Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14621 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 16:24

Медведев призвал переименовать Украину в Schweinisch Bandera-Reich    :D 
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев фразой на немецком языке прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского переименовать Россию в Московию.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14622 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 16:36

Медведев призвал переименовать Украину в Schweinisch Bandera-Reich    :D 
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев фразой на немецком языке прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского переименовать Россию в Московию.

:D

Весьма точно. Умеет же...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14623 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 18:19

«Стой так, чтобы меня было хорошо видно, сейчас будет очень важное заявление, которое поразит всех россиян и весь мир», – сказал Пригожин снимавшему его человеку и после объявил, что делает «политический каминг-аут». «У меня только что появились политические амбиции, глядя на все вокруг. И я принял решение в 24-м году баллотироваться в президенты…, – после этих слов он сделал многозначительную паузу и продолжил. – В президенты Украины.

:D

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 March 2023 - 18:21

#14624 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 19:38

у тебя дефицит общения, или проблемы с восприятием? я ведь чёрным по русски написал " не читай, чего я пишу, старайся не обращять внимания на мои посты"

понятно. надолго ли тебя хватит? Сам же первый балаболить полезешь)))

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14625 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 20:33

Сам же первый балаболить полезешь)))

с банным листом? даупасибох   image.jpg    ,  .

открыл игнорский список, а там чюдище - 59ый дистр :eek: , а я уж и забыл о таком, так вот , давай к нему в компанию , утомил ты меня :D .

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#14626 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 17:09

В самостийной телеграм-тусовке появилась новость, что наши войска перешли в наступление в районе Великой Новоселки (28 км западнее Угледара) и вплотную подошли к мощному укрепрайону, созданному перед поселком. Ближайшее село Нескучное уже находится под российским контролем, бои идут за Времевку.

С одной стороны, все выглядит достаточно обычно, особого продвижения вперед нет. Наши, собственно, и раньше обстреливали ВСУшников, окопавшихся под Великой Новоселкой. Но сейчас, по данным известного в «неньке» паблика DS, за которым выглядывают уши укро-Генштаба, под красный (российский) окрас попали высоты, которые нависают с запада. А это дорогого стоит.
В укрнете начался плач Ярославны, типа, если у русских здесь будут успехи, то «захисникам незалежностi» очень «поплохеет» и в Угледаре, и в Марьинке. По ту линию фронта пишут, что прорыв на самом западе Южно-Донецкого фронта поставит под удар всю линию обороны Шахтерское — Новоукраинка, а также позволит частям ВС РФ зайти на окраины Курахова.
Под Великой Новоселкой, согласно волонтерским картам ВСУ, обороняются пiдроздiли закарпатской 128-й ОГШБр и 108-й отдельный горно-штурмовой батальон, входящий в состав горной укро-пехоты 10-й бригады «Эдельвейс». Вояки опытные, но не особо желающие записываться в «двухсотые» согласно инсайдерским раскладам, перечисленные элитные части были переброшены из-под Кременной, чтобы не допустить падения участка Угледар-Марьинка.

В целом, из-за захвата нашими морпехами-тихоокеанцами Павловки и давления на Великую Новоселку, были нарушены наполеоновские планы Зеленского по прорыву в Лисичанск.

Кстати, в британском Минобороны пришли к выводу, что в последние дни февраля и начале марта Россия, вероятно, перевела свои разведывательные атаки в районе Угледара в более скоординированное наступление, тогда как движуха в Великой Новоселке ставит ВСУ на растяжку. Не просто так укроСМИ заговорили о втором Бахмуте/Артемовске.
Чтобы заранее оправдать весьма вероятную потерю Марьинки, а потом уже и Угледара, распространяют ложную информацию об уничтожении целой русской бригады. Побывавшие на месте росвоенкоры пишут, что слухи сильно преувеличены.

В свою очередь самостийные спецы, которые, как говорится, в теме, пытаются открыть громадянам правду на битву на южно-донецком выступе. «Оба города (Марьинка и Угледар) находятся в оборонной связке, как Соледар-Бахмут, хотя и не так очевидно. Если падет один из них, то участь второго предопределена», — поясняет известный в «незалежной» милитари-блогер.
По данным DS, в Марьинке русские войска перешли на западную половину за проспект Дружбы и ведут бои на улице Чапаева, а это, на минуточку, уже за местным Шиноремонтным заводом. Речь идет о южном охвате, тогда как на северном — «захисники незалежностi» фактически оказались в оперативном окружении, зажатые между речкой Осикова (очень даже не узкой в этом месте) и водохранилищем Юбилейное.

Обзор видео-пруфов, в том числе самостийных, показывает, что профессиональная русская армия в текущий момент заточена на уничтожение гарнизонов ВСУ до уровня потери ими боеспособности. И это будет идти столько, сколько понадобится. Достаточно сказать, что в кварталы, где находились главные опорники противники, наши зашли после того, как в них были перебиты все «захисники незалежностi».
Скажем больше, в Угледар ВСУ прорываются только по ночам, причем исключительно на пикап-тачанках. Вопрос доставки им боеприпасов грузовиками, похоже, закрыт нашими морпехами. Да и в темное время суток можно нарваться на метких стрелков группировки.
Сейчас со стороны ВС РФ лобовых атак фактически нет, зато на всю катушку работают «тяжелые» снайперы и арта в паре с «глазами» (беспилотниками). Штурмовые действия проводятся лишь тогда, когда враг фактически уничтожен и обороняется фрагментарно. Понятно, что «кавалерийских» темпов ждать не приходится, но это самая малая плата за сбережение живой силы.

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 March 2023 - 17:13

#14627 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 21:09

#14628 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 22:13

e6da826c15377c6d4b8d557e8d01f37f.jpg

-хорошие сапоги!  )))  -юбка и бобер наверняка тоже на месте...  )))

#14629 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 22:25

-хорошие сапоги!  )))

Надо брать!  :D

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14630 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 22:50

Надо брать!  :D

-только комплектом!  )))

-но... -муки выбора - черненький беленький или такой:

e95acbc087576af30b5ce2fa1efe2d1b.jpg

#14631 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 23:01

Что-то вокруг нас "майданутых" резко увеличилось после поездки Блинкина.
Грузия, Молдавия, армян заводят, Алиев под Турцию ложиться. Чего-то "мягкая"политика не даёт правильный результат. 2008 год август: можно было брать Тбилиси- простили. Сейчас там на площадях жгут наши флаги. Взяли бы Тбилиси, я так думаю, в Грузии не было такого вли
яния сороса.
20014 год. Котлы под Иловайском, Изваринский, Амвросиевский и т. д. По моему мнению можно было до Молдавии идти. Простили, подписали Минское соглашение.
В Казахстан перебросили ВДВ, спасли власть. А эти уроды повернулись к нам ж....й,задом. Токаев, на мой взгляд, поддерживает нацистов. Его из жопы Россия вытащила. Ну, епть, как так?
Сколько можно быть дралтатьянами? Не пора ли в Портосов перевоплощаться?

#14632 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 23:04

Сколько можно быть дралтатьянами? Не пора ли в Портосов перевоплощаться?

Мы не готовы.(

#14633 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 23:13

Мы не готовы.(

В чем мы не готовы?
Взять Тбилиси было не по силам?
До Молдавии не дойти, когда всё боеспособные войска Украины были в котлах?
А в феврал 2022 года стали готовы? Почти до Куева дошли, но чёй- то пошло не так.

Сообщение отредактировал: 668 - 12 March 2023 - 23:19

#14634 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 23:41

В чем мы не готовы?
Взять Тбилиси было не по силам?
До Молдавии не дойти, когда всё боеспособные войска Украины были в котлах?
А в феврал 2022 года стали готовы? Почти до Куева дошли, но чёй- то пошло не так.

А что взятие Тбилиси давало? Та короткая война очень многое вскрыла в строительстве наших ВС.Если память мне не изменяет,то именно после нее начались очень большие перемены в войсках.

До Молдавии? Ничего не могу сказать.Мариуполь бы тогда точно взяли с меньшими потерями.Но важно удержать...

Бросок до Киева,МНЕ КАЖЕТСЯ,был ошибкой того,кто планировал.Но это мое мнение,оно ,скорее всего,ошибчно.

#14635 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 23:54

А что взятие Тбилиси давало? Та короткая война очень многое вскрыла в строительстве наших ВС.Если память мне не изменяет,то именно после нее начались очень большие перемены в войсках.
До Молдавии? Ничего не могу сказать.Мариуполь бы тогда точно взяли с меньшими потерями.Но важно удержать...
Бросок до Киева,МНЕ КАЖЕТСЯ,был ошибкой того,кто планировал.Но это мое мнение,оно ,скорее всего,ошибчно.

Взяли бы Тбилиси не было бы там сороса и соросят, не было бы биологических лабораторий, не было бы угрозы открытия второго фронта. Не так? Дали бы звездюлей по крепкому, может быть цветоощущение красных линий прозрело?

Сообщение отредактировал: 668 - 12 March 2023 - 23:55

#14636 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:04

Взяли бы Тбилиси не было бы там сороса и соросят, не было бы биологических лабораторий, не было бы угрозы открытия второго фронта. Не так? Дали бы звездюлей по крепкому, может быть цветоощущение красных линий прозрело?

Мы слишком добрые и мирные, нам война и не нужна никогда была. 
Во что наша доброта и доверчивость оборачивается - всем давно известно. 

#14637 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:08

Скорее всего,мы бы получили партизанщину.

#14638 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:14

Скорее всего,мы бы получили партизанщину.

У грузин не так мозги перепрошили как у хохлов, это моё мнение, против русских. Я не думаю что бы простой народ Грузии начал войну с русскими. Но я могу ошибаться.

#14639 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:19

У грузин не так мозги перепрошили как у хохлов, это моё мнение, против русских. Я не думаю что бы простой народ Грузии начал войну с русскими. Но я могу ошибаться.

Простому грузинскому народу война с нами не нужна и не выгодна, всё правильно. 

#14640 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:20

Наверное да,на начальной стадии конфликта было бы более-менее,а потом все по-другому. Они бы освобождали свою страну от нас,их быстро бы перепрошили.

Мой бывший сослуживец погиб 3 октября 2008 года в результате теракта на штаб миротворцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных