Перейти к содержимому

Фотография

Короткий межблок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#281 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 15:26

Не в этом дело. Но вы точно в схемотехнике гибридных усилителей глубокий тупица...

В этом, мастер раздавать ярлыки

#282 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 15:33

Есть такое понятие как сравнение и выбор исходя из этого сравнения. А то что тебе кажется что быть не может, так это твое личное дело

Ты пожалуйста не путай свое личное дело с моим)
Если тебя устраивает гибридник, то и радуйся. А мне моск не делай - так как на мои вопросы по поводу схемотехники гибридных УНЧ тебе сказать нечего... На том и растанемся каждый при своем...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 May 2022 - 15:33

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#283 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 15:35

В этом, мастер раздавать ярлыки

Вы видимо тоже. Но между нами пропасть разниц))) У вас есть шанс... Ответить на мои вопросы по схемотехнике гибридников. Кстати, не я о писдатости гибридников вопрос поднял... Если нет, то о чем с вами говорить? О мнении какой то фирмы, о сугубо вашем мнении? Мне это зачем? Если меня даже мое мнение мало интересует)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 May 2022 - 15:50

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#284 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 16:26

спасибо, читал, с чем то даже согласился)))

Собственно это одно из действительно полезных сообщений/ссылок этой темы,  особеннно мнение владельца сайта в комментарии ниже статьи.

Хотя возможно Олег и не хотел этого… )))

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#285 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 19:17

Тут надо вспомнить тему по поводу аудиофильских предохранителей от Вовы Голосуна. И вот что интересно... Он мог продемонстрировать с предохранителями, как эффект направленности, так и аудиофильность подобных штуковин)

Всё это имеет место быть, причём легко слышится...

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#286 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 19:36

Собственно это одно из действительно полезных сообщений/ссылок этой темы,  особеннно мнение владельца сайта в комментарии ниже статьи.

Хотя возможно Олег и не хотел этого… )))

***Как это не хотел? А зачем тогда показывал?:)

#287 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 06 May 2022 - 22:11

+++ Ну может не сдержался )). Тем более что ты же вроже больше стебёшься с того, что выложено Степичевым на его сайте, если я тебя правильно понимаю.

Что не отменяет его крайне интересного содержания, которое впрочем неподготовленный разум разрывает на куски, как того хомячка ))

#288 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 00:39

+++ Ну может не сдержался )). Тем более что ты же вроже больше стебёшься с того, что выложено Степичевым на его сайте, если я тебя правильно понимаю.

Что не отменяет его крайне интересного содержания, которое впрочем неподготовленный разум разрывает на куски, как того хомячка ))

***Ссылка была не стеб! Степичев...., а что Степичев? Как хомячка меня точно не разорвет. Дело в том, я в свое время наигрался лампами, контурами, сименсом и телефункеном 38-го года. Старые панельки для ламп, шасси и корпуса от ламповых радиоприемников прошлой эры. И с Антоном переписывался на эту тему. Многое было. Наигрался. А стебусь над содержанием его сайта, потому что он ЗАигрался. Как ни странно, на этой идеологии тоже можно зарабатывать деньги. Ну должны же быть рамки разумности! Или у тебя тоже техника в доме стоит с учетом "торсионных полей"? :) Впрочем, я могу допустить, что он может что-то особенное, чего не могут многие. Но мне его способности УЖЕ не интересны, потому как сам это все прошел. Как-то так.:)

#289 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 07 May 2022 - 19:49

+++ Ну ты явно прошёл что-то совсем другое, потому как Антон в своих исследованиях и своей практике вышел на уровень, которым до него в мире явно никто не занимался, по крайней мере так методично и осмысленно. Отбрасывая все те обычные "рамки разумности", про которые ты пишешь )))

Оффтопик

Я понимаю его замороченность, но в моей практике пытаюсь учесть самые базовые моменты из его и других авторов, с поправкой на мой "новодел" в плане деталей. Тем более что прочитать это одно, а понять и что-то освоить даже на минимальном уровне оказалось задачей, требующей немалых усилий по развитию.

#290 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 17:05

...А стебусь над содержанием его сайта, потому что он ЗАигрался. Как ни странно, на этой идеологии тоже можно зарабатывать деньги. Ну должны же быть рамки разумности!

...Антон в своих исследованиях и своей практике вышел на уровень, которым до него в мире явно никто не занимался, по крайней мере так методично и осмысленно. Отбрасывая все те обычные "рамки разумности", про которые ты пишешь )))

Вообщем, игры вне рамок разума и инфа на любителя лоха....) Почитать его изыскания и сделать собственные выводы, проанализировав свой и чужой опыт, продуктивно и полезно. Но отсеить бред, и лапшу на уши, неопытному юзеру не реально.

Комментарии перечёркивают компетентность многих его "теорем и аксиом". "Мировой уровень" - не по Сеньке шапка....  :D

Аудиофил тип не гнушается внимать (и делать какие-то выводы) своему искушённому слуху мр3 формат и "наслаждаться" стереозаписями с одного канала. А мр3 с флешки звучит лучше!!!  :D

(скопировано с https://www.backtomu...adio/computer):

Евгений

24/08/2018 в 05:55
Антон,Вы стерео сводите или 1 канал слушаете?

Антон Степичев
24/08/2018 в 11:48
Слушаю один канал. На мой взгляд, сведенный звук теряет больше, чем получает.

Николай
07/01/2019 в 17:24
Антон, а выбираем любой канал или правый?

Антон Степичев
07/01/2019 в 21:40
Тот, который яснее звучит.

Николай
13/01/2019 в 21:24
Антон Добрый вечер. Скажите пожалуйста, по файлам, которые Вы получаете из сети: какой медиасервера используете, какая операционная система на нем установлена или это облачное хранилище? Есть мнение о не допустимости использования сети, плохо влияющей на музыку, использовать только ram диск, sd карты? С уважением Николай

Антон Степичев
13/01/2019 в 22:33
Николай, добрый вечер. Не понял по поводу «получать из сети». Наверное вопрос о хранении музыкальный файлов, тогда да, там все очень плохо в сети, в облаке особенно. Это давнишняя и серьезная проблема, я долго пытался найти кого-нибудь, кто соображал бы в серверах и сделал-настроил-поддерживал специальный, отдельный комп для храннения муз. файлов и фотографий, но так и не нашел. Причем работа застряла на половине, были уже даже куплена пара старых серверов HP, они были запущены в сеть, но текущие проблемы, со взломом старых ОС в частности, решать было некому, сервера взломали еще до того, как я стал пробовать выкладывать на них музыку. В итоге я сейчас загружаю мп3 файлы на сервер, установленный на моей работе, там увы все современное, включая программное обеспечение и на звук это влияет отрицательно. Но это лучше, чем закачивать в облако или на Ютуб.
Если копировать файлы на флешку, то звучать с флешки будет конечно лучше.

Антон Степичев
06/04/2019 в 23:35
Ссылка на архив с программами для Мас OS9 audiostuff_OS9. Лучший по звуку плейер — Soundbyte 183, но он крайне неудобный. Я слушаю Аудион, мп3 он играет хуже, но у него есть плейлисты и он играет интернет радио, для фонового прослушивания вполне....

Антон Степичев
13/12/2019 в 23:27
...По магнитолам — да, понмню в 90х магнитолы на простейших тда2005, если память не изменяет, очень душевно играли, с появлением микросхем с мостовыми усилителями все куда-то пропало. И вообще я встречал машины где, с поправкой на ситуацию, звук был не вульгарный и вполне можно слушать классику. Но там и СД играло достойно.

Сообщение отредактировал: Серый - 08 May 2022 - 17:24

#291 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 18:49

Если внимательно посмотреть - то МРЗ-файлы загружаются для того, чтобы примеры ремастеров могли послушать другие люди прямо с сайта. Ну и то, что "кто-то иногда кое-где" (в смысле что Антон иногда слушает МРЗ-радио) не отменяет всего остального.

Собственно я начал этот разговор только потому, что Олег из всего содержания сайта выбрал только статью, которую сам автор поместил туда как пример наукообразного бессмысленного объяснения эффекта "направленности", ну и стебётся с того, что Антон наносит лак по направлению.

Что неопытному юзеру что-то отсеить и даже понять - это я согласен, поэтому никому этот сайт читать не рекомендую, как максимум только - архив статей АМЛ, да и до тех нужно дорасти, у Марковича было своеобразное чувство юмора, не все понимают тонкие моменты отличий, да и чисто технически он был очень глубоко образован.

#292 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 19:37

В общем все плохо, но не настолько плохо. Хотя бы потому.... потому что могло быть все еще гораздо хуже.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#293 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 19:42

Если внимательно посмотреть - то МРЗ-файлы загружаются для того, чтобы примеры ремастеров могли послушать другие люди прямо с сайта. Ну и то, что "кто-то иногда кое-где" (в смысле что Антон иногда слушает МРЗ-радио) не отменяет всего остального.

Собственно я начал этот разговор только потому, что Олег из всего содержания сайта выбрал только статью, которую сам автор поместил туда как пример наукообразного бессмысленного объяснения эффекта "направленности", ну и стебётся с того, что Антон наносит лак по направлению.

Что неопытному юзеру что-то отсеить и даже понять - это я согласен, поэтому никому этот сайт читать не рекомендую, как максимум только - архив статей АМЛ, да и до тех нужно дорасти, у Марковича было своеобразное чувство юмора, не все понимают тонкие моменты отличий, да и чисто технически он был очень глубоко образован.

А где такие же логичные пояснения по стерео музыке из одного канала?  ;)

"кто-то иногда кое-где" (в смысле что Антон иногда слушает МРЗ-радио)

Я вниматочно смотрел, "прогресса" в комментах 2019г. не увидел. Ну какой сервер только ремастеринга, если автор пишет: " Я слушаю Аудион, мп3 он играет хуже, но у него есть плейлисты и он играет интернет радио, для фонового прослушивания вполне...."

Зачем слушать ремастер в мр3, который не даёт достоверной инфы? Для предпродажи хватит 30сек. записи в идеальном качестве. Вот коммент от 23.10.2014 в подтверждение - "слушаю мр3 по старой памяти"  :D  :

Сообщение от yak

А зачем Вам mp3, неужели есть что-то хорошее только в mp3 ?

Сообщение от Антон Степичев
нет, конечно, просто я уже давно не покупаю, ни то, ни другое. Остался ворох старых мп3 и сд дисков, которые изредка достаю и слушаю по старой памяти, а не ради каких-то особых музыкальных впечатлений (жвачка). Цифра меня редко трогает, чаще раздражает.

Не цифру, видимо, по праздникам слушает, когда антинаучные опыты над компонентами ставит....) 
Собирает "музыкальный говнокомп", судя по описанию априори мёртвый по звуку, но если корпус собирать на заклёпках, направленных изнутри наружу, то писец - аудионирвана гарантирована.  :D
Читаю такое и меня сложно убедить в ином.  :rolleyes:

В общем все плохо, но не настолько плохо. Хотя бы потому.... потому что могло быть все еще гораздо хуже.

:laugh:

Сообщение отредактировал: Серый - 08 May 2022 - 19:47

#294 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 20:05

А где такие же логичные пояснения по стерео музыке из одного канала? 

Ну он же отвечает на вопрос, почему не смешивает.

Тем более что подавляющее большинство интересующих его записей - моно, и смешивать там нечего, а многие стерео имеют одинаковые по спектру каналы.

Как я понимаю - он не делает свои ремастеры в зажатом виде, да и собственно это не ремастеры как таковые, а примеры записей через его систему.

МРЗ это вариант для прослушивания с сайта, видимо он считает что этого достаточно, многие же вообще через ю-туб не просто слушают, но и оценивают звучания всяких дорогущих систем, а тут нет претензий на Hi-Fi. Про предпродажу не понял.

Ремастеры и диски на продажу делал АМЛ, не надо путать.

Да и имеет смысл вернуться к проводам, а то закопались в эзотерику всякую, сплошной вред для сознания.

#295 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 21:29

Ну он же отвечает на вопрос, почему не смешивает.
Тем более что подавляющее большинство интересующих его записей - моно, и смешивать там нечего, а многие стерео имеют одинаковые по спектру каналы.
Как я понимаю - он не делает свои ремастеры в зажатом виде, да и собственно это не ремастеры как таковые, а примеры записей через его систему.
МРЗ это вариант для прослушивания с сайта, видимо он считает что этого достаточно, многие же вообще через ю-туб не просто слушают, но и оценивают звучания всяких дорогущих систем, а тут нет претензий на Hi-Fi. Про предпродажу не понял.
Ремастеры и диски на продажу делал АМЛ, не надо путать.
Да и имеет смысл вернуться к проводам, а то закопались в эзотерику всякую, сплошной вред для сознания.

По проводам у меня вопросов нет.  А вот по Антоновым заветам, оказывается, межблок надо делать экранированным...  :p  :D А чё, мне когда-то советский РК-75 заходил лучше покупных.... :)

Есть тут поклонники, слышавшие его межблоки?

unix
02/02/2022 в 18:25
Антон, здравствуйте.Вы экранирующую обмотку на межблочник,навиваете виток к витку,плотно на сигнальный?

Anton Stepichev
02/02/2022 в 21:50
Здравствуйте, да, в межблочниках идет центральная моножила, потом сонаправленная с ней изоляция, потом по часовой навит провод в обратном направлении и в конце сверху изоляция тоже в обратном направлении. Разъемы направлены по тому же принципу.

https://www.backtomu...020/02/cons.jpg

Сообщение отредактировал: Серый - 08 May 2022 - 22:36

#296 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 23:48

Вернёмся к тому, что насколько я знаю, он ничего не продаёт, это просто открытое описание его опытов и пути в познании воспроизведения музыки. Соответственно и провода и разъёмы эти сделаны для его системы, что важно - в частности эта лампа, пьзозвукосниматель и прочие высокоомные вещи.

Отсюда и обязательное экранирование. Впрочем, многие не знают, что коаксиальная конструкция никогда не должна применяться для передачи аудиосигналов ;) , даже многие производители кабелей. 

Думаю что неверно на основании опытов с каким-то РК-75 делать вывод о применимости или порочности конструктива. Вот недавно у меня товарищ купил самоплётный межблочный кабель из трёх переплетённых косичкой моножил в вспененом экране, большего г-на я в жизни не слышал, настолько мутный и зажатый. Для интереса даже измерил ёмкость, ну вообще какая-то смешная, около 30 pF или даже меньше. Без экрана.

Ну и кто виноват - конструктив или материалы?

#297 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 13:41

Вернёмся к тому, что насколько я знаю, он ничего не продаёт, это просто открытое описание его опытов и пути в познании воспроизведения музыки. Соответственно и провода и разъёмы эти сделаны для его системы, что важно - в частности эта лампа, пьзозвукосниматель и прочие высокоомные вещи.

Отсюда и обязательное экранирование. Впрочем, многие не знают, что коаксиальная конструкция никогда не должна применяться для передачи аудиосигналов ;) , даже многие производители кабелей. 

Думаю что неверно на основании опытов с каким-то РК-75 делать вывод о применимости или порочности конструктива. Вот недавно у меня товарищ купил самоплётный межблочный кабель из трёх переплетённых косичкой моножил в вспененом экране, большего г-на я в жизни не слышал, настолько мутный и зажатый. Для интереса даже измерил ёмкость, ну вообще какая-то смешная, около 30 pF или даже меньше. Без экрана.

Ну и кто виноват - конструктив или материалы?

Продаёт - "Если вам нравится качество оцифровок из раздела Музыка, вы так-же можете помочь нам, купив оригинальные AIFF файлы по цене 15 руб за минуту.

...Я не делаю аппаратуру на продажу. Единственно, что я иногда делал в аудио не бесплатно — это оптимизация уже готовых систем проводами и другими мелочами типа расстановки компонентов."

На сайте же выложены оцифровки LP RIP и LP MONO RIP  в мр3 формате 32bit 160kbit :cool: . Получается, бесплатно оценить качество записи перед покупкой нельзя, и кому это надо?  :)

С чего вдруг межблок для лампового уся должен быть в экране??? Входной импеданс транзисторного и лампового усилителя плюс/минус одинаков. И внутренняя разводка ламповика легко делается витой парой без фоновых проблем. Для пъезо и прочих высокоомных датчиков - да, нужен экран и не только, сам кабель должен быть антивибрационный.

Опыты с РК-75 показали ущербность коаксиальной конструкции для аудио, т.к. вынутая позже из него жила в виде витой пары раскрыла звуковую картинку. Причём, провод старинный, медь шикарная, мягкая, отожжённая. ПЭЛы, ПЭВы 60-80хх и близко так не пели.

Когда-то здесь был популярен межблок Кимбер из трёх сплетённых проводников (не моножилы). Замеры прецизионным мостовым измерителем показали у трёх распаянных жил гораздо большую ёмкость (цифр не помню), чем у витой пары (третью жилу отключаем). Звук также с двух витых жил был более честный.

Сообщение отредактировал: Серый - 09 May 2022 - 15:33

#298 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 20:33

С чего вдруг межблок для лампового уся должен быть в экране??? Входной импеданс транзисторного и лампового усилителя плюс/минус одинаков

Большинство современных каменных имеют входной импеданс 10-20К, ламповые даже современные редко 47К, многие под 100К...

#299 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 20:52

Большинство современных каменных имеют входной импеданс 10-20К, ламповые даже современные редко 47К, многие под 100К...

Знаю. Это же не мегаомы, чтобы что-то "навелось" на обычную витую пару при сигнале с современных источников. Или есть иное мнение?

Речь вообще про эту схему, где с пъезоиглы сразы на сетку, где экран оправдан - https://www.backtomu...io-equpment.gif

#300 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 09 May 2022 - 21:14

А причём тут входной импеданс, пардон муа? К тому же ещё раз повторю, что всё что делает Антон из "железа", заточено под его систему и под ту музыку, которая ему интересна. Достаточно посмотреть на его схемы и режимы, чтобы понять.

Хотя может этот межблок будет хорош и где-то ещё, но проверить это маловероятно ;).

Зачем делать внутреннюю разводку витой парой, в смысле парой? Там же несколько другие принципы обычно, сигнал и земля раздельно и по разной логике.

Насчёт продажи файлов не знал, спасибо, вижимо это недавно. Он впринцие и оцифровки не так давно стал выкладывать. Кому интересно - то оценит прежде всего музыку, и если она его зацепит в МРЗ, то при желании купит в незажатом. 

Многие принципиально не понимает, чем занимается Антон, это прежде всего про ясность восприятия музыки, а не звуков, как требует логика хай-фай/хай-энда, то есть какой-нибудь "Пинк Флойд" (да простят меня любители за этот эпитет), может сыграть на его моноакустике совсем не так и не в таком масштабе, как хотелось бы, и как привычно уху, а что-то сыграть ещё хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных