Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14681 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 10:22

-думаю народ давно заслужил божьей кары.  -в основной своей массе.

Нет никакой божьей кары, это легко проследить по нацистам третьего рейха избежавшим наказания от людей.

Если бы не инициатива и жажда мести евреев, то Адольф Ейхман прожил бы долгую и счастливую жизнь в Аргентине, и это  после всего, что он сделал.

А сколько таких так и остались безнаказанны?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 10:28

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14682 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 10:31

de8cd479be0eabe83c365984d82746e9.jpg

9cf33cdf3dfb600b95ffbb6cf92e1565.jpeg

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 10:55

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14683 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 10:45

Может и хохма, но ска, не могут  заглушить вражеские дроны - пусть берут в штат охотников на уток с дробовыми ружьями.  :)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14684 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:02

У генералов в головах война идёт только  по их уставу?  Они реалии войны не видят или не хотят видеть?

Ща,в структуры Пригожина введут идеологию,начнут  строить армию нового типа,не ломая пока старую.Будут там  дроны ,связь и т.п. ништяки.

#14685 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:10

Ща,в структуры Пригожина введут идеологию,начнут  строить армию нового типа,не ломая пока старую.Будут там  дроны ,связь и т.п. ништяки.

А потом Пригожин в министры обороны пойдет?

Или у нас будут мушкетеры и гвардейцы?

Две параллельные структуры?

Артур Кларк

#14686 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:31

Российские военные перешли в мощное наступление в районе Донецка, в результате украинские подразделения в районе Авдеевки оказались под угрозой попадания в котел.
Сообщается о тяжелых боях.На территории Каменки в текущий момент проводятся мощные боевые действия.
"Авдеевский отрезок — россиянам удалось зайти и закрепиться в Красногоровке и южнее в сторону Каменки. Продолжаются атаки на Северное. В Марьинке также продолжаются бои", - сообщает другой киевский военный обозреватель.
Также ВС РФ пытаются прорвать оборону ВСУ у Первомайского.

#14687 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 12:36

А потом Пригожин в министры обороны пойдет?

Или у нас будут мушкетеры и гвардейцы?

Две параллельные структуры?

В министры обороны? Бери выше)

Две параллельные структуры у нас уже существуют.Получил повестку,можешь оформляться в оркестр,я так понял.Пригожин за последнее время много заявлений сделал.Особенно я отметил его слова об идеологии.Какая еще идеология,кроме денег,может быть у ЧВК? А его фильм об управлении войсками...

Сам же говоришь ,что пора менять многое.Думаю,меняют. 

#14688 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:00

В министры обороны? Бери выше)

Две параллельные структуры у нас уже существуют.Получил повестку,можешь оформляться в оркестр,я так понял.Пригожин за последнее время много заявлений сделал.Особенно я отметил его слова об идеологии.Какая еще идеология,кроме денег,может быть у ЧВК? А его фильм об управлении войсками...

Сам же говоришь ,что пора менять многое.Думаю,меняют. 

То есть МО у нас будет армия мирного времени и парадов, а воевать будет ЧВК?  :cool:

Артур Кларк

#14689 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:14

-по-моему сво и война не одно и то же...

-в серьезной зарубе на мелкое оружие никто ставки делать не будет.  

#14690 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:15

То есть МО у нас будет армия мирного времени и парадов, а воевать будет ЧВК?  :cool:

Я не знаю как будет) . Но точно воевать будет армия,которая обладает идеологией и это не идеология про деньги.Почитай заявления Пригожина,ему очень многое позволено говорить.Почему?

Армия мирного времени у нас уже была.От такой армии,насколько я понял,давно отказались.

#14691 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:32

Я не знаю как будет) . Но точно воевать будет армия,которая обладает идеологией и это не идеология про деньги.Почитай заявления Пригожина,ему очень многое позволено говорить.Почему?

Армия мирного времени у нас уже была.От такой армии,насколько я понял,давно отказались.

Вот тут и есть основная "проблема" 

Вспомни начало СВО и массовые потери нашего МО в виде 500-х.

Одно дело, когда идеология деньги, но ты не воюешь.

Другое , деньги и ты идешь умирать.

Если уж умирать, то умирать хочется за что-то более идеалистическое и  менее материальное, чем деньги.

Отсюда ИДЕОЛОГИЯ есть важнейший стержень вооруженных сил.

Ну и эту идеологию деньгами тоже надо поливать.

Ты должен любить свою страну и страна должна показывать, что любит тебя в ответ.

Главная идеология любой армии мира во все времена - патриотизм, любовь к своей стране, своей земле и уверенность, что ты делаешь все правильно. 

Даже у Гитлера была такая идеология.

Нацизм был лишь формой такой любви, извращенной, радикальной и больной, но любви. 

Артур Кларк

#14692 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:36

-по-моему сво и война не одно и то же...

Да, всё правильно - это разные понятия. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14693 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:39

Отсюда ИДЕОЛОГИЯ есть важнейший стержень вооруженных сил.

Да,конечно.Я точно об этом и говорю.

Сообщение отредактировал: mongol - 13 March 2023 - 13:40

#14694 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:45

Вот тут и есть основная "проблема"  Вспомни начало СВО и массовые потери нашего МО в виде 500-х.

Интересно,мы определились против кого и за что воюем?

#14695 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:50

-есть таки разница между кустарными поделками и фабричными... -вот взять к примеру миномет - по сути кусок трубы являющийся всего-то направляющей угла и направления выстрела, где все самое сложное в самой мине... -и по сути любая труба справится с задачей...
-однако:
75 лет назад было изобретено устройство, которое спасло тысячи жизней наших солдат во время ВОВ. -предохранитель - секрет, которым Сталин не поделился с союзниками.

Рагули даже в простую трубу не смогли! Их "Молот" положил больше своих захистников,нежели россиян... :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14696 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 13:50

Да, всё правильно - это разные понятия.

А мне чётко видится, что СВО закончилась около года назад.
И у нас идёт война.
Да, необъявленная, да об этом не принято у нас говорить, но это война.
Все её признаки налицо, такие как мобилизация, полномасштабные боевые действия, стирающие один город за другим, задействование всех видов родов войск.
Действия открытые, под нашим флагом.
Не хватает совсем немногого: не избирательного уничтожения всех и вся, находящихся по ту сторону, пр помощи всех имеющихся средств.
Но если глянуть Истрию, то и в ВОВ такого не было.
Это союзники Дрезден сожгли.
Мы так же наступаем широким фронтом, так же убиваем и берём в плен, так же гибнем и попадаем в плен.

Чем, скажите мне, данная денацификация отличается от денацификации 1945 года?
Есть одно отличие, тогда против нас был только Евросоюз (в нынешнем своём сиде) , а сейчас ещё и сша с бритами.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 13:57

Артур Кларк

#14697 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:00

Оба на! Спрашивается,какого лысого сей персонаж там искал? Доискался,однако!

"Расстрелянный после фразы "Слава Украине" военнослужащий Александр Мациевский был гражданином Молдовы, следует из сообщения министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

"После подтверждения украинской стороной того факта, что украинским солдатом, казненным российскими военнослужащими, является Александр Мациевский, МИДЕИ резко осуждает убийство гражданина Молдовы, деяние, которое можно квалифицировать как военное преступление и грубое нарушение международных гуманитарных законов", - говорится в сообщении.

Память об Александре Мациевском хотят увековечить и в Чернигове. С 2008 он жил в Нежине Черниговской области, служил в Теробороне, а до 28 лет, по данным местных СМИ, он прожил в Молдове.

И.о мэра Чернигова Александр Ломако в комментарии "Стране" сообщил, что на ближайшей сессии горсовет рассмотрит вопрос о появлении в Чернигове улицы имени снайпера Александра Мациевского.

"Считаю, что в Чернигове должна появиться улица имени Александра Мациевского. Он символ нашей непокоренности и украинского духа. В рамках процесса дерусификации и деколонизации топонимов рассмотрим этот вопрос на ближайшей сессии после предложения профильной комиссии. Сегодня обратился к ее членам с соответствующей инициативой", — сообщил Ломако.

Сайт «Страна» "

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14698 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:04

Оба на! Спрашивается,какого лысого сей персонаж там искал? Доискался,однако!

"Расстрелянный после фразы "Слава Украине" военнослужащий Александр Мациевский был гражданином Молдовы, следует из сообщения министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

"После подтверждения украинской стороной того факта, что украинским солдатом, казненным российскими военнослужащими, является Александр Мациевский, МИДЕИ резко осуждает убийство гражданина Молдовы, деяние, которое можно квалифицировать как военное преступление и грубое нарушение международных гуманитарных законов", - говорится в сообщении.

Память об Александре Мациевском хотят увековечить и в Чернигове. С 2008 он жил в Нежине Черниговской области, служил в Теробороне, а до 28 лет, по данным местных СМИ, он прожил в Молдове.

И.о мэра Чернигова Александр Ломако в комментарии "Стране" сообщил, что на ближайшей сессии горсовет рассмотрит вопрос о появлении в Чернигове улицы имени снайпера Александра Мациевского.

"Считаю, что в Чернигове должна появиться улица имени Александра Мациевского. Он символ нашей непокоренности и украинского духа. В рамках процесса дерусификации и деколонизации топонимов рассмотрим этот вопрос на ближайшей сессии после предложения профильной комиссии. Сегодня обратился к ее членам с соответствующей инициативой", — сообщил Ломако.

Сайт «Страна» "

Я видел ролик с расстрелом, пусть и замазанный.

Откуда известно, кто конкретно его расстрелял?

Они показали лицо, представились, может кто-то взял на себя отвественность?

Или я что-то пропустил.

Если нет, то знать, кто это сделал не может никто.

Как нельзя исключить военнослужащих МО, Вагнер, или даже ВСУ , так и достоверно подтвердить. 

Говорят по русски, на этом ориентировка всё

Артур Кларк

#14699 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:08

Интересно,мы определились против кого и за что воюем?

Ну как же:

"Мы за все хорошее, против всей х**ни"

Мне цели СВО видятся какими-то стеснительными, кокетливыми  и местами излишне пафосными.

Почему не сказали сразу:

"Мы там отстаиваем свои интересы (нашей страны) , а какими средствами мы будем решать сами. 

Переходите на светлую сторону или бегите, глупцы.

Мы долго уговаривали, теперь будут говорить пушки

Мы идем воевать" 

Вот, как по мне достойные слова.

https://www.youtube....rts/NeJEFlG64xA

Мы постоянно кокетничаем перед Западом, хотим казаться хорошими, а нас каждый раз то оболгут, то мокнут лицом в сортир, то  обманут (какая неожиданность) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 14:23

Артур Кларк

#14700 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 14:23

--действительно...  )))   -к черту всю дипломатию, разведку, контрразведку и всю интеллигенцию вместе с приличными манерами...  )))  -включаем хабалку и прем!  )))

-все должно быть цвета наивной детской непосредственности и простоты... -ну как в детском саду...  )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных