обещали высокий пост в структурах НАТО.Вот он и старается.Длч Молдавии очень плохая новость!
Командование НАТО перебрасывает дополнительные силы в Румынию,
22 октября в Румынию перебросили 101-й воздушно-десантную дивизию армии США "Кричащие орлы", которая разместилась в непосредственной близости от границ Украины.
вслед за 101-й воздушно-десантной дивизией армии США в страну переброшена французская бронетехника.
В то, что командование НАТО стягивает в Румынию дополнительные силы якобы для "защиты границ НАТО", не верит никто, а вот версию с вторжением в западные регионы Украины рассматривают вполне серьезно.
Кстати, румынский министр обороны Василе Дынку подал в отставку из-за разногласий с президентом страны, полностью поддерживающим США в вопросе Украины.
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди...
вот не пойму россию, сейчас шумиха, что укропы готовы к созданию грязной ядерной бомбы и провокации с ее применением с осуждением якобы в сторону россии
уже и шойгу поставил в известность мо америки и т.д. и сегодня лавров поднял вопрос, что на оон будет обсуждени
но если знаете, где и как это создается не логично просто пистануть по этому месту и закрыть вопрос
Наемники из Франции и Грузии массово заезжают в Николаев, сообщил РИА Новости участник николаевского подполья. -не давно как раз вспоминали Грузию... )
-при этом:
-мэр Николаева призвал жителей бежать из города
Заявление мэра подконтрольного киевскому режиму Николаева Александра Сенкевича о том, что местным жителям необходимо покинуть город из-за разрушений, не возвращаться вплоть до завершения активных боевых действий на территории бывшей УССР, стало поводом для обсуждения среди интернет-пользователей.
Вопрос подготовки Украиной провокации с "грязной бомбой" обсудят в ближайшее время на заседании в Совете Безопасности ООН, заявил глава МИД России Сергей Лавров
Приписывать США или Украинцам какую-то "другую" логику это значит не понимать что любая логика строится исходя из реальных целей и задач.
Я вижу абсолютно логичное поведение США, абсолютно логичное поведение Украины исходя из их целей и задач, которые вполне себе ясны, по крайней мере все соответствует одно другому. .
У меня больше вопросов вызывает логика нашего руководства, но это лишь потому, что наши цели и задачи для меня гораздо туманней, менее прозрачны, и они уж точно более широки чем публично заявленные.
Сань, ну что натягиваешь сову на глобус? Вот твой первый пост, где ты упомянаешь про логику. И тут именно про политику. http://bluesmobil.ru...oiny/?p=1380423
И вот тебе мой пост. Где я тебе написал про политическую и геополитическую логику. http://bluesmobil.ru...oiny/?p=1380490
Теперь вопрос- логика одна? Ты же в первом своем посту написал про логику и критическое мышление (!?). А теперь ты пишешь, что логика в действиях США и их товарищей прослеживается. Так она и у России понятна (мне правда понятна, а тебе судя по посту нет). Так вот и вопрос- если все думают логично, но к абсолютно противоположенным целям, в разрезе действий. Что же является базой, для дальнейших логических выводов и действий? Случаем не то, что я тебе написал в своем первом же ответе (ссылку на анекдот не считаем, она была именно на призадуматься, чем развивать дальше тему логики)? А именно это- *Главное задать вектор мышления. В нем суть. А логика всегда будет исходить из базовых принципов.*
Про критическое мышление- еще смешнее. Устрой опрос форумчан и если ты найдешь хотя бы пару тройку людей, которые напишут что НЕ обладают критическим мышлением, то от меня тебе пузырь коньяка.
И все такие вумные вумные, понимающие понимающие, а уж какие логика и критическое мышление....)))
Сообщение отредактировал: vaty - 24 October 2022 - 21:59
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Спецкомбинаты
Подземные железобетонные сооружения, где хранят и постепенно утилизируют радиоактивные материалы: спецодежду, рабочие инструменты и другое. На самом крупном спецкомбинате – в Харькове, хранилось 68 кг высокообогащенного урана, от которого хотела отказаться Украина.
Отработанное топливо
Хранилища существуют на каждой АЭС. Ядерное топливо держат там несколько лет, чтобы «остыло» до приемлемого для транспортировки радиационного фона. Все отработанное топливо вывозилось раньше в Россию: в нем лишь 3 % отходов, остальное – полезные составляющие, которые можно использовать и в науке, и в производстве.
Исследовательские реакторы
В Украине их было два – в Киеве и Севастополе. Сконструированы для разных исследований и обучения. Нормативы безопасности для таких реакторов близки к нормативам обычных атомных станций. В Институте ядерных исследований НАН Украины в Киеве хранилось 13 кг высокообогащенного урана. Еще 20 кг – в Севастопольском национальном институте ядерной энергии.
Вроде в Харькове еще...
Атомные станции
На украинских станциях уровень выбросов радиации в окружающую среду составляет в худшем случае 1 % от предельно допустимого. Станции делятся на три зоны.
1. Промплощадка, где находится непосредственно реактор и другие сооружения.
2. Санитарно-защитная зона – в радиусе 3 км вокруг станции, там запрещено выпасать скот, выращивать сельхозпродукцию и жить.
3. Зона наблюдения – 30 км. Здесь ведут тщательный контроль влияния АЭС на окружающую среду.
Рудники
Самую большую угрозу людям и природе несет горно-обогатительный комбинат в Желтых Водах, где долгое время в режиме строжайшей секретности добывали и перерабатывали уран. Системы радиационного контроля там в ужасном состоянии, горы отработанной урановой руды лежат под открытым небом, радиационная пыль разносится ветром, под действием дождей и снега радиация впитывается в землю.
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 October 2022 - 22:13
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Ну если мне логика РФ не понятна, то уж хоть куда нибудь.))) Например по Вашингтону.
Минобороны РФ привело силы в готовность к выполнению задач в условиях радиации
"Силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения", - заявил Кириллов.
-думаю из-за нашей готовности и шумихи не осмелятся... -тем более после порки за мост... )))
Саш, я почему выше анекдот выложил? Он как раз дает широкое поле, для раздумий, о человеке обладающим критическим мышлением и о логике. И самое интересное, заключается в том, что логику и критическое мышление можно натянуть на обезьяну и на гения. Смотря кто натягивать будет. Именно этим пользуются дображелоны всех мастей и обезьяне внушают, что обезьяна обладает критическим мышлением и логикой.
Главное задать вектор мышления. В нем суть. А логика всегда будет исходить из базовых принципов.
Какой же бред ты несешь.
Логика в частности и критическое мышление в целом вообще не зависят ни от идеологии, ни от целей и задач.
Это грубо говоря навык, умение, не более того.
Натянуть ее на кого-то там нельзя, этому можно научить, как математике, геометрии или иностранному языку.
То есть логика есть всего лишь инструмент. Я тебя уверяю, что одинаково логичны в аналитике (тавтология ) , и последовательны в своих действиях как ГРУ МО РФ, так и ЦАХАЛ, так и ЦРУ США, так впрочем и ГРУ ВС Украины.
Можно научить обезьяну математике? Конечно можно.
То есть логика есть навык который можно развить у любого человека.
на счет обезьян, кстати, они уделывют человека по оперативной памяти скорости ее применения
На уроках алгебры задачки часто имеют некоторые логические аспекты, но довольно поверхностные.
Ты в понятие "Логика" закладываешь не присущие ему признаки.
Когда считают баллистику снаряда какой нить гаубицы Д30 и наши и ВСУ используют одни и те же математические расчёты с помощью одних и тех же формул, , от чего законы, по которым они делают расчет не становятся нашими или украинскими.... Это всего лишь знание основ и умение делать такие расчёты.
Кто-то может ввести не совсем корректные данные, не правильно рассчитать силу ветра, расстояние и прочее и прочее, так же данные разведки могу быть неверными, и от этого результат может быть разным, но законы одни и те же.
Логика по сути математика переложенная на мыслительный процесс, который называется "анализ".
Чем полнее информация тем точнее будут выводы анализа, основанные на логике.
И кстати, та же самая логика никогда не исключает труднопрогнозируемых событий.
«Черный лебедь» — это событие, которое изначально кажется редким и труднопрогнозируемым, но постфактум часто оказывается вполне логичным, исходя из сложившейся ситуации.
Сам термин восходит к латинизму rara avis in terris, nigroque simillima cygno, который переводится как «редкая птица на земле, подобная черному лебедю». Так говорили о чем-то очень редком, почти невозможном.
Еще пример работы логики:
Систематическая ошибка выжившего — это тип смещения выборки, возникающий, если при принятии решения человек опирается только на примеры «выживших» (тех, кто добился успеха), но не учитывает статистику по «погибшим» (тех, у кого не получилось прийти к такому же результату), поскольку данных по ним мало или они отсутствуют.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 October 2022 - 13:53
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Какой же бред ты несешь.
Логика в частности и критическое мышление в целом вообще не зависят ни от идеологии, ни от целей и задач.
Это грубо говоря навык, умение, не более того.
Натянуть ее на кого-то там нельзя, этому можно научить, как математике, геометрии или иностранному языку.
То есть логика есть всего лишь инструмент. Я тебя уверяю, что одинаково логичны в аналитике (тавтология ) , и последовательны в своих действиях как ГРУ МО РФ, так и ЦАХАЛ, так и ЦРУ США, так впрочем и ГРУ ВС Украины.
Можно научить обезьяну математике? Конечно можно.
То есть логика есть навык который можно развить у любого человека.
на счет обезьян, кстати, они уделывют человека по оперативной памяти скорости ее применения
На уроках алгебры задачки часто имеют некоторые логические аспекты, но довольно поверхностные.
Ты в понятие "Логика" закладываешь не присущие ему признаки.
Когда считают баллистику снаряда какой нить гаубицы Д30 и наши и ВСУ используют одни и те же математические расчёты с помощью одних и тех же формул, , от чего законы, по которым они делают расчет не становятся нашими или украинскими.... Это всего лишь знание основ и умение делать такие расчёты.
Кто-то может ввести не совсем корректные данные, не правильно рассчитать силу ветра, расстояние и прочее и прочее, так же данные разведки могу быть неверными, и от этого результат может быть разным, но законы одни и те же.
Логика по сути математика переложенная на мыслительный процесс, который называется "анализ".
Чем полнее информация тем точнее будут выводы анализа, основанные на логике.
И кстати, та же самая логика никогда не исключает труднопрогнозируемых событий.
«Черный лебедь» — это событие, которое изначально кажется редким и труднопрогнозируемым, но постфактум часто оказывается вполне логичным, исходя из сложившейся ситуации.
Сам термин восходит к латинизму rara avis in terris, nigroque simillima cygno, который переводится как «редкая птица на земле, подобная черному лебедю». Так говорили о чем-то очень редком, почти невозможном.
Еще пример работы логики:
Систематическая ошибка выжившего — это тип смещения выборки, возникающий, если при принятии решения человек опирается только на примеры «выживших» (тех, кто добился успеха), но не учитывает статистику по «погибшим» (тех, у кого не получилось прийти к такому же результату), поскольку данных по ним мало или они отсутствуют.
Очень много букв и как на последних нескольких страницах- неочем.
Давай к делу- соцопрос проводить будешь, на наличие людей с отсутствием критического мышления? Туда же добавь вторым пунктом- про логику. В смысле кто на форуме не может логически мыслить. С меня пузырек, если найдутся такие люди. Два три человека, больше не надо.
Сань, ну разве это не чудо? Столько людей с критическим мышлением и логично думающих.... и никто из них не учился по книге издата СССР? И ни одного ту****ня!!!Чудеса! Только поговори с людьми на политические темы и у всех будут разные, разнополярные выводы. И логика в них будет, и аргументы с фактами приведут. И все это будет с пеной у рта.
Напоследок анекдот, еще один.
Школа, идет урок. Уборщица баба Глаша моет полы в корридоре, а Вовочка стоит у окна и повторяет задумчиво, глядя в окно: Где смысл, где логика?..... Где смысл, где логика?..... Где смысл, где логика?
Баба Глаша невыдерживает и спрашивает Вову: Вова, что случилось?!
Вовочка.
- Баба Глаша, шел урок. Я громко перднул, несколько раз. Меня выгнали, а сами там остались!!! Вот стою у окна, в корридоре и думаю- где смысл, где логика???
Саня, как тебе такой пример логики и критического мышления?)))
Сообщение отредактировал: vaty - 25 October 2022 - 15:38
Очень много букв и как на последних нескольких страницах- неочем.
Давай к делу- соцопрос проводить будешь, на наличие людей с отсутствием критического мышления? Туда же добавь вторым пунктом- про логику. В смысле кто на форуме не может логически мыслить. С меня пузырек, если найдутся такие люди. Два три человека, больше не надо.
Сань, ну разве это не чудо? Столько людей с критическим мышлением и логично думающих.... и никто из них не учился по книге издата СССР? И ни одного ту****ня!!!Чудеса! Только поговори с людьми на политические темы и у всех будут разные, разнополярные выводы. И логика в них будет, и аргументы с фактами приведут. И все это будет с пеной у рта.
Напоследок анекдот, еще один.
Школа, идет урок. Уборщица баба Глаша моет полы в корридоре, а Вовочка стоит у окна и повторяет задумчиво, глядя в окно: Где смысл, где логика?..... Где смысл, где логика?..... Где смысл, где логика?
Баба Глаша невыдерживает и спрашивает Вову: Вова, что случилось?!
Вовочка.
- Баба Глаша, шел урок. Я громко перднул, несколько раз. Меня выгнали, а сами там остались!!! Вот стою у окна, в корридоре и думаю- где смысл, где логика???
Саня, как тебе такой пример логики и критического мышления?)))
У подавляющего большинства людей логические связи не простираются глубоко, так, на бытовом уровне из школьной программы математики.
Ну и эффект Данинга-Крюгера говорит нам о том, что глупец не осознает своей глупости, а как только осознает, он перестает быть глупцом, так как встает на следующую ступень.
Умудренные жизненным опытом люди даже не изучая такой предмет как логика постигают его интуитивно, совершая ошибки и получая новый опыт.
Я же говорил о том, что человека надо еще в школе научить мыслить, научить выстраивать логические цепочки и отличать причины от следствий, находить причины некоторых следствий.
Вот приходит такой великовозрастный дебилушка на форум, и говорит, мол, звук хромает в акустике. не знаю с чего начать.
А пойти логическим путем и методом исключения найти источник проблемы (дел на 5 минут) он не может.
Тут даже дело не в знании техники а в простой логике.
Есть следствие, надо найти причину хотя бы на том уровне , на котором есть возможность.
Переключи каналы источника на усилитель (запиши результат) , переключи каналы усилителя на акустику (запиши результат), замени источник, замени усилитель и ты, сопоставив, поймешь, на каком участке цепи у тебя проблема сузив место поиска. .
Но люди снова и снова идут с этими вопросами.
И так везде....ты недооцениваешь человеческую глупость.
Разные выводы одинаково мыслящих людей могут основываться (при условии реально логических выводов) что разные люди диаметрально противоположную информацию и источники принимают за истинные.
То есть при условии одинакового пути решения (формулы) получить разный результат можно только имея разные исходные данные.
А именно информация и ее оценка в данном случае являются ключевым отличием людей.
И тут одна логика не будет работать, тут необходимо именно критическое мышление в котором кроме чистой логики необходимо умение работать с информацией и оценивать информацию, а так же уметь абстрагироваться от собственных предрассудков и взглядов, то есть не упарываться в чистую "веру"
По поводу анекдота:
Учитель выгнала невоспитанного ученика (как она считает) , что бы он не срывал ей урок своим пердежом (мог попроситься выйти в туалет) и она могла продолжить обучение остальных, невзирая на то, что он испортил воздух.
То есть на лицо непонимание ученика какие приоритеты у учителя.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 October 2022 - 16:31
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."