Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14541 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 09:32

Карма настигла рагуля

Расстрел военнослужащего Украины.
Пишут, что его руками были убиты и покалечены наши пленные солдаты.

https://t.me/wearegruz/25871

@wearegruz

bander.jpg

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14542 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 12:37

"Да, и по моим данным, информация Даниила может оказаться полностью верной.

Есть очень большая вероятность, что мы имеем дело с кровавой постановкой украинских инфоборцев. И с целью провокации был расстрелян русский пленный солдат. Которого одели в форму ВСУ и заставили кричать "Слава Украине".

Есть предварительные предположения, что это был наш военный медик. Есть и данные бойца. Но все очень предварительно. Всё нужно тщательно проверить.

Если же окажется, что это русский пленный, то значит, мы имеем зафиксированное на видео очередное военное преступление ВСУ.
Косвенно, на провокацию указывает следующее: видео было опубликовано украинскими медиа, историю тут же стали раскручивать до уровня аж Зеленского. Но, даже с таким уровнем имя "бойца ВСУ" наУкраине называют только предположительно и не официальные лица, а ТГ каналы. Не было времени проверить? Не знают, кто у них служит?

Там ещё несколько странных моментов. Но не будем вперёд забегать."

https://t.me/Neofici...yBeZsonoV/22986

Медика нашего, который похож, нашли.
Жив, здоров, служит Родине.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 March 2023 - 12:54

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14543 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:38

Вот ещё версия

"Сухопутные войска назвали имя расстрелянного после фразы "Слава Украине" солдата.

Погибший - Тимофей Шадура, он считается пропавшим без вести в районе Бахмута с 3 февраля.

Сухопутные войска уточняют, что это предварительная информация.

"Окончательное подтверждение личности человека может быть произведено после возвращения тела и проведения соответствующих экспертиз", - говорится в заявлении ВСУ.

Ранее информацию о том, что это именно он, опубликовали в соцсетях. Родственники Шадуры заявили о его пропаже и надеялись найти информацию о Тимофее.

Сообщалось, что он пропал в районе Зализнянского под Бахмутом. "

Сайт «Страна»| YouTube | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале

Что российский медик жив- и слава Богу!
Если это всё же украинец,есть предположение,что свои казнили за попытку дезертирства.Прецеденты уже были,были кадры казни зразу троих всушников,месяца два-три назад.

Меня смущает другое.Если чел пропал 3 февраля( предполагается,что в те дни его и казрили) ,почему видео опубликовано только сейчас,под сдачу Бахмута? Явно рагули решили перебить информповестку...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14544 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 18:04

ЧВКашник с ЧВКашкой. -где-то в Артемовске.  )))

8fc4974f-2d7d-4ff5-bac1-1c5f2838f6ed.jpg

#14545 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 18:10

image.jpg

#14546 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 19:15

-я тоже... -только в Москве и ближайшем замкадии:

1629060329.1845248890.ij.jpg
Haverfield-Aerial-Marker-Ball-Installati

Х.з. что это за ЛЭП, похоже что не наша. Представь прошёл ледяной дождь. Скока кг лишнего льда на этих погремушках налипает? Сегодня осмотрел ЛЭП 6,3;110;330;750 кВ - нетна них ни
" Погремушек", ни цветовой разметки.

#14547 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 19:44

Х.з. что это за ЛЭП, похоже что не наша. Представь прошёл ледяной дождь. Скока кг лишнего льда на этих погремушках налипает? Сегодня осмотрел ЛЭП 6,3;110;330;750 кВ - нетна них ни

Я думаю это можно не мусолить.
Ну были "там", привыкли летать шоб пузо терло, постоянно на адреналине, а тут в тылу словили ЛЭП.
Хорошо не убились и даже машину спасли.
Издержки СВО, ничего не поделать.
"Те, кто был на войне уже никогла не будут прежними"

А желание, чтоб помечали ЛЭП, это наврно сугубо боль и мечта вертолетчиков.
Нам не понять.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 March 2023 - 20:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14548 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 19:51

Интересное видео.
Хорошо чувствуется общая атмосфера.
Довольно лёгкое общение с пленными.
Понятно, что на камеру всего не покажут, но в целом, командир (так мне показалось, что это главный в отряде) оставляет хорошее впечатление
Осаживает эмоциональных бойцов, но и нет наигранности в речи.

Полное видео "ползи сюда, стрелять не будем"

На дату не возбужлаемся, у меня уже восьмая Марта.
+6 от московского .
Видео выгрузил из телеги.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 March 2023 - 19:54

Артур Кларк

#14549 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 20:05

Дубль

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 March 2023 - 20:06

Артур Кларк

#14550 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 20:06

Я думаю это можно не мусолить.
Ну были "там", привыкли летать шоб пузо терло, постоянно на адреналине, а тут в тылу словили ЛЭП.
Хорошо не убились и даже машину спасли.
Издержки СВО, ничего не поделать.
"Те, кто был на войне уже никогла не будут прежними"

ДЫк я за... , но чОб слова соответствовали действительности. А то фото, какие-то схемы из тырнета про ЛЭП .
Во, сейчас попробую с ютуба ссылку вставить. https://youtu.be/zhbjS3_Iqr8
Получилось. Я ютубом не пользоваться до сегодня.

#14551 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 20:17

Вблизи аэропортов ЛЭП должны обозначаться подобнвми шарами.
В Германии аиднл вблизи Франкфуртского аэропорта,близ Визбадена( там есть поле для воздушных шаров)
В Англии не замечал,хотя может не обратил внимания...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14552 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 21:11

Какая, оказывается, перспективная профессия - гинеколог! 

Соединенные Штаты считают нынешнюю главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен наиболее подходящим кандидатом на смену главе НАТО Йенсу Столтенбергу, чьи полномочия истекают в сентябре 2023 года. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica со ссылкой на источники.

По их словам, во время официального визита фон дер Ляйен в США и Канаду, с которым та отправилась 7 марта, глава ЕК намерена в том числе обсудить вопрос карьерных перспектив.

Как отмечают источники, власти США на предстоящем в июле саммите НАТО в Вильнюсе намерены поднять вопрос о продлении полномочий Столтенберга еще на один год, чтобы фон дер Ляйен смогла завершить предусмотренный пятилетний срок в ЕК и затем возглавить военный блок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p..._medium=desktop

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14553 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 21:30

Ну ты уж палку-то не перегибай, Коль)))  Да и соседи (и соседки ) кстати, тож разные бывают. 

та крен его знает, не могу понять  позицию соклубника. То ли он при любом случае, когда что-то не по-нему, кулаками сразу машет, или сначала пытается разобраться в ситуации и может даже первым получит по морде?

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14554 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 21:33

не задавай дурацких вопросов, а ещё лучше не читай, чего я пишу, старайся не обращять внимания на мои посты

я понимаю, что вопрос не удобный, и может заставить задуматься, чего ты не любишь делать. Ведь проще махнуть кулаком или там ключицу вырвать? 

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14555 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 22:10

та крен его знает, не могу понять  позицию соклубника. То ли он при любом случае, когда что-то не по-нему, кулаками сразу машет, или сначала пытается разобраться в ситуации и может даже первым получит по морде?

Да вы оба - будьте проще (друг к другу). Чего так всё сурьёзно воспринимать? 

Нет таких людей, которые не могут найти общий язык, есть те - кто не хотят)  ;)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14556 OFFLINE   Juk_700

Juk_700

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 04:03

Я такие шарики видел на подъезде к Крымскому мосту, в районе Старотиторовской, причём они располагались в пределах трассы, на пересечении, дальше провода голые.

#14557 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 06:45

я понимаю, что вопрос не удобный, и может заставить задуматься, чего ты не любишь делать. Ведь проще махнуть кулаком или там ключицу вырвать? 

у тебя дефицит общения, или проблемы с восприятием? я ведь чёрным по русски написал " не читай, чего я пишу, старайся не обращять внимания на мои посты"

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#14558 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 12:53

Я такие шарики видел на подъезде к Крымскому мосту, в районе Старотиторовской, причём они располагались в пределах трассы, на пересечении, дальше провода голые.

-да не... -не может быть... )))

-это слова...   )))   -"но чОб слова соответствовали действительности"(с), надобно было сделать фото с геолокацией...  )))  -предварительно повесив на провода бумажку с ником, числом, ксерокопией паспорта, подписью и печатью нотариуса!   :D

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 March 2023 - 12:53

#14559 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 15:28

image.jpg

класс!!!!!!!!!!!!

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#14560 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 16:00

Речь в данном посте пойдет о БПЛА(КВАДРАКОПТЕРАХ)

Год назад мы предлагали создать ИГ(Инициативные группы). Нас услышал противник, но не услышали те, кто должен был, поэтому мы сейчас получили сотни эффектных кадров убийства наших военнослужащих при помощи дронов, чем мы похвастаться не можем.
Зачем нам дроны, если у нас есть царь пушка?!

Спустя год мы видим этот вид ведения боевых действий держится полностью на энтузиастах и волонтерах.
За год в работе мы не увидели ни одного отечественного дрона, который мог бы пойти в серию и на фронт . Нет штатных групп в ведомствах, которые должны заниматься ведением разведки, корректировки и сбросами боеприпасов на противника. Применяют подобные приемы так же инициативные люди (рабочие лошади) внутри подразделений чаще всего стоящие на совсем других должностях: водители, связисты, командиры взводов и рот, у которых совсем другие задачи. Штатная структура отсутсвует,ее даже не попытались создать.

Во многих подраздеоениях люди попросту не хотят этим заниматься , но про клоунов я уже писал ранее.

До сих пор не был разработан единый боеприпас для сбросов с коптера, что доказал свою эффективность на поле боя. Нет фугасной гранаты, кумулятивной. Людям приходится разбирать штатные боеприпасы и делать самоделки, рискуя получить увечия. Выдумывая какие- то хвостовики, печатая их на 3 д принтерах, опять же купленных исключительно волонтерами.

Таким образом, когда мы видим эффектные кадры поражения живой силы противника и легкобронированых целей это все исключительно за счет гражданских людей , ни один чиновник не приложил руку к данной проблеме!

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных