В этом, мастер раздавать ярлыкиНе в этом дело. Но вы точно в схемотехнике гибридных усилителей глубокий тупица...

Короткий межблок
Отправлено 06 May 2022 - 15:26
Отправлено 06 May 2022 - 15:33
Ты пожалуйста не путай свое личное дело с моим)Есть такое понятие как сравнение и выбор исходя из этого сравнения. А то что тебе кажется что быть не может, так это твое личное дело
Если тебя устраивает гибридник, то и радуйся. А мне моск не делай - так как на мои вопросы по поводу схемотехники гибридных УНЧ тебе сказать нечего... На том и растанемся каждый при своем...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 May 2022 - 15:33
Отправлено 06 May 2022 - 15:35
В этом, мастер раздавать ярлыки
Вы видимо тоже. Но между нами пропасть разниц))) У вас есть шанс... Ответить на мои вопросы по схемотехнике гибридников. Кстати, не я о писдатости гибридников вопрос поднял... Если нет, то о чем с вами говорить? О мнении какой то фирмы, о сугубо вашем мнении? Мне это зачем? Если меня даже мое мнение мало интересует)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 May 2022 - 15:50
Отправлено 06 May 2022 - 16:26
спасибо, читал, с чем то даже согласился)))
Собственно это одно из действительно полезных сообщений/ссылок этой темы, особеннно мнение владельца сайта в комментарии ниже статьи.
Хотя возможно Олег и не хотел этого… )))
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 06 May 2022 - 19:17
Тут надо вспомнить тему по поводу аудиофильских предохранителей от Вовы Голосуна. И вот что интересно... Он мог продемонстрировать с предохранителями, как эффект направленности, так и аудиофильность подобных штуковин)
Всё это имеет место быть, причём легко слышится...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 06 May 2022 - 19:36
Собственно это одно из действительно полезных сообщений/ссылок этой темы, особеннно мнение владельца сайта в комментарии ниже статьи.
Хотя возможно Олег и не хотел этого… )))
***Как это не хотел? А зачем тогда показывал?
Отправлено 06 May 2022 - 22:11
+++ Ну может не сдержался )). Тем более что ты же вроже больше стебёшься с того, что выложено Степичевым на его сайте, если я тебя правильно понимаю.
Что не отменяет его крайне интересного содержания, которое впрочем неподготовленный разум разрывает на куски, как того хомячка ))
Отправлено 07 May 2022 - 00:39
+++ Ну может не сдержался )). Тем более что ты же вроже больше стебёшься с того, что выложено Степичевым на его сайте, если я тебя правильно понимаю.
Что не отменяет его крайне интересного содержания, которое впрочем неподготовленный разум разрывает на куски, как того хомячка ))
***Ссылка была не стеб! Степичев...., а что Степичев? Как хомячка меня точно не разорвет. Дело в том, я в свое время наигрался лампами, контурами, сименсом и телефункеном 38-го года. Старые панельки для ламп, шасси и корпуса от ламповых радиоприемников прошлой эры. И с Антоном переписывался на эту тему. Многое было. Наигрался. А стебусь над содержанием его сайта, потому что он ЗАигрался. Как ни странно, на этой идеологии тоже можно зарабатывать деньги. Ну должны же быть рамки разумности! Или у тебя тоже техника в доме стоит с учетом "торсионных полей"? Впрочем, я могу допустить, что он может что-то особенное, чего не могут многие. Но мне его способности УЖЕ не интересны, потому как сам это все прошел. Как-то так.
Отправлено 07 May 2022 - 19:49
+++ Ну ты явно прошёл что-то совсем другое, потому как Антон в своих исследованиях и своей практике вышел на уровень, которым до него в мире явно никто не занимался, по крайней мере так методично и осмысленно. Отбрасывая все те обычные "рамки разумности", про которые ты пишешь )))
Я понимаю его замороченность, но в моей практике пытаюсь учесть самые базовые моменты из его и других авторов, с поправкой на мой "новодел" в плане деталей. Тем более что прочитать это одно, а понять и что-то освоить даже на минимальном уровне оказалось задачей, требующей немалых усилий по развитию.
Отправлено 08 May 2022 - 17:05
...А стебусь над содержанием его сайта, потому что он ЗАигрался. Как ни странно, на этой идеологии тоже можно зарабатывать деньги. Ну должны же быть рамки разумности!
...Антон в своих исследованиях и своей практике вышел на уровень, которым до него в мире явно никто не занимался, по крайней мере так методично и осмысленно. Отбрасывая все те обычные "рамки разумности", про которые ты пишешь )))
Вообщем, игры вне рамок разума и инфа на любителя лоха....) Почитать его изыскания и сделать собственные выводы, проанализировав свой и чужой опыт, продуктивно и полезно. Но отсеить бред, и лапшу на уши, неопытному юзеру не реально.
Комментарии перечёркивают компетентность многих его "теорем и аксиом". "Мировой уровень" - не по Сеньке шапка....
Аудиофил тип не гнушается внимать (и делать какие-то выводы) своему искушённому слуху мр3 формат и "наслаждаться" стереозаписями с одного канала. А мр3 с флешки звучит лучше!!!
(скопировано с https://www.backtomu...adio/computer):
Евгений
Сообщение отредактировал: Серый - 08 May 2022 - 17:24
Отправлено 08 May 2022 - 18:49
Если внимательно посмотреть - то МРЗ-файлы загружаются для того, чтобы примеры ремастеров могли послушать другие люди прямо с сайта. Ну и то, что "кто-то иногда кое-где" (в смысле что Антон иногда слушает МРЗ-радио) не отменяет всего остального.
Собственно я начал этот разговор только потому, что Олег из всего содержания сайта выбрал только статью, которую сам автор поместил туда как пример наукообразного бессмысленного объяснения эффекта "направленности", ну и стебётся с того, что Антон наносит лак по направлению.
Что неопытному юзеру что-то отсеить и даже понять - это я согласен, поэтому никому этот сайт читать не рекомендую, как максимум только - архив статей АМЛ, да и до тех нужно дорасти, у Марковича было своеобразное чувство юмора, не все понимают тонкие моменты отличий, да и чисто технически он был очень глубоко образован.
Отправлено 08 May 2022 - 19:37
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 May 2022 - 19:42
Если внимательно посмотреть - то МРЗ-файлы загружаются для того, чтобы примеры ремастеров могли послушать другие люди прямо с сайта. Ну и то, что "кто-то иногда кое-где" (в смысле что Антон иногда слушает МРЗ-радио) не отменяет всего остального.
Собственно я начал этот разговор только потому, что Олег из всего содержания сайта выбрал только статью, которую сам автор поместил туда как пример наукообразного бессмысленного объяснения эффекта "направленности", ну и стебётся с того, что Антон наносит лак по направлению.
Что неопытному юзеру что-то отсеить и даже понять - это я согласен, поэтому никому этот сайт читать не рекомендую, как максимум только - архив статей АМЛ, да и до тех нужно дорасти, у Марковича было своеобразное чувство юмора, не все понимают тонкие моменты отличий, да и чисто технически он был очень глубоко образован.
А где такие же логичные пояснения по стерео музыке из одного канала?
"кто-то иногда кое-где" (в смысле что Антон иногда слушает МРЗ-радио)
Я вниматочно смотрел, "прогресса" в комментах 2019г. не увидел. Ну какой сервер только ремастеринга, если автор пишет: " Я слушаю Аудион, мп3 он играет хуже, но у него есть плейлисты и он играет интернет радио, для фонового прослушивания вполне...."
Зачем слушать ремастер в мр3, который не даёт достоверной инфы? Для предпродажи хватит 30сек. записи в идеальном качестве. Вот коммент от 23.10.2014 в подтверждение - "слушаю мр3 по старой памяти" :
Сообщение от yak

В общем все плохо, но не настолько плохо. Хотя бы потому.... потому что могло быть все еще гораздо хуже.
Сообщение отредактировал: Серый - 08 May 2022 - 19:47
Отправлено 08 May 2022 - 20:05
А где такие же логичные пояснения по стерео музыке из одного канала?
Ну он же отвечает на вопрос, почему не смешивает.
Тем более что подавляющее большинство интересующих его записей - моно, и смешивать там нечего, а многие стерео имеют одинаковые по спектру каналы.
Как я понимаю - он не делает свои ремастеры в зажатом виде, да и собственно это не ремастеры как таковые, а примеры записей через его систему.
МРЗ это вариант для прослушивания с сайта, видимо он считает что этого достаточно, многие же вообще через ю-туб не просто слушают, но и оценивают звучания всяких дорогущих систем, а тут нет претензий на Hi-Fi. Про предпродажу не понял.
Ремастеры и диски на продажу делал АМЛ, не надо путать.
Да и имеет смысл вернуться к проводам, а то закопались в эзотерику всякую, сплошной вред для сознания.
Отправлено 08 May 2022 - 21:29
Ну он же отвечает на вопрос, почему не смешивает.
Тем более что подавляющее большинство интересующих его записей - моно, и смешивать там нечего, а многие стерео имеют одинаковые по спектру каналы.
Как я понимаю - он не делает свои ремастеры в зажатом виде, да и собственно это не ремастеры как таковые, а примеры записей через его систему.
МРЗ это вариант для прослушивания с сайта, видимо он считает что этого достаточно, многие же вообще через ю-туб не просто слушают, но и оценивают звучания всяких дорогущих систем, а тут нет претензий на Hi-Fi. Про предпродажу не понял.
Ремастеры и диски на продажу делал АМЛ, не надо путать.
Да и имеет смысл вернуться к проводам, а то закопались в эзотерику всякую, сплошной вред для сознания.
По проводам у меня вопросов нет. А вот по Антоновым заветам, оказывается, межблок надо делать экранированным...
А чё, мне когда-то советский РК-75 заходил лучше покупных....
Есть тут поклонники, слышавшие его межблоки?
unix
02/02/2022 в 18:25
Антон, здравствуйте.Вы экранирующую обмотку на межблочник,навиваете виток к витку,плотно на сигнальный?
Anton Stepichev
02/02/2022 в 21:50
Здравствуйте, да, в межблочниках идет центральная моножила, потом сонаправленная с ней изоляция, потом по часовой навит провод в обратном направлении и в конце сверху изоляция тоже в обратном направлении. Разъемы направлены по тому же принципу.
https://www.backtomu...020/02/cons.jpg
Сообщение отредактировал: Серый - 08 May 2022 - 22:36
Отправлено 08 May 2022 - 23:48
Вернёмся к тому, что насколько я знаю, он ничего не продаёт, это просто открытое описание его опытов и пути в познании воспроизведения музыки. Соответственно и провода и разъёмы эти сделаны для его системы, что важно - в частности эта лампа, пьзозвукосниматель и прочие высокоомные вещи.
Отсюда и обязательное экранирование. Впрочем, многие не знают, что коаксиальная конструкция никогда не должна применяться для передачи аудиосигналов , даже многие производители кабелей.
Думаю что неверно на основании опытов с каким-то РК-75 делать вывод о применимости или порочности конструктива. Вот недавно у меня товарищ купил самоплётный межблочный кабель из трёх переплетённых косичкой моножил в вспененом экране, большего г-на я в жизни не слышал, настолько мутный и зажатый. Для интереса даже измерил ёмкость, ну вообще какая-то смешная, около 30 pF или даже меньше. Без экрана.
Ну и кто виноват - конструктив или материалы?
Отправлено 09 May 2022 - 13:41
Вернёмся к тому, что насколько я знаю, он ничего не продаёт, это просто открытое описание его опытов и пути в познании воспроизведения музыки. Соответственно и провода и разъёмы эти сделаны для его системы, что важно - в частности эта лампа, пьзозвукосниматель и прочие высокоомные вещи.
Отсюда и обязательное экранирование. Впрочем, многие не знают, что коаксиальная конструкция никогда не должна применяться для передачи аудиосигналов
, даже многие производители кабелей.
Думаю что неверно на основании опытов с каким-то РК-75 делать вывод о применимости или порочности конструктива. Вот недавно у меня товарищ купил самоплётный межблочный кабель из трёх переплетённых косичкой моножил в вспененом экране, большего г-на я в жизни не слышал, настолько мутный и зажатый. Для интереса даже измерил ёмкость, ну вообще какая-то смешная, около 30 pF или даже меньше. Без экрана.
Ну и кто виноват - конструктив или материалы?
Продаёт - "Если вам нравится качество оцифровок из раздела Музыка, вы так-же можете помочь нам, купив оригинальные AIFF файлы по цене 15 руб за минуту.
...Я не делаю аппаратуру на продажу. Единственно, что я иногда делал в аудио не бесплатно — это оптимизация уже готовых систем проводами и другими мелочами типа расстановки компонентов."
На сайте же выложены оцифровки LP RIP и LP MONO RIP в мр3 формате 32bit 160kbit . Получается, бесплатно оценить качество записи перед покупкой нельзя, и кому это надо?
С чего вдруг межблок для лампового уся должен быть в экране??? Входной импеданс транзисторного и лампового усилителя плюс/минус одинаков. И внутренняя разводка ламповика легко делается витой парой без фоновых проблем. Для пъезо и прочих высокоомных датчиков - да, нужен экран и не только, сам кабель должен быть антивибрационный.
Опыты с РК-75 показали ущербность коаксиальной конструкции для аудио, т.к. вынутая позже из него жила в виде витой пары раскрыла звуковую картинку. Причём, провод старинный, медь шикарная, мягкая, отожжённая. ПЭЛы, ПЭВы 60-80хх и близко так не пели.
Когда-то здесь был популярен межблок Кимбер из трёх сплетённых проводников (не моножилы). Замеры прецизионным мостовым измерителем показали у трёх распаянных жил гораздо большую ёмкость (цифр не помню), чем у витой пары (третью жилу отключаем). Звук также с двух витых жил был более честный.
Сообщение отредактировал: Серый - 09 May 2022 - 15:33
Отправлено 09 May 2022 - 20:33
Большинство современных каменных имеют входной импеданс 10-20К, ламповые даже современные редко 47К, многие под 100К...С чего вдруг межблок для лампового уся должен быть в экране??? Входной импеданс транзисторного и лампового усилителя плюс/минус одинаков
Отправлено 09 May 2022 - 20:52
Большинство современных каменных имеют входной импеданс 10-20К, ламповые даже современные редко 47К, многие под 100К...
Знаю. Это же не мегаомы, чтобы что-то "навелось" на обычную витую пару при сигнале с современных источников. Или есть иное мнение?
Речь вообще про эту схему, где с пъезоиглы сразы на сетку, где экран оправдан - https://www.backtomu...io-equpment.gif
Отправлено 09 May 2022 - 21:14
А причём тут входной импеданс, пардон муа? К тому же ещё раз повторю, что всё что делает Антон из "железа", заточено под его систему и под ту музыку, которая ему интересна. Достаточно посмотреть на его схемы и режимы, чтобы понять.
Хотя может этот межблок будет хорош и где-то ещё, но проверить это маловероятно .
Зачем делать внутреннюю разводку витой парой, в смысле парой? Там же несколько другие принципы обычно, сигнал и земля раздельно и по разной логике.
Насчёт продажи файлов не знал, спасибо, вижимо это недавно. Он впринцие и оцифровки не так давно стал выкладывать. Кому интересно - то оценит прежде всего музыку, и если она его зацепит в МРЗ, то при желании купит в незажатом.
Многие принципиально не понимает, чем занимается Антон, это прежде всего про ясность восприятия музыки, а не звуков, как требует логика хай-фай/хай-энда, то есть какой-нибудь "Пинк Флойд" (да простят меня любители за этот эпитет), может сыграть на его моноакустике совсем не так и не в таком масштабе, как хотелось бы, и как привычно уху, а что-то сыграть ещё хуже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных