Саша, я думал что ты спец-пожарный, АН нет оказываеться, ФизиК-Ядерщик, вот токо не пойму, на пол ставки? Не верь тырнету. Йод 131 в щитовидке, ЕтО, как ты пишешь, при не герметичных ТВЭЛ-ах, летит в атмосферу, потом в щитовидку, потом организму п.. ц. Вспомни как вы кушали йодные препараты после фейка про Балаково. Может ты и не помнишь, молодой.
Ты чо-То в своих ебенях совсем кроме пиз..жа в тырнете не воспринимаешь по настоящему.
Я не пожарный (был), я занимался ликвидацией аварий (открытых фонтанлв) на нефтяных и газовых скважинах.
Тушить их не обязательно, а иногда наоборот - надо поджечь.
Про негерметичность твелов это была вторичная информация и для меня тоже удивительно, что это типа пофиг.
Кавычками выделил цитату, что нашёл.
Главное там было - маневренный режим АЭС.
Почему это не есть гуд.
Всё воспринимаю нормально, просто мне очень скучно тут.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2023 - 01:02
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Я не пожарный (был), я занимался ликвидацией аварий (открытых фонтанлв) на нефтяных и газовых скважинах.
Тушить их не обязательно, а иногда наоборот - надо поджечь.
Про негерметичность твелов это была вторичная информация и для меня тоже удивительно, что это типа пофиг.
Кавычками выделил цитату, что нашёл.
Главное там было - маневренный режим АЭС.
Почему это не есть гуд.
Всё воспринимаю нормально, просто мне очень скучно тут.
Это значит надо кинуть говна на вентилятор? Спровоцировать срач?
Это значит надо кинуть говна на вентилятор? Спровоцировать срач?
Какой срач?
Про дроны?
Вот тебе видео с центрального канала от военного корреспондента, который максимально доступно объясняет, что как и почему, какие у нас есть проблемы и как их надо решать.
Согласен с ним полностью.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2023 - 01:43
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Какой срач?
Про дроны?
Вот тебе видео с центрального канала от военного корреспондента, который максимально доступно объясняет, что как и почему, какие у нас есть проблемы и как их надо решать.
Согласен с ним полностью.
Твое кино посмотрю утром. А когда скучно, посмотри "Машу и медведь", " Ну погоди" и т. д.. Может будешь критичнек подходить к публикациям в тырнетах.
Водохранилище ГЭС имеет запас энергии, зависящий от его объёма. В какой-то (пиковый момент ) ты сбросил 50 процентов этого запаса. Через какое время ты восполнишь этот запас? Я в гидротехнических сооружениях ни бельмеса. Но у меня возник вот такой вопрос. Ну и как ГЭС может быть быстро перестаиваемым источником энергии?
Просто к слову, Глеб Эрвье, корреспондент на видео, бывший русский "фашист", ультрас, околрфутбольщик.
Имел тесные связи с Тесаком и прочими, такого толка, людьми.
В настоящее время взгляды сменил на левые, занимается, в том числе, выявлением среди пленных людей имеющих подобные ему в прошлом взгляды и прочим, связанным с расследованием и доказательной базой преступлений укронацистов.
Короче чел в теме фашизма и нацизма, видел всё изнутри.
Твое кино посмотрю утром. А когда скучно, посмотри "Машу и медведь", " Ну погоди" и т. д.. Может будешь критичнек подходить к публикациям в тырнетах.
Водохранилище ГЭС имеет запас энергии, зависящий от его объёма. В какой-то (пиковый момент ) ты сбросил 50 процентов этого запаса. Через какое время ты восполнишь этот запас? Я в гидротехнических сооружениях ни бельмеса. Но у меня возник вот такой вопрос. Ну и как ГЭС может быть быстро перестаиваемым источником энергии?
ГЭС имеет проектную мощность, как долговременную (она напрямую зависит от скорости наполнения водохранилища в течении годового цикла) так и пиковую.
Каждая ГЭС имеет водохранилище, это огромная ёмкость призвана как раз создать запас объёма воды для генерации даже с учётом сезонных засух и прочего.
Израсходовать его даже на 20 процентов разовым пуском на полную мощность станции нереально.
Я не скажу точных цифр, но запас воды коллосальный. Правда вода эта используется не только для генерации.
Короче, вот специалисты пишут на этот счёт:
Особенностью ГЭС и ГАЭС является их высокая маневренность. Так, пуск гидроагрегатов из остановленного положения в турбинном режиме с синхронизацией и полным набором мощности составляет 1–2 мин, а при вращении на холостом ходу – 15–30 с. Изменение мощности гидроагрегата или его остановка требуют несколько секунд.
"В условиях значительной неравномерности суточных графиков нагрузки в объединенных энергосистемах именно ГЭС и ГАЭС, обладающие высокой маневренностью и большим регулировочным диапазоном, высокими скоростями изменения нагрузок, минимальным временем набора нагрузки, пуска и остановки агрегатов, выполняют важнейшие задачи:
Покрывают наиболее сложную пиковую и полупиковую части графика. При этом ГЭС и ГАЭС при покрытии пиковой части графика нагрузки в среднем работают 2–5 часов в сутки, а полупиковой части графика 5–15 часов в сутки;
при работе в насосном режиме ГАЭС заполняет провальную часть графика нагрузок, снижая его неравномерность, и обеспечивает оптимизацию структуры генерирующих мощностей в энергосистеме за счет увеличения мощности базисных ТЭС и АЭС;
выполняют функции аварийного и нагрузочного резервов энергосистемы;
используются в качестве источников реактивной мощности.
В целом ГЭС и ГАЭС обеспечивают повышение эффективности и надежности работы энергосистем.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2023 - 02:34
Не в каждом регионе есть условно "халявные" ГЭС, где нет топлива как такового и вот тогда атомная станция даст хорошую базовую мощность, а играться мощностями будуть на ТЭС.
ГЭС вообще в этом плане имба:
Мощности конские и задействовать их можно в любом количестве в любое время в секундные сроки.
именно поэтому ГРАРМ осуществляют за счёт ГЭС , только это занимает минуты, а не секунды
и именно поэтому в иной сезон некоторые ГЭС зарабатывают больше не за счёт продажи электроэнергии, а за счёт продаж мощностей
По сути, кстати, если создать даа резервуара один выше другого, большие резервуара, очень большие и из нижнего в верхний качать воду при помощи наример АЭС, а вырабатыаать электроэнергию сливая воду обратно, то мы получим ГАЭС. Гидроаккумулирующию электростанцию.
Одна из таких станций, у нас, кстати.
славабогу эта придурь не получила и не получит никогда большого распространения
Неверно. АЭС вырабатывают от 20 до 35 процентов эл.энергии,в зависимомти от региона России.
что значит "неверно" ? я ведь написал:
ага... эти " всякие ГЭС и ТЭС " дают почьти 90% энергии
мне надо объяснять, что существует теплогенерация и электрогенерация ? и я имел ввиду масштабы страны, а не регионы... кстати, во многих регионах атомная генерация не от 20%, а просто ноль%
славабогу эта придурь не получила и не получит никогда большого распространения
Ну почему придурь?
А если ГЭС нет в принципе в энергосистеме?
За счёт чего сглаживать импульсы?
По сути это конденсаторы/аккумуляторы в энергосистеме, роль которых у нас выполняют ГЭС.
надо строить аэс, а в подпыру тэс за счёт которых и
сглаживать импульсы?
По сути это конденсаторы/аккумуляторы в энергосистеме, роль которых у нас выполняют ГЭС.
гэс в полноводный год - генерация и грарм, в маловодный меньше генерация и всё равно грарм
ветродуйная ветвь энергетики - тупиковая, да и на всяких приливно-отливных люминь варить не будешь...
могучий китай построил "три ущелья" и строит аэс, хотя некоторые межгородние дороги и освещены за счёт пропеллеров, сэ + аб на каждом столбе, но это больше дань моде и понты, дешевле провода проложить
надо строить аэс, а в подпыру тэс за счёт которых и
гэс в полноводный год - генерация и грарм, в маловодный меньше генерация и всё равно грарм
ветродуйная ветвь энергетики - тупиковая, да и на всяких приливно-отливных люминь варить не будешь...
могучий китай построил "три ущелья" и строит аэс, хотя некоторые межгородние дороги и освещены за счёт пропеллеров, сэ + аб на каждом столбе, но это больше дань моде и понты, дешевле провода проложить
Наверно ты прав, костыли.
двойное преобразование сожрет больше половины мощности
интересно как много ценного мавиками или другими игрушками уничтожено..?
-что бы сказали те эксперты если бы ВПК МО предложил бы такую залепуху? -ведь одно дело когда очумелые ручки на коленках какую-то шнягу склепали, но результативность не показали и другое когда промышленный образец.
-как поведут себя те критики, что суют нос не в свои дела, если такие же дилетанты начнут поучать их самих в их проф. деятельности..? ))) -ну или когда дети поучают папу любить маму? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 March 2023 - 13:24
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди...
-что бы сказали те эксперты если бы ВПК МО предложил бы такую залепуху? -ведь одно дело когда очумелые ручки на коленках какую-то шнягу склепали, но результативность не показали и другое когда промышленный образец.
-как поведут себя те критики, что суют нос не в свои дела, если такие же дилетанты начнут поучать их самих в их проф. деятельности..? ))) -ну или когда дети поучают папу любить маму? )))
Тут проблема с двух сторон:
1) У нас нет в массе аналогичного дешевого и эффективного средства поражения техники.
2) У нас нет в массе средств для противодействия им.
На, Валера, посмотри.
Залепуха, говоришь?
Это новый вид вооружения: высокоманевренный тактический летающий разведчик-снаряд.
В городской застройке незаменим, поражение бронетехники ведущей огонь с закрытых позиций, и так далее и так далее.
Главное тут не сам дрон , а грамотный умелый оператор и хорошие очки.
Дронов этих должно быть тысячи и расходоваться они должны как обычные боеприпасы.
Дешевое высокоэффективное средство для поражения пехоты и бронетехники противника находящейся в непосредственном боевом контакте.
2-5 км , первая линия.
Оператор идет чуть ли не в в боевых порядках и непосредственно участвует в боевых действиях. То есть он оружие первой линии со временем отклика на задачу подразделения - считанные минуты, если не секунды..
Более тактического дрона не придумать.
Что будет висеть на дроне - кумуль, фугас и осколочный боеприпас, определяется перед запуском.
Но нужны универсальные боеприпасы и система быстрого крепления их к дрону.
Это дешевле, чем выстрел к нашим ПТРК, и тем более, чем , например выстрел к джавелин или Нлав.
И в некоторых случаях ГОРАЗДО эффективней.
"Каждая новая война не похожа на предыдущую".
И война на Украине очень показательна в этом плане.
Просто представь, что трое четверо операторов с 50-60 дронами общей ценой в 1,5-2 млн рублей могут сорвать наступление или даже полностью уничтожить танковый батальон из 50 танков находясь при этом в укрытии, в доме, в подвале.
Пара тройка дронов разведки и полсотни дронов камикадзе.
В танке нет средств противодействия, у пехоты тоже.
Они даже противника не видят, а несут потери.
Нет следов пуска ракеты, как в птрк , нет следов и звука выстрела пушки.
Звук дрона даже не слышен за ревом двигателей танков.
Никого и ничего нет, это мелкое гавно даже не видно в небе.
Оно просто падает тебе на голову.
Но тут реально умелый оператор определяет эффективность применения данного вида вооружения.
.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2023 - 14:22
двойное преобразование сожрет больше половины мощности
если взять высоконапорную гэс и за счёт выработанной энергии попытаться восстановить затратную, то получится отрицательный кпд с тысячепроцентными убытками...
500 штук 30мм выстрелов к БМПТ "Терминатор" , который так эффектно (эффективно ли?) лупит быстрыми очередями стоят ........ два миллиона рублей.
По 4 тр за каждый
Одна "краснополь" стоит 1,5 млн рублей
Каждый ОФ выстрел танка стоит 30 тр, в аккурат как дрон камикадзе.
А вот цена данного вида вооружения : Морковка, он же выстрел для РПГ-7 стоит около 8тр, плюс сам дрон 30 тр.
Для сравнения ПТРК Корнет стоит (весь целиком) порядка 1,5-2 млн рублей.
Сколько стоит один выстрел из него я не нашел. но думаю это шестизначные числа. 200-500 тр.
И при этом он не может вести огонь по противнику находящемуся вне зоны видимости комплекса.
Какие еще нужны цифры?
Военные на передке хотят такое вооружение, а армия тратит колоссальные деньги на обычные виды боеприпасов, которые расходуются просто колоссальными темпами, но данный вид высокоэффективного и дешевого вооружения даже не рассматривает. .
100 000 дронов пусть с учетом очков и прочего для , допустим 1000 операторов будет стоит по 30300р/шт, то есть 3 млрд рублей.
Один Т-90 прорыв стоит 300 млн рублей
То есть цена 100 000 дронов и очков для тысячи операторов стоит как 10 танков т-90 или 60 танков т-72.
при этом цена в 30 тр это рыночная.
При своем производстве и огромных количествах ценник будет ниже.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2023 - 15:02
Расскажи это еуропйцам,которые понатыкали ветряками полевропы,и хороший кусок Северного моря в придаток.
есть у меня трое друзей,которые поддались пропаганде ВИЕ(возобновляемые источники энергии). Вложились в солнечные панели,денег зарыли 12-18 тонн евро(живут они в частных домах),перевели всё отопление на тепловые насосы воздух-вода.И всё бы ничего,но эти установки не работают в автономном режиме. Только с подключением к распределительным сетям,путём взаимозачета. То есть,надо провести к дому 3-фазную линию( кучу денег,бумаг и времени), потом специальный счетчик считает,сколько киловатт установка выдала в сеть,и сколько потребила из сети. Главная засада в том,что счетчик считает сразу деньгами- закачаные киловатты в сеть по их закупочной цене,а потребленое электричество- по отпусной! Вот так вот,теперь мои друзья надеются выйти хотя бы по нолям.и не считают сколько денег подняли бы,положи они свои денюжки в банк...
А ещё поговаривают,что нынешние власти готовят законопроект,по которому моим друзьям придется платить налог как производителям электроэнергии. В соседней Румынии такой закон ввели,и там очень многие передумали вкладываться в ВИЕ.
Так было с ветряками,многие энтузиасты взяли кредиты,поставили эти ветряки,а теперь из-за налоговой политики вынуждены их выводить из работы...
Сообщение отредактировал: neolatin - 11 March 2023 - 15:23
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Расскажи это еуропйцам,которые понатыкали ветряками полевропы,и хороший кусок Северного моря в придаток.
да болт на них... в юва тоже понатыкали, но вроде угомонились... при окупаемости в 20...30 лет и последующей кошмарной утилизации , занятие бесперспективное