ФСБ назвала основателя и одного из руководителей организации "Русский добровольческий корпус" Дениса Капустина организатором нападения на Брянскую область.
"Капустин являлся организатором и непосредственным участником нападения 2 марта 2023 года членов "Русского добровольческого корпуса" на села в Брянской области.
ФСБ предотвратила покушение украинских спецслужб на главу группы компаний «Царьград» Константина Малофеева.
ФСБ сообщает, что организатором покушения является основатель «Русского добровольческого корпуса», гражданин России Денис Капустин, проживающий на Украине и действующий под контролем Службы безопасности Украины.

Есть ли что-то страшнее войны?
Отправлено 06 March 2023 - 13:11

Отправлено 06 March 2023 - 13:32
Понятия не имею.
Могу лишь предположить, что это отчаянная попытка решить вопрос систематического, или даже наверное, правильно сказать, ставшего страшной нормой расстрела своей авиации доблестными ПВОшниками Лаоса.
Возможно как-то уберутся лишние промежуточные звенья, уменьшится пинг от одних кп - другим, внезапно у всех заработает система "свой-чужой" как положено, и появится взаимодействие, я не знаю.
А возможно просто свалили проблему с одной больной головы на другую.
Посмотрим.
Пока все как обычно.
"Fighterbomber"
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 15:05
Я так понимаю,что командование работает над совершенствованием системы управления и взаимодействия.Конфликт развивается.
Отправлено 06 March 2023 - 16:07
-как по мне, логично - летчики к летчикам... -ну не к танкистам же... )
-не знаю как в телеге, ну не любитель я этой помойки, но давно не встречал жалоб на таможню, дефицит дронов и раций... -а вы?
-сколько не гуглил - первоисточники датировались 5 и более месяцев назад...
-сколько их должно быть "на душу населения" - тоже не имею понятия... -одну на роту vs взвод vs отделение? -или "каждой твари по паре", а хлеборезу - две?
-что будет в небе и эфире??? )))
-не знаю стоит ли ВПК производить игрушки типа мавика с живучестью в 20-30мин, если уже производят более серьезные и разнообразные...
-но рации, как и система спец.связи и управления, точно должна быть отечественной... -как бы не хотелось барыгам под видом волонтеров, обратного...
-но только отечественное может быть суверенным.
-подозреваю - если есть серьезные системы РЭБ, то связь тем более...
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 16:16

Отправлено 06 March 2023 - 16:10
Не секрет, что прямо сейчас за океаном, да и у наших всепропальщиков, периодически появляются публикации о слабости ВС РФ, которые за год СВО так и не смогли разгромить ВСУ.
По словам Дэн Гуре, вице-президента аналитического центра по вопросам государственной политики Lexington Institute, «оборонное ведомство Вашингтона в значительной степени отвергло Россию как долгосрочную угрозу безопасности США и НАТО».
Интересно это тем, что главный штабист США генерал Милли сделал такое несколько шокирующее заявление неофициально, тогда как заокеанское Минобороны не изменило отношение Штатов к нашей стране, как к врагу № 1.
Понятно, что янки хотят подбодрить самостийных дурней, дескать, они воюют не со второй армией мира, а с вооруженными силами, которые застыли в своем развитии и в лучшем случае соответствуют конфликтам столетней давности. Не то, что ВСУ, оснащенные лучшей натовской техникой и обеспеченные западными разведданными.
Объясняет Милли это отсутствием видимых и ярких побед ВС РФ на пост-украинском поле боя. В целом русско-бандеровский конфликт подается как драка России и «незалежной» один на один, а НАТО якобы наблюдает со стороны. Ну, иногда подбрасывают «неньке» боеприпасы и кое-какую технику.
В ответ на жесткое сопротивление Украины, поддерживаемое помощью с Запада, российская армия полагается на грубую силу, чтобы сокрушить своего противника", — пришел к выводу Дэн Гуре на основе анализа «бахмутской мясорубки».
Грубая сила — это, прежде всего, арта, разрушившая созданный за 8 лет украинский Восточный вал. При этом в свете применения УПАБ-1500Б по опорникам Авдеевского укрепрайона становится понятно, почему ранее не были брошены все силы для «выковыривания» ВСУ из бетона. Вероятно, наше командование решило дождаться появления планируемых мощных бомб, которые, судя по всему, станут еще одним шокирующим открытием этой военной кампании, как и «Ланцеты».
«Теперь маятник качнулся в другую сторону», — пришел к выводу Дэн Гуре. Уже можно смело сказать, что «российские военные продемонстрировали способность к инновациям в разгар конфликта 21 века».
Массовое применение беспилотников означает не только насыщение дронами воинских частей, но и подготовку расчетов БПЛА в таком количестве, когда уже можно говорить о становлении в ВС РФ нового вида Вооруженных сил — беспилотного.
Если почитать американские комментарии к аналитике «мозгового центра» Lexington Institute, первое, что бросается в глаза — это то, что, по мнению заокеанской публики, Российская армия прямо сейчас является самой боеготовной в мире, ее офицеры и солдаты получают огромный опыт ведения боевых действий именно в конфликте 21 века.
«Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что генерал Милли ошибается. Он всегда неправ, и он хорош только в одном: в проигрывании войн. Афганистан — это не Украина, но США бежали так, что пятки сверкали», — считает Roger HD.
«Россия достигает своих военных целей на Украине (цель № 1), и русские научились воевать в 21 веке (цель № 2). Это плохо кончится и для марионетки Зеленского, и для Евротраста, который его поддерживает», — уверен Jeff Lebowski.
Полученный в боях на пост-украинском поле боя опыт, во-первых, позволит Москве адаптировать армию к новым натовским реалиям.
Во-вторых, по оценке Дэн Гуре, «оборонное ведомство США колоссально ошибается, если видит Россию побежденной, а ее вооруженные силы — пустой силой».
И в-третьих, конфликт еще не перешел и середины, а в ВС РФ стали появляться и модернизироваться боеприпасы и техника, которые удивляют военных во всем мире. После русской победы на Украине оборонку РФ ждут огромные контракты.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 16:24

Отправлено 06 March 2023 - 16:38
ПВО это лётчики?-как по мне, логично - летчики к летчикам... -ну не к танкистам же... )
Ты в себе, Валера?
Это как ПТУРщиков в танкисты записать.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 16:51
Не слышать и не видеть того, чего тебе не хочется видеть и слышать это вполне нормальная защитная реакция психики.-как по мне, логично - летчики к летчикам... -ну не к танкистам же... )
-не знаю как в телеге, ну не любитель я этой помойки, но давно не встречал жалоб на таможню, дефицит дронов и раций... -а вы?
-сколько не гуглил - первоисточники датировались 5 и более месяцев назад...
-сколько их должно быть "на душу населения" - тоже не имею понятия... -одну на роту vs взвод vs отделение? -или "каждой твари по паре", а хлеборезу - две?
-что будет в небе и эфире??? )))
-не знаю стоит ли ВПК производить игрушки типа мавика с живучестью в 20-30мин, если уже производят более серьезные и разнообразные...
-но рации, как и система спец.связи и управления, точно должна быть отечественной... -как бы не хотелось барыгам под видом волонтеров, обратного...
-но только отечественное может быть суверенным.
-подозреваю - если есть серьезные системы РЭБ, то связь тем более...
Я вот допустим, не смотрю видео где гибнут наши солдаты, но я не не буду после этого отрицать, что наши тоже гибнут.
Мавик сейчас самая рабочая лошадка как у нас так и у врага.
Эти "игрушки" - расходники, и должно их быть навалом, потому как один танк стоит как 1000 этих "игрушек", но без этих игрушек жить танку на поле боя недолго.
Ты рассуждаешь как старпëр, как старый генерал, которому на жизнь солдат похеру, главное что, чтоб всё по уставу было.
А мое мнение, давайте сначала войну выиграем, а потом обязательно всё своё сделаем и рации и коптеры.
А сейчас надо покупать то, что требуется, если это не могут производить ВПК.
А то выходит, что мы амбиции генералов меняем на жизни пацанов.
Если мавик или китайская рация более эффективны, чем имеющиеся штатно, с учётом нынешнем ситуации - обеспечивайте, ну или хотя бы не мешайте обеспечивать желающим.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2023 - 16:53
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 18:59
Военнослужащий ВСУ помог бойцам частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» отразить атаку своих сослуживцев. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военкор А.Коц.
«На днях на наши позиции зашел боец — стрельнуть сигаретку. Ничем от вагнеровцев он не отличался, угостился, закурил… И тут накат противника. Все бросились отражать атаку, и гость тоже схватился за автомат, направив его на "неприятелей"», — сообщил он.
Коц уточнил, что украинский военный ликвидировал семь бойцов ВСУ. После отражения атаки он понял, что зашел не в тот окоп и отбил наступление не российских военнослужащих, а своих сослуживцев, отметил военкор. По его словам, украинского военного похвалили, а также пообещали представить его к награде за подобную результативность. Коц добавил, что в результате боец ВСУ был отправлен к другим военнопленным.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 19:05

Отправлено 06 March 2023 - 20:23
А Чо из танков и БМП, БМД ПТУРы не летают?ПВО это лётчики?
Ты в себе, Валера?
Это как ПТУРщиков в танкисты записать.
Сообщение отредактировал: 668 - 06 March 2023 - 20:27
Отправлено 06 March 2023 - 21:17
ПВО это лётчики?
Истребительная авиация- часть ПВО. Так что Валерий прав.
А ты зря кипятишся...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 March 2023 - 21:20
Сейчас не знаю как,а раньше командиром танка по штату,где есть комплекс ракетно-артиллерийского вооружения,был прапорщик.)
Отправлено 06 March 2023 - 21:25
Сейчас не знаю как,а раньше командиром танка по штату,где есть комплекс ракетно-артиллерийского вооружения,был прапорщик.)
Я думал,в каждом танке в боеукладке валяется один-два ПТУРа!
За два года на полигоне,ни разу не видел пуска ПТУР через ствол танка. Только с БМП-1,но много раз...
Сообщение отредактировал: neolatin - 06 March 2023 - 21:25
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 March 2023 - 21:27
Военнослужащий ВСУ помог бойцам частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» отразить атаку своих сослуживцев. Об этом в своем Telegram-канале рассказал военкор А.Коц.
«На днях на наши позиции зашел боец — стрельнуть сигаретку. Ничем от вагнеровцев он не отличался, угостился, закурил… И тут накат противника. Все бросились отражать атаку, и гость тоже схватился за автомат, направив его на "неприятелей"», — сообщил он.
Коц уточнил, что украинский военный ликвидировал семь бойцов ВСУ. После отражения атаки он понял, что зашел не в тот окоп и отбил наступление не российских военнослужащих, а своих сослуживцев, отметил военкор. По его словам, украинского военного похвалили, а также пообещали представить его к награде за подобную результативность. Коц добавил, что в результате боец ВСУ был отправлен к другим военнопленным.
Почти анекдот!
Вот только не поздоровится ему в плену,рагули забьют его...
Отправлено 06 March 2023 - 21:36
Я думал,в каждом танке в боеукладке валяется один-два ПТУРа!
За два года на полигоне,ни разу не видел пуска ПТУР через ствол танка. Только с БМП-1,но много раз...
В Борисове их не было,там же были 72-ки и 62-ки. А вот уже в группах,в Молдавии,на Украине были Т-64Б. 4 ракеты в боеукладке,если память не изменяет. Ни разу не стрелял ими,наверное,дорого.)
Отправлено 06 March 2023 - 21:36
Назвать всех ПВОшников лётчиками и назвать некоторых лётчиков ПВОшниками, это, как говорится, две большие разницы.Истребительная авиация- часть ПВО. Так что Валерий прав.
А ты зря кипятишся...
При этом я не считаю само слияние и поглощение войск ПВО в структуру ВКС нелогичным. Там была лишь прямая речь военлëта.
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 21:46
Ну че тут рассказывать.
Идёт война, ребята работают, но у нас СВО, поэтому...
Такой провод увидеть не во змо жно.
Ещё в далёкую чеченскую, боевики натягивали провода и троса по руслам и ушельям, чтоб сбивать наши самолёты и вертолёты. Ибо это имба.
Тут снова никто не виноват, но крайним сделают экипаж.
Да, экипаж влетел в ЛЭП , проводом снесло кабину, поврежден двигатель, лопасть и так далее.
Экипаж воевал. Он не успел перестроится, что тут СВО, а война там.
Маркировать провода команды не было. Всеж по плану.
Тщ экипаж.
Ни о чем не думайте. Вы все делали правильно. Вы молодцы. Все купим, компенсируем и починим.
Шлите всех наюх.
Спасибо администрации и жителям за помощь экипажу.
Fighterbomber
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2023 - 21:47
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 22:13
Истребительная авиация- часть ПВО. Так что Валерий прав.
А ты зря кипятишся...
-я там тоже накосячил... -истребительная авиация (ПВО)и так была в составе ВКС... -ЗРК (ПВО) была поделена на две части... -ЗРК находились как в составе Сухопутных войск (СВ), так и в ВКС. Первые занимались сопровождением и прикрытием подразделений в зоне боевых действий «на земле». Вторые решали задачу «объектовой противовоздушной обороны». -прикрывали важные объекты, это называется «объектовая ПВО».
-кстати... -ничего про прикрытие границ не было и нет... -у погранцов никогда не было ни ПВО, ни ПРО.. )))
-может противотанковое оружие было? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 22:18

Отправлено 06 March 2023 - 22:13
Саша, вертолёт, судя по дате на видео ,завтра летел?
Ну че тут рассказывать.
Идёт война, ребята работают, но у нас СВО, поэтому...
Такой провод увидеть не во змо жно.
Ещё в далёкую чеченскую, боевики натягивали провода и троса по руслам и ушельям, чтоб сбивать наши самолёты и вертолёты. Ибо это имба.
Тут снова никто не виноват, но крайним сделают экипаж.
Да, экипаж влетел в ЛЭП , проводом снесло кабину, поврежден двигатель, лопасть и так далее.
Экипаж воевал. Он не успел перестроится, что тут СВО, а война там.
Маркировать провода команды не было. Всеж по плану.
Тщ экипаж.
Ни о чем не думайте. Вы все делали правильно. Вы молодцы. Все купим, компенсируем и починим.
Шлите всех наюх.
Спасибо администрации и жителям за помощь экипажу.
Fighterbomber
Сообщение отредактировал: 668 - 06 March 2023 - 22:13
Отправлено 06 March 2023 - 22:33
Саша, вертолёт, судя по дате на видео ,завтра летел?
-это у нас будет только завтра, а у них было еще вчера... )))
-я правда ничего не понял - кто, где когда маркировать провода должен был? -на донбассе перед сво? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 22:39

Отправлено 06 March 2023 - 22:41
Расстрел военнослужащего Украины.
Пишут, что его руками были убиты и покалечены наши пленные солдаты.
https://t.me/wearegruz/25871
@wearegruz
Сообщение отредактировал: neolatin - 06 March 2023 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных