Главнокомандующий ВСУ Залужный поддержал продолжение обороны Артемовска и усиление позиций армии республики в городе.
По информации издание, Залужный еще несколько недель назад рекомендовал подумать об отступлении украинских сил из города «по тактическим соображениям».

Есть ли что-то страшнее войны?
Отправлено 06 March 2023 - 22:49

Отправлено 06 March 2023 - 22:53
Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий прогнозирует Украине весной кризис, после которого Николаевская, Одесская области и Запорожье мирно перейдут к России.
"Буквально весной будет кризис, это мой прогноз. Ну а после этого области начнут определяться: Николаевская, Одесская области и Запорожье сами по себе начнут мирным образом переходить на нашу сторону, на сторону добра", — сказал Балицкий в эфире телеканала "Крым 24".
По его словам, власти Запорожской области разговаривают со многими людьми, которые "имеют связи с Днепропетровском, с Запорожьем, с Харьковом". "И очень многие, общаясь, сегодня подчеркивают, что на той территории, которую пока контролирует фашистский режим, есть очень высокая степень уныния. Они понимают бессмысленность этой войны, к людям приходит это наконец-то, так же, как и немцы, находясь в Германии, понимали бесполезность и бессмысленность войны с СССР. Надо менять режим, надо менять Гитлера", — считает Балицкий.
-ну не знаю, не знаю... -думаю, что в основной массе рагули еще не созрели... -нужно больше времени...
-а вы как думаете?
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 22:57

Отправлено 06 March 2023 - 22:54
Нет, посто я нахожусь в жопе мира, в центральной Сибири. Потому при загрузке на ютуб датируется будущим, относительно вас, временем.Саша, вертолёт, судя по дате на видео ,завтра летел?
+6 от Москвы
Талакан.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 23:03
Воронежская область, судя по всему винтокрылы привыкли так летать в зоне СВО.-это у нас будет только завтра, а у них было еще вчера... )))
-я правда ничего не понял - кто, где когда маркировать провода должен был? -на донбассе перед сво? )))
Идут по руслам рек на минимальной высоте.
А тут как бы Воронежская область, русло реки, но линия ЛЭП никак не помечена, не обозначена и поэтому такая аваария.
На самом деле у военлëтов имеющих боевые вылеты в зоне СВО будет профдеформация, и летать они будут уже только так.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2023 - 23:12
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 23:14
-может противотанковое оружие было? )))
Было)))
Отправлено 06 March 2023 - 23:17
Где-то заплакал один безопасник.
Я всегда топил и буду топить, что только тот военлет который может на 100% использовать возможности своей машины, который знает досконально все её возможности и официальные и неофициальные, который не боится никого и ничего, но его риск оправдан опытом, знаниями, навыками, умениями и подкреплен практикой ‐ только тот настоящий военлет.
Не рулят в авиации звания, должности, медали и значки классности.
Летабле на них похер.
Ценится только опыт, знания и умения.
Если летчик никогда не хулиганил- это не летчик.
Это пилот(ка).
(Моё мнение может не совпадать с мнением службы безопасности полетов)
Можешь, уверен - делай все что нужно для победы.
Не можешь, сомневаешься - учись, спрашивай, запоминай.
Не справился, не смог, облажался - отвечай.
Fighterbomber
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2023 - 23:20
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 23:17
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2023 - 23:18
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 23:23
А как ЛЭП должна дожна быть " пропомечена и маркирована"? ВозлЯ моей деревни есть ЛЭП-750. Ни на проводах, ни на опорах нет ни каких сигнальных меток, ламп и т.п. На трубах, градирнях есть световые сигнальные лампы и раскраска. А вот провода в полоску на ЛЭП чоЙ-То ни разу не видел.Воронежская область, судя по всему винтокрылы привыкли так летать в зоне СВО.
Идут по руслам рек на минимальной высоте.
А тут как бы Воронежская область, русло реки, но линия ЛЭП никак не помечена, не обозначена и поэтому такая аваария.
На самом деле у военлëтов имеющих боевые вылеты в зоне СВО будет профдеформация, и летать они будут уже только так.
Отправлено 06 March 2023 - 23:24
Нет, посто я нахожусь в жопе мира, в центральной Сибири. Потому при загрузке на ютуб датируется будущим, относительно вас, временем.
+6 от Москвы
Талакан.
какая ж это Сибирь?))) Это точно "жопа мира"))) Аж за Благой...)))
Отправлено 06 March 2023 - 23:27
Главнокомандующий ВСУ Залужный поддержал продолжение обороны Артемовска и усиление позиций армии республики в городе.
По информации издание, Залужный еще несколько недель назад рекомендовал подумать об отступлении украинских сил из города «по тактическим соображениям».
По-моему,очень интересное решение.Возможно,это прольет свет на те вопросы,которые мы здесь ранее задавали друг-другу.
-а вы как думаете?
Мне кажется,они не готовы.
Отправлено 06 March 2023 - 23:33
По-моему,очень интересное решение.Возможно,это прольет свет на те вопросы,которые мы здесь ранее задавали друг-другу.
-какие именно? -я уже видимо запутался - так много всего уже было...

Отправлено 06 March 2023 - 23:38
А как ЛЭП должна дожна быть " пропомечена и маркирована"? ВозлЯ моей деревни есть ЛЭП-750. Ни на проводах, ни на опорах нет ни каких сигнальных меток, ламп и т.п. На трубах, градирнях есть световые сигнальные лампы и раскраска. А вот провода в полоску на ЛЭП чоЙ-То ни разу не видел.
-я тоже... -только в Москве и ближайшем замкадии:
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2023 - 23:40

Отправлено 06 March 2023 - 23:41
А как ЛЭП должна дожна быть " пропомечена и маркирована"? ВозлЯ моей деревни есть ЛЭП-750. Ни на проводах, ни на опорах нет ни каких сигнальных меток, ламп и т.п. На трубах, градирнях есть световые сигнальные лампы и раскраска. А вот провода в полоску на ЛЭП чоЙ-То ни разу не видел.
Артур Кларк
Отправлено 06 March 2023 - 23:46
Было)))
ЧО, правда? -ПТУР на лошадях? )))
-тут один предлагал камерами на 30км перекрыть границу против ДРГ... ))) -я прикинул - если ровная пустыня то потребуется камеру поднять на столб 60м. )))
-ну и каждые 30км "понафтыкать"... ))) -ну или через 60км навстречу друг другу... -но как это не даст ДРГ пересечь границу и сколько времени понадобится ГБР добаться до них? )

Отправлено 06 March 2023 - 23:56
В движущийся танк точно в люк.
Это, братцы, FVP дрон, с привязанным выстрелом от рпг.
Практически имба, потому как не контрится.
И да, мы тоже в этом направлении двигаемся, правда исключительно на волонтёрских началах.
А наше МО ничего не видит и не слышит о таком вооружении.
https://www.youtube....rts/cxSzT2alr4Q
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2023 - 23:59
Артур Кларк
Отправлено 07 March 2023 - 00:03
-это потому что все вокруг идиоты, а все особоодаренные заняты (на блюзе).
-заряд от РПГ это 300г или сколько? ))) -сколько утащит мелкодрон? )
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 March 2023 - 00:05

Отправлено 07 March 2023 - 00:03
ЧО, правда? -ПТУР на лошадях? )))
Выше я упоминал мангруппы.На их вооружении состояли противотанковые средства.Периодически общевойсковые части и соединения включались в состав погранвойск.Какое вооружение непосредственно находилось на погранзаставе я не знаю.)
Отправлено 07 March 2023 - 00:09
Ветеран ВС США Дрейвен считает, что война Запада с Россией на Украине - это только начало
Западные страны не остановятся после завершения конфликта с Россией на Украине, считает американский ветеран Ноктис Дрейвен.
«Только дурак может подумать, что Запад смирится с поражением на Украине и продолжит заниматься своими делами. Не ошибитесь, шаги предпринимаются», - написал Дрейвен в Twitter, напомнив, что Запад вложил огромные суммы в военную помощь Украине.
Дрейвен считает, что уже в недалеком будущем мир с ностальгией и любовью станет вспоминать нынешние «ужасные» дни.
Ноктис Дрейвен ветеран ВС США Дрейвен заявил, что в ближайшие годы ситуация значительно ухудшится
-ну а пока:
Глава Минобороны Британии Уоллес заявил об острой необходимости заменить военную технику
Британская армия нуждается в острой замене военной техники в связи с поддержкой Украины в конфликте с Россией, заявил Бен Уоллес.
По словам министра, конфликт на Украине требует ускорения реализации проектов по модернизации британской армии
По информации газеты Daily Mail, премьер-министр Риши Сунак готовится объявить об увеличении оборонного бюджета королевства лишь на £5 млрд ($6 млрд).
В феврале Уоллес заявил об отсутствии у Европы исправных танков для передачи Украине.

Отправлено 07 March 2023 - 00:12
А теперь крайне неприятное видео поражения нашего танка, но вы только посмотрите на эффективность, точность и маневренность.
В движущийся танк точно в люк.
Это, братцы, FVP дрон, с привязанным выстрелом от рпг.
Практически имба, потому как не контрится.
И да, мы тоже в этом направлении двигаемся, правда исключительно на волонтёрских началах.
А наше МО ничего не видит и не слышит о таком вооружении.
https://www.youtube....rts/cxSzT2alr4Q
Полно видео с Кубами и Ланцетами.
Этот дрон поразил танк (возможно и нет),только потому,что командир танка не закрыл люк по боевому.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных