Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14641 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:26

Наверное да,на начальной стадии конфликта было бы более-менее,а потом все по-другому. Они бы освобождали свою страну от нас,их быстро бы перепрошили.
Мой бывший сослуживец погиб 3 октября 2008 года в результате теракта на штаб миротворцев.

А чего же будет с Украиной? Там столько погибших. Ваще не надо было сво затевать? А вот Чечня обратное показывает.

Сообщение отредактировал: 668 - 13 March 2023 - 00:27

#14642 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:36

А чего же будет с Украиной? Там столько погибших. Ваще не надо было сво затевать? А вот Чечня обратное показывает.

Почему не надо? Деваться особо было некуда.Надо.К операции мы были готовы,я так понимаю.Под видом учений сосредоточились,провели слаживание,начали операцию.

Сам же понимаешь,что на Украине мы получим бандеровское подполье и будем его уничтожать.

Если нам удастся,как в Чечне,опереться на местных,то будет все легче и быстрей.Я так думаю.

#14643 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:46

Почему не надо? Деваться особо было некуда.Надо.К операции мы были готовы,я так понимаю.Под видом учений сосредоточились,провели слаживание,начали операцию.
Сам же понимаешь,что на Украине мы получим бандеровское подполье и будем его уничтожать.
Если нам удастся,как в Чечне,опереться на местных,то будет все легче и быстрей.Я так думаю.

Так по сплетням из освобождённых районов, что-то местные не очень работать хотят на предприятиях, боятся. Персонал в России набирают. У хохлов круто голову, По-видимому, запудрили

#14644 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:51

Контртеррористическая операция проводилась на территории республик Северного Кавказа, входивших в состав России. 
Я часто вспоминаю со своими коллегами Грозный, площадь Минутку, проспект Кадырова и проспект Мира. Что было тогда, во время КТО и что сейчас. Там погибли три моих боевых товарища: один в танке сгорел, одного на БТР подстрелили, третему пулеметная пуля половину головы снесла, только лицо осталось. Мир их праху)
В зоне СВО сейчас и силы и средства другие, более совершенные и продвинутые. Конечно нацисты и партизанить и кошмарить там будут даже после нашей Победы. Пройдет много лет, будет приложено много усилий, как после Великой Отечественной, чтоб уничтожить всю бандеру на наших возвращенных России территориях. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14645 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:53

Так по сплетням из освобождённых районов, что-то местные не очень работать хотят на предприятиях, боятся. Персонал в России набирают. У хохлов круто голову, По-видимому, запудрили

Очень круто.И война будет долго,типун мне на язык.

#14646 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:55

Там погибли три моих боевых товарища: один в танке сгорел, одного на БТР подстрелили, третему пулеметная пуля половину головы снесла, только лицо осталось. Мир их праху)

да,очень горько.Тоже постоянно своих вспоминаю.

#14647 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 00:58

Мировоззрение местного (коренного населения) возвращенных России территорий не сиюминутно изменится. Люди до смерти напуганы нацистами. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 March 2023 - 01:00

#14648 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:00

В тему FVP дронов:

"В FPV полётах самое важное - это выработать устойчивые навыки управления дроном. Сложность состоит в том, что в отличае от "мавика" вам не помогает электроника. Положение квадрокоптера в пространстве контролирует только оператор своими пальцами. И по моим ощущениям это так же сложно, как управлять вертолётом.

Для того чтобы мне совершить свой первый полет на FPV, мне потребовалось 2 месяца каждый день летать в симуляторе по 2 часа. И даже после такой подготовки ты непременно разобьешь свой первый дрон об стену. Это случается со всеми пилотами без исключения.

Так что если мы хотим через 2 месяца увидеть армада fpv дронов, то уже сейчас нужно массово закупить пульты TBS Tango 2 (по 25 тысяч за штуку), установить на компьютеры симуляторы LiftOFF и посадить за машины способных молодых ребят.

Даже если завтра государство закупит миллион FPV дронов, то у нас просто не будет пилотов для управления ими. Эту задачу надо решать уже сейчас. Финансов для этого нужно немного. Классы по обучению пилотов можно открыть в любом помещении, где есть интернет и электричество. Так чего же мы ждём? Вопрос, скорее риторический."

Александр Харченко

Видео полётов такого дрона от опытного оператора

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 01:08

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14649 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:06

Видео полётов такого дрона от опытного оператора

Ахренеть…)))

#14650 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:12

-кто о чем, а вшивый о бане...  )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14651 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:16

e6da826c15377c6d4b8d557e8d01f37f.jpg

-хорошие сапоги!  )))  -юбка и бобер наверняка тоже на месте...  )))

Два брата.*** да лопата...

#14652 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:16

да,очень горько.Тоже постоянно своих вспоминаю.

В Грозном во вторую компанию, нас меняла группа сотрудников, мы им передавали уазик. Мы на нем всю командировку ездили на задания. А через неделю после моего возвращения домой, по ТВ показали этот уазик, весь пробитый пулями, по словам корреспондента выживших в машине не было. Уазик в репортаже узнал по номерам. Это и была партизанщина, периодически в разных местах боевиков блокировали и уничтожали огнем на поражение, ну и у нас потери были. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 March 2023 - 01:31

#14653 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:17

-кто о чем, а вшивый о бане...  )))

Да пусть постит) Я с интересом видео посмотрел.

#14654 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:17

-наверное никто уже не помнит эффекта от санкций в 2015...

-но что-то мне подсказывает, что если бы не ограничились Крымом в 2014-ом, то тех кому резко стало стыдно быть русскими было бы настолько больше, что Израиль лопнул бы от перенаселения...  )))

#14655 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:22

-наверное никто уже не помнит эффекта от санкций в 2015...

В 2013-м средний курс доллара был 32 р. В 2015 средний курс 61 р. за доллар. То есть в 2 раза. 

#14656 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:36

Да пусть постит) Я с интересом видео посмотрел.

-тогда тебе сюда...  ))) 

-да и всем дронобольным...  )))  -честно говоря, я и сам переболел... -еще в 2017... -буквально за сезон...

-игрушка занятная, но как им воевать не понимаю...

-тут два момента:

-никто нигде не показал и даже не пишет как далеко и с каким весом он уверено улетит..?  -при том что артиллерия на 40км пуляет гораздо тяжелее морковки...

-другой момент много ли найдется, тех кто захочет что б у него над головой такие "пьяные" пархали..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 01:37

#14657 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:44

У меня складывается ощущение, что возник конфликт поколений. 

Воюют условно молодые парни, идущие в ногу со временем и которые могут и главное желают осваивать кроме прочего новые методы ведения боевых действий на тактическом уровне 

Парни с гибким и креативным мышлением, инициативные. 

Пусть это будет "молодежь"

А в министерствах сидят "старики " , пусть даже и не по годам. 

С заскарузлым мышлением, заложники стереотипов и опыта прошлых войн. 

Плюс никогда нельзя списывать со счётов личную выгоду. 

Посмотрите фильм "дурак", фильм очень глубокий, глубже чем то, что видно на экране. 

Даже когда чнаш чиновник поймёт, что он облажался, он никогда  в этом не признается и сделает всё от него зависящее, чтоб этот никак не всплыло наружу. 

Я уверен, что у всего, что происходит есть имя и фамилия, есть звание и должность. 

Вот вам пример из нашего с вами прошлого:

Генерал Дрогомилов о пулемётах. 

Начало 20-го века. Армия Российской Империи"

"Если бы одного и того же человека нужно было убивать по нескольку раз, то это было бы чудесное оружие, так как при 600 выстрелах в минуту их приходится по 10-ти на одну секунду. На беду для поклонников столь быстрого выпускания пуль, человека довольно подстрелить один раз, и расстреливать его затем, в догонку, пока он будет падать, надобности, сколько мне известно, нет".

Он был ярым противником скорострельного стрелкового вооружения в войсках. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14658 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:44

-тогда тебе сюда...  ))) 

-да и всем дронобольным...  )))  -честно говоря, я и сам переболел... -еще в 2017... -буквально за сезон...

-игрушка занятная, но как им воевать не понимаю...

-тут два момента:

-никто нигде не показал и даже не пишет как далеко и с каким весом он уверено улетит..?  -при том что артиллерия на 40км пуляет гораздо тяжелее морковки...

-другой момент много ли найдется, тех кто захочет что б у него над головой такие "пьяные" пархали..?

Я сам дронами не болею, у меня их и не было вообще. А посмотреть интересно. 
Они же сейчас (в основном) как средства разведки и передачи координат, хотя есть и для других целей (способных нести боевой груз). 
Во времена моей службы таких средств и не было в применении. 

#14659 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:46

В 2013-м средний курс доллара был 32 р. В 2015 средний курс 61 р. за доллар. То есть в 2 раза. 

-ну если быть точнее, то:

image.jpg

-но и это еще не все... -полки магазинов с импортной техникой в миг опустели, несмотря на ценники...

#14660 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:49

Во времена моей службы таких средств и не было в применении. 

У нас пара дельтопланов была))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных