Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#11661 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 09:29

Вот бы поСтичь логику грузина, который создал госсударство, в котором собралось столько наций, которые были призваны жить в одной стране. Загадка. Не знаю, каким критическим мышлением можно это покрыть. Однако СССР был и это не миф и это не сказки. На мой взгляд это было лучшее, что могло произойти. Камелот нервно курит в сторонке.

Вообще-то СССР был основан в 1922 году и не лично Сталиным.

В 1922 году большевиками рассматривались два проекта образования СССР и урегулирования в нем отношений между республиками:

• Проект автономизации И. В. Сталина, то есть включения в состав РСФСР остальных республик на правах автономий.
  • Интернационалистский проект В. И. Ленина. Согласно ему все республики становились равноправными. Он и был принят.

Ну был бы Сталин националистом, тогда его действия были бы нелогичными, исходя из его идей и мировоззрения.

Но ознакомившись с его высказываниями все становится ясно:

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов.

Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры — уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй…

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет… Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

Источник: Полное собрание сочинений. Т. 15, «Беседа с А. С. Яковлевым 26 марта 1941 года», стр. 17.

Его слова и его дела не расходятся и лежат в одной логической плоскости. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 October 2022 - 09:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#11662 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 09:33

А теперь смотрим, что сделал Хрущев после смерти Сталина:

17 сентября 1955 г. вышел Указ Президиума ВС СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период ВОВ». Он снимал судимость и поражение в правах, позволял бывшим прислужникам гитлеровцев вернуться из лагерей и эмиграции. Тогда не учли, что многие сбежавшие за границу уже были завербованы спецслужбами США, Британии, ФРГ. Спешили установить мир на Западной Украине…

Указ, по которому были освобождены бандеровцы, власовцы, лесные братья, полицаи и пр., снимал с них судимость и поражение в правах. По данным республиканского МВД, только в 1955–1958 гг. на ПМЖ в УССР прибыло более 25 тыс. амнистированных, из них 7 тыс. – в Львовскую обл. (до ареста там проживали только 196). А к 1972 г. на Львовщине насчитывалось уже 50 тыс. «возвращенцев». Активно селились они и в центре, и на востоке Украины.

В 1956 г. в адрес ЦК КПСС была направлена докладная запис­ка за подписью 2-го секретаря ЦК КПУ Н. Подгорного. В ней указывалось, что из мест заключения вернулись больше 40 тыс. националистов и даже «ряд бывших главарей оунов­ского и церковно-сектантского подполья». И с ними возникают проблемы. Подгорный приводил такой пример: «Возвратившийся в село Пащуки Ровенской области бывший бандит ОУН Цвях избил бригадира колхоза Кушнира, сказав при этом: «Вы наших повстанцев в тюрьму сажали, мы вас всех перережем».

И передача Крыма Украине уже не выглядит так странно и нелогично...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 October 2022 - 09:45

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#11663 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 09:49

То есть тому, что происходит на Украине способствовал (дал возможность продолжения) Хрущев.

Он сохранил для потомков живыми, здоровыми и не пораженными в правах последователей дела Бандеры. 

Артур Кларк

#11664 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 10:15

Вот бы поСтичь логику грузина, который создал госсударство, в котором собралось столько наций, которые были призваны жить в одной стране. Загадка. Не знаю, каким критическим мышлением можно это покрыть. Однако СССР был и это не миф и это не сказки. На мой взгляд это было лучшее, что могло произойти. Камелот нервно курит в сторонке.

Почитай о "Грузинском деле" 20-х годов и о роли Сталина в подавлении националистического мятежа в Грузии и у тебя не будет возникать никаких загадок и вопросы про отсутствие логики в действиях Сталина отпадут. 

Ну и еще немного более глубже о его мотивах и поступках  говорит следующее:

На торжественном приеме в Кремле в честь Победы в Великой Отечественной войне Сталин произнес тост за великий русский народ. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко и сказал: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?». Сталин посуровел в лице и жестко ответил: «Я не грузин - я русский грузинского происхождения!».

Так что, Александр, я говорил ранее - логика всегда одна, отличаются мотивы, цели и задачи...

В настоящий момент мы,   используя, например,  индукцию, как логический прием исследования, можем по частным случаям (фактам, которые просачиваются в сеть) делать какие-то предположения об общей стратегии и эти выводы могут очень сильно отличаться от официально заявленной.

Кстати,  тот же Шерлок Холмс в произведениях Артура  Конан Дойля хоть и называл свой метод дедуктивным, на самом деле это была индукция. 

Он шел от частных случаев к общим выводам.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 October 2022 - 11:09

Артур Кларк

#11665 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 13:30

-я все думал - почему лидеры европейских стран делают НЕ полезные для своих стран шаги и что между ними общего?

-может то, что все они в прошлом выпускники одного ВУЗ-а? -а именно Stanford University...

-сколько дней продержится в кресле новый премьер Британии? 

-и сколько их еще сменится, прежде чем придет понимание?

-вспоминаю, опубликованное Макроном, видео, телефонного разговора с Путиным, где он менторно вопрошал - "где учился твой юрист?"... -и что - Франция процветает? )

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 October 2022 - 14:07

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#11666 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 15:10

Вот я в смятении,как относится к таким прогнозам,как к сказкам,как к далекой мечте или как к ближайшей перспективе?

https://youtu.be/c55dXvKPXn0

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#11667 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 15:12

Вот я в смятении,как относится к таким прогнозам,как к сказкам,как к далекой мечте или как к ближайшей перспективе?

Любая война заканчивается переговорами.

Нас с вами не  спрашивали когда ее начинали и нас с вами не спросят, когда ее закончить. 

Если смотреть внимательно на происходящее, то видно, что никто никого не хочет загонять в угол, оставляя поле для маневра и окно для переговоров. (желания украинцев не в счет, они не субъектны) 

Развал Евросоюза делается прям как двуручной пилой, с одной стороны которой США, с другой Россия, пилой выступает Украина. 

Все это как бы тонко намекает на что-то, что никак не публично, нигде не заявляется, но очень явно прослеживается.

Мы с США имеем самые плотные военные контакты по линии министерства обороны, чем с любой другой страной Евросоюза и уж тем более Украины. 

Все очень нелогично выглядит как с нашей стороны, так и со стороны США в плане военных действий и поставок оружия, , что говорит о том, что цели и задачи далеки от тех, которые заявлены всеми сторонами.

Короче я не могу утверждать что конкретно происходит, но то, что происходит не то, что заявляется публично утверждать можно смело.  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 October 2022 - 15:30

Артур Кларк

#11668 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 15:19

-я все думал - почему лидеры европейских стран делают НЕ полезные для своих стран шаги и что между ними общего?

они делают то, что им велят
чего тут думать?

сколько дней продержится в кресле новый премьер Британии?

грязный индус в первую миллиардер и знает как работают деньги и как зарабатывают деньги
конечно для нас лиза была идеальный вариант...

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#11669 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 15:28

-"наша песня хороша - начинай сначала"(с) ???

-по второму разу?

-как к частным фантазиям... -он неплохо говорит... -еще лучше улыбается, напоминая Чеширского кота... -но я привык оценивать по делам... -он показал себя на практике?

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 October 2022 - 15:36

#11670 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 15:32

чего тут думать?

грязный индус в первую миллиардер и знает как работают деньги и как зарабатывают деньги

-понятно что воспитывают из них американцев со всеми вытекающими, еще на студенческой скамье...

-может и вербуют в цру тогда же...

-иначе не объяснить...

-индус на посту главного финансиста мечтал снизить военные расходы для спасения экономики страны...  -теперь же выражает поддержку украине... )))

-но как будет совмещать противоречивые заявления с поступками? -будем посмотреть...  )))

-пока премьеры меняются с частотой презервативов только в Британии... -там появилась даже шутка - : «Мой сын пережил 4-х министров финансов, 3-х министров внутренних дел, 2-х премьер-министров и 2-х монархов. А ему всего 4 месяца»  )))

-но во Франции и Германии тоже пахнет жареным... )))

-люди не вникают, пока к ним не сильно залазят в карман... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 October 2022 - 15:49

#11671 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 16:45

чего тут думать?

Индус пока чист,еще ни во что не вляпался.Все еще только начинается для него. Вроде не миллиардер ишшо,у него 200 лимонов,да у жены 500 лимонов.Вот как тестюшка его оеочурится,так сразу мультимиллиардероом станет.А может и не станет...

Мне кажется,ни он,ни другие премьеры,канцлеры и президенты,ныне никакой субьективностью не обладают.Такие аватары тех,кто на самом деле рулит,но не желает светиться в публичной плоскости.

Сообщение отредактировал: neolatin - 26 October 2022 - 16:47

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#11672 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1736 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 17:35

Да, всё верно! 
Дурак (дура в данном случае) в стане врага - наш друг…)))  :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#11673 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 18:00

Мы с США имеем самые плотные военные контакты по линии министерства обороны, чем с любой другой страной Евросоюза и уж тем более Украины. 

Все очень нелогично выглядит как с нашей стороны, так и со стороны США в плане военных действий и поставок оружия, , что говорит о том, что цели и задачи далеки от тех, которые заявлены всеми сторонами.

Короче я не могу утверждать что конкретно происходит, но то, что происходит не то, что заявляется публично утверждать можно смело.  

-как это понимать?  :confused:

#11674 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 18:10

у меня тоже такая позиция и есть своя версия происходящего (но не для  форума).

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#11675 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 18:32

Мне кажется,ни он,ни другие премьеры,канцлеры и президенты,ныне никакой субьективностью не обладают.Такие аватары тех,кто на самом деле рулит,но не желает светиться в публичной плоскости.

Ты не ошибешься ,если заменишь "кажется" на "уверен".)

#11676 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 19:00

-понятно что воспитывают из них американцев со всеми вытекающими, еще на студенческой скамье...

-может и вербуют в цру тогда же...

-иначе не объяснить...

нет, не так... нато существует и было создано в первую очередь, чтобы европу в узде держать, а все эти европейские правители, просто мелкие частности, даже такие, как шарль де голев

#11677 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 19:00

-а у меня... -а у меня... )))  -зачем упоминать о том, что предъявить или обосновать не готов? -что этим хотел сказать? -или показать, какой умный?  )))

-своя ли?

-позиция ли?

-или чьи-то фантазии, до конца не понятые?

-по-моему все просто и ясно... -без возможности разночтения... -и не надо много ума, что бы это понять... -достаточно вспомнить последовательность всех событий.

#11678 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 19:05

но с женой-то под одеялом поделился? или не доверяешь?

#11679 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 19:11

17304748.jpg

#11680 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 19:21

Киевский режим завершил техническую подготовку к провокации с «грязной бомбой», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Украина уже изготовила муляж российской ракеты «Искандер» для организации провокации с применением «грязной бомбы».

"После того, как муляж "собьют", киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты "Искандер", чтобы убедить западную общественность в виновности России", - сказал источник.
По данным источника, муляж изготовлен на основе снаряда ракетного комплекса "Точка-У".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных